Странные люди

Сообщение №251

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 22:08

Тарелка писал(а) on 09 май 2019, 22:03 [?]на лимонад больше похож, чем на квас.

вот именно такой лимонадообразный квас у нас стали продавать, это не то совершенно. :cry: я в принципе люблю тёмный сладковатый квас, но то, что стали продавать сейчас - лимонад, не квас :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 22:12

MaSher писал(а) on 09 май 2019, 21:32 [?]мне колбасы туда побольше))

А мне по убывающей: огурцов, зеленого лука, мяса... потом яйца, редис и картошка чисто символически, очень мало. Ничего общего с оливье, в моем исполнение, нет, кроме того, что и то и это смесь овощей. Ну так и винегрет - салат :sorry: ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение MaSher » 09 май 2019, 22:14

Октавия писал(а) on 09 май 2019, 22:08 [?]я в принципе люблю тёмный сладковатый квас

Я раньше всегда квас делала сама. На основе квасного сусла. Сейчас разленилась. Но в Сергиевом Посаде бчковой квас замечательный. Причем именно сергиевопосадкий фирмы Русь. Его ж в бутылках совсем не то, вот именно чтогазировка, а бочковой прям настоящий, из детства. Еще монастырский продают в бочках, "Канон", но вот он совсем мне не нравится. Кислятина.

MaSher

Сообщение №254

Сообщение BattleAngel » 09 май 2019, 22:15

Октавия писал(а) on 09 май 2019, 21:38 [?]покупной - хрень полная, извиняюсь за выражение. Это не квас, это какой-то лимонад со вкусом кваса.

:beer:
а самой мне ставить лень...
на муке никогда не пробовала... сама делала закваску из ржаного хлеба, как-то одно лето развлекалась и с чёрного и чёрный+белый в разных пропорциях и на белом хлебе и с изюмом :crazy: но т.к. из 2-х литров (всего 3-х литровая банка, часть отцеживается, часть на следующую закваску) - литр выпивала я, а остальное выливалось - плюнула на это дело...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 09 май 2019, 22:17

У нас Староминский теперь весь бочковой вытеснил с рынка. :ssso:

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение Safira » 09 май 2019, 22:19

да не критикую я ваши вкусовые сосочки - нравится окрошка - ну и ешьте)))) я вот не понимаю, не люблю и при мысли съесть неприятные ощущения
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №257

Сообщение лайти » 09 май 2019, 22:55

Safira писал(а) on 09 май 2019, 22:19 [?]я вот не понимаю, не люблю

У нас старший маленьким был - ел, потом перестал. :) Ест отдельно салат и квасом запивает. Я в детстве тоже так делала. А сейчас именно окрошку люблю
BattleAngel писал(а) on 09 май 2019, 22:15 [?]сама делала закваску

BattleAngel писал(а) on 09 май 2019, 22:15 [?]а самой мне ставить лень.

Аааа...Мне последние годы было лень, мне закваску свекровь давала...А теперь либо покупной пить, либо самой делать, свекровь-то далеко..

лайти

Сообщение №258

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 22:12 [?]А мне по убывающей: огурцов, зеленого лука, мяса... потом яйца, редис и картошка чисто символически, очень мало.

я тоже люблю зелени и овощей побольше, но муж со мной не согласен, иногда может колбасы или мяса себе в тарелку дорезать :manicure:
BattleAngel писал(а) on 09 май 2019, 22:15 [?]но т.к. из 2-х литров (всего 3-х литровая банка, часть отцеживается, часть на следующую закваску) - литр выпивала я, а остальное выливалось - плюнула на это дело...

в меня есть именно для этих целей ведро, ставлю его на кухонной лоджии :secret:

Блин, почему разговоры о еде всегда на ночь? :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №259

Сообщение Другая жизнь » 09 май 2019, 22:58

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 22:03 [?]
Октавия писал(а) on 09 май 2019, 20:50 [?]никогда на смотрела на окрошку с этой стороны

Мне как-то ролик показали, как они на нее смотрят и некоторые пытаются попробовать. Испытала чувство превосходства :D
лайти писал(а) on 09 май 2019, 20:53 [?]Убей не понимаю - пробовала как -то раз в гостях - гадость неимоверная, и окрошкой то не назовешь

Нас в Сочи кормили (в кафе) в смеси с чем-то типа сыворотки. Привыкла за неимением лучшего и заказывала, но скучала по "нашей" обычной))

Костянику я, кажется, ела. Она у нас на севере области растет. Географически там уже официально начинается тайга. Ну какая... никакая :idontno:

Тайга никакая? Или костяника?)))

Другая жизнь

Сообщение №260

Сообщение fioccola » 09 май 2019, 22:59

У меня мама любит с квасом окрошку, я в детстве ела. Сейчас никак не могу, даже представить не могу как это есть. Меня аж передергивает

fioccola

Сообщение №261

Сообщение BattleAngel » 09 май 2019, 22:59

Октавия писал(а) on 09 май 2019, 22:55 [?]в меня есть именно для этих целей ведро, ставлю его на кухонной лоджии :secret:

у меня ни огорода, ни свиней :whistle:
Октавия писал(а) on 09 май 2019, 22:55 [?] почему разговоры о еде всегда на ночь? :rofl:

сижу, поджираю арахис :(
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №262

Сообщение Другая жизнь » 09 май 2019, 23:11

BattleAngel писал(а) on 09 май 2019, 22:07 [?]
Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 20:58 [?]Земляна - это земляника. А которая крупная и сладкая - та и есть клубника

на холмах собирают? не знаю, земляной зовут, но не земляника :idontno: земляники нет у них практически, надо в лес ехать, а лесов нет, так пару боров (богдановический район, но я даже не знаю, по-моему к Камышлову ближе, чем к Богдановичу :sorry: )
Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 20:58 [?]Рекомендую, если он до ас доедет)

:( не возят
Safira писал(а) on 09 май 2019, 21:08 [?]полуоливье

ну как полуоливье-то? меня это всегда поражает, в оливье как минимум солёные огурцы и морковка, в окрошке огурчики свежие - много! редиска :idontno: совсем вкус другой, даже если салатом есть :idontno: близко с оливье и не стоит :idontno:
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 21:10 [?]Там косточка сплошная и мякоти -шкурка одна. Ты ничего не потеряла, если не пробовала))

у нас ещё и не вызревает, кислее, чем те яблоки недозрелые :D как лимон, но с привкусом лесных ягод, а чтоб вкус почувствовать, надо горсть в рот сунуть, пожамкать там и выплюнуть все плодоножки :crazy: развлечение чисто для детей, мне уже не зайдет такое :D

Ну что за заявления?!
И в Богдановичском, и в Камышловском районах - полным- полно лесов и нормальной лесной земляники - мы ее земляной и зовём))) если что, я родилась и целых 3 месяца прожила в Камышлове, это тоже моя родина))) у меня там бабушка по маме жила и теперь две старших сестры живут))) как приезжаю летом к ним, так непременно едем за земляникой в лес - за Обуховским, как раз в сторону Богдановичского рацона))) и земляны там полным- полно: я ведерко 5- литровое набираю, а сестра Валя - 8- литровое, она у нас чемпион по сбору ягод)))
А запашная клубника растет по пригоркам солнечным. В Башкирии её полным- полно и в Омске - слышала я

Другая жизнь

Сообщение №263

Сообщение BattleAngel » 09 май 2019, 23:24

Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 23:11 [?]Ну что за заявления?!

эээ, ну вот такие заявления, вокруг нашего села лесов не было, а по холмам земляну собирали - может клубника, может земляника (так-то крупная, крупнее садовой земляники) - мне уже не актуально, я там лет 10 вообще не была , а с возраста сбора ягод, так и все 25 прошло :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BattleAngel

Сообщение №264

Сообщение марисоль » 10 май 2019, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 22:03 [?]Она у нас на севере области растет.

костяники полно у нас в Павлове.
а окрошку у нас дома так делают- зеленый лук растирают с желтками и горчицей, вкус совсем не салатный получается.

марисоль

Сообщение №265

Сообщение Ga-lya » 10 май 2019, 01:10

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 18:57 [?]Мне у хайнц всё кислое... Переслала их покупать вообще

Я года 3 как вообще никакие кетчупы не могу есть. Для меня - какое-то искусственно сладкое. Хотя вкусы типа ананасы с авокадо и креветками - очень даже хорошо. И селедка под шубой с яблоком. И вообще мясо с фруктами уважаю. Говядина с айвой - ну очень вкусно. Но я вообще вкус "на вкус и глаз" довожу. Иногда апельсинчиков накидаю в мясо, иногда - еще и острый перчик.
Сын уважает помело. Чистит и для нас. Так я повадилась в салаты зеленые (с листьями которые ) добавлять вместо лимонного сока. Туда же и грейпфрут идет, и все, что под руку попадется...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №266

Сообщение Эльфика » 10 май 2019, 01:24

Safira писал(а) on 09 май 2019, 19:00 [?]окрошка - что с кефиром, что с квасом - странный салат залитый несовместимой жидкостью

вкуснятина, и яблоки с солью, и моченые в квашеной капусте, эх..

Эльфика

Сообщение №267

Сообщение ТаТаРин » 10 май 2019, 01:41

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 20:40 [?]У дочки подружка ест салат и пьёт квас, объединить - нет!

Тёмка у нас такой, выбивающийся из традиций семьи

Чегой-то, я их тоже отдельно употребляю. А вот на юге в одном кафе с чем-то кисломолочным был, но не кефиром - мне так понравился! Неделю каждый день ела :)
Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 20:58 [?]у нас в Каменске-Уральском и Полевском делают и продают в бутылках или полиэт. Пакетах ( как для молока которые, плотные) настоящий квас, как дома делаем, а не бурду. Рекомендую, если он до ас доедет)

У вас в Ганиной Яме лет 11 назад такой квас сумасшедший просто был (и градусы тоже, по ощущениям, присутствовали) :secret: потом через годи друзья нам привезли его пару бутылок - уже не то, сменили рецепт :cry2:
Сейчасиз бутылочного мне Лидский нравится, не сильно насыщенный.

ТаТаРин

Сообщение №268

Сообщение Ga-lya » 10 май 2019, 01:51

Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 21:30 [?]Интересно.
Я в Костроме только раз была, во время поездки по Золотому кольцу мы заехали.
Надо будет съездить с детьми, посмотреть на ваши места)))

У бабушки в Орловской области точно росла костяника.
Ирина З... писал(а) on 09 май 2019, 21:37 [?]Я делаю именно салат, режу все ингредиенты и заправляю все в окрошку непосредственно перед употреблением. Поэтому нет проблем: кто хочет - ест салат. И квас беру Очаковский

друХ!!!
Дочки- фанаты окрошки, едят и летом и зимой 3 раза в день, я -просто люблю в теплое время года. Муж - не всегда. Сын - может "присесть" и сожрать миску огромную, может - не заметить.
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 22:03 [?]Испытала чувство превосходства :D

Ну так поделись этим чувством с соотечественниками!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №269

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2019, 08:12

BattleAngel писал(а) on 09 май 2019, 23:24 [?]
Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 23:11 [?]Ну что за заявления?!

эээ, ну вот такие заявления, вокруг нашего села лесов не было, а по холмам земляну собирали - может клубника, может земляника (так-то крупная, крупнее садовой земляники) - мне уже не актуально, я там лет 10 вообще не была , а с возраста сбора ягод, так и все 25 прошло :idontno:
<Скрытый текст
Изображение

Так вы - земеля!)))
Вот ничего себе)))
Это в шаговой доступности нет лесов. С маленьким ребенком вряд ли пойдешь километров за 8 в лес))) вот и ходили с вами за полевой клубникой.
В целом все ягоды- родственники называют земляникой: и садовую, и лесную, и полевую. Но вид полевой - это клубника)))

Другая жизнь

Сообщение №270

Сообщение Агата » 10 май 2019, 08:18

Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 22:58 [?]Тайга никакая? Или костяника?)))

Не меня спросили, но отвечу :)
Тайга там весьма серьёзная, я со стороны нашей области была. Что надо тайга.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 10 май 2019, 08:26

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2019, 08:12 [?]Но вид полевой - это клубника)

какое из нее варенье! :amore: самое ароматное из всех.

MaSher

Сообщение №272

Сообщение BattleAngel » 10 май 2019, 08:30

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2019, 08:12 [?]Так вы - земеля!)))

неа, я коренная северянка, а туда к бабушке на всё лето отвозили :)
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2019, 08:12 [?]Это в шаговой доступности нет лесов

ну да
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2019, 08:12 [?]В целом все ягоды- родственники называют земляникой: и садовую, и лесную, и полевую. Но вид полевой - это клубника)))

да я и не спорю, говорю ж не знаю, земляна и земляна, главное вкусная :sorry:

BattleAngel

Сообщение №273

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2019, 08:31

Агата писал(а) on 10 май 2019, 08:18 [?]

Не меня спросили, но отвечу :)
Тайга там весьма серьёзная, я со стороны нашей области была. Что надо тайга.

Клёво)
Мы по тем местам только на поезде ночью обычно проезжаем, мало видим, что там за леса)))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MaSher писал(а) on 10 май 2019, 08:26 [?]
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2019, 08:12 [?]Но вид полевой - это клубника)

какое из нее варенье! :amore: самое ароматное из всех.

Это да)
Правда, тем, у кого проблемы с поджелудкой или кишечником, клубника полевая идёт не очень но в варенье - более мягкая)

Другая жизнь

Сообщение №274

Сообщение Вайолет » 10 май 2019, 10:03

Другая жизнь, у нас то, что растет на огороде, называют клубникой, то, что по лугам, ароматная, и отрывается с хвостиком - тоже клубника, только луговая, а вот то, что в лесу, отрывается без хвостиков и горчит в варенье - земляника.
Свекровь-агроном ту , что натогороде растет, земляникой называла.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 10 май 2019, 08:26 [?]какое из нее варенье! самое ароматное из всех.

Но хвостики от нее колупать :help:
И в заморозке она шикарная. Вообще не теряет аромата и вкуса.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2019, 10:41

Костяника. Тайга тоже, наверное, не сибирская, мне сравнивать не с чем. Но по картам она - тайга. С папой все детство там пролазила, сосны, валежник, клюква, грибы... эх :dreamy-eyes:
ТаТаРин писал(а) on 10 май 2019, 01:41 [?]Неделю каждый день ела

Ну и на севере так ешь :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения