Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 16:17стесняюсь спросить, это тариф или рекомендуемое пожертвование?
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2019, 16:18может штраф?
давайте спросим зайку

Рекомендуем заплатить
Сообщение №151
давайте спросим зайку ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №152
вот всегда так: накосячит один, а платят другие ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №153
спроси себя. а иначе зачем тебе все это. Ты ж родственников отпевать не собираешься. Или ты просто такой бескорыстный борцун за справедливость? Или просто троллишь? Развлекаешься так? Я знаю, что любые мои слова в твоем мозгу переворачиваются, поэтому дальнейшую дискуссию с тобой считаю бесполезной. Ты слышишь только себя. А если серьезно, (это не дляЗлая Аглая и некоторых других) если это так, то да, с этим надо разбираться. Но, во первых, я уже писала, что везде люди. Во вторых, Кураеву я тоже в последнее время не верю. Его уже совсем хорошо уносит, что видно по его метаниям с украинской автокефалией. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №154
да и в новость про таксу за отпевание самоубийц не верю, ибо слетит за это священник тут же вместе с лишением сана. Но доказывать, что это бред, смысла не вижу.
Сообщение №156
MaSher, церковь же допускает исключения в отпевании самоубийц. Но удивляет сам тариф, что это как будто в порядке вещей.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №157
Екатерина Л., исключения только для душевнобольных вроде. По крайней мере сестру моего дяди утопившуюся отпевали по этой причине. Давно уже .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №158
И не только это. Ура, просветление, бывает если. О чем и вся тема, что не так все радужно, как хотите преподнести. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №159
Про самоубийц. Было же такое понятие как индульгенция. У католиков точно. Так вот, отпевание самоубийц это так сказать индульгенция задним числом
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №160
Ты, не думала, что это говорят единицам? Основная масса не слышала. Или если тебе сказали, то можно писать о том, что говорили всегда?! Железная логика. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №161
выше о том же писала: Рекомендуем заплатить2 в 1: и индульгенция и отпевание - вот и такса выше ![]()
Сообщение №162
ты нормально себя чувствуешь? Или таки секта? Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
обнять и плакать)))))) ты кто? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №163
Только если доказано, что было помешательство. Самоубийство - это самый тяжкий грех, который может совершить человек, ибо это полное отрицание Бога и возведение своего я в абсолют. Потому ни о каком отпевании, индульгенции и проч. и речи быть не может.
Не надо верить всему, что пишут в сми. Тариф на отпевание самоубийцы - это однозначно враки.
Сообщение №164
MaSher, вверху страницы, на которую Аглая дала ссылку, высвечиваются статьи "Державный понт" Сванидзе и "Скрепы и кровь" Драгунского. Ведущие авторы, надо думать)
Сообщение №165
ну попробуй, хоть разок, хоть иногда. А то ж полный затык с этим процессом ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №166
http://by24.org/2019/03/28/no_sales_in_ ... an_church/
Сообщение №167
об чем и разговор "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №168
Тарелка, ну вот по поводу иконы очень странное заявление.
Икона -это работа мастера и порой даже не одного, это материалы на ее создание. Все это стоит денег. Получается за трусы мы платим всю их цену, не обговаривая из рода: За что там такие денжища? А как икону - так подарите мне! А мастеру на что кушать? Я не пишу иконы, я вышиваю. У меня одна икона плюс/минус выходит на 30 долларов только в закупке. Работаю я над иконой от недели до месяца. Потом в киот оформляю, это еще 10 долларов примерно, бывает больше. Получается, что трачу я 40 долларов деньгами и свое время. А покупателю должна отдать за 20? Потому что он так хочет? С чего это? Но! Если у меня есть желание, то я дарю людям иконы, которые вышиваю. Исключительно по своему желанию, потому что вот чем-то эти люди мне стали симпатичны. Был случай, что вышивала икону для человека, которого и не видела никогда в жизни, и не увижу, он умер, Царство небесное! Икону я ему подарила, и за свои деньги в другую страну отправила. Ни копейки не взяла. Вот такое было у меня желание и была возможность. Но вот если бы этот же человек мне предъявил подарить ему икону, то я очень сомневаюсь, что сделала бы такой подарок.
Сообщение №169
Как я поняла, вопрос не в этом. И у человека не возникло бы вопросов, если бы ему икону ПРОДАЛИ. Но продажа подразумевает кассовый аппарат, налоги и т.д. Здесь же сама церковь говорит, что это не продажа. Тогда что?
Сообщение №170
и из этой цены платятся налоги. контроль за правильностью исчисления осуществляется по кассе, чекам. чем церковь в данном случае отличается от других участников гражданского оборота? идут отношения купли-продажи, я деньги - мне свечу. с денег уплатить налог не надо? контроль осуществлять не надо?
но я продавая свой труд, уплачиваю налоги со своей зарплаты. вот вчера я сдала налоговую декларацию, отразила все свои левые подработки, приложила все документы, скоро налоги платить буду. мастеру тоже кушать надо. он продал икону, получил прибыль. чем он отличается от меня? мы же вроде все равны перед законом. я часто услуги бесплатно оказываю, нет прибыли, нет чеков-расписок, нет налогов. подарил икону - нет чеков, нет налогов. как только отношения товар-деньги, тогда давайте уже все по закону делать. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №171
Тимыч, а кто сказал, что мастер не ИП или ЧП (как в России?)
Я ИПешник, я плачу налоги, единый налог. И не важно икону я продала или мебель, налог уплачен. Я понимаю вопрос Тарелка, что как-бы это продажа и должен быть кассовый аппарат и т.д. Я даже не задымывалась над этим, потому что в моем Храме это как-то так: Лавка - это отдельная организация. Девочки Ипешники, налоги платят, место в Храме оформлено как аренда. Церковь через них не продает ничего, иконы, свечи, книги и т.д. им поставляют другие Ипешники. Я честно даже и не заметила бы, если бы в Храме появился кассовый аппарат, но, скорее всего, они на той же системе, что и я сидят, платят единый и нам не полагается кассовый. Про Россию не отвечу, это вам лучше в ваших Храмах спрашивать. Но вот я бы все же разделила вопрос продажи материальных ценностей и нематериальных. Потому что, ну как я понимаю, тут беспокойство о том, что батюшка не бесплатно, а по фиксированной цене проводит Таинство. Все-таки с иконами, свечами и книгами это не одно и то же.
Сообщение №172
в рассматриваемом случае мастер продавал икону или церковь в лице священника? я пришла в церковь, приобрела икону, это купля-продажа, товар-деньги. чек не выдали. нет никакого документа, как проверять исчисление налога? а если пожертвование, то тогда о какой фиксированной сумме пожертвования может идти речь? сколько есть, столько я отдала, соответственно отдайте вещь. я так поняла именно об этом и спорит мужчина Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №173
Тимыч,
Я не знаю вашего законодательства, но вот мое мне разрешает без чеков торговать У меня ИП, я не с потолка пишу, мне реально не нужно человеку никакого чека давать. Я к тому, что вы точно уверены, что те, кто торгует (это не церковь, это конкретный человек) не платят налоги и обязаны давать чек? По поводу пожертвований опять же вернусь в наши реалии. У нас в больницах до сих пор есть добровольные пожертвования, без которых в принципе не возможно лечь на койку, оформить карту, пойти в декрет и т.д. И вот там конкретная цифра и все платят. есть у тебя деньги - нет у тебя денег , а заплатить ты обязан именно эту сумму. И никто ни чеков не дает, ни просит поблажек. Я, конечно, понимаю, что сейчас скажут, что в моей стране дикари живут и ваша уже давно от этого отошла... Но, по честному, я была в России в ноябре прошлого года и на моих глазах гаишники взяли взятку у водителя и отпустили нас с миром. Так что не везде у вас это искоренено. Я не к тому чтобы моськой в некое вещество ляпнуть, я к тому, что не только в церкви это присутствует. Но обсуждают исключительно церковь. Хотя даже при обсуждении имеют в виду определенного человека.
Сообщение №174
Так то торговать, а тут получается, что нет купли-продажи. Есть благотворительность и есть отдельно услуги и товар, которые оказываются в дар якобы. Упрощенную схему налогообложения сюда не притянешь. Потому что нет факта продажи. А значит и налоги никто не платитДобавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У вас как раз все понятно. Есть аренда, за которую церковь получает некий доход (кстати, он как учитывается? как прибыль или как благотворительность?), есть ИП, которое продает свечи и иконы. А у нас, оказывается ничего подобного нет. ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
При чем тут взятки? речь не о взятках, а о пробеле в законодательстве, который позволяет уходить от налогов. Последний раз редактировалось Тарелка 30 мар 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №175
ну там где все такое неосязаемое и высокое, как-то неудобно говорить о чеках - вроде как нет доверия... и ставить в один ряд с трусами тоже неудобно, на том все и едет уже не один десяток лет... но есть какое-то подспудное ощущение - что люди у кого нам стыдно спросить - все прекрасно понимают сами, и при чистой душе и помыслах, ну в теории должны были бы сами деятельность своей НКО вписать в современные реалии... но нет, ждут когда спросят, потом прогнозируемо станут стыдить "как вам не стыдно такое подозревать" и тд – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0