Сообщение №301
jannet » 14 янв 2021, 12:12
Я такие тоже и в lush у нас покупала, и аэрозоли... много перепробовала, в общем. но мне самой так и не подошли — видимо, моим тонким, без объема, и при этом довольно пористым, волосёнкам не подходит такая выручалочка. Еще и перхоть или корка какая то на голове образовывалось, жуть, кароч Но вот в случае с малоподвижными родными и пенки эти с губками и сухой шампунь — реальный выход 
-
jannet
-
Сообщение №302
Лунный Кстати » 14 янв 2021, 13:35
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стараюсь не думать о том, что теперь ее мыть надо мне и как - я тоже не знаю
У мамы в квартире ванна? Что-то вспоминается о душевой, вроде бы вы хотели сделать...но хоть так, хоть эдак, одна ты всё равно никак не справишься( может, есть люди с опытом в этом деле, не прям вот круглосуточные сиделки, а приходящие? И уборка тоже- завалы эти разгребать тебе точно помощник нужен( Лен, сама-то как, в целом полегче?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №303
Ведьмежонок » 14 янв 2021, 16:33
Арабика писал(а) on 14 янв 2021, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть пенки, которые отчищают без мытья, в аптеках, в ашане я видела
Я знаю, у самой такая была. Это еще как-то делать надо.. она пока не сильно покладистая, типа "сама всё знаю". Т.е. я пока никак не перестроюсь, что старые способы не работают Совёнка писал(а) on 14 янв 2021, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что делать с человеком, который взрослый, но уже не в реальности?
А если он еще и тяжелый чисто физически  Вчера меня, кажется, не узнала. Рассказывала, что она сегодня первый день на работе и в документах еще не разобралась. А Сергею на той неделе сообщила, что он у нее на все руки начальник. А чуть спустя поинтересовалась, как ему живется с новой женой  Соседку называет родственницей. Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2021, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то вспоминается о душевой, вроде бы вы хотели сделать...
Заглохло, она в ванную могла переступать, так и не сделали. Теперь вот снова эта тема всплыла. Денег это стоит немерено(( Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2021, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, есть люди с опытом в этом деле, не прям вот круглосуточные сиделки, а приходящие?
Есть, конечно. Снова деньги, много и это пока она не лежит. Когда я три года назад думала, что она станет лежачей и искала на этот случай, то вообще никого не могла найти ни за какие деньги. Узнав вес (я еще убавляла) просто сливались сразу. Да, спасибо. Если бы не вчерашняя беготня, то вообще нормально. А так слегка вернулось все - и кашель , и разбитость. Сегодня снова отсиживаюсь. Но вообще работать надо начинать бы уже, а не по второму кругу сидеть 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №304
Лунный Кстати » 14 янв 2021, 17:21
и денег, и времени( мы делали, так что знаю. Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Узнав вес (я еще убавляла) просто сливались сразу.
Да, про вес- обычно первый вопрос. Только бы не легла(( Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы не вчерашняя беготня, то вообще нормально. А так слегка вернулось все - и кашель , и разбитость.
Долгая эта фигня, тем и противна. И многие отмечают, что не долечился, начал бегать, сразу возврат. В идеале- щадящий режим нужен как минимум месяц, но где он, идеал, в наших реалиях... Скорейшего восстановления!
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №305
Tessi » 14 янв 2021, 17:21
Ведьмежонок, сочувствую. Хотела пожелать тебе сил, терпения и денег побольше, да не могу придумать, откуда их взять...
-
Tessi
-
Сообщение №306
И.В. » 14 янв 2021, 17:35
Tessi писал(а) on 14 янв 2021, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) денег побольше, да не могу придумать, откуда их взять...
Самое простое - продать мамину квартиру и переселить ее в однушку в том же подъезде (доме, соседнем доме) где живет Ведьмежонок. При переезде привести в норму ванную (переделать на душ). Разницу - в разных валютах в банк и оттуда оплачивать сиделку.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №307
MaSher » 14 янв 2021, 18:13
Если б это было так легко. Времени займет прорву, примерно столько же сил. Ну, и новую квартиру тоже надо в порядок привести, на это тоже время надо, и явно не неделю-две. Плюс двинуть на незнакомое место старого человека - это для нее огромный стресс. И не факт, что она его переживет. Тут все так хорошо взвесить надо, прежде чем решиться на подобный шаг. Лен, сиделку с проживаем надо бы. Это и подешевле приходящей сиделки, и тебе спокойнее. Одну комнату для сиделки, вторую для мамы. Документы и ценные вещи все забрать. Остальной скарб складировать в третью комнату, и закрыть ее на ключ. У нас сиделки с проживанием от 45 тысяч. 45 - это азиаты (узбечки, таджички). Славяне подороже - от 50-55.
-
MaSher
-
Сообщение №308
Вайолет » 14 янв 2021, 18:18
Навеяло -что бы ты сделал , если бы получил миллион? - раздал бы долги. - а остальные? - остальные подождут.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: MaSher, разница от продажи и покупки квартиры не будет такой, что ее хватит и на обустройство душевой, и на долгую оплату сиделке. Ну и да, это нужно чтобы так звёзды сошлись , чтобы квартиру нужную рядом купить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №309
MaSher » 14 янв 2021, 18:30
Вайолет писал(а) on 14 янв 2021, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разница от продажи и покупки квартиры не будет такой, что ее хватит и на обустройство душевой, и на долгую оплату сиделке.
Я знаю. Потому идея с продажей квартиры мне не кажется такой уж правильной.
-
MaSher
-
Сообщение №310
Ведьмежонок » 14 янв 2021, 18:42
Вот я уже прошляпила паспорт. Ей он для получения пенсии был нужен и я ей его дала. Да она в общем нормальная была относительно. А забрать не успела, кашлять начала, все откладывала поездку и когда доехала оказалось, что крыша как-то стремительно (за 5 дней) улетела и где теперь паспорт - неведомо  Это сейчас для меня самое страшное, паспорт и пенсия  Что надо замок в третью комнату врезать тоже уже подумала. Только это все организовать надо, а меня вот чуть пошевелишь и я дохлая(( Вайолет писал(а) on 14 янв 2021, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разница от продажи и покупки квартиры не будет такой, что ее хватит и на обустройство душевой, и на долгую оплату сиделке
Там вообще почти нет разницы, у нас район дороже. А у нее квартира так себе - 1 этаж, старый ремонт... я же три года назад сравнивала. Цена почти один в один выходит, вот разве что на обустройство. И пока она сама находит туалет, я ее трогать боюсь. И квартиру надо освобождать, что под сиделку, что под сдачу (это реальнее, ту сдать и снять рядом со мной), если решим. Это тоже такой п...ц  PS да и кто нам даст квартиру слабоумного человека продать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №311
И.В. » 14 янв 2021, 20:54
Ну, товарищи, тогда нужно больше зарабатывать  Какие еще варианты то? Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цена почти один в один выходит, вот разве что на обустройство. И пока она сама находит туалет, я ее трогать боюсь.
Лен, ты что хочешь, чтоб посочувствовали? Так я сочувствую, правда  . Но ты же сама загоняешь себя в ппц какое положение Не, ну если тебя все устраивает - не вопрос. Устраивает? Или все-таки хочется сделать так чтоб человеку, на которого падает вся нагрузка по уходу, было хотя бы удобно? Самый оптимальный вариант: мама переезжает в дом престарелых (как бы он ни назывался), ее квартира вычищается и сдается. Деньги от сдачи + ее пенсия + разница делится между тобой и сестрой = ее содержание в доме престарелых. Реально? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Тоже вариант, но проблема с ванной не снимается.
-
И.В.
-
Сообщение №312
Ведьмежонок » 14 янв 2021, 22:38
Ну денег не прошу - точно. Паспорт ее вы мне тоже не найдете)) Не знаю  Я просто хотела выговориться, т.к. ухудшение пошло более стремительными темпами, чем я ожидала. Я в растерянности + пропали документы, а она неподъемная во всех смыслах, чтобы ехать с ней в РОВД + я сама болею. Сиделку сейчас поэтому не ищу, не до этого. К тому же, не знаю какие ей ставить задачи, на каком уровне этот спад (психический имею в виду) затормозится в очередной раз. У Арабики ( я собственно в ее теме и написала первый пост, типа о-хо-хонюшки) вот за 4 месяца все раскрутилось в состояние "овощ", но это редкость все же. Моя мама два года стабильна была, и я приспособилась за ней ухаживать исходя их тех реалий. Сейчас все сыпется.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №313
И.В. » 14 янв 2021, 22:48
 всё пройдёт, пройдёт и это.  Домового попроси.. И эту, как ее... Тетку-то  Забыла! 
-
И.В.
-
Сообщение №314
Safira » 15 янв 2021, 09:38
ну в расчетах на бумаге может и реально, а по факту у родственников могут быть разные взгляды. Мой брат например полностью игнорил вопрос на счет отца - потому что он моложе меня и когда родители разводились ему мало лет было и он отца просто не помнил до того как наша помощь понадобилась  Ну вообще из моего опыта и наблюдений за ближайшими родственниками - старики, особенно неудобные по здоровью и тп, такая тема что обычно сваливается по типу "кто везёт, на том и едут", а у остальных "лапки". Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №315
Арабика » 15 янв 2021, 10:23
Лен, наш врач говорит, что нет и АнаСтася писала мне , что как раз для деменции нормальное течение. Но я про конкретно его случай конечно. И вчера с врачом карточку листали, диагноз "ишемическая болезнь мозга" стоит у него в 2018, а я помню, что 5 лет назад, когда думали, что сможем общаться, он ходил шаркающей походкой, я не знала, почему, честно говоря, я думала, что инсульт был (у него рука ещё при жене не двигалась, кто-то рассказывал, мы тогда не общались). А вчера ночью читала - это как раз 1 стадия болезни может быть, т.е. я его уже на третьей стадии увидела, получается, а не в начале заболевания, как я думала. Средняя продолжительность жизни 3-5 лет от начала заболевания. Вот мы их и имеем. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Safira писал(а) on 15 янв 2021, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обычно сваливается по типу "кто везёт, на том и едут", а у остальных "лапки".
И рты, блин. Это я о своём- за живым полдня посмотреть - не, у нас у внуков художка, ножки болят, денежек совсем нету, а пожрать на поминки - летим, блин! Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Было бы наследство, тоже бы, блин, слетелись, как же, кусочек упустить. А живой с памперсом - это низшим существам, недостойным хорошей жизни.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №316
MaSher » 15 янв 2021, 10:36
Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Средняя продолжительность жизни 3-5 лет от начала заболевания.
Я рехнусь за эти 3-5 лет. У нас по синусоиде пока. То вроде ничего, то просто кошмар.
-
MaSher
-
Сообщение №317
Ведьмежонок » 15 янв 2021, 10:57
Попросила, кое-какой выход вроде нашли, если прокатит. Но это касается получения пенсии только. Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, наш врач говорит, что нет и АнаСтася писала мне , что как раз для деменции нормальное течение.
У меня у дедушки долго тянулось, лет 10 и 3 из них он был лежачим. Кстати, ухаживали тоже мы с мамой, у меня, б...ть, уже на второй круг это заходит. Но дед хоть легкий был. Пилю мужа, что если он не займется здоровьем, он мне обеспечит и на третьем этапе моей жизни (имею в виду юность-зрелость-старость) еще одно такое же удовольствие Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я помню, что 5 лет назад, когда думали, что сможем общаться, он ходил шаркающей походкой
Аааа, понятно. Т.е. тоже не быстро, просто ты застала последнюю стадию. Но мама чудит уже лет 8... а напропалую (с галлюцинациями и "дурью") уже три 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №318
Октавия » 15 янв 2021, 11:06
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было бы наследство, тоже бы, блин, слетелись, как же, кусочек упустить. А живой с памперсом - это низшим существам, недостойным хорошей жизни.
Нин, да это же классика жанра  когда мать моего свекра заболела и он привез ее к себе домой, то ухаживали за ней моя свекровь и мы с мужем иногда приходили покормить, в туалет сводить. С нашей Сашкой бабуля очень любила разговаривать, уж не знаю, за кого она ее принимала. А родные два внука и носа не показали ни разу за 2 года. Зато когда она умерла и их папа стал наследником ее квартиры, детки и их мама (первая жена свекра) орали на чем свет стоит, что и им положено. самки собаки! 
Последний раз редактировалось Октавия 15 янв 2021, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №319
Safira » 15 янв 2021, 11:19
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №320
Ведьмежонок » 15 янв 2021, 11:53
Safira, твои явно лидируют по незамутнённости 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №321
MaSher » 15 янв 2021, 12:15
Я тут начала просматривать пансионаты и реабилитационные центры. Цены, конечно, рёхнуться можно. Лидер - день пребывания от 21500р. Это кто же такое себе позволить сможет? 645 тысяч в месяц!
-
MaSher
-
Сообщение №322
Пин » 15 янв 2021, 14:23
Safira писал(а) on 15 янв 2021, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вообще из моего опыта и наблюдений за ближайшими родственниками - старики, особенно неудобные по здоровью и тп, такая тема что обычно сваливается по типу "кто везёт, на том и едут", а у остальных "лапки".
Это точно. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:MaSher писал(а) on 15 янв 2021, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут начала просматривать пансионаты и реабилитационные центры. Цены, конечно, рёхнуться можно. Лидер - день пребывания от 21500р. Это кто же такое себе позволить сможет? 645 тысяч в месяц!
Можно и более вменяемые цены найти.  Если человек уже сильно не в себе, иногда другого выхода не остается.  Не всякая сиделка согласится с такими сидеть, а если согласится, то оплата будет еще выше. Что и понятно. Но у нас бытует мнение, что пансионат - это ужас-ужас. Причем это мнение активно поддерживают именно те родственники, которых к больным калачом не заманишь. Оне сильно заняты, у них семьи/дети/кружки/насыщенная интересная жизнь. И из этой жизни доносятся только вопли про то, как пансионат ай-яй-яй, ужасно, бесчеловечно, и я бы ни за что... и т.д. Правда, почему-то при просьбе оплатить половину за сиделку или пансионат или самим поухаживать за больным родственником они оскорбляются и сливаются.)) Лапки. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №323
Safira » 15 янв 2021, 15:31
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №324
Ведьмежонок » 15 янв 2021, 16:04
Чё-то страшно стареть... такие истории 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №325
И.В. » 15 янв 2021, 16:37
Ведьмежонок, ну, кто кого воспитал, так и получается А так, да, хочется умереть в более-менее приличном состоянии, в своей постели и от чего-то мгновенного типа инфаркта. Свекровь моя включила подобное пожелание в свою вечернюю молитву. Слушайте, а разве нельзя обязать взрослых детей (организовывать) оплачивать уход за родителями по суду? Нет, понятно что кто-то этим должен заниматься, но ведь должен быть закон по этому поводу. 
-
И.В.
-
Вернуться в Болтаем
|
|