Природа "шутит"

Сообщение №2476

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 12:23

Туман...
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №2477

Сообщение MaSher » 17 янв 2020, 12:28

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 12:23 [?]Туман...

Ой, мамочки! Там и с жертвами, похоже.

MaSher

Сообщение №2478

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 12:30

Двое погибли, пятеро пострадали. 25 машин
Туман сегодня сел за несколько минут и потом также быстро рассеялся.

Тарелка

Сообщение №2479

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 12:45

MaSher писал(а) on 12 янв 2020, 12:10 [?]Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке неизвестно ©
Именно, но обещают вот такой п...ц (сократила, полный текст по ссылке)

Синоптики дали прогноз погоды для Москвы на месяц.
По данным Гисметео, с 15 по 17 января в Москве пройдут проливные дожди, температура воздуха установится на уровне +2…+3 градуса днем, и +1 — ночью. ... февраль начнется с похолодания...
1-2 февраля
днем −13…−15 градусов, ночью — до -17

3 до 6 февраля
днем +2…+4 градуса, ночью — до +1.

С 8 февраля резко похолодает до -20 градусов,
... а 11 вновь потеплеет до +2 градусов.

https://svpressa.ru/society/news/254364/

Не погода, а квест по выживанию :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2480

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:45 [?]Не погода, а квест по выживанию

Обычная зима для юга. :sorry: Вот как-то так обычно и колбасит. Правда не в этом году.

Тарелка

Сообщение №2481

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:45 [?]Не погода, а квест по выживанию :hang:

просто ад для метеочувствительных людей и травматологи будут заняты по самое не хочу :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2482

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 12:49

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 12:30 [?]25 машин

Ужас :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №2483

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 12:52

Октавия писал(а) on 17 янв 2020, 12:49 [?]просто ад для метеочувствительных людей и травматологи будут заняты по самое не хочу

Ага. Я и так с декабря на спазмалгоне и вообще.. туго соображаю. А тут еще такое.
У нас получается полгода промозглой, темной, грязной осени Сегодня снова травка и жидкая грязь на улице... собака хронически измазана по уши. Я устала, сил нет, от этой пакости

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 12:48 [?]Обычная зима для юга.

-20??? Давно ли у вас так?
И когда у вас начинается "наша" осень? Примерно в нобяре? А весна не к середине февраля? А у нас все по расписанию - осень с конца сентября, а весна будет в апреле. А зима вот такая.

Ведьмежонок

Сообщение №2484

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 12:54

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 12:48 [?] по выживанию

Обычная зима для юга

Когда там в Краснодаре -20 бывает? Да ещё и чтоб обычно?
Screenshot_20200117-165230.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2485

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 12:55

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?]20??? Давно ли у вас так?

Да. На моей памяти и -24 было, по району до -32. В последний раз 2012 год, кажется. А так -10-15 пару дней, а потом +10. И так несколько раз за зиму. Снега шиш, после потепления - дождь несколько дней.

Тарелка

Сообщение №2486

Сообщение Voyager » 17 янв 2020, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?]У нас получается полгода промозглой, темной, грязной осени

Картинка тут пробегала "Уважаемые Месяцы, сидящие в лесу у костра. Пожалуйста, перестаньте бухать и меняться местами!"
В феврале они, судя по прогнозу, ещё и танцевать начнут... :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2487

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?]-20??? Давно ли у вас так?

Тарелка мне уже как-то доказывала что у них зима как у нас :hearing: я давно хихикаю

Даже сверх-мягкая и теплая зима наша этого года по показателям не дотягивает до самой суровой краснодарской зимы, каких не было уже минимум десять лет, что хорошо видно по таблице
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2488

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?]Ага. Я и так с декабря на спазмалгоне и вообще.. туго соображаю.

моя мама и свекровь от таких перепадов мучаются сильно, давление скачет :hang: у меня вроде бы и не болит ничего, но хожу как в тумане :facepalm:
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?]Сегодня снова травка и жидкая грязь на улице... собака хронически измазана по уши.

у нас снежок пошёл, но на улице +1. Не знаю, будет ли лежать или таять начнёт.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2489

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?]И когда у вас начинается "наша" осень? Примерно в нобяре?

Да, где-то так. Хотя были и в ноябре морозы.
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 12:52 [?] А весна не к середине февраля?

Ближе к концу. Но настоящая весна с середины марта обычно.

Тарелка

Сообщение №2490

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 12:58

Минимальная зафиксированная температура Краснодара -36, в 1935 году.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2491

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 13:11

Voyager писал(а) on 17 янв 2020, 12:56 [?]В феврале они, судя по прогнозу, ещё и танцевать начнут...

Перепились, заразы.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 12:57 [?]Тарелка мне уже как-то доказывала что у них зима как у нас

Да ну... даже спорить не буду))
Но у нас таких скачков тоже не припомню. Бывало от -10 до +2 (иногда)... но чтобы от ливня до -20 и обратно, а потом еще раз, и все это две недели :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №2492

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 13:11 [?]Бывало от -10 до +2 (иногда)... но чтобы от ливня до -20 и обратно, а потом еще раз, и все это две недели

У нас, увы, это реально, особенно весной. И только весной мне хочется менять город проживания. Статистику быстро не нашла, она же в основном по среднему значению берется. Но я хорошо помню одну весну в моих старших классах, когда в конце марта зима о себе напомнила и было ниже -30(учились только классы выше 9го, мне было обидно), потом через пару недель умирали от жары, тк температура +30, а отопление ещё не выключили, ходили в футболках с зимними куртками в руках, тк расстаться с ними было ещё страшно, напланировали поход на шашлыки на майские, а облом, была метель. Тогда мы все наглядно поняли что такое резко континентальный климат :ssso:
Но настолько резких колебаний я больше не помню, помягче в основном, хоть и тоже не весело.
Screenshot_20191229-200139.jpg

Эта зима порадовала разбегом в 30 градусов за неделю, тогда я скриншот сделала) хотя у нас холоднее было, чем НГУ меряет, у них либо место чуть теплее, либо здание замеряющее греет, постоянно разница небольшая есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2493

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 13:28

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 12:57 [?]Тарелка мне уже как-то доказывала что у них зима как у нас

Да? не помню, чтобы я доказывала, что как у вас. Я писала, что наши -17-18 с ветром дают эффективную -33. А когда я своими глазами увидела на градуснике -24 несколько лет назад вообще офигела. Понятно, что такие температуры не держатся долго. Собственно я об этом Ведьмежонку и пишу, колбасит туда сюда всю нашу короткую зиму.

Тарелка

Сообщение №2494

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 13:33

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 13:28 [?]не помню, чтобы я доказывала

Проветривай :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2495

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 13:36

Погода в Анапе в январе прохладная и относительно сухая - температура днем редко опускается ниже ноля и преимущественно держится в районе отметки в +2...+6ºС. Однако в отдельные годы наблюдаются резкие перепады температуры, когда северный ветер приносит холода до -15...-20ºС, поднимая в бухте волну до 4-5 баллов. Исторический минимум был зафиксирован совсем недавно - в 2006 году, когда несколько дней здесь стояли морозы в -19...-24ºС (для сравнения, в Сочи в эти же дни было зафиксировано всего лишь -3ºС). Впрочем, бывают периоды и столь же резкого потепления, вызванные приходом теплых средиземноморских воздушных масс. Осадков в январе выпадает немного - порядка 50-52 мм, преимущественно в виде дождя или мокрого снега. Солнечные дни довольно редки - две трети месяца небо затянуто облаками.

http://guide.travel.ru/russia/krasnodar ... a/climate/

В 2012 было не так холодно, но морозы держались практически месяц, море замерзло на 300м. от берега.

Январь 2012
Изображение по ссылке фактическая температура каждый день http://www.anapakurort.info/forum/viewt ... c&start=30

Тарелка

Сообщение №2496

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 14:30

Ну и февраль до кучи тем, кто не верит, что -20 бывает http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=3473
Изображение

Обычно, конечно, зима намного мягче. Последние 3 года уже и позабыли, что это такое.

Тарелка

Сообщение №2497

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 15:50

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 14:30 [?]Ну и февраль до кучи тем, кто не верит, что -20 бывает

Не верят что это обычная температура. И та же табличка с климатом говорит что да, бывает, в пике. Но не в среднем и не часто
Изображение

Совёнка

Сообщение №2498

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 15:56

Совёнка, я где-то писала про часто? Я писала, что наша южная зима - это резкие скачки от минуса к плюсу. Плюс бывает чаще. Но наша зима как раз и отличается скачками, нет длинного периода отрицательных температур и от -15 до +15 может быть в течение одной недели. Дует бора - у нас холод. Бора дует 3 дня, максимум 6. Затем ветер меняется, температура воздуха резко скачет вверх и начинается дождь. А через неделю-две все может повториться.

Еще раз для проветренных одаренных с открытой форточкой повторяю. Не каждый год такое бывает. Но бывает. И именно это мы и называем нашей южной зимой. Все остальное вполне комфортное холодное время года.

Кстати, те, кто к нам с северных регионов переезжает на пмж всегда удивляются в первый год тому, что зимой здесь бывает холодно. Потом привыкают уже. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2499

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 16:10

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 15:56 [?]Совёнка, я где-то писала про часто? Я писала, что наша южная зима - это резкие скачки от минуса к плюсу.

Ничего подобного. Ты написала "обычная южная зима" на пост с температурой -20. И удивилась твоему ответу не только я.

Тарелка писал(а) on 17 янв 2020, 15:56 [?]Не каждый год такое бывает

Так обычная или не каждый год? Или вообще один раз в 36 году, зато хвастаться можно до посинения? :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2500

Сообщение Тарелка » 17 янв 2020, 16:15

Совёнка, ну вот в этом году зимы еще не бвло, несмотря на то, что на календаре 17 января. Будет или нет - не знаю. :idontno:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 16:10 [?]Или вообще один раз в 36 году, зато хвастаться можно до посинения?

В 36 году я еще не родилась. Последние 2 зимы с экстремальными для нас температурами, я тебе показала. Это 2006 и 2012 год. Такие случаются раз в 5-7 лет. Обычно все же мягче. Пару-тройку дней -15 и потом снова +5-7. И так несколько раз. На вашу осень больше похоже.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 16:10 [?]Ты написала "обычная южная зима" на пост с температурой -20. И удивилась твоему ответу не только я.

Под зимой здесь, на юге, подразумевают не календарную зиму, а климатическую скорее. Потому ты меня и не поняла.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения