Тварь я дрожащая или...?
Сообщение №76
Слушайте, а вот когда человек перестает быть "винтиком"? Очень уж у вас абстрактное обсуждение. Я знаю определенное количество человек при высоких чинах, государственных служащих- от винтиков не отличаются ничем. С какого поста или суммы начинается "невинтик"? И бардак одинаковый, что на складе продуктового магазина-ИП, что в коридорах госдумы. Масштаб только разный.
Если брать Россию-невинтики так понимаю сосредоточены в Москве , и...и? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №77
На Украине вообще шпунтиков нет, одни винтики.И это явно не единственная такая страна. На всей планете получается пара сотен "невинтиков". Тогда это масоны опять.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №78
Это так ![]() Ну не нравится мне такая модель с винтиками-шпунтиками. Она ключик предполагает и стороннюю волю. Ну совсем стороннюю. Все ж понимают, что Обама - марионетка, но он то себя считает Хозяином Вселенной, да елки, у нас любой вахтер себя таким считает управленцем и властителем судеб ![]() Как то слишком примитивно ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №79
Вспомнилось)) по дороге в Рязань, проезжаешь через город Луховицы, там висит большая растяжка - "В России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы" ![]() по теме - я теряюсь. Мне, как всегда, надо определить что есть скот, и что есть винтики? Покорность и ведомость? Управляемость? (Слепую) веру в государство? Просто невозможность что либо изменить? Что народ можно обмануть, имея высокое положение и возможности - есть такое, да. Но у народа есть желание разбираться в ситуации (насколько это возможно, это другой вопрос), но по крайней мере не брать всё на веру. Есть также свои принципы, своё видение ситуации. Но, повторюсь, я теряюсь. К скоту себя не отношу ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №80
с того момента, когда он сам перестал ощущать себя винтиком ![]()
Сообщение №81
А ты уже лукавишь. Вот даже этот форум, ты уже тут вожак. Вожаком может стать каждый , это просто, я им была. И никаких сверхспособностей и сверхусилий-всего лишь взять ответственность. Создать площадку. Организовать митинг. Проработать документ. Иницатива. Взять ответственность хотят единицы. До верхов допрыгивается за несколько лет максимум. Только там -все то же. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №82
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №83
Я видела - "Москва, Питер, Луховицы" и речку Воблю рядом ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №84
ой, любой председатель ТСЖ (выборная должность, желающих обычно ноль ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №85
Согласна. Только вот не всегда люди - не вожаки являются ведомыми и стадом тоже. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №86
ага, Вобля ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №87
согласна ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №88
мне вообще это понятие "стадо, скот" непонятно также, как и винтик, и "невинтик". Вот гражданин считает себя, например, не скотом. Единственный его объективный отличительный признак- он в меньшинстве. Его стадо меньше по количеству и ему от этого мнится некая элитарность. Это ж бред. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №89
ну вас, это скучно ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №90
согласна ![]() Щас, я вечером вся сюда приду, может что подробней распишу, если запал будет ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №91
в каждом обществе есть какой то процент лидеров, это как бы природой придумано, или Богом ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №92
мне кажется, тут дело в характере, мировоззрении, а не в посте, чине или сумме.
я думаю - это главный аспект, волнующий сейчас. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №93
Во! Невинтики принадлежат к западной элите (и, в свою очередь , родились у представителей знатных фамилий ![]() Наша илитка - периферийная, ее туда не то, что не пускают, а даже и держат за яйца. А простой винтик, вроде нас с вами, легко оказывается невинной жертвой революции или боевых действий. Вот о чем я, товарищи)
Сообщение №94
Типа масонского заговора, тогда это в соседнюю тему. ![]() А вообще смешно. Некто Рот-льд решил, что вна Украине надо войнушку развязать, и изменить миропорядок, он Властелин Мира, о, да! Только индейцу с берегов Амазонки на это совершенно бананово-лимонно ![]() ![]() Только индеец об этом не узнает, он живет себе и в ус не дует, такой маленький винтик. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №95
Индейцу лимонно, а нам нет. Мы не индейцы! Мы космические спутники запускаем чаще, чем США и Китай, а зависим от чужих, с одной стороны, и своих антинародных илиток - с другой.
Сообщение №96
есть такая, на надземном пешеходном переходе ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №97
В первую очередь, государство, как оператор машины, должно понимать, что если оно не будет заботиться о винтиках, вовремя их смазывать и чистить, то у такого винтика есть шанс сломаться и попасть в шестерню, тем самым приведя в негодность весь дорогостоящий механизм. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №98
Да это тоже сказки, Альф. Старые, времен Емельяна Пугачева. Вот почему, ты думаешь, на западе нет революций, почему их не кидает от одной смены строя к другой? От смазанных винтиков штоль?
Сообщение №99
Не скажу, что уверен в правильности своего ответа, но... Если вернуться к нашим баранам, ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №100
Alf, прости, а где взять столько денег? На всех баранов, чьи хотелки практически неограничены? А что они могут дать взамен? Что у них за шерсть такая? ))))) они все гении-нет?
|