Тварь я дрожащая или...?

Сообщение №76

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 16:38

Слушайте, а вот когда человек перестает быть "винтиком"? Очень уж у вас абстрактное обсуждение. Я знаю определенное количество человек при высоких чинах, государственных служащих- от винтиков не отличаются ничем. С какого поста или суммы начинается "невинтик"? И бардак одинаковый, что на складе продуктового магазина-ИП, что в коридорах госдумы. Масштаб только разный.
Если брать Россию-невинтики так понимаю сосредоточены в Москве , и...и?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №77

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 16:43

На Украине вообще шпунтиков нет, одни винтики.И это явно не единственная такая страна. На всей планете получается пара сотен "невинтиков". Тогда это масоны опять.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №78

Сообщение MsAutry » 03 фев 2015, 16:48

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:38 [?]И бардак одинаковый, что на складе продуктового магазина-ИП, что в коридорах госдумы

Это так :beer:
Ну не нравится мне такая модель с винтиками-шпунтиками. Она ключик предполагает и стороннюю волю. Ну совсем стороннюю. Все ж понимают, что Обама - марионетка, но он то себя считает Хозяином Вселенной, да елки, у нас любой вахтер себя таким считает управленцем и властителем судеб :brows:
Как то слишком примитивно :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №79

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 16:49

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:38 [?]Если брать Россию-невинтики так понимаю сосредоточены в Москве , и...и?

Вспомнилось)) по дороге в Рязань, проезжаешь через город Луховицы, там висит большая растяжка - "В России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы" :D
по теме - я теряюсь. Мне, как всегда, надо определить что есть скот, и что есть винтики? Покорность и ведомость? Управляемость? (Слепую) веру в государство? Просто невозможность что либо изменить?
Что народ можно обмануть, имея высокое положение и возможности - есть такое, да. Но у народа есть желание разбираться в ситуации (насколько это возможно, это другой вопрос), но по крайней мере не брать всё на веру. Есть также свои принципы, своё видение ситуации. Но, повторюсь, я теряюсь. К скоту себя не отношу :whistle: К винтикам тоже, ну, как я вижу понятие винтик. Либо я оооочень мелкий винтик, потому как не вижу вообще куда меня ввинтить можно, и что будет на мне держаться.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №80

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 16:50

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:38 [?]Слушайте, а вот когда человек перестает быть "винтиком"?

с того момента, когда он сам перестал ощущать себя винтиком :4u:

Анчутка

Сообщение №81

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 16:51

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 15:29 [?]Тип конституции. Врожденные особенности

А ты уже лукавишь. Вот даже этот форум, ты уже тут вожак. Вожаком может стать каждый , это просто, я им была. И никаких сверхспособностей и сверхусилий-всего лишь взять ответственность. Создать площадку. Организовать митинг. Проработать документ. Иницатива. Взять ответственность хотят единицы. До верхов допрыгивается за несколько лет максимум. Только там -все то же.

Lumix

Сообщение №82

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 16:52

MsAutry писал(а) on 03 фев 2015, 16:48 [?]Как то слишком примитивно

:beer: модель с кучей проваленных неизвестных.

Lumix

Сообщение №83

Сообщение MsAutry » 03 фев 2015, 16:52

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 16:49 [?] "В России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы"

Я видела - "Москва, Питер, Луховицы" и речку Воблю рядом ;)

MsAutry

Сообщение №84

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 16:55

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 16:49 [?]Что народ можно обмануть, имея высокое положение и возможности - есть такое, да.

ой, любой председатель ТСЖ (выборная должность, желающих обычно ноль :yyy: ) имеет возможностей обмануть в разы больше, чем некий абстрактный невинтик, именно так, чтоб этот обман ощущался на повседневной жизни.Высокое положение и должность не нужны. Да и зачем обманывать того, кто "сам обманываться рад".

Lumix

Сообщение №85

Сообщение MsAutry » 03 фев 2015, 16:55

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:51 [?] Вот даже этот форум, ты уже тут вожак. Вожаком может стать каждый , это просто, я им была. И никаких сверхспособностей и сверхусилий-всего лишь взять ответственность. Создать площадку. Организовать митинг. Проработать документ. Иницатива. Взять ответственность хотят единицы. До верхов допрыгивается за несколько лет максимум. Только там -все то же.

Согласна. Только вот не всегда люди - не вожаки являются ведомыми и стадом тоже.

MsAutry

Сообщение №86

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 16:57

MsAutry писал(а) on 03 фев 2015, 16:52 [?]Я видела - "Москва, Питер, Луховицы" и речку Воблю рядом ;)

ага, Вобля :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №87

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 16:58

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:55 [?]
Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 16:49 [?]Что народ можно обмануть, имея высокое положение и возможности - есть такое, да.

ой, любой председатель ТСЖ (выборная должность, желающих обычно ноль :yyy: ) имеет возможностей обмануть в разы больше, чем некий абстрактный невинтик, именно так, чтоб этот обман ощущался на повседневной жизни.Высокое положение и должность не нужны. Да и зачем обманывать того, кто "сам обманываться рад".

согласна :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №88

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 17:00

MsAutry писал(а) on 03 фев 2015, 16:55 [?]не вожаки являются ведомыми и стадом тоже.

мне вообще это понятие "стадо, скот" непонятно также, как и винтик, и "невинтик".
Вот гражданин считает себя, например, не скотом. Единственный его объективный отличительный признак- он в меньшинстве. Его стадо меньше по количеству и ему от этого мнится некая элитарность. Это ж бред.

Lumix

Сообщение №89

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 17:01

MsAutry писал(а) on 03 фев 2015, 16:55 [?]Согласна.

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 16:58 [?]согласна

ну вас, это скучно :xaxa: Хде несогласные :willow:

Lumix

Сообщение №90

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 17:03

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 17:00 [?]мне вообще это понятие "стадо, скот" непонятно также, как и винтик, и "невинтик".
Вот гражданин считате себя, например, не скотом. Единственный его объективный отличительный признак- он в меньшинстве. Его стадо меньше по количеству и ему от этого мнится некая элитарность. Это ж бред.

согласна :rofl:
Щас, я вечером вся сюда приду, может что подробней распишу, если запал будет :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №91

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 12:58 [?]Alameda, движок нужен. И тут без вожака никуда

в каждом обществе есть какой то процент лидеров, это как бы природой придумано, или Богом :idontno: . Это как с бизнесменами - кто то может, кто то нет, но они тем не менее в обществе всегда присутствуют.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

День Рождения

Сообщение №92

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 17:22

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:38 [?]С какого поста или суммы начинается "невинтик"?

мне кажется, тут дело в характере, мировоззрении, а не в посте, чине или сумме.
Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 16:49 [?]Просто невозможность что либо изменить?

я думаю - это главный аспект, волнующий сейчас.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

День Рождения

Сообщение №93

Сообщение Encanto » 03 фев 2015, 17:34

Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:38 [?]Я знаю определенное количество человек при высоких чинах, государственных служащих- от винтиков не отличаются ничем. С какого поста или суммы начинается "невинтик"?

Во!
Невинтики принадлежат к западной элите (и, в свою очередь , родились у представителей знатных фамилий :) Все остальное (ЛИЧНОСТЬ и прочие красивые слова) - сказки в пользу бедных ))))
Наша илитка - периферийная, ее туда не то, что не пускают, а даже и держат за яйца.
А простой винтик, вроде нас с вами, легко оказывается невинной жертвой революции или боевых действий.
Вот о чем я, товарищи)

Encanto

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение MsAutry » 03 фев 2015, 17:45

Encanto писал(а) on 03 фев 2015, 17:34 [?]
Lumix писал(а) on 03 фев 2015, 16:38 [?]Я знаю определенное количество человек при высоких чинах, государственных служащих- от винтиков не отличаются ничем. С какого поста или суммы начинается "невинтик"?

Во!
Невинтики принадлежат к западной элите (и, в свою очередь , родились у представителей знатных фамилий :) Все остальное (ЛИЧНОСТЬ и прочие красивые слова) - сказки в пользу бедных ))))
Наша илитка - периферийная, ее туда не то, что не пускают, а даже и держат за яйца.
А простой винтик, вроде нас с вами, легко оказывается невинной жертвой революции или боевых действий.
Вот о чем я, товарищи)

Типа масонского заговора, тогда это в соседнюю тему. :p
А вообще смешно. Некто Рот-льд решил, что вна Украине надо войнушку развязать, и изменить миропорядок, он Властелин Мира, о, да!
Только индейцу с берегов Амазонки на это совершенно бананово-лимонно :p Разумеется индеец с т. зр. упомянутого господина станет винтиком, если господину захочется лес амазонский вырубить, а тут бац и землетрясение, или еще какой природный катаклизм. Или еще круче некий господин Рок-р захочет сделать гадость и самолет г-на Рот-льда попадет в турбулентность, и кирдык этому господину настанет. Властелин, чо уж. :p
Только индеец об этом не узнает, он живет себе и в ус не дует, такой маленький винтик.

MsAutry

Сообщение №95

Сообщение Encanto » 03 фев 2015, 17:51

Индейцу лимонно, а нам нет. Мы не индейцы! Мы космические спутники запускаем чаще, чем США и Китай, а зависим от чужих, с одной стороны, и своих антинародных илиток - с другой.

Encanto

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 17:51

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 16:49 [?]Вспомнилось)) по дороге в Рязань, проезжаешь через город Луховицы, там висит большая растяжка - "В России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы"

есть такая, на надземном пешеходном переходе :) и я это... с надписью согласна, про Рязань :kuku:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №97

Сообщение Alf » 03 фев 2015, 17:53

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 16:19 [?]В первую очередь винтик должен понимать, что без целой машины - он никто, не выживет, погибнет.

В первую очередь, государство, как оператор машины, должно понимать, что если оно не будет заботиться о винтиках, вовремя их смазывать и чистить, то у такого винтика есть шанс сломаться и попасть в шестерню, тем самым приведя в негодность весь дорогостоящий механизм. :fingal:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №98

Сообщение Encanto » 03 фев 2015, 18:00

Да это тоже сказки, Альф. Старые, времен Емельяна Пугачева. Вот почему, ты думаешь, на западе нет революций, почему их не кидает от одной смены строя к другой? От смазанных винтиков штоль?

Encanto

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Alf » 03 фев 2015, 18:13

Encanto писал(а) on 03 фев 2015, 18:00 [?] Вот почему, ты думаешь, на западе нет революций, почему их не кидает от одной смены строя к другой? От смазанных винтиков штоль?

Не скажу, что уверен в правильности своего ответа, но... Если вернуться к нашим баранам, ;) то сытый и тучный баран стоит дороже. И стричь его выгоднее, когда у него шерсть отросла, а не когда деньги понадобились. И пастуху куда интереснее вылечить заболевшую особь, а не отправлять её на убой. Поэтому он сам следит за стадом, а не доверяется полностью овчаркам. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №100

Сообщение Encanto » 03 фев 2015, 18:18

Alf, прости, а где взять столько денег? На всех баранов, чьи хотелки практически неограничены? А что они могут дать взамен? Что у них за шерсть такая? ))))) они все гении-нет?

Encanto

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения