Сообщение №2376
Ga-lya » 29 дек 2019, 16:30
Мура-вей писал(а) on 29 дек 2019, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А народ ездит на север на лыжах кататься - встречаются ребята с лыжами в электричках. В принципе, когда в городе нет ни снежинки, у нас может быть припорошено, а километрах в 70 к северу от города может несколько сантиметров снега лежать. Горнолыжные курорты обычно на северных склонах располагаются - почему бы и нет..
В Охта-парке у вас снег. Но там прошлогодний из запасов и пушки. Кстати, 2 года назад на НГ тоже травка зеленела. Вот мне тут Гугл-фото напоминают. А салют мы запускали без верхней одежды, вообще теплынь была. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Зато МЧс предупредил только что, что 29 и 30 декабря во Владимирской области метель и гололед. Думаю, они не угрожают, а...поздравляют так!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2377
Совёнка » 29 дек 2019, 16:38
Так бывает? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2378
MaSher » 29 дек 2019, 16:41
Так пушкой же снег нагоняют
-
MaSher
-
Сообщение №2379
Совёнка » 29 дек 2019, 17:39
Это понятно. Из прошлого пушка?  или реально где-то хранят прошлогодний снег??
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2380
Ga-lya » 29 дек 2019, 19:57
Да, есть такая технология. Снег сгребают в кучи и чем-то накрывают на лето- матами соломенными или еще как-то. В позапрошлом году в Москве был Чемпионат Мира по борд-кроссу (ски-кросс на сноуборде). Это когда 4 спортсмена одновременно стартуют и проходят трассу с трамплинчиками, волнами и т.д., можно корпусом пихаться- кто быстрее. В горных лыжах это дисциплина во фристайле- ски-кросс называется. Очень азартно реально. И очень страшно - физический контакт на таких скоростях Так вот, для устройства трассы для Чемпионата напылили (в смысле надули пушками снежными) и привезли не знаю откуда огромное количество снега - там же всякие контруклоны, волны, U-что-то там и т.д. Все это было в Крылатском где-то в марте, после чемпионата туда пускали потренить коммерческие группы- есть у нас платная группа в Москве по ски-кроссу. Я, конечно, не пропустила. Таскала туда девчонок, там даже потом старты были по ски-кроссу коммерческие (ну такие, для любителей и фанатов). Жалко, что мои не смогли попасть - у старшей свои соревнования, младшая с ангиной после тренировок слегла. Снега остались горы (для фигур этих реально сугробы утрамбованные метров по 3-5 высотой были), их сохранили до следующего сезона...несмотря на лето в 25-30 градусов жары). В Финке такое тоже делают. В октябре раскладывают по травке прошлогодний сохраненный снег (в Финляндии вообще-то снега очень много выпадает, правда, не факт. что раньше декабря, а "предсезонная подготовка" у спортсменов уже с начала октября, вот финны свои денежки и рубят). Пушки работают только при минусовой температуре. На нашем склоне так и при "сильно" минусовой - -3-6 должно быть. Потому что на других московских склонах воду берут из реки- там она уже +4, хорошо замерзает в снег, на нашем склоне из водорпровода - там она +12. Снег хранят, потому что новый "сделать" стоит денег - вода (на нее еще же и квоты- т.е нельзя использовать сколько хочешь), электричество...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2381
Мура-вей » 29 дек 2019, 20:22
Ga-lya, прикольно. То-то он вечерами светится - жызнь кипит.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2382
Tessi » 29 дек 2019, 21:57
На нас свалилось счастье в виде прекрасной погоды: мороз и солнце. Снега нет, только иней, но и не надо. В наших горах это бедствие, тем более что здешние дорожные службы на зиму не расчитаны. А обычно - и на Рождество, и на Новый год - дожди и штормовой ветер.
-
Tessi
-
Сообщение №2383
MaSher » 29 дек 2019, 22:03
Tessi писал(а) on 29 дек 2019, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тем более что здешние дорожные службы на зиму не расчитаны.
Пусть у наших учатся)) Наши московские вон за декабрь 200 млн потратили на борьбу со снегом. Аж почти над всей Россией снег на подлете растопили.
-
MaSher
-
Сообщение №2384
Tessi » 29 дек 2019, 22:31
Им это не надо. Снег у нас бывает не каждую зиму и лежит не дольше 3 дней. Ну вот они и ждут, когда он сам растает. Видимо, отменить школы и объявить временный коллапс в городах дешевле. Автобаны и аэропорты чистят. В Альпах другая история, там и работают по-другому.
-
Tessi
-
Сообщение №2385
Ga-lya » 29 дек 2019, 22:43
Но тоже не сильно напрягаются. Несколько раз из-за снегопада просто меняли расписание рейсов аэропортов. Типа -не все автобусы с лыжниками успеют доехать с гор до самолета. Один раз мне повезло - я была в опаздывающем автобусе, который полз по не расчищенной трассе. Второй раз еле выжила - часов 5 пьянствовали в аэропорту до отлета.
-
Ga-lya
-
Сообщение №2386
Tessi » 30 дек 2019, 03:06
Анекдот в моём вольном пересказе: - В прошлый раз опаздывал на самолет. Чуть не умер. В этот раз приехал раньше, 5 часов ждал и пьянствовал. Лучше бы я умер в прошлый раз. ))
-
Tessi
-
Сообщение №2387
Октавия » 30 дек 2019, 08:31
мне, мне мало: у нас минус есть, а снега нееееет ага, осенние, они на шерстяной носок прокатят за зимние, если надо grolga писал(а) on 29 дек 2019, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы Новый год как полагается встречаем. Со снегом, с ледяным городком .
везёт вам 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2388
fioccola » 30 дек 2019, 18:34
У нас снега наконец -то насыпало.
-
fioccola
-
Сообщение №2389
Мура-вей » 30 дек 2019, 18:55
У нас ночью была новогодняя метель.  А потом целый день шел новогодний дождь. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2390
Ведьмежонок » 30 дек 2019, 19:27
У нас снег пошел  Но это сопровождается таким ветром  Зато Вояджер уже сегодня не работает (тунеядец)) и помогал мне совершить марш-бросок по рынкам и магазинам. Кайф и весело, не то, что одной 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2391
MaSher » 30 дек 2019, 19:38
Это разве насыпало?! Так, припорошило. Зато город встал намертво. Пробки то 9, то 10 баллов. Я с Кутузовского к себе 3 часа ехала. А навигатор еще издевался, периодически докладывая, что быстрее было бы пешком.
-
MaSher
-
Сообщение №2392
Lyubov » 30 дек 2019, 19:58
Мура-вей писал(а) on 30 дек 2019, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас ночью была новогодняя метель. А потом целый день шел новогодний дождь.
У нас тоже сегодня снег. А завтра + 3... 
-
Lyubov
-
Сообщение №2393
Злая Аглая » 30 дек 2019, 20:06
не, у нас нормально так "нашутило")))) Зашли мы в ТЦ осенью, вышли хорошей такой зимой)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2394
Людовик » 30 дек 2019, 20:46
И у нас весь день метель мела. Снегу насыпалоооо. Здорово. Но ночью уже 0 градусов
-
Людовик
-
Сообщение №2395
Мура-вей » 30 дек 2019, 22:14
У нас только ночью и мело, до этого было дня три с минусом но без снега. Я по снежку с утра прошла, приехала в город - а там все течет уже. И дождь целый день лил, опять все черным-черно, снег суток не пролежал.
-
Мура-вей
-
Сообщение №2396
Злая Аглая » 30 дек 2019, 23:22
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2397
Арабика » 31 дек 2019, 10:52
Снег!  Ну или типа того 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2399
Ведьмежонок » 01 янв 2020, 19:51
Нам подарок на НГ от природы. Вчера моросил дождь, к 2 часам ночи перешедший в мелкий колючий снег. Потом мы уснули. Сегодня в полдень выглядываю в окошко, а там 1.01.20.jpg Точно по Пушкину Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит... (я аж почти все стихотворения вспомнила от эмоций))) А небо какое  Жаль фото, в моем исполнении, сверкание веток деревьев не передаёт, не фотограф я  1 нваря 20.jpg небо.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2400
Мура-вей » 01 янв 2020, 21:33
У нас 31 к вечеру стало подсыпать и подмерзать. На новый год была зима. А сейчас опять все растаяло.
-
Мура-вей
-
Вернуться в Болтаем
|
|