Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Чей это тут мусор?!

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 08:41

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 08:35 [?]Сами писали, что норвежцы очень трепетно к своей стране и природе относятся. За туристами, наверняка, ж убирают.

Lectrice, вы в Норвегии были? Если да, то должны быть в курсе, что каждые выходные практически каждая норвежская семья куда-то выбирается на природу. Так что и за своим те дети убирают тоже.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Анчутка » 12 май 2019, 08:51

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 08:38 [?]Чисто там, где не гадят прежде всего.

так таких мест нет :idontno: иначе не пришлось бы "Норвежским детям УБИРАТЬ" ;)

Анчутка

Сообщение №28

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 08:56

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:41 [?]Так что и за своим те дети убирают тоже.

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:38 [?] Не будь в Норвегии таких драконовских штрафов за мусор или за разведенный в неположенном месте костер, тоже б нашлись поросята.

противоречие, нет?
так не гадят, потому как штрафы? Или гадят норвежцы и чужим детям приходится за ними убирать? норвежцы, что устраивают пикники, не убирают за собой?
В Норвегии свалки мусора вы хоть раз видели на природе?
в России такие свалки стихийные можно встретить, что детям с ними не справиться.

какие однако сознательные дети у норвежцев, что не убирают за собой после пикника)

Lectrice

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 09:00

Lectrice, у нас здесь традиционно в апреле месячник благоустройства проводят. Убирают весь мусор, который скопился за зиму. Волонтеры холят по пляжам и по окрестным лесочкам. В сезон убирают регулярно специальные службы, стройотряды привлекают. Вот когда не убирали, тогда свалки и были. А теперь их нет. Не потому что люди чистоплотнее стали, а потому что мести стали чаще.

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 09:07

У нас сейчас вся Самара - примерно такая. Это я нашу мусорку снимала. Гаражи снесли больше месяца назад, мусор и доски таким остались. Чёрные мешки с мусором - это с суботника, листья сгребли и эти мешки так по всему городу и стоят. Потому что наши мусорщики, которые тендер выиграли в связи с мусорной реформой отказываются этот мусор вывозить.
Так что выезжать в камыши совершенно не обязательно. (((
Тендер выиграла компания, связанная с депутатом губ.думы, бывшим хозяином нашего ликеро-водочного завода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №31

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 09:20

Про природу тоже есть что сказать: до рождения дочки постоянно ездили. Одноразовой посудой не пользовались. Кроме треноги для костра, пользовались маленькой газовой плиткой. Воду с собой брали, туалет и мусорную яму - отказывали, пакеты и пластиковые бутылки сжигали на костре, стеклянный и негорючий мусор - увозили с собой: ездили более-менее на одно место.
Как-то раз "посчастливилось" столкнуться с празднованием дня торговли торгашами одного из районов. Они взяли разрешение в лесничестве и 80 человек приехали весело погулять. С шашлыками, пловом на костре, разного рода напитками. Оставили после себя гору одноразовой посуды. В следующие выходные был рейд там же из полиции, лесника и пожарника. "Пожарная опасность, лес закрыт, что Вы здесь делаете? Вон, от Вас сколько пластикового мусора здесь и кострище огромное"
А у нас салат из помидор и окрошка на столе, котелок на плитке и пакет с мусором в багажнике.
А огромное кострище - это торгаши дерево сухое притащили целиком и под казан и мангал подложили, жгли.

Ирина З...

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 09:23

Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:20 [?]Как-то раз "посчастливилось" столкнуться с празднованием дня торговли торгашами одного из районов. Они взяли разрешение в лесничестве и 80 человек приехали весело погулять. С шашлыками, пловом на костре, разного рода напитками. Оставили после
сейчас такие ездят на организованные стоянки. Там и мангал предоставят, и беседку, и уберут потом. И таких мест становится все больше и больше.

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 09:35

Тарелка, у нас сейчас даже выехать некуда. ( Мы ведь не просто так перестали выезжать. На первом нашем месте - заповедника, теперь коттеджный посёлок. А на втором - на въезде коттеджный посёлок, там теперь не проедешь.
И так везде около Волги, Кондурчи и Сока. В прошлом году еле-еле городской пляж нашли, куда можно на машине приехать и уехать. Волга рядом, а подойти-подъехать только в нескольких местах можно. Нашли - уже хорошо, в позапрошлом году на пляж военного санатория ездили, 40 рублей проход на пляж, 150 - стоянка машины. В прошлом году у них проход 1 человека стал стоить 150 рублей: желающих много.
ОТ у нас сравнимо с вывозом мусора. А вся набережная и центр были закрыты в прошлом году для частного а/транспорта. Зам.главы Администрации области посоветовал горожанам ездить на велосипедах.

Ирина З...

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 09:39

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 08:56 [?]противоречие, нет?

нет.
Но в Норвегии культура отношения к своей природе воспитана с детства и не в одном поколении, это раз. В Норвегии, если вас застукали за несанкционированным выбросом мусора, вы огребете такой штраф, что финансово серьезно просядете в течение нескольких месяцев, это два. И это тоже останавливает от свинячинья. И там реально лесная полиция за этим бдит, чего у нас нет.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:35 [?]Волга рядом, а подойти-подъехать только в нескольких местах можно.

та же беда на Суходольском озере под Питером. Мы туда каждое лето с детьми на несколько дней уезжали с палаткой. А теперь фигушки. Все частная собственность. Как начали прихватизировать в 90-е, так теперь хрен оспоришь.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 09:50

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 09:44 [?]Но в Норвегии культура отношения к своей природе воспитана с детства и не в одном поколении, это раз. В

Вот именно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 09:44 [?]штраф

Жаль, что у нас не так. Воспитать взрослых можно только так.

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 09:58

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 09:52 [?]Жаль, что у нас не так. Воспитать взрослых можно только так.

так вам про это и пишут. И дело не в грязных русских и чистоплотнейших европейцах (тот еще миф), что сквозит в ваших постах, дело в государственной составляющей отношения к собственной природе. У нас разрушена служба лесников, строгость штрафов только на бумаге. Были б реальные прецеденты, поумерили б свою свинячесть быстро.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 09:59

Вот моя ситуация с днём торговли. Лесничество дало разрешение на праздник на 80 человек с совершенно предсказуемым результатом, а штрафовать приехали совершенно случайных людей.

Ирина З...

Сообщение №38

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2019, 10:00

Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:20 [?]Воду с собой брали, туалет и мусорную яму - отказывали, пакеты и пластиковые бутылки сжигали на костре

"Убилаб" :help: а зачем?! Последнее время таких хозяйственных не встречаю, слава богу, а то бывает, устроят вонищу на все побережье, а что, им уезжать уже, надо ж убрать за собой, а в мусорный пакет лишняя бутылка ну никак не влезет.
Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:20 [?]В следующие выходные был рейд там же из полиции, лесника и пожарника. "Пожарная опасность, лес закрыт, что Вы здесь делаете? Вон, от Вас сколько пластикового мусора здесь и кострище огромное"

Да, они правы, если объявили режим пожарной опасности, то никакого огня в лесу, могут и вообще не пустить.
Это и называется начать с себя, выполнять правила, а не кивать на соседа, что пусть сначала он, а потом уж и мы. И будет как в Норвегии. Если б уж так случилось, и загадили мою любимую поляну, то посреди мусора шашлык бы не таким ароматным показался. Собрать пластик вполне и самим можно, раз так царапает
Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 09:23 [?]сейчас такие ездят на организованные стоянки. Там и мангал предоставят, и беседку, и уберут потом. И таких мест становится все больше и больше.

Да не только "такие", мы (семья на 4-5 человек) много лет уже предпочитаем организованные места. Замечательные есть стоянки, в лесу, на озере, выбирай. И воду, и мангал предоставят хороший, дрова, уголь. Беседку или домик, если холодно. Во многих мастах здесь же и развлекухи для детей, лазелки, мини-ферма. Есть и в более "диких" местах. В мае я вот такое цивилизованное оценила - газон подстрижен, клещей словить шансов меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:35 [?]заповедника,

Это вот туда с котелками?!

ТаТаРин

Сообщение №39

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 10:03

Или ещё про пр роду и охрану: кум второй год затилибомкал уже раков предлагать по халявной цене: сосед в рыбнадзоре работает, постоянно то рыбу, то раков продает.
Тоже, против кого эти штрафы направлены в реальности?

Ирина З...

Сообщение №40

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2019, 10:07

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 09:58 [?]У нас разрушена служба лесников, строгость штрафов только на бумаге. Были б реальные прецеденты, поумерили б свою свинячесть быстро.

Хоть по городу бы рейды регулярные были, все же знают, где гопота в парках сидит. А то раз в год показательно проведут, в газете отчитаются. Эх, понятно, у полиции и так времени на более серьезные дела нет. После 9 мая сквер у озера - все зас...но, идем с салюта в шоке, как можно юыло это все так оставить, рядом урна, все на скамейках и под валяется, ветром разносится. Одна компания такое умкдрилась устроить. На следующий день конечно уже чисто, дворники убрали. Но мне б прямо приятно было, если б эту гопоту оштрафовали, там отделение полиции в 200м
Последний раз редактировалось ТаТаРин 12 май 2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №41

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 10:09

ТаТаРин, нет вонищи от одной-двух пластиковых бутылок и пары пакетов. Даже рядом с костром. Больше не жгли, .больше и не было. Не жгли костёр - значит и мусор с собой увозили.
В заповедник заезжали так, что табличка в зоне видимости была. Коттеджный посёлок - гораааздо дальше построили.

Ирина З...

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 10:10

ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:02 [?]Замечательные есть стоянки, в лесу, на озере, выбирай. И воду, и мангал предоставят хороший, дрова, уголь. Беседку или домик, если холодно. Во многих мастах здесь же и развлекухи для детей, лазелки, мини-ферма. Есть и в более "диких" местах.

Вот именно так в Норвегии. Попробуй разбей палатку или, не дай Бог, запали костер в не отведенном для этого специальном месте - без штанов останешься.
А, вот еще зарисовочка, правда в неЕвропе, в Израилевке. Какой-то праздник у них был, мы поехали в Иерусалим Ленке город показать. Все парковые зоны чистенькие, зелененькие. Но народ активно собирается на пикники. Возвращаемся и проезжаем мимо тех самых парковых зон. Ппц просто. Куча на куче. Не, конечно, можно сказть, что в Израиле полно выходцев из бывшего СССР и это они насрали. Но там выходцев отовсюду вообще-то полно. Сейчас вот французы валом валят.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ирина З..., а зачем пластик жечь? он же все равно не разлагается, только плавится. Мы в мусорные пакеты все сваливаем. А для пикника у меня фильдеперсовая плетеная корзина с большущим набором. Даже фужеры под вино стеклянные есть.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2019, 10:14

Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 10:09 [?]ТаТаРин, нет вонищи от одной-двух пластиковых бутылок и пары пакетов. Даже рядом с костром.

Мне есть. Запрещаю детям 1 паетик от печенья маленький кидать, они уже давно и не пытаются, знают, что можно только салфетки.
Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 10:09 [?]В заповедник заезжали так

Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 10:09 [?]костром.

Вообще не понимаю, о чем тут спорить. Прибавьте еще противопожарный режим, по словам лесника (вроде бы этот режим сейчас перманентно от времени схода снега и до середины-конца осени). И даже не оштрафовали, заметьте. Имели полное право

ТаТаРин

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 10:17

ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:07 [?]После 9 мая сквер у озера - все зас...но, идем с салюта в шоке, как можно юыло это все так оставить, рядом урна, все на скамейках и под валяется, ветром разносится.

1 января в час ночи шли фейерверк смотреть, дворники уже убирали. 10-го утром шла на работу к 8 утра - город был уже вылизан. Машины уборочные ходили всю ночь.

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 10:18

ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:07 [?]у полиции и так времени на более серьезные дела нет.

должна быть специальная служба. В черте города точно. Сначала предупредили, через полчаса компашечка не убрала - вызвали наряд полиции и упаковали всех в обезьянник. Эх, пока из области фантастики картинка.
У нас же есть закон, что за браконьерство отнимают и плавсредство, и автомобиль, и все снаряжение. вот и тут неплохо бы было такое же прописать. Отследить, на какой машине приехали и штраф владельцу авто впаять.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 10:19

MaSher, одно горлышко остаётся. Все, чистая зола.
И дрова, уголь мы с собой возили тоже. То есть, ничего не ломали, ничего не рубили.
И мы не всегда на такое же чистое место приезжали, как мы оставили. Часто приходилось сначала мусор разгребать. Мусор и чужой был, не только наш.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ТаТаРин, это совершенно разные места были. И пожароопасность была объявлена до нашей встречи с лесниками. И даже до того, как они разрешение на пьянку 80 людей выдали. Кострище было холодным, старым. Мы и без шашлыков обходились. А чай и кулеш можно на плитке сделать.

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2019, 10:25

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 10:12 [?]Не, конечно, можно сказть, что в Израиле полно выходцев из бывшего СССР и это они насрали

А вот что интересно. 9 мая картина после пикников в городском сквере - ужас и кошмар, лежбище бомжей и свалка. Ну вот нормальному человеку придет в голову устраивать пиршество среди жилых домов, в месте прогулок детей и жителей района?! Результат закономерен.
На следующий день поехали за город, на обустроенное место. Одно то, что человек включил голову и доехал сюда, говорит о чем-то. И за собой люди убирали, стаит урна с пакетами мусорными около каждой беседки. Никакого валяющегося мусора не осталось.
Так что везде есть разные люди. Только где-то свинюшек, которым наплевать на других, и кому и так нормально совесть и воспитание позволяют, прижимают штрафами и заставляют думать. А где-то эта распоясавшаяся прослойка творит что хочет.

ТаТаРин

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 10:26

В любом случае, 11 лет уже не ездим никуда, кроме городских пляжей.

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 10:28

Вт как примерно выглядят стоянки в Норвегии. Я прям тащусь от этого кострища на треноге. Уговаривала мужа купить нам такой на дачу, но он здоровущий, в машине поместился бы с трудом.

DSC_0309-1.jpg

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 10:29

MaSher, чисто у них потому, что культура бережного отношения к своей земле из поколения в поколение, вы же сами это написали .
Штрафы пришлым нужны для воспитания. А нам нужны и местным тоже.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения