Safira писал(а) on 04 июн 2018, 21:02если вживую
Да. Я про сайт.
Кстати, у меня все же тоже деменция. Не нашла, где там можно проверить паспортные данные.
Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №276
Да. Я про сайт. Кстати, у меня все же тоже деменция. Не нашла, где там можно проверить паспортные данные. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №277
Лена, а что в этом такого, если попросить паспортные данные у сиделки? Нормально поговорить, естественно ты должна знать кому человека, возможный доступ к его документам, ключи от квартиры и прочее доверяешь. И про рекомендации - да очень было бы здорово, с работы хотя бы, она же вроде работает еще медсестрой, так? Если не напишут, так рабочий телефон - можно при желании там поинтересоваться. Если начнется - давайте на доверии и ты.пы. - тогда и понятно станет. Нормальному человеку скрывать в этой ситуации нечего, не особо много ты просишь подтвердить, не всю биографию.
Удачи! Пусть хороший человек будет. У свекрови мы сиделку нашли в свое время по знакомству. Одна из мам друзей работала няней, у нее еще одна на пенсии была из нянь - вот она и была. Без смущения все данные давала, хотя и по знакомству.
Сообщение №278
документы бы из квартиры лучше забрать все же – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №279
у меня тогда тоже.Я сегодня на работу поехала,дошла до машины,а в руках ключ только рабочий(я в отпуске неделю была) и от дома,вернулась за ключом и поехала работать.Приехала домой ,ищу в машине ключ от дома.А нет его. Ну я почему-то сразу так и подумала,я его в замке и оставила.Хорошо,муж заметил. И это уже второй раз. Один раз,зимой,он вообще проторчал всю ночь.Заходи-не стесняйся,прохожий. Благо,место у нас в тупике и движухи особой с нашими пенсионерами нет,обошлось как-то.
Сообщение №280
Ничего, я и собираюсь
Спасибо.
Нет их там давно)) Marge, ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №281
Тут нас много таких наберется ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №282
у меня еще круче. Я моталась с работы на дачу и с дачи на работу, потому что там маменька, а Шурик обитал в Москве. Уезжать в отпуск мы должны были с дачи. Саня должен был поставить квартиру на сигнализацию, отработать и приехать на дачу, откуда мы уже стартовали в Питер. Приехали в город на Неве вчера вечером, и тут мой муж мне сообщает, что он не помнит, закрыл ли он дверь и вообще не знает, где его ключи. Мы, на минуточку, в 700 км от дома и времени прошло уже почти двое суток. Во удивился мой сосед, когда я ему позвонила и попросила проверить, закрыта ли наша дверь и горит ли лампочка сигнализации. Все закрыто, лампочка горит. Куда дел ключи, супруг не помнит. Методично перетрясли всю машину. Ключи нашлись в куртке. Стареем)
Сообщение №283
MaSher, нервотрепательно
я, когда загибалась от усталости после рождения Сашки, раза 2-3 забывала закрывать дверь в квартиру...и уходила часа на 2 С тех пор боюсь, что забуду закрыть, когда уезжаю надолго. Иногда возвращаюсь, чтоб проверить и не нервничать.
Сообщение №284
Talia, проблема в том, что, когда мы дома, мы вообще не закрываем дверь. Дом у нас тихий, чужих нет. как-то привыкли уже, что ключами пользуемся только когда уходим из дома. Саня так вообще редко когда их достает. он же рано уходит на работу. Надо менять привычки, а то так и впрямь оставишь дверь открытой.
Сообщение №285
Дом, ключи... Мы в прошлом году в 4-х недельное путешествие без загранпаспортов стартовали. Хорошо что машиной, вернулись обратно через два часа
.Если этот же номер отмочим в этом году, будет совсем не смешно. Главно, помнить что паспортов надо два комплекта... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №286
Я дверь забываю закрывать( Когда захожу домой, вторая, внутренняя, захлопывается от сквозняка, пока сумки пристраиваю, пока разуваюсь, забываю, что входная открыта. настежь, причём( сколько раз соседи звонили(( Только этой весной два раза такое было. Уже стыдно перед людьми за свою
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №287
На это 9-е мая мы пошли гулять к вечеру всем семейством. Старший ключ потерял за пару дней до того, 9-го сломал в двери ключ мужа, вечером тепло - я подержала куртку в руке и на вешалку отправила. И ушли все. Дверь захлопнули. Нагулялись и про ключи то и вспомнили, которые одни и в куртке моей. Праздник, небольшой городок, и мы такие разини)) Благо, что инет сейчас в телефонах, можно найти любую службу. Попали домой, заказали дверь новую, а потом и ключи старшего нашли, ага, в куртке у него. ![]()
Сообщение №288
Ведьмежонок, подскажи пожалуйста, твоей маме же назначали препараты какие-то для работы мозга? Помогало?
Имеем бабушку, 90 лет. Деменция давно, полным ходом. Тётку , у которой она живёт, не можем убедить обратиться к врачу за терапией. Она считает, что от таблеток бабушка начнет "ссаться и спать", простите. А у нас положительный пример, свекровь сестры, на препаратах мозг гораздо лучше работает, перестала обвинять сестру в смерти очередной коровы, с сыном нормально разговаривает, когда звонит. Ей назначили тезерцин, она с ними адекватна. Вот с мамой хотим несколько препаратов узнать, дать ей хоть аннотации почитать и убедить все же что-то давать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №289
вам терапию,похоже,с тетки надо начинать. Такое стойкое сопротивление разумным доводам тоже ничего хорошего.Не от дремучести же.
Сообщение №290
Это бесполезно. У тетки ооооочень тяжёлый характер. Поэтому мама озадачилась хотя бы о препаратах ей рассказать для начала. Почитать. Психиатра если что мы найдем, даже на дом приедет. Надо тёте на примерах показать, что это благо, а не как дедушка когда-то Феназепам перепил без контроля. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Но в целом да, там и у тетки крыша едет не спеша. Ей не мешало бы тоже. Но она не обратится. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №291
Она постоянно пьет (сейчас Мемантинол) + курсами по весне осени более интенсивное лечение, уколы и т.п. (дней на 10-14)... цераксон, вроде был, еще что-то. Да, ей очень хорошо помогло. Глюки прошли, заговариваться перестала... ну от весны до весны. Весной обострения вот уже два года так, посмотрим, что будет в этом. Но у нее и возраст еще не такой большой, и перехватили рано, и у кардиолога она параллельно наблюдается и назначения получает (сосуды, давление тоже имею значение). Всё платно. Это подавляющие психотропы и снотворное. Если бабушка не агрессивна, ей такое не должны выписывать, незачем
![]() Добавлено спустя 3 минуты:
От неё. Что мамы с детьми творят, вообще убиться. Бабушка хоть доживает, а детям всю жизнь будущую гробят.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №292
Ведьмежонок, понятно, спасибо. У нас заговариваться и не узнавать начала с год где-то. Свекрови сестры 87, быстро к врачу пошли.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №293
Вайолет, мы через пару месяцев, как она "отожгла" в первый раз всерьез, дошли. И то, она же в больницу попала и там ее пролечили. Потом перерыв и снова крыша начала ехать, ну я и подорвалась. Да вот в теме все это было. Сейчас, ттт... никакой сиделки не надо. Газ выключен, конечно, и еду я привожу, и ест она, не всегда контролируя себя. Но в остальном нормально.
И ей всего 72 года ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №294
Ведьмежонок, наша живёт у тетки. Кроме того, что никого не помнит , кроме тех, кто с ней живёт и, как ни странно, меня и моей семьи (я любимая внучка, и нас она узнает безошибочно). Чудит по мере своих возможностей, то до туалета не дойдет , то еду прячет, то бумагу использованную , котлету вот спрятала и через три дня съесть хотела, тетка вовремя зашла. Ну и в целом очень тревожная, беспокойная, говорит и говорит, и все лесом. Свекровь сестры была так же. На препарате разум вернулся, вполне адекватная для своего возраста.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №295
Вайолет, лекарства надо, конечно. И по описанию, она у вас даже получше, чем у меня мама два года назад была. Должны помочь (таблеточки). Но не факт,что такие же. У моей стимулирующие, а у вас и так возбужденная. Наверное, ей что-то другое надо.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №296
вынесено
Арабика, отличное лето С отцом Быстро всё у вас, конечно, но оно и к лучшему. Система помощи с такими стариками у нас отсутствует полностью. С ужасом жду, что у меня мама или сляжет или ттт также падать начнет. Я ее 120 кг не подниму и дураков наниматься в сиделки к таким бабушкам нет(( Я вообще не знаю, что делать в таком случае. Он также с НГ резко ухудшилась, я спать перестала от мыслей.. хожу как зомби. Еще и паспорт этот- ни пенсию получить, ни в больницу, если что, положить Получить новый с ней такой тоже идея из разряда фантастики. Извини, я тут... надо к себе уйти с этим.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №297
ой, вот да... У нас бабушка была полная, её мама с тётей поднимали, сначала на одеяло, потом до дивана на одеяле, а там уже поднимали. Но у меня всё-таки и в маме, и в тёте далеко не твои 45 кг. Про систему помощи. У нас рядом было 2 филиала частных домов престарелых. ДВА!!! Закрыли в чёртову пандемию, видимо, брызгать антисептиком они не смогли бы с достаточной частотой! А стариков куда? А плевать. Гос-во позаботилось в очередной раз. Добавлено спустя 59 секунд:
может, найдётся ещё? беда совсем. У нас свидетельство о рождении отца потеряно, хорошо, копию снять кто-то успел, а то к родителям (где место куплено) не положить его. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №298
У меня уже 52 кг, но рост остался тот же - 153 И я одна
Я надеюсь, часов 5 в общей сложности у меня ушло на кухню. Там я проверила все + выкинула 3 мешка всякого барахла. Дальше в комнаты так перейду. Но их три и довольно захламленные + 3 шкафа плотно набитые книгами. Это п..ц Хотела сегодня снова ехать, заодно и стирку забрать, снова горло заболело, забила на все, погуляла с собакой и легла валяться... в пень. Стараюсь не думать о том, что теперь ее мыть надо мне и как - я тоже не знаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №299
Ведьмежонок, есть пенки, которые отчищают без мытья, в аптеках, в ашане я видела. Очень рекомендую на "промежуточный вариант" между помывками. И голову тоже. Есть обычные сухие шампуни, я сама их пользую.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №300
Моя бабушка в таком частном "детском саду" для стариков. И, честно говоря, если бы не это, вообще не знаю как быть. Это какая-то дыра в реальности, что делать с человеком, который взрослый, но уже не в реальности?
В декабре у бабушки день рождения был, тетка с сестрой навещали, что она их не узнает - это давно привыкли. Но они ей сказали про день рождения и спросили не хочет ли она пирожных. А она подумала и спросила что такое пирожные.... Лежачие там тоже есть. Но это все стоит денег.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0