Природа "шутит"

Сообщение №3101

Сообщение MaSher » 15 июл 2020, 13:57

Совёнка писал(а) on 15 июл 2020, 13:02 [?]У нас тоже под 30, но с периодами похолодания и без запредельности.

Вчера слышала, что где-то в Сибири снег выпал. Я не помню такого лета.
Вчера у нас дождь еще только собирается, а мне соседка: "Ты машину накрывать будешь или, может, пронесет?" Таки не у одной меня фобия насчет града.
У нас поливало вчера вечером и ночью хорошо, но без фанатизма. А сейчас опят солнышко.

MaSher

Сообщение №3102

Сообщение Safira » 15 июл 2020, 14:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 12:37 [?]Рязань(Сафира)

да! деревья попадали, где-то свет вырубали (порвали деревья линии электропередачи), в группе автомобильной началось нашел/потерял номер (автомобильный). Ливневок нет, центр весь плывет, мы повыше - не плывём, хаски убегают массово, града не было, но где-то в другом районе показывали видео как уплыл деу-матиз с парковки :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3103

Сообщение Лунный Кстати » 15 июл 2020, 15:19

Мазурка писал(а) on 15 июл 2020, 11:08 [?]это рядом с вами?

Это под забором родительского дома, мы повыше немного) и подальше метров на 200.

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 12:37 [?]Не погода, а сводки с фронта

Капееец! ©)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3104

Сообщение Шанечка » 15 июл 2020, 15:23

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 12:37 [?]Не погода, а сводки с фронта

У нас всё как обычно :tfu: всю неделю было +15-17, сейчас потеплело до 20, впереди дожди, нормальное прибалтийское лето :hi2:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3105

Сообщение Лунный Кстати » 15 июл 2020, 15:29

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2020, 12:06 [?] Думаю, что электричество спецом отключали

У нас так делают, особенно в грозу. На всякий случай, видимо, чтобы молнией не вырубило чего, а то был прецедент несколько лет назад, куда-то она так удачно угодила, что три дня сидели без света. Жара была, холодильники-морозильники ёк, мясу наступал каюк) Закапывали в землю с крапивой вперемешку, чтобы не пропало.
Впрочем, мы и без гроз день через день без электричества сидим, они так "надёжность энергосистемы повышают". Я прям молилась вчера, чтоб не отключили, потому как холод, дождина да ещё без света (т.е. и без воды в доме, и без плитки) это было бы совсем кисло, но, на удивление, ттт. Мои молитвы были услышаны)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3106

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2020, 15:51

Safira, вот не скучно живем, с самого НГ... как началось, так и "веселимся"
В частности по погоде, это 28.12.2019
IMG_20191224_112236.jpg

У меня целая папочка, на память :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 15 июл 2020, 15:19 [?]Капееец! ©)
И не говори, эпиграф к 2020 :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3107

Сообщение Safira » 15 июл 2020, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 15:51 [?]Safira, вот не скучно живем, с самого НГ... как началось, так и "веселимся"
В частности по погоде, это 28.12.2019

к картинке подпись просится - чего дома сидишь, на улице красота! :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3108

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2020, 17:57

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 15:51 [?]И не говори, эпиграф к 2020
Сейчас по радио, после песни "Прекрасное далеко" ведущий сформулировал: "Всем путешественникам во времени стоит запомнить только одно - никогда не нажимайте на дисплее цифру 2020" :D

Ведьмежонок

Сообщение №3109

Сообщение Октавия » 15 июл 2020, 18:36

У нас сeгодня почти прохладно, +32 всeго :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 17:57 [?]Сейчас по радио, после песни "Прекрасное далеко" ведущий сформулировал: "Всем путешественникам во времени стоит запомнить только одно - никогда не нажимайте на дисплее цифру 2020"

:rofl: :rofl: :rofl:
Временами хочется впасть в анабиоз и попросить, чтобы разбудили, когда вся эта хренотень закончится :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3110

Сообщение Voyager » 15 июл 2020, 21:02

Октавия писал(а) on 15 июл 2020, 18:38 [?]попросить, чтобы разбудили, когда вся эта хренотень закончится

Лет через 10? :hearing:
изображение_viber_2020-04-16_19-42-43.jpg
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №3111

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 01:09

Voyager писал(а) on 15 июл 2020, 21:02 [?]
Октавия писал(а) on 15 июл 2020, 18:38 [?]попросить, чтобы разбудили, когда вся эта хренотень закончится

Лет через 10? :hearing:
Изображение

Нееееетттт!!!! :help: :help: :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3112

Сообщение Ирина З... » 16 июл 2020, 15:53

Мы сейчас в Саратовской области, МЧС четвёртый день предупреждает о катаклизмах. Позавчера сидели без света: был дождь с сильным ветром, поломало деревья, столб упал. Часов 8 электричества не было.

Вмятинки на машинах... Балаково, 14 июля
phpBB [media]
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3113

Сообщение Ga-lya » 16 июл 2020, 15:59

Ирина З... писал(а) on 16 июл 2020, 15:53 [?]Балаково, 14 июля

Ужас! А почему машины перевернуты? Такой ветер или смерч был?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3114

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 16:06

Ирина З... писал(а) on 16 июл 2020, 15:53 [?]Мы сейчас в Саратовской области, МЧС четвёртый день предупреждает о катаклизмах. Позавчера сидели без света: был дождь с сильным ветром, поломало деревья, столб упал. Часов 8 электричества не было.

до нас этот апокалипсис нe дошёл, прошёл стороной :worthy: вeтeр только был и дождь

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3115

Сообщение Ирина З... » 16 июл 2020, 16:28

Ga-lya писал(а) on 16 июл 2020, 15:59 [?]
Ирина З... писал(а) on 16 июл 2020, 15:53 [?]Балаково, 14 июля

Ужас! А почему машины перевернуты? Такой ветер или смерч был?

Да, такой жуткий ветер был.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Мы во Ртищево, 14-го были на пруду, купались. Выезжали - не было ни облачка на небе. Ехать 15 минут... Приехали, было синее небе на горизонте . Купались - минут 10, не больше.
Гроза - буквально, неслась. Сильный ветер, крупные капли, которых было много и ветер был очень сильный. Причём, городок накрыло быстрее, чем пруд. Мы ехали, уже машины ДПС стояли с мигалками, перекрывая улицу с упавшим столбом.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3116

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 18:50

Ирина З..., ничего себе :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №3117

Сообщение grolga » 17 июл 2020, 21:41

Выжить бы ещё 2 дня. Сил уже нет никаких :whew:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В соседнем доме у знакомых окна выходят на противоположную сторону. У них :surprise:

grolga

Сообщение №3118

Сообщение Кикимора » 17 июл 2020, 21:44

У нас на солнышке пару дней назад 48-52 показывал, в тени 36-37. Жуть.
Муж работает с 5 утра до обеда, потом до вечера лежит дома, спать на веранду уходит - там ночью хорошо. А днем только дома дышать можно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3119

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2020, 21:48

Ой, вспомнила, как у нас так было, ужас. И вот второй день +18 (упала резко)... я просто наслаждаюсь.

Ведьмежонок

Сообщение №3120

Сообщение Тарелка » 17 июл 2020, 21:54

Ростов затопило
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №3121

Сообщение MaSher » 17 июл 2020, 22:22

Тарелка писал(а) on 17 июл 2020, 21:54 [?]Ростов затопило

Кошмар! Как так-то? Ливневки не справляются или так через ж..пу все сделано?
Машинам-то капец.

MaSher

Сообщение №3122

Сообщение lelek » 17 июл 2020, 22:31

на 1 канале были кадры, как людей вылавливали из потока, жуть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3123

Сообщение Тарелка » 17 июл 2020, 22:34

MaSher, при таких обильных осадках, когда за несколько часов выпадает месячная норма, никакие ливневки не справятся. :idontno:
За несколько часов в Ростове выпало 26 мм воды, критическая отметка для объявления режима ЧС — 30 мм. При выпадении такого количества осадков за короткое время образуется объем воды, с которым сразу не справится ни одна ливневка, — объяснили в пресс-службе мэрии.

Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/vlasti-r ... atopilo-do

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля. /ТАСС/. Около половины месячной нормы осадков выпало 17 июля в Ростове-на-Дону в результате ливня в пятницу. Об этом ТАСС сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

"28 мм осадков выпало всего. Сумма месячной нормы осадков составляет 60 мм для Ростова-на-Дону. То есть выпало около половины месячной нормы", - сказал собеседник агентства, отметив, что последний раз такое количество осадков было зафиксировано 16 июля 2018 года, тогда в Ростове-на-Дону за 12 часов выпало 35 мм осадков.
https://tass.ru/obschestvo/8996519

Тарелка

Сообщение №3124

Сообщение ТаТаРин » 17 июл 2020, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2020, 21:48 [?]Ой, вспомнила, как у нас так было, ужас

Кстати, 10лет самому кошмарному лету. Когда выбралась из области, осознала, какое счастье просто дышать свежим воздухом, не кондиционером
phpBB [media]

ТаТаРин

Сообщение №3125

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2020, 23:23

ТаТаРин писал(а) on 17 июл 2020, 23:07 [?]Кстати, 10лет самому кошмарному лету

Да. А я как раз родила в апреле 2010. И Даня в самую жару все время желал быть на руках, прижатым ко мне, иначе орал (сейчас думаю,от кислородного голодания и орал, наверное). А на подступах к Автозаводу горели торфяники :hang:

Так как Выкса много где горело(( Добровольцы на своих машинах эвакуировали деревни, МЧС не успевало. На нашем Автофоруме полно было вот таких съемок из машин, которые почти сквозь огонь шли. И все равно погибших было много. Помню одно фото, на окраине сгоревшей деревни рядком укрытые трупы лежат... в уме не укладывалось, что люди все еще так беспомощны перед природой.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения