Сообщение №3101
MaSher » 15 июл 2020, 13:57
Совёнка писал(а) on 15 июл 2020, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже под 30, но с периодами похолодания и без запредельности.
Вчера слышала, что где-то в Сибири снег выпал. Я не помню такого лета. Вчера у нас дождь еще только собирается, а мне соседка: "Ты машину накрывать будешь или, может, пронесет?" Таки не у одной меня фобия насчет града. У нас поливало вчера вечером и ночью хорошо, но без фанатизма. А сейчас опят солнышко.
-
MaSher
-
Сообщение №3102
Safira » 15 июл 2020, 14:36
да! деревья попадали, где-то свет вырубали (порвали деревья линии электропередачи), в группе автомобильной началось нашел/потерял номер (автомобильный). Ливневок нет, центр весь плывет, мы повыше - не плывём, хаски убегают массово, града не было, но где-то в другом районе показывали видео как уплыл деу-матиз с парковки 
-
Safira
-
Сообщение №3103
Лунный Кстати » 15 июл 2020, 15:19
Это под забором родительского дома, мы повыше немного) и подальше метров на 200. Капееец! ©)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3104
Шанечка » 15 июл 2020, 15:23
У нас всё как обычно  всю неделю было +15-17, сейчас потеплело до 20, впереди дожди, нормальное прибалтийское лето 
-
Шанечка
-
Сообщение №3105
Лунный Кстати » 15 июл 2020, 15:29
У нас так делают, особенно в грозу. На всякий случай, видимо, чтобы молнией не вырубило чего, а то был прецедент несколько лет назад, куда-то она так удачно угодила, что три дня сидели без света. Жара была, холодильники-морозильники ёк, мясу наступал каюк) Закапывали в землю с крапивой вперемешку, чтобы не пропало. Впрочем, мы и без гроз день через день без электричества сидим, они так "надёжность энергосистемы повышают". Я прям молилась вчера, чтоб не отключили, потому как холод, дождина да ещё без света (т.е. и без воды в доме, и без плитки) это было бы совсем кисло, но, на удивление, ттт. Мои молитвы были услышаны)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3106
Ведьмежонок » 15 июл 2020, 15:51
Safira, вот не скучно живем, с самого НГ... как началось, так и "веселимся" В частности по погоде, это 28.12.2019 IMG_20191224_112236.jpg У меня целая папочка, на память И не говори, эпиграф к 2020 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3107
Safira » 15 июл 2020, 16:00
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, вот не скучно живем, с самого НГ... как началось, так и "веселимся" В частности по погоде, это 28.12.2019
к картинке подпись просится - чего дома сидишь, на улице красота! 
-
Safira
-
Сообщение №3108
Ведьмежонок » 15 июл 2020, 17:57
Сейчас по радио, после песни "Прекрасное далеко" ведущий сформулировал: "Всем путешественникам во времени стоит запомнить только одно - никогда не нажимайте на дисплее цифру 2020" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3109
Октавия » 15 июл 2020, 18:36
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3110
Voyager » 15 июл 2020, 21:02
Октавия писал(а) on 15 июл 2020, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попросить, чтобы разбудили, когда вся эта хренотень закончится
Лет через 10?  изображение_viber_2020-04-16_19-42-43.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №3111
Октавия » 16 июл 2020, 01:09
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3112
Ирина З... » 16 июл 2020, 15:53
Мы сейчас в Саратовской области, МЧС четвёртый день предупреждает о катаклизмах. Позавчера сидели без света: был дождь с сильным ветром, поломало деревья, столб упал. Часов 8 электричества не было. Вмятинки на машинах... Балаково, 14 июля
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3113
Ga-lya » 16 июл 2020, 15:59
Ужас! А почему машины перевернуты? Такой ветер или смерч был?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3114
Октавия » 16 июл 2020, 16:06
Ирина З... писал(а) on 16 июл 2020, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сейчас в Саратовской области, МЧС четвёртый день предупреждает о катаклизмах. Позавчера сидели без света: был дождь с сильным ветром, поломало деревья, столб упал. Часов 8 электричества не было.
до нас этот апокалипсис нe дошёл, прошёл стороной  вeтeр только был и дождь
-
Октавия
-
Сообщение №3115
Ирина З... » 16 июл 2020, 16:28
Ga-lya писал(а) on 16 июл 2020, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ужас! А почему машины перевернуты? Такой ветер или смерч был?
Да, такой жуткий ветер был. Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:Мы во Ртищево, 14-го были на пруду, купались. Выезжали - не было ни облачка на небе. Ехать 15 минут... Приехали, было синее небе на горизонте . Купались - минут 10, не больше. Гроза - буквально, неслась. Сильный ветер, крупные капли, которых было много и ветер был очень сильный. Причём, городок накрыло быстрее, чем пруд. Мы ехали, уже машины ДПС стояли с мигалками, перекрывая улицу с упавшим столбом.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3116
Ведьмежонок » 16 июл 2020, 18:50
Ирина З..., ничего себе 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3117
grolga » 17 июл 2020, 21:41
Выжить бы ещё 2 дня. Сил уже нет никаких Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:В соседнем доме у знакомых окна выходят на противоположную сторону. У них 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
grolga
-
Сообщение №3118
Кикимора » 17 июл 2020, 21:44
У нас на солнышке пару дней назад 48-52 показывал, в тени 36-37. Жуть. Муж работает с 5 утра до обеда, потом до вечера лежит дома, спать на веранду уходит - там ночью хорошо. А днем только дома дышать можно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3119
Ведьмежонок » 17 июл 2020, 21:48
Ой, вспомнила, как у нас так было, ужас. И вот второй день +18 (упала резко)... я просто наслаждаюсь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3121
MaSher » 17 июл 2020, 22:22
Кошмар! Как так-то? Ливневки не справляются или так через ж..пу все сделано? Машинам-то капец.
-
MaSher
-
Сообщение №3122
lelek » 17 июл 2020, 22:31
на 1 канале были кадры, как людей вылавливали из потока, жуть
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3123
Тарелка » 17 июл 2020, 22:34
MaSher, при таких обильных осадках, когда за несколько часов выпадает месячная норма, никакие ливневки не справятся. За несколько часов в Ростове выпало 26 мм воды, критическая отметка для объявления режима ЧС — 30 мм. При выпадении такого количества осадков за короткое время образуется объем воды, с которым сразу не справится ни одна ливневка, — объяснили в пресс-службе мэрии. Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/vlasti-r ... atopilo-do РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля. /ТАСС/. Около половины месячной нормы осадков выпало 17 июля в Ростове-на-Дону в результате ливня в пятницу. Об этом ТАСС сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.
"28 мм осадков выпало всего. Сумма месячной нормы осадков составляет 60 мм для Ростова-на-Дону. То есть выпало около половины месячной нормы", - сказал собеседник агентства, отметив, что последний раз такое количество осадков было зафиксировано 16 июля 2018 года, тогда в Ростове-на-Дону за 12 часов выпало 35 мм осадков. https://tass.ru/obschestvo/8996519
-
Тарелка
-
Сообщение №3124
ТаТаРин » 17 июл 2020, 23:07
Кстати, 10лет самому кошмарному лету. Когда выбралась из области, осознала, какое счастье просто дышать свежим воздухом, не кондиционером
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3125
Ведьмежонок » 17 июл 2020, 23:23
Да. А я как раз родила в апреле 2010. И Даня в самую жару все время желал быть на руках, прижатым ко мне, иначе орал (сейчас думаю,от кислородного голодания и орал, наверное). А на подступах к Автозаводу горели торфяники Так как Выкса много где горело(( Добровольцы на своих машинах эвакуировали деревни, МЧС не успевало. На нашем Автофоруме полно было вот таких съемок из машин, которые почти сквозь огонь шли. И все равно погибших было много. Помню одно фото, на окраине сгоревшей деревни рядком укрытые трупы лежат... в уме не укладывалось, что люди все еще так беспомощны перед природой.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|