Природа "шутит"

Сообщение №2376

Сообщение Ga-lya » 29 дек 2019, 16:30

Мура-вей писал(а) on 29 дек 2019, 00:44 [?]А народ ездит на север на лыжах кататься - встречаются ребята с лыжами в электричках. В принципе, когда в городе нет ни снежинки, у нас может быть припорошено, а километрах в 70 к северу от города может несколько сантиметров снега лежать. Горнолыжные курорты обычно на северных склонах располагаются - почему бы и нет..

В Охта-парке у вас снег. Но там прошлогодний из запасов и пушки.

Кстати, 2 года назад на НГ тоже травка зеленела. Вот мне тут Гугл-фото напоминают. А салют мы запускали без верхней одежды, вообще теплынь была.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зато МЧс предупредил только что, что 29 и 30 декабря во Владимирской области метель и гололед. Думаю, они не угрожают, а...поздравляют так!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2377

Сообщение Совёнка » 29 дек 2019, 16:38

Ga-lya писал(а) on 29 дек 2019, 16:31 [?]там прошлогодний из запасов

Так бывает? :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2378

Сообщение MaSher » 29 дек 2019, 16:41

Совёнка писал(а) on 29 дек 2019, 16:38 [?]Так бывает?

Так пушкой же снег нагоняют

MaSher

Сообщение №2379

Сообщение Совёнка » 29 дек 2019, 17:39

MaSher писал(а) on 29 дек 2019, 16:41 [?]Так пушкой же снег нагоняют

Это понятно. Из прошлого пушка? :wonder: или реально где-то хранят прошлогодний снег??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2380

Сообщение Ga-lya » 29 дек 2019, 19:57

Совёнка писал(а) on 29 дек 2019, 16:38 [?]Так бывает?

Да, есть такая технология. Снег сгребают в кучи и чем-то накрывают на лето- матами соломенными или еще как-то.

В позапрошлом году в Москве был Чемпионат Мира по борд-кроссу (ски-кросс на сноуборде). Это когда 4 спортсмена одновременно стартуют и проходят трассу с трамплинчиками, волнами и т.д., можно корпусом пихаться- кто быстрее. В горных лыжах это дисциплина во фристайле- ски-кросс называется. Очень азартно реально. И очень страшно - физический контакт на таких скоростях :catch: :nervous: :nervous:
Так вот, для устройства трассы для Чемпионата напылили (в смысле надули пушками снежными) и привезли не знаю откуда огромное количество снега - там же всякие контруклоны, волны, U-что-то там и т.д. Все это было в Крылатском где-то в марте, после чемпионата туда пускали потренить коммерческие группы- есть у нас платная группа в Москве по ски-кроссу. Я, конечно, не пропустила. Таскала туда девчонок, там даже потом старты были по ски-кроссу коммерческие (ну такие, для любителей и фанатов). Жалко, что мои не смогли попасть - у старшей свои соревнования, младшая с ангиной после тренировок слегла.
Снега остались горы (для фигур этих реально сугробы утрамбованные метров по 3-5 высотой были), их сохранили до следующего сезона...несмотря на лето в 25-30 градусов жары). В Финке такое тоже делают. В октябре раскладывают по травке прошлогодний сохраненный снег (в Финляндии вообще-то снега очень много выпадает, правда, не факт. что раньше декабря, а "предсезонная подготовка" у спортсменов уже с начала октября, вот финны свои денежки и рубят).
Пушки работают только при минусовой температуре. На нашем склоне так и при "сильно" минусовой - -3-6 должно быть. Потому что на других московских склонах воду берут из реки- там она уже +4, хорошо замерзает в снег, на нашем склоне из водорпровода - там она +12.

Снег хранят, потому что новый "сделать" стоит денег - вода (на нее еще же и квоты- т.е нельзя использовать сколько хочешь), электричество...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2381

Сообщение Мура-вей » 29 дек 2019, 20:22

Ga-lya, прикольно. То-то он вечерами светится - жызнь кипит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2382

Сообщение Tessi » 29 дек 2019, 21:57

На нас свалилось счастье в виде прекрасной погоды: мороз и солнце. Снега нет, только иней, но и не надо. В наших горах это бедствие, тем более что здешние дорожные службы на зиму не расчитаны.
А обычно - и на Рождество, и на Новый год - дожди и штормовой ветер.

Tessi

Сообщение №2383

Сообщение MaSher » 29 дек 2019, 22:03

Tessi писал(а) on 29 дек 2019, 21:57 [?]тем более что здешние дорожные службы на зиму не расчитаны.

Пусть у наших учатся)) Наши московские вон за декабрь 200 млн потратили на борьбу со снегом. Аж почти над всей Россией снег на подлете растопили.

MaSher

Сообщение №2384

Сообщение Tessi » 29 дек 2019, 22:31

MaSher писал(а) on 29 дек 2019, 22:03 [?]Пусть у наших учатся

Им это не надо. Снег у нас бывает не каждую зиму и лежит не дольше 3 дней. Ну вот они и ждут, когда он сам растает. Видимо, отменить школы и объявить временный коллапс в городах дешевле.
Автобаны и аэропорты чистят.
В Альпах другая история, там и работают по-другому.

Tessi

Сообщение №2385

Сообщение Ga-lya » 29 дек 2019, 22:43

Tessi писал(а) on 29 дек 2019, 22:31 [?]В Альпах другая история, там и работают по-другому.

Но тоже не сильно напрягаются. Несколько раз из-за снегопада просто меняли расписание рейсов аэропортов. Типа -не все автобусы с лыжниками успеют доехать с гор до самолета. Один раз мне повезло - я была в опаздывающем автобусе, который полз по не расчищенной трассе. Второй раз еле выжила - часов 5 пьянствовали в аэропорту до отлета.

Ga-lya

Сообщение №2386

Сообщение Tessi » 30 дек 2019, 03:06

Ga-lya писал(а) on 29 дек 2019, 22:43 [?]часов 5 пьянствовали в аэропорту до отлета

Анекдот в моём вольном пересказе:
- В прошлый раз опаздывал на самолет. Чуть не умер.
В этот раз приехал раньше, 5 часов ждал и пьянствовал. Лучше бы я умер в прошлый раз. ))

Tessi

Сообщение №2387

Сообщение Октавия » 30 дек 2019, 08:31

Совёнка писал(а) on 27 дек 2019, 22:16 [?]Кому там зимы мало? :ssso:

мне, мне мало: у нас минус есть, а снега нееееет :cry:
Совёнка писал(а) on 28 дек 2019, 12:36 [?]Только военные берцы приходят в голову.

ага, осенние, они на шерстяной носок прокатят за зимние, если надо :secret:
grolga писал(а) on 29 дек 2019, 07:27 [?]Мы Новый год как полагается встречаем. Со снегом, с ледяным городком .

везёт вам :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2388

Сообщение fioccola » 30 дек 2019, 18:34

У нас снега наконец -то насыпало.

fioccola

Сообщение №2389

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2019, 18:55

У нас ночью была новогодняя метель. :happy: А потом целый день шел новогодний дождь. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2390

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2019, 19:27

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2019, 18:55 [?] А потом целый день шел новогодний дождь.

:yyy:

У нас снег пошел :amore: Но это сопровождается таким ветром :fingal: Зато Вояджер уже сегодня не работает (тунеядец)) и помогал мне совершить марш-бросок по рынкам и магазинам. Кайф и весело, не то, что одной :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2391

Сообщение MaSher » 30 дек 2019, 19:38

fioccola писал(а) on 30 дек 2019, 18:34 [?]У нас снега наконец -то насыпало.

Это разве насыпало?! Так, припорошило. Зато город встал намертво. Пробки то 9, то 10 баллов. Я с Кутузовского к себе 3 часа ехала. А навигатор еще издевался, периодически докладывая, что быстрее было бы пешком.

MaSher

Сообщение №2392

Сообщение Lyubov » 30 дек 2019, 19:58

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2019, 18:55 [?]У нас ночью была новогодняя метель. А потом целый день шел новогодний дождь.

У нас тоже сегодня снег. А завтра + 3... :hearing:

Lyubov

Сообщение №2393

Сообщение Злая Аглая » 30 дек 2019, 20:06

MaSher писал(а) on 30 дек 2019, 19:38 [?]Это разве насыпало?! Так, припорошило

не, у нас нормально так "нашутило")))) Зашли мы в ТЦ осенью, вышли хорошей такой зимой)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2394

Сообщение Людовик » 30 дек 2019, 20:46

И у нас весь день метель мела. Снегу насыпалоооо. Здорово. Но ночью уже 0 градусов

Людовик

Сообщение №2395

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2019, 22:14

У нас только ночью и мело, до этого было дня три с минусом но без снега. Я по снежку с утра прошла, приехала в город - а там все течет уже. И дождь целый день лил, опять все черным-черно, снег суток не пролежал.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2396

Сообщение Злая Аглая » 30 дек 2019, 23:22

Злая Аглая писал(а) on 30 дек 2019, 20:06 [?]у нас нормально так "нашутило"

дождь. Все смыло((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2397

Сообщение Арабика » 31 дек 2019, 10:52

Снег! :alcofreinds: Ну или типа того :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2398

Сообщение Тарелка » 31 дек 2019, 11:45

С Новым годом!

Тарелка

Сообщение №2399

Сообщение Ведьмежонок » 01 янв 2020, 19:51

Нам подарок на НГ от природы.
Вчера моросил дождь, к 2 часам ночи перешедший в мелкий колючий снег. Потом мы уснули.
Сегодня в полдень выглядываю в окошко, а там :dreamy-eyes:
1.01.20.jpg

Точно по Пушкину
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит...

(я аж почти все стихотворения вспомнила от эмоций)))

А небо какое :amore: Жаль фото, в моем исполнении, сверкание веток деревьев не передаёт, не фотограф я :dontknow:
1 нваря 20.jpg
небо.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2400

Сообщение Мура-вей » 01 янв 2020, 21:33

У нас 31 к вечеру стало подсыпать и подмерзать. На новый год была зима. А сейчас опять все растаяло.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения