Митрофанушки ХХI века

Сообщение №26

Сообщение Safira » 20 апр 2019, 11:52

Пин писал(а) on 20 апр 2019, 11:48 [?]мальчик просто резов и мил.

угу, наверное в каждом классе есть такой мальчик
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Пин » 20 апр 2019, 11:53

Еще я поймала себя на том, что не люблю деток богатеньких родителей. :( В 90-е работала в частной школе, и любила их, как и всех детей. Жалко было, они заброшенные такие. Я с ними возилась.
А теперь на них смотрю и представляю, какие хряки и свиноматки вырастут из этих поросят. Пожиратели младенцев. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 13:41

Пин писал(а) on 20 апр 2019, 11:53 [?]представляю, какие хряки и свиноматки вырастут из этих поросят.

:beer: С деньгами и властью. Брр...
Октавия, гы... я с октября записываю.. "мест нет".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2019, 16:36

Safira писал(а) on 20 апр 2019, 09:15 [?]За это сообщение автора Safira поблагодарили (всего 6):
Мура-вей • Шанечка • Цикута • Пин • Ведьмежонок • Октавия

Эти благодарности не статье, а комментариям же?
Статья - тупика-недоучки, приведенные цитаты непойми кого - косноязычные и неумные.

Но- да, я за разделение на классы УО (не подумайте плохого, в нашей школе это универсальный и общеобразовательный) и на классы детей (или их придурков-родителей, не дающих детям тупить "в своем темпе") с повышенными требованиями к образованию.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 17:48

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2019, 16:36 [?]Эти благодарности не статье, а комментариям же?

Согласие с мнением Сафиры о статье))

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 20 апр 2019, 18:21

Пин писал(а) on 20 апр 2019, 11:53 [?]Еще я поймала себя на том, что не люблю деток богатеньких родителей.

Знаешь, я не люблю детей нуворишей, которые пытаются передо мной пальцы веером крутить. Этих осаживаю сразу и отправляю на выход. Но я учила нескольких детей очень богатых людей (точнее ООООЧЕНЬ БОГАТЫХ). То ли родители перебесились уже, то ли все же присутствуют начатки воспитания, но дети хорошие были.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 20 апр 2019, 19:45

Я в 2000х работала с богатыми детками, потрясающе целеустремленные трудолюбивые в плане учебы дети.

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение Екатерина Л. » 20 апр 2019, 19:59

Да все от родителей зависит и как родителям эти деньги дались.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 20 апр 2019, 20:21

Наглые детки и у безденежных родителей есть, если уж на то пошло..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 20 апр 2019, 20:28

Екатерина Л., скорее просто от воспитания в семье. В независимости от денежных знаков, просто если богатые борзые, это заметнее. Особенно если щависишь от них материально, как учителя в "элитных" школах.

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 20:31

Совёнка писал(а) on 20 апр 2019, 20:21 [?]Наглые детки и у безденежных родителей есть, если уж на то пошло..
На них воздействовать проще. Взять ту же Мару Багдасарян.
Lectrice писал(а) on 20 апр 2019, 20:28 [?]если богатые борзые, это заметнее. Особенно если щависишь от них материально, как учителя в "элитных" школах.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2019, 20:53

У Юрика Паламарчука из Украины, автора этой замечательной статьи, есть и другие, например, "Почему потребительство должно победить духовность", или "Культ книги и с чем его едят"

Отрывок
Читающее население выгодно правительству, потому что оно выращивается на списках обязательной к прочтению литературы и прошедших идеологическую обработку учебниках. Привыкнув читать, уже не остановиться. И начинаешь читать все подряд – рекламные баннеры, газеты, интернет-СМИ, блоги. Промывка мозга текстом может и не так эффективна, как промывка телевизором, но зато она намного дешевле и может проникнуть везде – даже там, где нет электричества и интернета. Поэтому в бедных странах упор идет на книги.

https://ain.ua/author/ypalamarchuk/

Ну разве он не прекрасен?)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 20 апр 2019, 21:32

10 класс. Виктора Гюго не слышали, имя не могут прочитать, про даже мюзикл не слышали, молчу про книгу.

Добавлено спустя 51 секунду:
Квазимодо - незнакомое слово, трубадура спутали с трубочистом..
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Пин » 20 апр 2019, 21:44

MaSher писал(а) on 20 апр 2019, 18:21 [?]Знаешь, я не люблю детей нуворишей, которые пытаются передо мной пальцы веером крутить. Этих осаживаю сразу и отправляю на выход. Но я учила нескольких детей очень богатых людей (точнее ООООЧЕНЬ БОГАТЫХ). То ли родители перебесились уже, то ли все же присутствуют начатки воспитания, но дети хорошие были.

У нас несколько отстойников-школ для таких. :) Учителя, что вернулись живыми из той, где с проживанием детей, рассказывают ужасы. :brows:
Я у нашего сотрудника молодого, который всегда позитивный, спортивный и улыбчивый МЧ, спросила, почему он три года отработал и ушел, он сказал: "Лицо стало дергаться". :wonder:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 20 апр 2019, 21:50

Пин писал(а) on 20 апр 2019, 21:44 [?]У нас несколько отстойников-школ для таких. Учителя, что вернулись живыми из той, где с проживанием детей, рассказывают ужасы.

Девочка работала. 3 класс, три мальчика. Всё. Одному поставила 5, двоим другим - 4 . Те на перемене побили того, кому поставили 5. Ушла.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2019, 22:17

Лунный Кстати писал(а) on 20 апр 2019, 20:53 [?] Поэтому в бедных странах упор идет на книги.

:good: :lol:
С этого же надо было начинать!

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 21 апр 2019, 08:09

не знаю, куда сунуть
ПОпалась в ВК фотка
Изображение
Посчастливилось приобрести тетради по английскому языку Налитухина Николая, мальчика, учившегося в 1952 г во 2 классе 318 школы г. Ленинграда. На фото сравнение почерка во втором классе 1952 и 2019 года.
Занятия в школе 52 года велись по учебнику Годлинник
https://vk.com/wall-94378522?owners_only=1&q=годл..
В 2019 году учебник Spotlight

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 21 апр 2019, 08:39

Safira писал(а) on 20 апр 2019, 10:07 [?]вокруг уже достаточно для моего комфорта изобрели - те кто мучился в школах/вузах, я буду просто потреблять и жить в свое удовольствие

Так еще Фурсов ЧЕСТНО и ПРЯМО сказал: Нам не нужны творцы, нам нужны ПОТРЕБИТЕЛИ. Вот и растут :4u: Что бы потреблять труд того, кто достоин творить :4u:

Safira писал(а) on 20 апр 2019, 10:21 [?] настанет день когда роботов тупо некому будет починить

есть такой риск.... ибо при снижении конкуренции "элита" тоже вырождается

Safira писал(а) on 20 апр 2019, 10:21 [?] зато учебники стали похожи продажная женщина на комиксы - картиночки на разворот, вместо инфы.

так это тоже не спроста - все продумано: люди перестают уметь понимать банальный ТЕКСТ :4u: клиповое мышление :idontno:

Пин писал(а) on 20 апр 2019, 10:57 [?]Я тут на днях водила экскурсию с детками из элитной школы.

ну элитные школы - они тоже разные.... твоя скорее "элитная". Я конечно не поручусь, что вот в школе Летово все и все умные и творцы.. но ее учащиеся на многих олимпиадах светятся. И сами они отслеживают участников олимпиад и приглашают.. вот только.. у них обучение 150 тыс в месяц :smoke: Но для особо одаренных предлагают гранты :D Но грант дается на полгода... а дальше либо одаренность должен подтвердит - либо плати сам :D

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Другая жизнь » 21 апр 2019, 08:42

Анчутка, Галя, ну и вот? Ясно, что светятся, раз набирают олимпиадников))))
Возьмут на полгода победителя - и его же и отправляют на олимпиады)))

Другая жизнь

Сообщение №45

Сообщение Ирина З... » 21 апр 2019, 08:48

Lectrice, ну, во-первых, вверху - все те же липовые тетради, которые во всех соц.сетях раскручены. Про якобы, чудесный почерк "тогда".
А во-вторых, почерк и аккуратность от учебника не зависят. Кому-то и сейчас Спотлайт не мешает хорошо писать. Правда, печатными буквами. Причём, быстро.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 21 апр 2019, 08:49

Лунный Кстати писал(а) on 20 апр 2019, 20:53 [?]Поэтому в бедных странах упор идет на книги.

да, в "богатых" странах книги - роскошь. Они реально дорогие. Как и опера-балет и пр. искусство- для избранных. Для тех, чей кошелек может себе это позволить.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Анчутка писал(а) on 21 апр 2019, 08:39 [?]И сами они отслеживают участников олимпиад и приглашают..

учиться у них за 150 тыр?

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 21 апр 2019, 08:53

Ирина З... писал(а) on 21 апр 2019, 08:48 [?] Про якобы, чудесный почерк "тогда".

не было тогда чудесных почерков?

Добавлено спустя 39 секунд:
Ирина З... писал(а) on 21 апр 2019, 08:48 [?]все те же липовые тетради

почему вы решили, что они липовые?
у меня знакомая - очень хороший педагог, но она малышами занимается, присылала фотки с какого-то мероприятия, где лучшие ученики писали сочинения. Неплохие сочинения, но почерк... я была в шоке. Я помню почерки своих одноклассников. Очень разные по стилю, но все разборчивые и аккуратные вполне.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 21 апр 2019, 08:56

Арабика писал(а) on 20 апр 2019, 21:33 [?]10 класс. Виктора Гюго не слышали, имя не могут прочитать, про даже мюзикл не слышали, молчу про книгу. Квазимодо - незнакомое слово, трубадура спутали с трубочистом..

у меня вопрос не к школе и детям.. тут все понятно..у меня вопрос к РОДИТЕЛЯМ...

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение Lectrice » 21 апр 2019, 08:58

Анчутка, мы тоже Гюго в школе не читали. Но всё же автора этого знали. Общая культура так сказать.

Lectrice

Сообщение №50

Сообщение Анчутка » 21 апр 2019, 09:06

Другая жизнь писал(а) on 21 апр 2019, 08:42 [?] ну и вот?
делаю вывод - что там таки чему-то учат, а раз учат - значит и поведение у детей более ли менее адекватное - ибо невозможно учить"свободную личность"

Другая жизнь писал(а) on 21 апр 2019, 08:42 [?]озьмут на полгода победителя - и его же и отправляют на олимпиады)))

все может быть.. мы туда не пошли, так что не в курсе...
но я знаю кучу школ "для богатых" - типа частные-крутые, но они на олимпиадах не светятся, и цена там не заоблочная - 40-50 тыс в месяц ;)
ну и детки там да.. как раз такие, как Пин описывает.
Посему думаю что как раз школы типа "Летово" это несколько иной уровень.
Хотя не исключаю, что ошибаюсь..

Lectrice писал(а) on 21 апр 2019, 08:52 [?]учиться у них за 150 тыр?

да.. приглашают на "бесплатные лагеря" на неделю ну и показывают школу.. завлекают.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения