Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Персонажи, которые нас бесят.

Сообщение №26

Сообщение Октавия » 09 окт 2019, 02:33

Ga-lya писал(а) on 09 окт 2019, 00:57 [?]Это только если паспорт и полис подделать. У нас тут расизм- тока москвичи.

вот и приезжай к вам после этого в гости :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 09 окт 2019, 07:02

Safira писал(а) on 08 окт 2019, 23:52 [?]вообще у нас в регистратуре слово диспансеризация также как "я хочу сделать прививку от гриппа" - вносит непередаваемый ажиотаж, но ненадолго
вот жеж. Мне в прошлом году дважды смс приходили, а потом еще и позвонили, напомнили, что нужно прийти пройти диспансеризацию. В этом году мама и свекровь тоже самое рассказывали.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Но это только 1 раз в 3 года. А в дни здоровья, так и на возраст не смотрят. Приходи и проходи весь набор в один день. УЗИ передвижной там тоже есть.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Ирина З... » 09 окт 2019, 07:09

Октавия писал(а) on 09 окт 2019, 02:33 [?]
Ga-lya писал(а) on 09 окт 2019, 00:57 [?]Это только если паспорт и полис подделать. У нас тут расизм- тока москвичи.

вот и приезжай к вам после этого в гости :ssso:

Не нужно путать туризм и эмиграцию, в данном случае, доходную и расходную часть бюджета.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №29

Сообщение Lyubov » 09 окт 2019, 08:06

попалось сейчас))

Изображение

Lyubov

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 09 окт 2019, 08:26

Тарелка писал(а) on 09 окт 2019, 07:05 [?]ненадолго
вот жеж. Мне в прошлом году дважды смс приходили, а потом еще и позвонили, напомнили, что нужно прийти пройти диспансеризацию. В этом году мама и свекровь тоже самое рассказывали.

Какой сервис. У нас такого и близко нет. 12 октября с 9 до 15 общегородская диспансеризация, можно будет попасть к терапевту, онкологу и женщинам на маммографию, сдать общий анализ крови до 12 часов. В обоих поликлиниках в одно время. На весь город, сто с лишним тысяч человек, есть шесть часов здоровья.

На платную флюорографию то час сидишь, а бесплатно.... Там успеешь семью завести, пока ждёшь. Я пыталась как-то, так себе досуг
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 09 окт 2019, 08:32

Совёнка писал(а) on 09 окт 2019, 08:26 [?]
Тарелка писал(а) on 09 окт 2019, 07:05 [?]ненадолго

Какой сервис. У нас такого и близко нет. 12 октября с 9 до 15 общегородская диспансеризация, можно будет попасть к терапевту, онкологу и женщинам на маммографию, сдать общий анализ крови до 12 часов. В обоих поликлиниках в одно время. На весь город, сто с лишним тысяч человек, есть шесть часов здоровья.

На платную флюорографию то час сидишь, а бесплатно.... Там успеешь семью завести, пока ждёшь. Я пыталась как-то, так себе досуг

Это дни здоровья, как я понимаю. А есть еще плановая диспансеризации по возрасту. Там все по предварительной записи. Мама как раз вот сегодня идет на прием, анализы уже сдала.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В 2019 году пройти осмотр могут люди, чей возраст делится ровно на 3. То есть под диспансеризацию попадают жители страны, которые родились в: 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998. Осмотр врачей могут пройти все желающие старше 21 года. Верхней планки возраста нет.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В этом году изменили, оказывается положение
В настоящее время диспансеризация взрослого населения проводится по приказу Минздрава России №124н от 13.03.2019г. среди граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно один раз в три года и ежегодно в возрасте 40 лет и старше

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В Новосибирске все также https://novo-sibirsk.ru/news/225625/

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 09 окт 2019, 08:48

Тарелка писал(а) on 09 окт 2019, 08:40 [?]Новосибирске все также

Рада за них :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Екатерина Л. » 09 окт 2019, 08:50

Пройти диспансеризацию можно , а толк какой , если большинство врачей у нас слабые , анализы и то толком сделать не могут, все показатели переврут. Анализы, если надо , то лучше платно.
Я от вуза раз в год должна осмотр проходить, но там тоже в стиле водительская справка за 5 минут. Вместо маммографии делают узи. Анализы, если только , они из в хеликс отправляют.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 09 окт 2019, 08:52

Совёнка писал(а) on 09 окт 2019, 08:48 [?]
Тарелка писал(а) on 09 окт 2019, 08:40 [?]Новосибирске все также

Рада за них :idontno:

Ну так может и в своей поликлинике узнать? В регистратуру позвонить и уточнить? http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/26/42 ... -v-berdske

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 09 окт 2019, 09:00

Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?]Я от вуза раз в год должна осмотр проходить, но там тоже в стиле водительская справка за 5 минут.

У нас замечательная вузовская поликлиника. Правда, теперь в связи с этими оптимизациями и рестуктуризациями она не чисто вузовская, а городская, но врачи остались те же. Разные, кстати, врачи. К гинекологу только под страхом расстрела идти можно, а остальные очень даже на уровне. Флюшка раз в год приезжает, загоняют всех преподов и студентов, каких отловят.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Lyubov » 09 окт 2019, 09:03

Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?]если большинство врачей у нас слабые

А кто виноват, что они слабые?

Lyubov

Сообщение №37

Сообщение Октавия » 09 окт 2019, 09:07

Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?]Пройти диспансеризацию можно , а толк какой

:beer:
мамина знакомая в прошлом году проходила от нечего делать, она на пенсии уже. Мало того, что потратила кучу времени, чтобы отсидеть в очереди к каждому врачу, услышать вопрос про жалобы, пожаловаться и в ответ получить запись, что всё ок. Так ещё и когда пришла к онкологу, у которого уже несколько лет стоит на учёте (вырезали ей что-то в груди), очень удивилась, что её даже не осмотрели. "Я, - говорит, - так и спросила: щупать-то меня будете?" И услышала в ответ: "Зачем мне Вас щупать?" :yyy: Хороший ответ онколога женщине за 60, состоящей у него на учёте :hearing: А, да, ещё она пожаловалась на боли в коленях, направили её то ли к ортопеду, то ли к травматологу, который её "обрадовал", что сделать ничего нельзя, старая она уже. То есть доживай, бабка, как есть. Физиолечение какое-то предложил, но не сейчас, а через несколько месяцев. Но в данный момент записать они её не могут, нужно через месяца 2-3 опять пройти 7 кругов ада записаться к терапевту, который даст направление к ортопеду, который её запишет на физио. :D Если места будут :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 09 окт 2019, 09:09

Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?]Вместо маммографии делают узи.

у нас при универе платно это было, хоть это можно вне загона общественного сделать :mrr: . Зато к гинекологу нормальному нельзя - надо к тётке с железякой, за которую вуз заплатил :crazy: :crazy2: , а то "не засчитают" с какого-то перепуга. Уроды. :help:
А зачем мамограмма до 45 лет? Не рекомендуют, насколько я знаю, это уже ближе к полтиннику надо .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Октавия » 09 окт 2019, 09:10

MaSher писал(а) on 09 окт 2019, 09:00 [?]У нас замечательная вузовская поликлиника.

у сына в институте хорошая поликлиника, он в обычной взрослой поликлинике только флюру делал.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

В поликлинику по месту жительства я пойду только под страхом расстрела :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 09 окт 2019, 09:11

Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?] там тоже в стиле водительская справка за 5 минут.

мне такое надо сейчас. И с тоской вспоминаю первую справку, которую делали за шоколадку и какие-то рублей 50 с обратной стороны поликлиники. Взяла бы, чтобы не ходить по врачам. :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 09 окт 2019, 09:11

Lyubov писал(а) on 09 окт 2019, 09:03 [?]А кто виноват, что они слабые?

пациенты, наверное :mrr:
ходят, вопросы дурацкие задают, хотят чего-то :whistle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение Lyubov » 09 окт 2019, 09:13

Я этим летом прошла диспансеризацию. Были проблемы с ногами, венозная недостаточность. Давление. Выписали курс лечения. Пропила. Сейчас получше стало.
Вчера попала к ортопеду. Артроз стопы. Врач назначил лечение.
С сыном уже третий раз обращаемся в бесплатную детскую стоматологию. Проблем вообще никаких. Ни с талончиками, ни с врачами.

Добавлено спустя 8 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?]Вместо маммографии делают узи

Может по возрасту ещё нет показаний? Меня, наоборот, при наличии результатов УЗИ всё-равно отправили на маммографию.

Lyubov

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 09 окт 2019, 09:13

Тарелка писал(а) on 09 окт 2019, 08:52 [?]]
Ну так может и в своей поликлинике узнать? В регистратуру позвонить и уточнить? http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/26/42 ... -v-berdske

И зачем? Я знаю что там в живую творится. Брат мой регулярно ходит, тк ему рецепт на инсулин нужен. Перелом осенью мне именно там и не увидели, в поликлинике я тоже была, очереди на весь коридор. По записи все, пораньше пришли, сидят от скуки часами. По бумажкам и очереди электронные и все прочие блага. А на деле из благ - гардероб с номерком. Туалет уже так себе, страшный.
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Октавия » 09 окт 2019, 09:14

Арабика писал(а) on 09 окт 2019, 09:11 [?]мне такое надо сейчас

у меня муж час назад уехал справку делать. Кто был там, рассказывали, что если показываешь удостоверение офицера, то проходишь всех быстро и без проблем. Типа, вас и так каждый год проверяют :lol: ну, посмотрим...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lyubov писал(а) on 09 окт 2019, 09:13 [?]С сыном уже третий раз обращаемся в бесплатную детскую стоматологию. Проблем вообще никаких. Ни с талончиками, ни с врачами.

детская стоматология у нас тоже хорошая, пока ещё держится на уровне :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 09 окт 2019, 09:19

Lyubov писал(а) on 09 окт 2019, 09:03 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 09 окт 2019, 08:50 [?]если большинство врачей у нас слабые

Вчера и этот вопрос обсуждали вот здесь https://otr-online.ru/programmy/prav-da ... 38961.html
Случайно наткнулась, передача добротная и все по делу

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Октавия » 09 окт 2019, 09:22

Тарелка писал(а) on 09 окт 2019, 09:19 [?]Вчера и этот вопрос обсуждали вот здесь

Тарелка, а можно вкратце, о чём там? смотреть не времени :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 09 окт 2019, 09:25

Lyubov писал(а) on 09 окт 2019, 09:03 [?]А кто виноват, что они слабые?

Простите, а часовню тоже я развалил?
Совёнка писал(а) on 09 окт 2019, 09:13 [?]Брат мой регулярно ходит, тк ему рецепт на инсулин нужен.

У меня бабушка на инсулине. Уже обрадовали, что до нового года не будет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 09 окт 2019, 09:27

Вайолет писал(а) on 09 окт 2019, 09:25 [?]Уже обрадовали, что до нового года не будет.

Ого. У моих всегда запас, но это страшно, если вот с такими перебоями.

MaSher

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 09 окт 2019, 09:29

Октавия, стенограмма есть ниже. Речь шла о многом и о делах врачей, и о качестве образования, и о недовольствах пациентов формальным отношением к ним, о причинах всего этого, как это видится самим врачам. Был задан и вопрос, что делать? Что делать врачам и пациентам?

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Lyubov » 09 окт 2019, 09:31

Вайолет писал(а) on 09 окт 2019, 09:25 [?]
Lyubov писал(а) on 26 минут назад 

Простите, а часовню тоже я развалил?

Путин :idiot:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения