Сообщение №1
Voyager » 07 фев 2015, 01:20
Давно наблюдаю на нашем форуме бота WebIndex. Это очень интересная штуковина: робот, который следует по пятам за пользователем, ходит по всем тем же урлам, что сходил пользователь и индексирует всё, что он открывает. Как он узнаёт адреса? Это самый интересный момент - от не очень чистоплотного провайдера данного пользователя. Провайдер сливает информацию по всем передвижениям своих пользователей некоей американской конторе, которая далее и использует её для своего робота. Кому интересно, тут есть немного подробностей и ссылок: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/29.html, я читал аналогичные статьи и от забугорных коллег на английском, так что это не утка, а вполне себе известная штука. Не пугайтесь, это не вирус, его невозможно "подцепить" на каком либо сайте/форуме или от другого человека, который "привёл" его с собой - это "особенность" именно вашего провайдера. Например, сегодня он был замечен в такой компании: benice, lelek, WebIndex [Bot], Кикимора, Декабристка, Мазурка, Нюська-мамуська Чуть позже там же: Izis, Neill, WebIndex [Bot], YandexMetrika [Bot], Кикимора, Декабристка методом исключения остаются Кикимора и Декабристка  Кто из них конкретнее - не знаю, не стал дальше отслеживать. Ради интереса можете сами попробовать последить за этим роботом и посмотреть, кто ещё "таскает" за собой этот "хвост". 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №2
Anoek » 07 фев 2015, 01:27
страшилки на ночь глядя 
-
Anoek
-
Сообщение №3
Совёнка » 07 фев 2015, 01:28
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Voyager » 07 фев 2015, 01:31
Гыгы, вот ещё хорошее сочетание: WebIndex [Bot], YandexMetrika [Bot], Вайолет и гости: 0
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №6
Совёнка » 07 фев 2015, 01:33
Voyager, ну тут все понятно, он за яндексом ходит! )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №8
BattleAngel » 07 фев 2015, 06:04
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
скрытые никак не отображаются, но за мной никто не ходит 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №9
Safira » 07 фев 2015, 09:48
Voyager писал(а) on 07 фев 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это самый интересный момент - от не очень чистоплотного провайдера данного пользователя. Провайдер сливает информацию по всем передвижениям своих пользователей некоей американской конторе, которая далее и использует её для своего робота.
офигеть  а меня в последнее время напрягать стала установка виджетов для хрома и программ для андроида (у сына телефон и планшет) - они столько разрешений себе просят часто совершенно не профильных для своих задач. а еще у моей знакомой с домашнего вай-фая перестали скачиваться файлы - вообще. через другой инет (с телефона или вай-фая) все скачивается...
-
Safira
-
Сообщение №10
Лисица » 07 фев 2015, 10:13
Я вчера тоже заметила в одной теме, была только я и бот
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №11
Izis » 07 фев 2015, 10:31
А зачем ходит?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №12
Алёнкин » 07 фев 2015, 10:33
Так и до мании преследования реально не далеко  Всё утро ходила по разным темам специально (благо в 8 утра многие спят в субботу) , вроде бы мой МТС не грешит подобным. Хотя, когда телефон ловил свою сеть, а не домашний вай фай одного видела Гугловского, но перезагрузка страницы его убрала...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №13
Вайолет » 07 фев 2015, 11:39
Voyager, за мной хвост???
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 11:39
Voyager писал(а) on 07 фев 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сливает информацию по всем передвижениям своих пользователей некоей американской конторе
И меня посчитали(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 11:40
Похоже на то  Если ты из дома, то может и за мужем 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
Совёнка » 07 фев 2015, 11:51
Алёнкин писал(а) on 07 фев 2015, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда телефон ловил свою сеть, а не домашний вай фай одного видела Гугловского
Не, боты бывают разные, не все из них плохие. Гугловский и яндексовский, например, это поисковики, они "читают " темы чтобы потом находить по запросу. А есть вот и боты-шпионы Эти боты есть всегда и на всех форумах, просто чаще всего скрыты
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Voyager » 07 фев 2015, 13:52
фоки писал(а) on 07 фев 2015, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вчера тоже заметила в одной теме, была только я и бот
Если один раз - не показатель, может он просто от кого-то на шаг отстал, или этот кто-то был в скрытом статусе. А вот если постоянно такое... Особенно это ночью заметно, когда пользователей онлайне меньше становится  Официально - индексация контента интернета. Неофициально... Да всё, что угодно. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Похоже на то  Если ты из дома, то может и за мужем 
Не пугай людей  Не за вами лично, а за всеми пользователями вашего провайдера, скорее всего. Маловероятно именно на вас адресно настроено  Этот вообще не при чём, он самостоятельно приходит, ходит по всему сайту и уходит.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №18
Voyager » 07 фев 2015, 13:52
Совёнка писал(а) on 07 фев 2015, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти боты есть всегда и на всех форумах, просто чаще всего скрыты
Ага, а у нас я решил их показывать - из любопытства  Ну любопытный я, что ж поделать... 
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №19
Voyager » 07 фев 2015, 13:55
safira писал(а) on 07 фев 2015, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а меня в последнее время напрягать стала установка виджетов для хрома и программ для андроида (у сына телефон и планшет) - они столько разрешений себе просят часто совершенно не профильных для своих задач.
даааа, за ними глаз да глаз...
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №20
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 14:26
Voyager писал(а) on 07 фев 2015, 13:52 Алёнкин писал(а) on Сегодня, 11:33:одного видела Гугловского
Этот вообще не при чём, он самостоятельно приходит, ходит по всему сайту и уходит
Он зайка 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
Lo... » 07 фев 2015, 19:10
Voyager писал(а) on 07 фев 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давно наблюдаю на нашем форуме бота WebIndex. Это очень интересная штуковина: робот, который следует по пятам за пользователем, ходит по всем тем же урлам, что сходил пользователь и индексирует всё, что он открывает
Это значит мы все под колпаком? Кикимора, признавайся, ты у нас где работаешь? в фсб, цру или на инопланетные организации? Voyager, А на других сайтах-форумах проследить это никак нельзя? чтобы точно быть уверенным за кем шпион таскается?)
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №22
Voyager » 07 фев 2015, 19:14
Lo... писал(а) on 07 фев 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на других сайтах-форумах проследить это никак нельзя? чтобы точно быть уверенным за кем шпион таскается?)
Ну если контроль юзер-агента включить - то можно, конечно. Просто обычно этого не делают - никого особенно это не волнует.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №23
Lo... » 07 фев 2015, 19:40
Voyager писал(а) on 07 фев 2015, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если контроль юзер-агента включить - то можно, конечно. Просто обычно этого не делают - никого особенно это не волнует.
Жаль...
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №24
WillyWonka » 07 фев 2015, 21:31
Voyager писал(а) on 07 фев 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ради интереса можете сами попробовать последить за этим роботом и посмотреть, кто ещё "таскает" за собой этот "хвост".
Ох, ничего себе... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №25
Совёнка » 07 фев 2015, 21:42
вот интересная статья, которая немного объясняет зачем нужна слежка за пользователями: Два года назад многих удивила новость о том, что американская торговая сеть Target узнала о беременности девушки раньше, чем её отец. «Она ещё в школу ходит, а вы посылаете ей купоны на детскую одежду и памперсы?», — кричал тогда рассерженный отец. Ничего удивительного: простой дата-майнинг истории покупок с привязкой к дисконтной или банковской карте. Оказывается, многие маркетинговые компании сейчас активно пытаются найти именно беременных женщин, потому что те находятся в преддверии большого количества предсказуемых покупок. Поэтому ритейлеры и производители детских товаров много платят за такую информацию. В эпоху таргетированной рекламы один только факт беременности примерно в 200 раз повышает стоимость профиля потребителя. продолжение: http://habrahabr.ru/post/221615/
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|