Чей это тут мусор?!

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 10:31

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 10:28 [?]Вт как примерно выглядят стоянки в Норвегии. Я прям тащусь от этого кострища на треноге. Уговаривала мужа купить нам такой на дачу, но он здоровущий, в машине поместился бы с трудом.

Изображение

Подобные стоянки и у нас в приличном состоянии. Речь, как я поняла о других. О тех, куда волонтеры незаходят. О диких местах

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2019, 10:39

Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:20 [?]пакеты и пластиковые бутылки сжигали на костре

:shutup:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 10:47

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 10:29 [?]Штрафы пришлым нужны для воспитания

Вы так идеализируете Европу, что у меня закрадываются сомнения: а вы точно там бывали.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 10:48

MaSher, мне плевать на ваши сомнения)
провинциальная Европа вылизанная. Засраны крупные города. Отнюдь не местными.

Lectrice

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 10:51

Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты
Интересная женщина :D Спишу на то, что нюансы языка перестала воспринимать вдали от родины))
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили…

Ттт, уже не раз писала в подобных темах - у меня нет таких друзей...
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?] у меня после разговоров с соседями - сплошь приличными людьми, а потом мешки с мусором на газоне

Значит неприличные. Их большинство, к сожалению. Штрафы нужны, работающие - больше таким ничего не поможет. Пешеходов же стали пропускать? Ремни пристёгивать? Ну вооот... та же схема нужна.
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Ну это старая песня: я за границей, патамушта умница и живу с белыми людьми, а вы все тут говно без палочки.
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода.

Она когда в Россию-то приезжала? Лет 15 назад? :idiot: Или куда...
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 [?]Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.

О божечки, она нас учить будет. Оставайся и меняй :mrr: Сдриснула - молчи :whistle:
Такая моя ИМХА еще со времен Материнства с "васятками".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 10:57

MaSher, у нас такая в чехле, не больше метра длиной.
Котелки - ведерки с крышками из нержавейки. Один для горячего, второй для чая. На крючки вешаются и их можно на плитке использовать.
Посуда в вещь мешке. Миски, два контейнера с ложками, вилками, ножами, кружки для чая, раделочные доски, поднос. Салфетки были, но пригождались редко: пакет полотенец, тряпочных. Приехали с природы, постирали.
Воду в 20-литровых бутылях брали, они тоже многоразовые.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:02

MaSher писал(а) on 10 май 2019, 19:49 [?] Хотя там и контейнеры на каждой стоянке стоят

:beer: А я тут бумажку домой принесла. За полчаса ходьбы с собакой не нашлось, куда выбросить. Это люди виноваты, что некуда? Или таки администрация города (маленькая, но та самая власть, которая "не она вам в лифте нассала").
Lectrice писал(а) on 10 май 2019, 21:15 [?]Израиль - не Европа.

Так и Россия тоже. Утешимся этим? :D
Тарелка писал(а) on 10 май 2019, 21:23 [?]У наших бы первый вопрос был, а почему волонтеры ежедневно убирают бесплатно, а не специально обученные люди за деньги?

Не было бы. Ты различай волонтеров и школьников, снятых с уроков указанием директора.
MaSher писал(а) on 10 май 2019, 21:33 [?]Но и сказать, что любое озеро в любой российской глубинке засрано, не скажу
:beer: И почему везде по-разному - не ясно. Взять всего лишь одну нашу область. У нас вот дача в районе городка Балахна, там средне. Без ужаса,обочины чистые, но вот в лесу у мангальных площадок могут стаканчиков набросать, уроды. У Зеленого города (это очень близко от НН и коттеджи одни из самых крутых, много баз отдыха) засрано все нереально (во всяком случает 3 года назад было), вплоть до диванов выкинутых на обочину. А есть река Линда с поселками по ней, там ооочень чисто. Хотя район населенный вполне и дачи есть. Но скромные :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:02 [?]Не было бы. Ты различай волонтеров и школьников, снятых с уроков указанием директора.
Было бы. Пляжи наши не на уроках, а по субботам убирают или на каникулах. Только старшеклассники. Только по желанию. И то вой стоит. :whistle:

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:09

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:02 [?]А я тут бумажку домой принесла. За полчаса ходьбы с собакой не нашлось, куда выбросить. Это люди виноваты, что некуда?

а кто виноват собственно? чья это земля? кто решать проблему должен?
в "норвегии" штрафы и пр удобства - так они сами у себя всё это организовали. Смогли же.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну и психология: "раз некуда - то кину, я не виноват, что администрация урну на моем пути не поставила". Или "а чего я должен не бросать. Есть люди, которые деньги получают за то, чтобы убирать за мной".

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 11:15

Lectrice, ну, как бы мне на ваше мнение тоже глубоко начхать.
Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 10:48 [?]провинциальная Европа вылизанная.

Вам никогда не приходило в голову сравнить масштабы государств Европы и России?
Площадь МО - чуть больше 44 тысяч кв. км, площадь Псковской обл. - чуть больше 55 тысяч, площадь Ленинградской области - почти 84 тысячи кв. км.
Площадь той же Чехии где-то около 80 тысяч, если мне память не изменяет.
И мест для мусорения в разы меньше, и следить в разы проще. Не находите, что тут целый комплекс причин, а не русские - свиньи.

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:16

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:15 [?]Вам никогда не приходило в голову сравнить масштабы государств Европы и России?

Путин должен срач за соотечественниками убирать?

Lectrice

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 11:19

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:11 [?]ну и психология

да нет такой психологии. Есть общая невоспитанность отдельных индивидов. Так и в нахваливаемой вами Европе такие есть.
И не сами они организовали, такие прям сознательные. Это государственная политика.
Это как в советское время с культурой вождения в Прибалтике и на остальной части СССР. Штрафы в Прибалтике были в разы выше. Как бы есть разница заплатить за превышение скорости не 1 рубль, а 10. Или получить реальный штраф и дырку в талоне за непропуск пешеходов.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:20

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:38 [?] Не будь в Норвегии таких драконовских штрафов за мусор или за разведенный в неположенном месте костер, тоже б нашлись поросята.

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 09:58 [?]И дело не в грязных русских и чистоплотнейших европейцах (тот еще миф), что сквозит в ваших постах, дело в государственной составляющей отношения к собственной природе.
Вооот, я о том же! :friends:

Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:07 [?]У нас сейчас вся Самара - примерно такая.
А у нас нет. И мешки с газонов вывозят моментом. Вряд ли это жители двух похожих городов средней полосы России так отличаются. Скорее все же власти.
Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:07 [?]Тендер выиграла компания, связанная с депутатом губ.думы, бывшим хозяином нашего ликеро-водочного завода.
Вот-вот, у нас с приходом молодого губернатора из "новых путинских" половину старой власти пересажали (за тендеры в том числе), половина за границу сбежала. И красота настала. И заборы старые снесли вокруг наших набережных, и мусор убрали, и цветочки высадили...
Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:35 [?]А вся набережная и центр были закрыты в прошлом году для частного а/транспорта.
У нас там стоянки запретили. Люди побухтели... года два. Потом привыкли. Зато красиво стало))
ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:02 [?]Да, они правы, если объявили режим пожарной опасности, то никакого огня в лесу, могут и вообще не пустить.
У нас уже три года леса закрыты. Вертолеты, кстати, кружат - бдят.
ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:02 [?]Если б уж так случилось, и загадили мою любимую поляну, то посреди мусора шашлык бы не таким ароматным показался. Собрать пластик вполне и самим можно, раз так царапает
От осинки не родятся апельсинки(с) Дочь недалеко от мамы ушла, на самом-то деле.
ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:07 [?]где гопота в парках сидит.
Кааать, а у нас ведь Дубки начали чистить :hide: Что-то много денег туда выделено.. посмотрим. Пока вырубка идет.

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 11:20

Lectrice, я знаю, что вы классный демагог, но уж совсем так грубо передергивать не надо. Причем здесь Путин? Аргументы закончились?

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Ирина З... » 12 май 2019, 11:25

Lectrice, кроме тех, кто разводит срач, есть те, кто выбрасывает свойимусор в мусорки. И есть те, кто убирают и за другими.
А так же есть те, кто получает зарплату из бюджета, как бы отвечая за благоустройство и ЖКХ.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №66

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2019, 11:27

[+]
Скрытый текст

ТаТаРин

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:32

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:11 [?]а кто виноват собственно? чья это земля? кто решать проблему должен?

Неужто я? Урны должна прикупить и поставить вдоль тротуаров? :kuku:
У подъезда наши куряки сами себе ведёрко поставили. Лучше бы они дома курили, но хоть так... :whistle: Но чтобы общественные урны :crazy:
Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:11 [?] так они сами у себя всё это организовали

Кто "сами"? :idiot: Житель вот этого 12 дома? Или того 15го?)))
Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:11 [?]ну и психология: "раз некуда - то кину, я не виноват, что администрация урну на моем пути не поставила"
Ну и психология - да. Я донесла до дома, мои дети мусор в руках минут 5 носить будут, потом сунут куда-нибудь, если урну не найдут. А урны-то почему, все же нет? Выдержку населения проверяют? А в Норвегии сколько часов человек липкую упаковку от мороженого в руках носить будет? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:38

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:19 [?]да нет такой психологии. Есть общая невоспитанность отдельных индивидов.

их очень много с такой психологией.
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:32 [?]Кто "сами"? :idiot: Житель вот этого 12 дома? Или того 15го?)))

ну а кто должен добиться установки этой урны?)))
именно эти люди - которые там живут. А КТО????
Кремль?

Lectrice

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:38

ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 11:27 [?]И за Гончарова парк не страшный стал, тоже там гуляют у спорткомплекса.

Дааа, там вообще красота. Спорткомплекс, дорожки, деревца. А ведь бомжатник был...

Насчет того, что "люди такие". Есть теория "разбитых окон", все знают, наверное?
А специально для Lectrice, с утверждением, что "они сами все организовали" тоже есть теория - "общественного договора" )))
Всё уже придумано до нас :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:41

MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:20 [?]Аргументы закончились?

у вас. Когда вы начали свою песню "да вы там и не были")
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:20 [?]Причем здесь Путин?

а причем тут размер страны?
у России куча проблем, обусловленных её размерами в том числе. Но урны у дома, которых нет, или засранные поляны после пикников - это тут причем?

Lectrice

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:41

Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:38 [?]ну а кто должен добиться установки этой урны?)))

Вам Машер уже все сказала... и про госполитику и про демагогию. Не вижу нужды повторяться.
Могу ссылкой дать, о чем выше писала
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D1%80

Если совсем доступно: наше дело кинут бумажку в урну, дело администрации района (не Кремля) - отследить, чтобы урны стояли. И не надо будет по каждой мелочи народное вече собирать.

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Lectrice » 12 май 2019, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:38 [?]Всё уже придумано до нас :idiot:

ну да. А урны у вас по-прежнему нет.

Lectrice

Сообщение №73

Сообщение jannet » 12 май 2019, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:32 [?]А урны-то почему, все же нет?

Насколько помню, из за террактов

jannet

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 11:44

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:32 [?]Я донесла до дома, мои дети мусор в руках минут 5 носить будут, потом сунут куда-нибудь, если урну не найдут. А урны-то почему, все же нет? Выдержку населения проверяют?
Знаешь как у нас здесь это организовано? Каждая торговая точка должна иметь свою урну. Поэтому урн достаточно. Только это не гарантирует от того, что бумажка от мороженого не будет валяться на газоне. :sorry:

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 11:45

Lectrice, по вашим постам реально похоже, что все вы видели в лучшем случае из окна экскурсионного автобуса, в худшем - по телевизору.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения