Сообщение №176
belunda » 08 май 2019, 23:16
Другая жизнь писал(а) on 08 май 2019, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну устрой клумбы, облагородь территорию, засажай цветочками
Может, они бедные, посадили вот огородик, чтобы хоть какие-то овощи были. У нас бабушка одна каждый год огород под окнами сажает. Правда, не такая оживленная улица, даже, скорее, совсем не оживленная, но все равно-чего там у нее вырастает? Но сажает и ухаживает регулярно.
-
belunda
-
Сообщение №177
tarakashka » 08 май 2019, 23:22
Я из непривычного люблю томатный сок с бисквитным пирожным или эклером  Арбуз с хлебом белым папа ест, он с Кубани. А вот мясо холодное, лучше курочку, со сладким соусом не так давно открыла. С виноградом ещё хорошо идёт. Но это не извращения, а гурманство  В детстве чёрный хлеб с маслом подсолнечным и солью в шутку называли "торт Прага"
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №178
И.В. » 08 май 2019, 23:44
Пин писал(а) on 08 май 2019, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. мне кленовый сироп прислала - вот с чем нужно есть мороженку.  калории!!!!! Салат: Кудрявую капусту режешь тоненько, добавляешь чуть сушеной клюквы, чуть резаных орехов. Заливаешь соусом (1/4 чашки лимонного сока, столовая ложка кленового сиропа, два зубчика чеснока, щепотка соли). Все мнешь минут пять-семь и ставишь в холодильник на полчасика.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №179
zayka » 09 май 2019, 10:09
вставлю свои 5 копеек... про сочетания продуктов. Но до конца еще не дочитала. извините, если повторяюсь.
Ну очень вкусно: огурцы с медом. Арбуз с фетой ( в жару на обед)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №180
GalinovMost » 09 май 2019, 10:36
А соленые арбузы бочковые-это ж песня!
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №181
Ведьмежонок » 09 май 2019, 10:42
Мура-вей писал(а) on 08 май 2019, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видела поспевающие тыквы на заднем дворе кафешки у Московского проспекта в Питере. Задний двор выходил на железную дорогу.
А "наши" перчики что-то загибаются, зеленых штук 5 осталось, остальные жухнут  Вот без телефона сегодня ушла, сфоткать нечем было. Лук колосится Я не люблю. Многие от икеевских тефтелей с брусничным соусом тащатся. Фу и бе для меня. Наверное я его имела в виду. Хотя почитала вчера - он трава, как банан. Но если выбирать именно между фруктом и овощем, ближе к овощу - т.к. плод "травы" (вообще соцветие оказалось  )
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №182
Мура-вей » 09 май 2019, 10:53
Клубника, вроде бы, непойми что (у нас где-то на форуме про нее было - во "внезапных открытиях", что ли). Из википедии: Плоды земляники — апокарпные (то есть сложные, или сборные), представляют собой ложные ягоды (многоорешки) типа фрага, или земляничина. Мелкие коричневатого цвета семена находятся на поверхности разросшегося сочного цветоложа.
А вот оттуда же про ягоды: Плод ценокарпный, то есть образуемый из сростнолистного гинецея. Ягода развивается как из верхней завязи, так и из нижней; в последнем случае она несёт на своей верхушке высохший околоцветник, например, у крыжовника, смородины. Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнёздная, например, двухгнёздная ягода — у картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники или маньчжурской смородины и т. п. Данный тип плода характерен для растений очень многих семейств.
Если в развитии плода, аналогичного ягоде по структуре, принимает участие не только завязь, но и другие части цветка (например, цветоложе, как у клубники, земляники и шиповника), то такое образование называется ложной ягодой. Истинные плоды (орешки) могут находиться как на поверхности ложной ягоды (у земляники и клубники), так и внутри неё (у шиповника); сам же плод этих растений правильнее называть «многоорешек».
Плод арбуза, дыни, огурца, называемый тыквиной, морфологически гомологичен ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника: тыквина характеризуется обычно сочным внутренним слоем, мясистым средним и твёрдым (иногда деревянистым) наружным.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №183
Ведьмежонок » 09 май 2019, 10:56
Мура-вей писал(а) on 09 май 2019, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас где-то на форуме про нее было - во "внезапных открытиях", что ли
Ага)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №184
Safira » 09 май 2019, 11:16
у меня наверное вообще вкусовые сосочки не развиты - ну никаких пищевых извращений не наблюдаю 
-
Safira
-
Сообщение №185
Совёнка » 09 май 2019, 12:04
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не люблю. Многие от икеевских тефтелей с брусничным соусом тащатся. Фу и бе для меня.
И все кисло-сладкие соусы туда же. И салаты с яблоками.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №186
GalinovMost » 09 май 2019, 12:57
Совёнка, очень вкусно в селедку под шубой кислое яблочко потереть
-
GalinovMost
-
Сообщение №187
MaSher » 09 май 2019, 13:04
GalinovMost, не надо хорошую вещь портитить))
-
MaSher
-
Сообщение №188
Октавия » 09 май 2019, 13:13
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все кисло-сладкие соусы туда же. И салаты с яблоками.
а я наоборот люблю 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №189
Агата » 09 май 2019, 13:28
Оно там практически не ощущается. Но мне тоже больше с яблоком нравится, оно оттенок придаёт немного другой.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №190
Совёнка » 09 май 2019, 13:49
Я селёдку под шубой вообще не люблю. Солёная селёдка, сладкая свёкла... Порча продуктов 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №191
GalinovMost » 09 май 2019, 13:59
MaSher, попробуй, реально вкусно)
-
GalinovMost
-
Сообщение №192
Biruka » 09 май 2019, 15:06
А я люблю корейскую морковку мармеладом лимонные дольки заедать)))
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №193
Дикая кошка » 09 май 2019, 15:43
 терпеть не могу
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №194
Пин » 09 май 2019, 15:49
А я люблю жареную свинину в яблоках тушить. В зеленых. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №195
Ведьмежонок » 09 май 2019, 17:04
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все кисло-сладкие соусы туда же. И салаты с яблоками.
Я люблю кисло-сладкое (в борщ сахар добавляю)) и салаты с яблоками. Но вот именно мясо с брусникой, бррр... Я, правда, саму бруснику не уважаю. Селедку под шубой ем)) А у тебя вкусы один в один, как у Вояджера. Я из-за него оливье без яблока стала делать))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №196
fioccola » 09 май 2019, 17:39
Оливье с яблоками? Я тоже не люблю яблоки в салатах. Да и вообще яблоки только в шарлотке люблю или в крамбле
-
fioccola
-
Сообщение №197
лайти » 09 май 2019, 18:26
Я ем последние 20 лет единственный салат с яблоками. Зеленые яблоки, свежие огурцы, лук репчатый не горький, сыр ( обычный, не твердый, в меру соленый), майонез. Ем раз в год на Новый год.  Мне оочень вкусно. ХЗ почему. Может потому что первый раз его ели с мужем в очень уютной кафешке и провели замечательный вечер 
-
лайти
-
Сообщение №198
Совёнка » 09 май 2019, 18:48
-
Совёнка
-
Сообщение №199
Ирина З... » 09 май 2019, 18:53
И я люблю! Брусничный соус, кстати, появился. От Хайнц. Не хуже икеевского!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №200
Совёнка » 09 май 2019, 18:57
Мне у хайнц всё кислое... Переслала их покупать вообще
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|