Тварь я дрожащая или...?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 03 фев 2015, 01:44

я уже с телефона))) и, к слову, я в лагере Вики :whistle: вернее, на жердочке посередине, но склоняюсь к ее позиции
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 02:58

Совёнка, я тоже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 06:19

MaSher писал(а) on 02 фев 2015, 21:58 [?]Ну ведь любая война заканчивается мирными переговорами.

к сожалению не любая..
с одной стороны я согласна, что народ - это быдло и стадо.... но он такой до тех пор, пока таким себя считает. Как только человек перестанет себя считать быдлом, как только он начнет уважать себя - так пастуху с ним становится очень сложно: он может его убить, но заставить действовать по своей указке - нет.
Так что... я согласна и с тем, что часто мы ничего сделать глобально не можем, и с тем, что от каждого человека лично зависит - будет ли он винтиком в стаде, или будет он ЛИЧНОСТЬЮ. И порой эти личности многое меняют ;) и многое делают ;)

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 06:28

Encanto писал(а) on 02 фев 2015, 22:45 [?]причем тут каждый конкретный человек???

потому что стадо в итоге состоит из отдельных особей :4u:
Encanto писал(а) on 02 фев 2015, 22:56 [?]А вот я, напротив, боюсь, что мы следующие после Украины, и очень скоро ((((((

не боюсь...
Encanto писал(а) on 02 фев 2015, 23:25 [?]Да не бывает так, что никто никому ничего не должен. ))))
Есть система, и каждый в этой системе - винтик со своим функционалом
Что ты - что илитки
Они проспали пророссийскую политику на Украине
Теперь платить и им, и нам

пророссийскую политику на Украине просрали, а идею ВЕЛИКОЙ РОССИИ, НЕЗАВИСИМОЙ ОТ США - нет :flower:
Encanto писал(а) on 03 фев 2015, 00:27 [?]Почему матрица? Миропорядок... Ну, такой вот.

Если бы миропорядок был такой как ты говоришь - Крым не был бы наш, а был уже давно амеровский
Encanto писал(а) on 03 фев 2015, 01:14 [?]Одно несомненно - жизнь стоит так же мало, как ~300 лет назад, все идеи оказались пшиком, все слова сказаны, прям даже интересно, что будет нового, когда все закончится...

а глупость: считать жизнь отдельного человека более ценной чем интересы того общества, членом которого данный человек является. Вопрос ведь весь в том, что без общества человек не выживет, значит интересы общества (=гос-ва) важнее, а вот уже вектор действий этого гос-ва и политику в нем определяют в том числе и винтики... от винтиков много(не все конечно) зависит, главное что бы эти винтики сами это поняли.

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение BattleAngel » 03 фев 2015, 07:33

Encanto писал(а) on 03 фев 2015, 01:15 [?]Совёнка, ))))) тварь ли я дрожащая или нет :) ?

я - тварь, не сильно дрожащая и хитрожопая :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №56

Сообщение MsAutry » 03 фев 2015, 10:36

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 06:19 [?]Так что... я согласна и с тем, что часто мы ничего сделать глобально не можем, и с тем, что от каждого человека лично зависит - будет ли он винтиком в стаде, или будет он ЛИЧНОСТЬЮ. И порой эти личности многое меняют и многое делают

:beer: ППКС
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №57

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 10:49

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 06:19 [?]Так что... я согласна и с тем, что часто мы ничего сделать глобально не можем, и с тем, что от каждого человека лично зависит - будет ли он винтиком в стаде, или будет он ЛИЧНОСТЬЮ. И порой эти личности многое меняют и многое делают

:kefir: дополню отсебятиной - считаю что чем просматривать новости или как та Светлана херней с блокнотиками заниматься с мыслями что в твоих руках судьбы мира - надо быть .... да! попроще и творить мир вокруг себя: мусор не разбрасывать, явные нарушения/халатность легальными способами пытаться ликвидировать и вообще человеком быть всегда - а не только в глобальном, а в повседневных мелочах
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 11:02

Encanto писал(а) on 02 фев 2015, 22:24 [?]Кто? Играет?
Пастухи?)

Безусловно есть наука управления массами и все мы в этом смысле винтики. Но скот ты или нет, каждый решает сам. Есть те, которые идут против, не смотря ни на что. Есть те, которые плывут по течению. Но скотом или быдлом являются лишь небольшая часть.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Лека Котик » 03 фев 2015, 11:05

Encanto писал(а) on 02 фев 2015, 23:25 [?]Они проспали пророссийскую политику на Украине

ты, наверное, имела в виду антироссийскую? :shuffle:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №60

Сообщение Алёнкин » 03 фев 2015, 11:06

safira, это ка у Л. Толстого "Все хотят изменить мир,но никто не хочет измениться сам." :4u:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №61

Сообщение zayka » 03 фев 2015, 11:07

MaSher писал(а) on 02 фев 2015, 21:58 [?]Ну ведь любая война заканчивается мирными переговорами. Я все жду-жду, а люди и с той, и с другой стороны все больше ожесточаются и ожесточаются.

Война еще не начиналась.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 11:09

изменить мир или быть безмолвным винтиком - это крайности, а мы где-то посередине, каждый эмоционально, психологически к тому краю, где он сам себя видит. И да, с одной стороны мир творит нас, но с другой - и мы творим этот мир

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 11:11

Алёнкин писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]safira, это ка у Л. Толстого "Все хотят изменить мир,но никто не хочет измениться сам." :4u:

ну типа этого, все жилы рвут в твиттерах и всяких сайтах - соревнуясь один затебей другого, и не важно какая позиция, толку то от этих патриотов, которые как Архимед вопят "дайте мне точку опоры (осознавая что это не возможно) и я переверну мир", а потом мусорят, ведут себя как быдло на дороге и вообще сходу не догадаешься что перед тобой человек собирающийся великое дело делать, но чета все никак
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №64

Сообщение Муравейник » 03 фев 2015, 11:12

Винтики-то винтики, но среди них много уникальных :scratch: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №65

Сообщение Алёнкин » 03 фев 2015, 11:37

safira писал(а) on 03 фев 2015, 11:11 [?]
Алёнкин писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]safira, это ка у Л. Толстого "Все хотят изменить мир,но никто не хочет измениться сам." :4u:

сходу не догадаешься что перед тобой человек собирающийся великое дело делать, но чета все никак

О,таких "великих" половина мужчин сейчас. Их сокращают,они сидят и рассуждают о политике, о том, что во всём виноват курс валют, о котировках....И это всё сидя на стуле компьютерном. А вот жо.. оторвать и сделать что то, хотя бы для своей семьи, это мелко....
Муж подруги так сидит уже три месяца "ну кризис ведь, работы нет", зато подруга сама как то нашла и месяц уже работает и еще умудряется с больным ребёнком сидеть, так как "он не умеет"...У меня слов нет....Великие человеки...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №66

Сообщение benice » 03 фев 2015, 12:40

Encanto писал(а) on 02 фев 2015, 22:56 [?]А вот я, напротив, боюсь, что мы следующие после Украины, и очень скоро ((((((

Мне кажется, следующие белорусы :help: :tomato:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №67

Сообщение benice » 03 фев 2015, 12:43

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 06:28 [?]а глупость: считать жизнь отдельного человека более ценной чем интересы того общества, членом которого данный человек является. Вопрос ведь весь в том, что без общества человек не выживет, значит интересы общества (=гос-ва) важнее, а вот уже вектор действий этого гос-ва и политику в нем определяют в том числе и винтики...

:beer: Мне оч жаль, что эту идеологию похерили после распада СССР и насадили пендосское "прежде все спасай свою задницу"(((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №68

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 12:53

safira писал(а) on 03 фев 2015, 10:49 [?]дополню отсебятиной - считаю что чем просматривать новости или как та Светлана херней с блокнотиками заниматься с мыслями что в твоих руках судьбы мира - надо быть .... да! попроще и творить мир вокруг себя: мусор не разбрасывать, явные нарушения/халатность легальными способами пытаться ликвидировать и вообще человеком быть всегда - а не только в глобальном, а в повседневных мелочах

:beer: Мне тоже эта идея нравится. Организовывать, что-то делать пусть понемногу, но регулярно именно вокруг себя.
Помнится, на Материнстве как-то одна форумчанка описала свой опыт: недалеко от их нового жилого массива было что-то типа болота, заболоченного озерца. Само собой, загаженное, заброшенное место. И она решила выяснить, что же это. В общем, оказалось, что еще пару веков назад там были какие-то пруды, которые местные жители обихаживали. Она сорганизовалась с соседями, люди увлеклись, стали этот пруд расчищать, восстанавливать, проводить субботники. Народ на этой волне создал целый местный форум в инете, стали общаться, перезнакомились, в общем, вели активную жизнь, восстановили этот уголок природы. Тут же засуетились местные депутаты, начали помогать, ну и пиариться, конечно, за счет людей, как без этого. Так потянулась цепочка, и сколько хорошего удалось сделать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 12:58

Alameda, движок нужен. И тут без вожака никуда :)

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение alora » 03 фев 2015, 13:04

benice писал(а) on 03 фев 2015, 12:43 [?]лупость: считать жизнь отдельного человека более ценной чем интересы того общества, членом которого данный человек является.

:beer: Полностью согласна!
Изображение

alora

Сообщение №71

Сообщение Alf » 03 фев 2015, 13:45

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 06:28 [?]а глупость: считать жизнь отдельного человека более ценной чем интересы того общества, членом которого данный человек является. Вопрос ведь весь в том, что без общества человек не выживет, значит интересы общества (=гос-ва) важнее, а вот уже вектор действий этого гос-ва и политику в нем определяют в том числе и винтики... от винтиков много(не все конечно) зависит, главное что бы эти винтики сами это поняли.

Для этого винтик должен быть уверен, что интересы его общества и интересы имеющегося государства совпадают. :scratch: Другими словами, если бы государства работали в интересах общества, картина мира была бы куда гуманнее. :(
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №72

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 12:58 [?]Alameda, движок нужен. И тут без вожака никуда :)

Ну дык же ж :beer: Что мешает начать с себя :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 15:29

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 15:03 [?]Что мешает начать с себя

Тип конституции. Врожденные особенности :)
Я из винтиков. С некоторой совестью и самосознанием, но все же винтик.

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 15:53

Ведьмежонок, ну я, наверное, тоже. Тем не менее бывают ситуации, когда в винтике просыпается движок :attack: Часто мы сами не знаем, на что способны.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №75

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 16:19

Alf писал(а) on 03 фев 2015, 13:45 [?]Для этого винтик должен быть уверен, что интересы его общества и интересы имеющегося государства совпадают. Другими словами, если бы государства работали в интересах общества, картина мира была бы куда гуманнее.

В первую очередь винтик должен понимать, что без целой машины - он никто, не выживет, погибнет.
Не может гос-во работать на интересы одного винтика, ибо у гос-ва этих винтиков много, и интересы у них разные ;)

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения