Странные люди

Сообщение №176

Сообщение belunda » 08 май 2019, 23:16

Другая жизнь писал(а) on 08 май 2019, 10:54 [?]ну устрой клумбы, облагородь территорию, засажай цветочками

Может, они бедные, посадили вот огородик, чтобы хоть какие-то овощи были. У нас бабушка одна каждый год огород под окнами сажает. Правда, не такая оживленная улица, даже, скорее, совсем не оживленная, но все равно-чего там у нее вырастает? Но сажает и ухаживает регулярно.

belunda

Сообщение №177

Сообщение tarakashka » 08 май 2019, 23:22

Я из непривычного люблю томатный сок с бисквитным пирожным или эклером :drool:
Арбуз с хлебом белым папа ест, он с Кубани.
А вот мясо холодное, лучше курочку, со сладким соусом не так давно открыла. С виноградом ещё хорошо идёт. Но это не извращения, а гурманство :p

В детстве чёрный хлеб с маслом подсолнечным и солью в шутку называли "торт Прага"
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №178

Сообщение И.В. » 08 май 2019, 23:44

Пин писал(а) on 08 май 2019, 18:40 [?]И.В. мне кленовый сироп прислала - вот с чем нужно есть мороженку.
:facepalm: калории!!!!! :facepalm:
Салат:
Кудрявую капусту режешь тоненько, добавляешь чуть сушеной клюквы, чуть резаных орехов. Заливаешь соусом (1/4 чашки лимонного сока, столовая ложка кленового сиропа, два зубчика чеснока, щепотка соли). Все мнешь минут пять-семь и ставишь в холодильник на полчасика.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №179

Сообщение zayka » 09 май 2019, 10:09

вставлю свои 5 копеек... про сочетания продуктов.
Но до конца еще не дочитала. извините, если повторяюсь.

Ну очень вкусно: огурцы с медом. Арбуз с фетой ( в жару на обед)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №180

Сообщение GalinovMost » 09 май 2019, 10:36

А соленые арбузы бочковые-это ж песня!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 10:42

Мура-вей писал(а) on 08 май 2019, 22:32 [?] видела поспевающие тыквы на заднем дворе кафешки у Московского проспекта в Питере. Задний двор выходил на железную дорогу.

А "наши" перчики что-то загибаются, зеленых штук 5 осталось, остальные жухнут :scratch: Вот без телефона сегодня ушла, сфоткать нечем было. Лук колосится :good:
Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 22:48 [?]Так курицу со сладким соусом - это ж святое.

Я не люблю. Многие от икеевских тефтелей с брусничным соусом тащатся. Фу и бе для меня.
Агата писал(а) on 08 май 2019, 23:06 [?]Ананас?

Наверное я его имела в виду. Хотя почитала вчера - он трава, как банан. Но если выбирать именно между фруктом и овощем, ближе к овощу - т.к. плод "травы" (вообще соцветие оказалось :rat: )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Мура-вей » 09 май 2019, 10:53

Клубника, вроде бы, непойми что (у нас где-то на форуме про нее было - во "внезапных открытиях", что ли).

Из википедии:
Плоды земляники — апокарпные (то есть сложные, или сборные), представляют собой ложные ягоды (многоорешки) типа фрага, или земляничина. Мелкие коричневатого цвета семена находятся на поверхности разросшегося сочного цветоложа.

А вот оттуда же про ягоды:
Плод ценокарпный, то есть образуемый из сростнолистного гинецея. Ягода развивается как из верхней завязи, так и из нижней; в последнем случае она несёт на своей верхушке высохший околоцветник, например, у крыжовника, смородины. Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнёздная, например, двухгнёздная ягода — у картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники или маньчжурской смородины и т. п. Данный тип плода характерен для растений очень многих семейств.

Если в развитии плода, аналогичного ягоде по структуре, принимает участие не только завязь, но и другие части цветка (например, цветоложе, как у клубники, земляники и шиповника), то такое образование называется ложной ягодой. Истинные плоды (орешки) могут находиться как на поверхности ложной ягоды (у земляники и клубники), так и внутри неё (у шиповника); сам же плод этих растений правильнее называть «многоорешек».

Плод арбуза, дыни, огурца, называемый тыквиной, морфологически гомологичен ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника: тыквина характеризуется обычно сочным внутренним слоем, мясистым средним и твёрдым (иногда деревянистым) наружным.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 10:56

Мура-вей писал(а) on 09 май 2019, 10:53 [?]у нас где-то на форуме про нее было - во "внезапных открытиях", что ли

Ага)))

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Safira » 09 май 2019, 11:16

у меня наверное вообще вкусовые сосочки не развиты - ну никаких пищевых извращений не наблюдаю :idontno: :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 10:42 [?]Я не люблю. Многие от икеевских тефтелей с брусничным соусом тащатся. Фу и бе для меня.

И все кисло-сладкие соусы туда же. И салаты с яблоками.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №186

Сообщение GalinovMost » 09 май 2019, 12:57

Совёнка, очень вкусно в селедку под шубой кислое яблочко потереть
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 09 май 2019, 13:04

GalinovMost, не надо хорошую вещь портитить))

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 13:13

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 12:04 [?]И все кисло-сладкие соусы туда же. И салаты с яблоками.

а я наоборот люблю :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №189

Сообщение Агата » 09 май 2019, 13:28

MaSher писал(а) on 09 май 2019, 13:04 [?]не надо хорошую вещь портитить))

Оно там практически не ощущается. Но мне тоже больше с яблоком нравится, оно оттенок придаёт немного другой.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 13:49

Я селёдку под шубой вообще не люблю. Солёная селёдка, сладкая свёкла... Порча продуктов :p
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №191

Сообщение GalinovMost » 09 май 2019, 13:59

MaSher, попробуй, реально вкусно)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №192

Сообщение Biruka » 09 май 2019, 15:06

А я люблю корейскую морковку мармеладом лимонные дольки заедать)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №193

Сообщение Дикая кошка » 09 май 2019, 15:43

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 12:04 [?]салаты с яблоками.

:beer: терпеть не могу
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №194

Сообщение Пин » 09 май 2019, 15:49

А я люблю жареную свинину в яблоках тушить. В зеленых. :hearts:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 17:04

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 12:04 [?]И все кисло-сладкие соусы туда же. И салаты с яблоками.

Я люблю кисло-сладкое (в борщ сахар добавляю)) и салаты с яблоками. Но вот именно мясо с брусникой, бррр... Я, правда, саму бруснику не уважаю. Селедку под шубой ем))
А у тебя вкусы один в один, как у Вояджера. Я из-за него оливье без яблока стала делать))

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение fioccola » 09 май 2019, 17:39

Оливье с яблоками? :rat:
Я тоже не люблю яблоки в салатах. Да и вообще яблоки только в шарлотке люблю или в крамбле

fioccola

Сообщение №197

Сообщение лайти » 09 май 2019, 18:26

fioccola писал(а) on 09 май 2019, 17:39 [?]Я тоже не люблю яблоки в салатах

Я ем последние 20 лет единственный салат с яблоками.
Зеленые яблоки, свежие огурцы, лук репчатый не горький, сыр ( обычный, не твердый, в меру соленый), майонез.
Ем раз в год на Новый год. :D Мне оочень вкусно. ХЗ почему. Может потому что первый раз его ели с мужем в очень уютной кафешке и провели замечательный вечер :xaxa:

лайти

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 17:04 [?]оливье без яблока стала делать))

Ты делала с яблоком?????? :rat: :rat: :rat: такие вещи надо сразу было выяснять, а теперь я не знаю как себя вести, вроде знакомы уже давно, какие-то отношения завязались и тут на тебе, оливье с яблоком! :rat:
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Ирина З... » 09 май 2019, 18:53

Октавия писал(а) on 09 май 2019, 13:13 [?]

а я наоборот люблю :sorry:

И я люблю! Брусничный соус, кстати, появился. От Хайнц. Не хуже икеевского!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 18:57

Мне у хайнц всё кислое... Переслала их покупать вообще
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения