Сообщение №426
Злая Аглая » 10 июн 2019, 11:59
Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от воды зависит. У меня через 2 месяца после устновки новых унитазов появилась полоса, которая счищается только мощными средствами(
Кать, у нас в КК вода пипец какая... и эта полоска появляется через день после мытья(((( поэтому поставила около унитаза бутылку с разведенной лимонной кислотой и периодически брызгаю. Чистота и красота. Это при том, что сантехника у меня черная 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №427
Lectrice » 10 июн 2019, 12:03
Ну кто то забыл опасную жидкость в легкооткрываемой бутылке, родители не досмотрели, производитель сэкономил... А жертвы- дети. Вот поэтому не должно быть "кротов" ы таких бутылках, что всегда будут "идиоты" и разгельдяи. Не, дамы, я горжусь вами - вам удается и воспитывать детей правильно, и следить за ними ежеминутно.
-
Lectrice
-
Сообщение №428
Safira » 10 июн 2019, 12:10
вчера ездили с соседкой купаться на озеро, она младшего с собой брала. вспомнила эту тему. купили мыльные пузыри, бутылка ну я сильно впопыхах ничего не ем и не пью - но реально похоже на фанту или напиток какой-то... Но тут вопрос в другом, ну это бред уже требовать от магазина или производителя какой-то ответственности за товар (чтобы гель для труб или унитаза ацки пах или выглядел) вместо того чтобы просто самим ответственней относиться к тому что ты сам пьешь/ешь и за детьми смотреть. про парней в магазине - ну всякое бывает - что и пьешь в магазине, не дойдя до кассы - но когда встает спорный вопрос, процесса покупки даже не произошло, он выпил ДО кассы - т.е. украл ну по логике, и теперь судиться что украденное причинило вред его здоровью?! ибо не там была бутылка поставлена?! Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Lectrice писал(а) on 10 июн 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому не должно быть "кротов" ы таких бутылках, что всегда будут "идиоты" и разгельдяи.
и что, теперь стандарты под них создавать - чтобы какой убогий не поранился?! считаю это бред - так же как наклейки на зеркалах заднего вида в машине - помните что то что вы видите находится сзади вас - кто-то ведь судился что попутал, вынуждая писать этот бред. или на мамтсе тема была про инструкцию бензопилы - не пытайтесь останавливать работающую бензопилу руками или гениталиями а то вдруг разгильдяй какой-то письку себе бензопилой отпилит - потом предъявит что производитель выпустил опасную бензопилу
-
Safira
-
Сообщение №429
MaSher » 10 июн 2019, 12:26
А инструкция, что кота нельзя сушить в микроволновке. Что же теперь под каждого идиота подстраиваться? Так людская глупость безгранична. Обязательно что-нибудь да упустишь. Есть просток правило: опасная химия и лекарства должны находиться в недоступном для детей и пожилых дебилов месте и отдельно от еды. Этого достаточно.
-
MaSher
-
Сообщение №430
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 12:57
Забиваются Арабика писал(а) on 10 июн 2019, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в маминой квартире один раз вообще вызывали санехников со шнуром длинным, т.к. стояло всё
Ох, у нас и не один((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №431
Talia » 10 июн 2019, 13:00
Хуже, чем в Люберцах я воды не встречала. Сантехника и трубы летят у всех. Рыжую полосу в унитазе не берет ни одно средство. Даже стиральную машину ремонтировали 
-
Talia
-
Сообщение №432
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 13:02
Lectrice писал(а) on 10 июн 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, дамы, я горжусь вами - вам удается и воспитывать детей правильно, и следить за ними ежеминутно.
Ну я про правильное воспитание (в вопросе о безопасности маленьких детей) как раз скептично была настроена. А взрослым надо мозг включенным держать постоянно, это да... Особенно если ты тыжмать отпрыска-дошкольника. Меня современные тыжматери, рожденные середине-конце 90х, просто выводят из себя Lectrice писал(а) on 10 июн 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну кто то забыл опасную жидкость в легкооткрываемой бутылке, родители не досмотрели, производитель сэкономил...
Там вообще было непонятно что, в непонятно какой бутылке. Какие производитель? Может маньяк сок с ядом подбросил на заднее сиденье???
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №433
Lectrice » 10 июн 2019, 13:08
Ведьмежонок, там, где можно, надо соломки подстелить. Упаковка таких опасных веществ долдна быть не похожа на пищевой продукт И иметь защитный механизм на крышке. Мне очень жалко этих "убогих" и "идиотов ".
-
Lectrice
-
Сообщение №434
Safira » 10 июн 2019, 13:21
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рожденные середине-конце 90х, просто выводят из себя
у нас двор, ну он не предназначен конечно для автомобильных гонок. гоняют редкие дебилы. но дети хочу сказать и тыжматери просто опухшие какие-то. мамки сидят в теньке значит болтают - а дети в прятки играют между припаркованных машин, или у въезда в подземный паркинг - выезжаешь (подъем в горку у нас достаточно большой, поэтому нога на газе) и тут просто в метре от машины поперек этого выезда побежал "стуки-стуки вася". пару раз чуть коленки не ошпарила так. логика просто убийственная - если вдруг что - водитель на машине по любому виноват. я с одной ругалась - дура просто! какая разница кто виноват - ты просто подумай куриным мозгом, чем рискуешь ты и водитель. да и не похер ли тебе чем рискует водитель?! корпусов площадок понастроили. машину за двор телепортируй - и вот там уже езди по пдд, а тут нет блин "дети вы хозяева лагеря двора", хотя знаков пешеходная/жилая зона у нас нет
-
Safira
-
Сообщение №435
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 14:39
Lectrice писал(а) on 10 июн 2019, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Упаковка таких опасных веществ долдна быть не похожа на пищевой продукт
А кто против?  Но вот выпившие что-то дети в такси... это не об упаковке. Вот-вот, отвлеченные от реальности. А если кто попытается их в чувство привести, такая агрессия попрёт... им должны  Все причем. Safira писал(а) on 10 июн 2019, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) логика просто убийственная - если вдруг что - водитель на машине по любому виноват 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №436
grolga » 10 июн 2019, 15:09
Продюсер группы «На-На» Бари Алибасов, который привык к определенному расположению вещей в своем доме, случайно выпил жидкость для очистки труб в звукозаписывающей студии. Подробности: https://regnum.ru/news/society/2644192.html Добавлено спустя 17 секунд:Он не дома пил, а на студии.
-
grolga
-
Сообщение №437
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 16:10
grolga писал(а) on 10 июн 2019, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бари Алибасов, который привык к определенному расположению вещей в своем доме, случайно выпил жидкость для очистки труб в звукозаписывающей студии.
Они мне мозг сломали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №438
MaSher » 10 июн 2019, 16:25
Ведьмежонок, но виноват при этом производитель. А 72-летнему дядьке подумать, что нехер что ни попадя в рот тащить, было, конечно, недосуг.
-
MaSher
-
Сообщение №439
Voyager » 10 июн 2019, 16:26
Злая Аглая писал(а) on 10 июн 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно. Это же его прямая обязанность - следить за чужими детьми 
Его прямая обязанность - следить за состоянием своей машины и за безопасностью пассажиров. Обязанность проверять салон после каждого пассажира на предмет забытых вещей, испачканных сидений и т.п. - тоже записана в правилах - только кто её выполняет? Ну вот и результат. Разгильдяйство и халатность в выполнении своих обязанностей до добра ещё никогда не доводили.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №440
Voyager » 10 июн 2019, 16:27
Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Принципиально другая форма бутылок, неприятный запах - это должно быть у всей опасной химии!
Полностью поддержу.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №441
Lectrice » 10 июн 2019, 16:29
здесь никто не высказывал мысли, что под каждого идиота не подстроишься? Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот выпившие что-то дети в такси... это не об упаковке.
это о том, что, будь вы трижды ответственный и осторожный человек, всех ситуаций не просчитаешь. На вашей кухне может быть идеальный порядок, а в другом месте совсем не так. Ваши (мн. ч.) дети ежеминутно под вашим контролем? а, они же воспитанные  Что за бутылка там была, неизвестно. Но вполне могла быть и та, что просто легко открывается и внешне похожа на сок, и пахнет приятно. Выше была статистика : несколько человек в месяц в больницу попадают, выпив "соку". Вот и Бари, оказывается, в незнакомой ему обстановке взял эту бутылку. Был бы защитный механизм, возможно, не случилось бы трагедии. Хотя тут писали и, что "его бы это не остановило"  . Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:когда нам самим будет по 72, тогда и можно будет судить о когнитивных способностей человека этого возраста.
-
Lectrice
-
Сообщение №442
Совёнка » 10 июн 2019, 16:35
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) grolga писал(а) on 10 июн 2019, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бари Алибасов, который привык к определенному расположению вещей в своем доме, случайно выпил жидкость для очистки труб в звукозаписывающей студии.
Они мне мозг сломали 
как вариант: он привык что между раковиной и холодильником ему домработница сок ставит. А в студии засор чистили и оставили там бутылку.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №443
MaSher » 10 июн 2019, 16:54
У меня маме 88 лет. Всякую дрянь без разбора в рот не тащит.
-
MaSher
-
Сообщение №444
Lectrice » 10 июн 2019, 16:55
Сегодня родственники Алибасова получили заключение экспертов по упаковке средства для прочистки труб «Крот» производства ООО «АМС-Медиа» под брендом «Золушка».
- Что самое страшное - это исследование было проведено 17 апреля по инициативе родственников умершей женщины, которая аналогично Бари Алибасову перепутала химикат с пищевым продуктом и через 10 дней скончалась в НИИ им. Склифосовского, - сообщил PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин. - После информации в СМИ об отравлении Алибасова родственники погибшей, которые в данный момент судятся с ООО «АМС Медиа», связались с нами и предоставили заключение комиссии специалистов. Кроме того, они сообщили об подобных случаях в разных городах России. Итак, согласно заключению АНО «Судебная экспертиза», упаковка «Крота» не содержит всю необходимую информацию, относящуюся к соответствующему классу опасности товара. Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 «Товары бытовой химии» и ГОСТа 31340-2013 «Предупредительная маркировка химической продукции». В частности, отсутствуют следующие обязательные пункты:
– описание опасности: сигнальное слово, краткая характеристика опасности;
- предупредительные надписи в виде текстов или символов, или пиктограмм: не смешивать с другими товарами бытовой химии;
- условия хранения и способы утилизации;
– обозначение нормативного документа и/или технической документации на средство.
https://www.kp.ru/daily/26988.5/4047780/ничего нет о схожести с пищевыми продуктами и отсутствии защитного механизма. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня маме 88 лет. Всякую дрянь без разбора в рот не тащит.
я очень рада за вас и вашу маму. Все пожилые люди отличаются хорошим вниманием, отличным зрением? вы можете быть в себе и в своих родных уверенными на 100%, но зачем камень бросать в человека, не обладающего такими чудесными качествами?
-
Lectrice
-
Сообщение №445
MaSher » 10 июн 2019, 17:04
Lectrice писал(а) on 10 июн 2019, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего нет о схожести с пищевыми продуктами и отсутствии защитного механизма
А этого щащитного механ зма там точно нет? И человеку с плохим зрением хоть 30 надписей сделай - он их не увидит все равно. Мне казалось, что нет бутылок с едкой химией без защитного механизма. Мнепо крайней мере только такие попадаются. Порой материшься, пытаясь эту пробку отковырнуть. Форму бутылки, этикетку, защитный механизм производителю надо менять. Но в отравлении , я считаю, вины производителя нет.
-
MaSher
-
Сообщение №446
Совёнка » 10 июн 2019, 17:15
Lectrice писал(а) on 10 июн 2019, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего нет о схожести с пищевыми продуктами и отсутствии защитного механизма.
Имхо, надо менять законодательство. Пищевого запаха быть не должно, например. Нашли как заглушить запах щёлочи, пусть ёлкой пахнет, но не апельсином. Или там морским бризом каким-нибудь
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №447
Lectrice » 10 июн 2019, 17:24
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И человеку с плохим зрением хоть 30 надписей сделай - он их не увидит все равно.
надпись действительно не увидит, а вот цвет-форму заметит. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне казалось, что нет бутылок с едкой химией без защитного механизма.
у меня доместос стоит. Просто откручиваешь. Но сама бутылка не похожа ни на сок, ни на что еще. Форма специфическая. И узкое отверстие еще. Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:ну вот, нет мне еще 70, а сожрала хлеб с плесенью. Купила-то его позавчера. Еще мягкий. Сделала бутерброд - половину съела. Потом смотрю - точки белые. Пошла на кухню, обсмотрела хлеб. Точно - уже плесень появляется.
-
Lectrice
-
Сообщение №448
Safira » 10 июн 2019, 18:15
 и совсем-совсем на крышке пробочку пальцами прижимать не надо?! я наоборот замечаю что вся эта химоза имеет крышки которые откручиваются только если зажать пальцами обозначенные на крышке места
-
Safira
-
Сообщение №449
Lectrice » 10 июн 2019, 18:18
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и совсем-совсем на крышке пробочку пальцами прижимать не надо?!
не поленилась - проверила. Просто отвинчивается крышка. Легко, без нажима.
-
Lectrice
-
Сообщение №450
Тарелка » 10 июн 2019, 18:20
Арабика писал(а) on 10 июн 2019, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда все средства для стирки, тот же фейри должен идти с этой маркировкой и такими крышками. Посуду будешь мыть, отковыривая крышку каждый раз, может, даже отпиливая. Да? Только крот ядовит что-ли? Шампунь можно пить? А то вдруг кто в ванной пить захотел, да и хряпнул, подумав, что йогурт.
Если сравнивать шампунь и крот, то первый - это йогурт.  Не будет от одного глотка ожога пищевода, желудка, кишечника и дыхательных путей. Поэтому и степень защиты у них разная. Кислоты и щелочи надо обязательно снабжать трудно открываемыми крышками.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 июн 2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|