Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lyubov писал(а) on 09 окт 2019, 15:11Ну так делают же по месту жительства?
Я приводила пример ежегодного медосмотра для работы.
Персонажи, которые нас бесят.
Сообщение №76
Lyubov, именно государство , чиновники создают законы, правила и требования к функционированию всех социальных институтов и систем, чиновники организуют, координируют и контролируют. Рыба гниет с головы. Если порочная практика существует , то с молчаливого согласия служб, комитетов , министерств.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я приводила пример ежегодного медосмотра для работы. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №77
Екатерина Л., ты послушай Бастрыкина, их (чиновников) сажают пачками, на их места приходят другие ЛЮДИ, и начинают вести себя так же. Чиновники - это люди, наши люди. Какие законы и требования нужны, чтобы убрать кумовство и взяточничество?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну, для работы может быть это достаточно.
Сообщение №78
У нас подходящей темы для такого обсуждения нет разве?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №79
Расстрелы показательные? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №81
Первое упоминание правительства в этой теме:
до этого о правительстве не было ни слова Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №82
И что? Ну правда смешно)) ![]()
Сообщение №83
А, ну я не знаю тонкостей. Вот по датам сейчас точно посмотрели. Снимок она сделала 25 сентября, к врачу сказали записаться на послезавтра, а ближайшая запись была только на 9-е, на сегодня (то есть это даже больше 10 дней ожидания получается) Сегодня-завтра у неё работа, сутки, поэтому записалась на пятницу. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №84
Нас бесит Малышева и вместе с ней чохом наша система медучреждений. А Любу бесим мы, потому, что нас бесит система ![]()
И туда тоже можно(с) ![]() Конкуренция вырастет появится. И выгорание снизится, т.к. две ставки врачам и учителям брать не придется. За идею работают единицы. Не все хотят ими стать при нынешних условиях. Т.к. это требует усилий и вложений. А ради чего? Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Не-не, люди, но не наши. Они сами по себе люди, к нам не относящиеся, и у них там уже кланы с женами, детьми, любовницами и свояками.
Но бесит же? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №85
Любу вообще ничего и никто не бесит, веришь-нет? ![]()
Я сомневаюсь, что в онкоцентре Блохина работают за идею.
Ну так пусть не становятся? Кто их заставляет идти учиться на врачей, учителей?
Сообщение №86
А мне не смешно. У меня ребенок болеет, педиатр, которая наша, ни чем, совершенно. Да еще и не попадешь к ней, так как их в принципе не хватает. Платно - первый прием 900, вторичный 800. Два минимум надо, так как справка нужна. А ребенка у меня два, если оба заболеют, посчитать легко, во что выливается прием и анализы. И в том, что вся система изменилась до такой степени, что все нормальные специалисты бегут, явно не пациентов вина.
Зашибись. А учить и лечить нас кто будет при таком раскладе? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №87
Это повторный прием называется. Через 7-10 дней вполне нормально. Лечение же назначили на первом приеме?
Сообщение №88
Замкнутый круг. Зачем такие специалисты, от которых толку - ноль? ![]()
Сообщение №89
Да они уже и не становятся. Им каркали-каркали об этом под руку. Ну вот и имеем... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №90
Сообщение №91
![]() девушка моего брата стала педиатром.именно в нашей же поликлинике по месту жительства. какое счастье, что пока финансы позволяют ходить в платные клиники. к ней никогда и ни за что . училась она по целевому, родители по блату организовали. училась плохо, пару лет поработает, а дальше косметологом работать. изначально и планировалось работать косметологом, но чтобы котироваться надо закончить медицинский. все экзамены ей в институте проплачивали. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №92
Скажем прямо, они туда намного раньше ушли. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А у нас не врач по закону лечит, а мед организация. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В это не верю, зная, как я училась и как учится сейчас племянник. Вот с после дипломной подготовкой швах полный, увы.
Сообщение №93
Да, назначили амелотекс. Но, получается, что наобум, и пока не помогает( Настя говорит "нога то ли воспалённая, то ли косточка выперла, не понимаю, жмёт привычная обувь" В общем, хотелось бы всё-таки точного диагноза и назначений, и пораньше всё же, чем через 10 дней.
У меня такое впечатление, что у нас в правительстве враги сидят. Или роботы. Вот им надо сократить расходы- и трава не расти. Хоть оборитесь, не слышат. Только когда Путин лично вмешивается, тогда там что-то со скрипом проворачивается и лампочки мигать начинают (то потухнут, то погаснут) Оптимизация, мать её. Больницы/роддома закрывают, людей увольняют, зарплаты режут, вообще не понятно, что творится. И куда же это специалисты деваются? Странно, странно. У нас на город, район (44 тыс. населения) и часть области две машины скорой помощи (буханки). Из которых на вызовах очень часто бывает только одна (из двух одну какую-нибудь собирают) [+]
Скрытый текст
![]() Как-то ведь жили до оптимизации этой, пусть не очень хорошо, но уж точно лучше ситуация была, чем сейчас. Да, наверное, расходы они там сократили, отчёты красивые, но людям-то от этого что? И вот кто виноват, что реформа/механизмы не продуманы, но внедрены (или так изначально задумано было? закрадываются такие мысли) не оптимизаторы, нет? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №94
да ничего не поможет, трясет постоянно как на вулкане что с ПФ, что налоги, то сыра недодали - нет доверия и долгосрочных планов - все стараются урвать пока получается и спрятать. пока доверия не будет, хоть закручивай гайки, хоть нет. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №96
Путин призвал к справедливой оплате труда медработников
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Оплата труда медицинских работников должна быть справедливой, чтобы она мотивировала их к эффективной работе и позволила решить кадровый вопрос в этой сфере, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства попросил доложить о предложениях правительства о модернизации первичного звена здравоохранения. "И очень важный вопрос - это плата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов, в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопрос здравоохранения в целом - это кадровый вопрос", - сказал президент РФ. https://ria.ru/20191009/1559593070.html
Сообщение №97
хотелось бы чтобы налоги с физ лиц перестали собирать - нефть/газ - и так делите, ну и делите дальше ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №98
От которых не ноль ушли в платную медицину или уехали в Москву. Потому что за такие деньги и в таком дурдоме работать невозможно. А те, которые ноль, ни к чему не стремятся, потому что и так пойдет.Тимыч, у меня дочка знакомой сейчас учится. В расчете на блат. Все покупает, все экзамены. А ведь на работу придет.
Не верь. Она нам цифры все озвучивает. И зная ее, как она поступила, и ее знания, я как раз верю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №99
в новостях тут было, тексты пишет явно с ЧЮ человек, провели значит опрос что более охотно легализуют доход молодые люди до 30-35 лет, а люди 40+ что удивительно, неохотно платят налоги. так и сказал "что удивительно"
![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а как она поступила? сейчас же одна прозрачность - ЕГЭ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №100
На платное. При этом два последних года она с репетирами по биологии и химии занималась,кучу денег выкинула, набрала минимум, что-то около 40-50 баллов. В институте этом у них соседка работает, у нее же тут своя клиника. Вот она как-то поспособствовала и обещает устроить на работу. А на девочке крупными буквами написано: кооперативный техникум. Вот и платят и за учебу, и за экзамены. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0