Тарелка писал(а) on 09 май 2019, 22:03на лимонад больше похож, чем на квас.
вот именно такой лимонадообразный квас у нас стали продавать, это не то совершенно.

Странные люди
Сообщение №251
вот именно такой лимонадообразный квас у нас стали продавать, это не то совершенно. ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №252
А мне по убывающей: огурцов, зеленого лука, мяса... потом яйца, редис и картошка чисто символически, очень мало. Ничего общего с оливье, в моем исполнение, нет, кроме того, что и то и это смесь овощей. Ну так и винегрет - салат ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №253
Я раньше всегда квас делала сама. На основе квасного сусла. Сейчас разленилась. Но в Сергиевом Посаде бчковой квас замечательный. Причем именно сергиевопосадкий фирмы Русь. Его ж в бутылках совсем не то, вот именно чтогазировка, а бочковой прям настоящий, из детства. Еще монастырский продают в бочках, "Канон", но вот он совсем мне не нравится. Кислятина.
Сообщение №254
![]() а самой мне ставить лень... на муке никогда не пробовала... сама делала закваску из ржаного хлеба, как-то одно лето развлекалась и с чёрного и чёрный+белый в разных пропорциях и на белом хлебе и с изюмом ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №256
да не критикую я ваши вкусовые сосочки - нравится окрошка - ну и ешьте)))) я вот не понимаю, не люблю и при мысли съесть неприятные ощущения
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №257
У нас старший маленьким был - ел, потом перестал. ![]()
Аааа...Мне последние годы было лень, мне закваску свекровь давала...А теперь либо покупной пить, либо самой делать, свекровь-то далеко..
Сообщение №258
я тоже люблю зелени и овощей побольше, но муж со мной не согласен, иногда может колбасы или мяса себе в тарелку дорезать ![]()
в меня есть именно для этих целей ведро, ставлю его на кухонной лоджии ![]() Блин, почему разговоры о еде всегда на ночь? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №259
Тайга никакая? Или костяника?)))
Сообщение №260
У меня мама любит с квасом окрошку, я в детстве ела. Сейчас никак не могу, даже представить не могу как это есть. Меня аж передергивает
Сообщение №261
у меня ни огорода, ни свиней ![]() сижу, поджираю арахис ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №262
Ну что за заявления?! И в Богдановичском, и в Камышловском районах - полным- полно лесов и нормальной лесной земляники - мы ее земляной и зовём))) если что, я родилась и целых 3 месяца прожила в Камышлове, это тоже моя родина))) у меня там бабушка по маме жила и теперь две старших сестры живут))) как приезжаю летом к ним, так непременно едем за земляникой в лес - за Обуховским, как раз в сторону Богдановичского рацона))) и земляны там полным- полно: я ведерко 5- литровое набираю, а сестра Валя - 8- литровое, она у нас чемпион по сбору ягод))) А запашная клубника растет по пригоркам солнечным. В Башкирии её полным- полно и в Омске - слышала я
Сообщение №263
эээ, ну вот такие заявления, вокруг нашего села лесов не было, а по холмам земляну собирали - может клубника, может земляника (так-то крупная, крупнее садовой земляники) - мне уже не актуально, я там лет 10 вообще не была , а с возраста сбора ягод, так и все 25 прошло ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №264
костяники полно у нас в Павлове. а окрошку у нас дома так делают- зеленый лук растирают с желтками и горчицей, вкус совсем не салатный получается.
Сообщение №265
Я года 3 как вообще никакие кетчупы не могу есть. Для меня - какое-то искусственно сладкое. Хотя вкусы типа ананасы с авокадо и креветками - очень даже хорошо. И селедка под шубой с яблоком. И вообще мясо с фруктами уважаю. Говядина с айвой - ну очень вкусно. Но я вообще вкус "на вкус и глаз" довожу. Иногда апельсинчиков накидаю в мясо, иногда - еще и острый перчик. Сын уважает помело. Чистит и для нас. Так я повадилась в салаты зеленые (с листьями которые ) добавлять вместо лимонного сока. Туда же и грейпфрут идет, и все, что под руку попадется... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №266
вкуснятина, и яблоки с солью, и моченые в квашеной капусте, эх.. ***
Сообщение №267
Чегой-то, я их тоже отдельно употребляю. А вот на юге в одном кафе с чем-то кисломолочным был, но не кефиром - мне так понравился! Неделю каждый день ела ![]()
У вас в Ганиной Яме лет 11 назад такой квас сумасшедший просто был (и градусы тоже, по ощущениям, присутствовали) ![]() ![]() Сейчасиз бутылочного мне Лидский нравится, не сильно насыщенный.
Сообщение №268
У бабушки в Орловской области точно росла костяника.
друХ!!! Дочки- фанаты окрошки, едят и летом и зимой 3 раза в день, я -просто люблю в теплое время года. Муж - не всегда. Сын - может "присесть" и сожрать миску огромную, может - не заметить. Ну так поделись этим чувством с соотечественниками! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №269
Так вы - земеля!))) Вот ничего себе))) Это в шаговой доступности нет лесов. С маленьким ребенком вряд ли пойдешь километров за 8 в лес))) вот и ходили с вами за полевой клубникой. В целом все ягоды- родственники называют земляникой: и садовую, и лесную, и полевую. Но вид полевой - это клубника)))
Сообщение №270
Не меня спросили, но отвечу ![]() Тайга там весьма серьёзная, я со стороны нашей области была. Что надо тайга. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №271
какое из нее варенье! ![]()
Сообщение №272
неа, я коренная северянка, а туда к бабушке на всё лето отвозили ![]()
ну да
да я и не спорю, говорю ж не знаю, земляна и земляна, главное вкусная ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №273
Клёво) Мы по тем местам только на поезде ночью обычно проезжаем, мало видим, что там за леса))) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это да) Правда, тем, у кого проблемы с поджелудкой или кишечником, клубника полевая идёт не очень но в варенье - более мягкая)
Сообщение №274
Другая жизнь, у нас то, что растет на огороде, называют клубникой, то, что по лугам, ароматная, и отрывается с хвостиком - тоже клубника, только луговая, а вот то, что в лесу, отрывается без хвостиков и горчит в варенье - земляника.
Свекровь-агроном ту , что натогороде растет, земляникой называла. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но хвостики от нее колупать ![]() И в заморозке она шикарная. Вообще не теряет аромата и вкуса. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №275
Костяника. Тайга тоже, наверное, не сибирская, мне сравнивать не с чем. Но по картам она - тайга. С папой все детство там пролазила, сосны, валежник, клюква, грибы... эх ![]()
Ну и на севере так ешь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0