Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2021, 17:48

И.В. писал(а) on 15 янв 2021, 16:37 [?]Слушайте, а разве нельзя обязать взрослых детей (организовывать) оплачивать уход за родителями по суду?

Я думаю, что за брошенных стариков могут что-то типа алиментов стрясать с детей. Ну было бы логично, во всяком случае. Но это если их опека подобрала. А сколько случаев, когда над ними издеваются, в подъезд выгоняли и никто просто не в курсе((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Арабика » 15 янв 2021, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2021, 17:48 [?]сколько случаев, когда над ними издеваются, в подъезд выгоняли и никто просто не в курсе((

Когда выгоняют в подъезд, полиция максимум вскрывать дверь может. Я была в шоке, что никакого соц.приюта-больницы в этом случае не_положено от государства. Вообще. Никак.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2021, 21:24

Арабика, вот :idontno:
Я сейчас пошарилась по сиделкам приходящим и с проживанием, безумные цены какие-то :cry: С проживанием, например, ей представляю жильё, кормлю за свой счет + 1200 в сутки :wonder: Ты свою где нашла, через соседей?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Арабика » 15 янв 2021, 22:06

Ведьмежонок, да, у нас же деревня. Быстро нашли, за вечер буквально. Она с нашей соседкой сидела ещё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №330

Сообщение MaSher » 15 янв 2021, 23:06

Пин писал(а) on 15 янв 2021, 14:30 [?]Можно и более вменяемые цены найти.

Ясен пень, что можно. Это самый дорогой реабилитационный центр был. Но, кстати, и с более вменяемыми ценами тоже на за 3 копейки. Одной пенсии точно не хватит.

MaSher

Сообщение №331

Сообщение Арабика » 16 янв 2021, 09:24

У нас берут двух сиделок, одна -день, другая - ночь ну или сутками. Поэтому по-любому пансионат надёжнее и лучше. Ещё вариант: одна +снотворное, но это сильно на любителя. Наша рассказывает, что сидела с женщиной с синдромом Дауна, ей на ночь давали снотворное и она спала до 10, пока приходила сиделка, сидела до 19.00 где-то, потом в 21.00 снотворное (там родители живы были).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У нас был филиал Московского дома престарелых рядом, я случайно позвонила (думала, что звоню в липецкий филиал), готовы выехать вот прямщас и сутки обещали 1200 что-ли, я уже не помню. Я удивилась, что цена выше заявленной на сайте (900) и девушка сказала, что это под Москвой.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я бы сейчас прозвонила частников. Да и госы, врач сказал, что у какого-то деда пенсия была 26 тысяч, так за ним тоже сразу приехали, забрали. Поэтому если пенсия цела, а не как у нас, то и госы больше рады.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:16

У меня просьба мнений (своё есть, но хотелось бы весь спектр, так сказать)))

Мотаюсь сейчас к маме ежедневно. У нее общий тамбур с соседкой, соседка запирает замок так, что ключом снаружи я дверь открыть не могу и приходится звонить ей. Меня это не устраивает, но просьбы закрывать на ключ, а не "вертушку" она игнорирует (ну в общем тоже маразм). А мне ей звонить во-первых, не нравится. Во-вторых, сегодня я названивала минут 5 и уже думала, что уеду ни с чем. В-третьих, я вынуждена подстраиваться под ее график, допустим я приезжаю в 20.00, а ей поздно... а я работаю до 19.00. К тому же, мне вообще тупо ночью удобнее ездить туда, по пустым дорогам, тем более и мама активничает ночами.

Снять замок и поставить другой - как решение? У соседки (80 лет) истерика, конечно будет... но я и так задолбалась, мне только еще одной старухи не хватает на мою бедную нервную систему. Я вообще сейчас больше от соседок психую, чем от мамы. Еще одна доброхотка маминого же возраста в выходные полицию вызвала и на меня орала, что я мать бросила, как мне не стыдно. А телефон мой ей дала третья дура, чуть младше, которая старшей по дому является и которой мой телефон был дан для экстренной связи. Б...я :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 16:21

Ведьмежонок, ну какие могут быть мнения? слесарь-нахрен вертушку. Но чтобы подстраховаться попробуй дозвониться или дойти до участкового (полиция) - не для консультации, тут всё очевидно, скорей как бы обозначиться что проблема такая-то по такому-то адресу существует и договориться не получается и ожидать чьей-то милости чтобы пройти к маме требующей медпомощи и ухода (ну в красках про то что недееспособность вот-вот будете оформлять) и что она открыть не может расписать. Документы хотя бы фото возьми с собой - мамин паспорт с пропиской и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №334

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:23

Safira, хм... про участкового вообще в голову не пришло. Я же не в ее квартире лезу замок менять? :wonder: И это... так не хочется все же скандалить((
Блин, как же я задолбался(с)
Старшей для начал позвоню, правда ее уже сместили и завели на нее уголовное (кажется) дело... но новой пока нет :help: :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение Вайолет » 27 янв 2021, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:16 [?]Снять замок и поставить другой - как решение? У соседки (80 лет) истерика, конечно будет.

Ага. Меняй замок и все.
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 16:21 [?]о чтобы подстраховаться попробуй дозвониться или дойти до участкового (полиция) - не для консультации, тут всё очевидно, скорей как бы обозначиться что проблема такая-то по такому-то адресу существует и договориться не получается и ожидать чьей-то милости чтобы пройти к маме требующей медпомощи и ухода (ну в красках про то что недееспособность вот-вот будете оформлять) и что она открыть не может расписать. Документы хотя бы фото возьми с собой - мамин паспорт с пропиской и тп

А зачем? Замок сломался, поменяла. Ключ от нового соседке вручила, можно даже два, Денег с нее не требуешь. Все.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:23 [?]Старшей для начал позвоню

Да и это не надо. Самое простое - сломался замок. Можно его даже сломать) забить спичками, мальчишки нахулиганили, ай-ай, как обидно, марьиванна, я все поменяла, вот вам ключик. Два.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №336

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:16 [?]Мотаюсь сейчас к маме ежедневно. У нее общий тамбур с соседкой, соседка запирает замок так, что ключом снаружи я дверь открыть не могу и приходится звонить ей. Меня это не устраивает, но просьбы закрывать на ключ, а не "вертушку" она игнорирует (ну в общем тоже маразм). А мне ей звонить во-первых, не нравится. Во-вторых, сегодня я названивала минут 5 и уже думала, что уеду ни с чем. В-третьих, я вынуждена подстраиваться под ее график, допустим я приезжаю в 20.00, а ей поздно... а я работаю до 19.00. К тому же, мне вообще тупо ночью удобнее ездить туда, по пустым дорогам, тем более и мама активничает ночами.

раз бабулька словами не понимает, смени замок на такой, который всегда можно открыть снаружи, бабульке - ключ и пламенный привет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №337

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:23 [?]Я же не в ее квартире лезу замок менять?

но тут такое дело что лучше перебдеть, а то выльют потом что мама твоя орёт из окна её не кормят и воду отключили, и ты будешь оправдываться. А это ты будешь первая :idontno: Может он внимательный и сходит поговорит с соседкой и вопрос решится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №338

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 16:30

Safira писал(а) on 27 янв 2021, 16:21 [?]Но чтобы подстраховаться попробуй дозвониться или дойти до участкового (полиция) - не для консультации, тут всё очевидно, скорей как бы обозначиться

нафига? :wonder:
Ведьмежонок, а что за тамбур? предусмотрен планом или самовольно отгородили и дверь поставили?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 27 янв 2021, 16:31

Safira писал(а) on 27 янв 2021, 16:29 [?]Может он внимательный и сходит поговорит с соседкой и вопрос решится

соседка в маразме. Он-то, может, и внимательный
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №340

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 16:31

Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:28 [?]А зачем? Замок сломался, поменяла. Ключ от нового соседке вручила, можно даже два, Денег с нее не требуешь. Все.

:beer: не в её же квартире замок сменили
Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:28 [?]Да и это не надо. Самое простое - сломался замок. Можно его даже сломать) забить спичками, мальчишки нахулиганили, ай-ай, как обидно, марьиванна, я все поменяла, вот вам ключик. Два.

и еще раз :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 16:29 [?]но тут такое дело что лучше перебдеть

перебдеть по какому поводу? неа, лишнее, я считаю. Думаешь, участковому заняться больше нечем, как по бабулькам в маразме ходить и про замок им объяснять?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №341

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:33

Я о чем, собственно. Она же не будет тихо сидеть, пока мы замок спиливаем. Она будет орать, скандалить и, возможно, на нас кидаться. Не драться же с ней... :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 16:34

Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:31 [?]соседка в маразме. Он-то, может, и внимательный

:kefir:
соседка, может, и не со зла так делает, а просто у самой с головой нелады уже. Тут что говори, что не говори. Просто поставить замок, который технически возможно всегда открыть изнутри.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:33 [?]Я о чем, собственно. Она же не будет тихо сидеть, пока мы замок спиливаем. Она будет орать, скандалить и, возможно, на нас кидаться. Не драться же с ней...

так вот же :kuku:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:28 [?]Самое простое - сломался замок. Можно его даже сломать) забить спичками, мальчишки нахулиганили, ай-ай, как обидно, марьиванна, я все поменяла, вот вам ключик. Два.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №343

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:39

Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 16:29 [?]раз бабулька словами не понимает, смени замок на такой, который всегда можно открыть снаружи, бабульке - ключ и пламенный привет

Дык... так и хотела, потом представила процесс (выше) :wonder:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:28 [?]Можно его даже сломать)

Надо мужу задачу поставить :secret: Я его просила "сломать" вертушку, но там только болгаркой. Я не уверена, что можно тихо сломать замок, незаметно для нее. И как-то он вовремя сломается, когда муж придет (спички не пойдут, там что-то сложнее надо). Кислоты туда налить? Главное, чтобы его заело не в запертом положении :kuku:
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 16:29 [?]но тут такое дело что лучше перебдеть, а то выльют потом что мама твоя орёт из окна её не кормят и воду отключили, и ты будешь оправдываться

Так уже, я же пишу, одна заботушка полицию вызвали :sorry: Мы окна завинтили, другая заботушка (непосредственно соседка) в претензии теперь, что маме душно. Они ох...ли все :hang:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 16:30 [?]Ведьмежонок, а что за тамбур? предусмотрен планом или самовольно отгородили и дверь поставили?

Самовольно, до угроз я пока не дошла. Хочу хитростью)))
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 16:33 [?]Думаешь, участковому заняться больше нечем, как по бабулькам в маразме ходить и про замок им объяснять
:yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение fioccola » 27 янв 2021, 16:40

Сломать замок и поставить свой, с вертушкой внутри, который можно открыть снаружи ключом в любом положении вертушки

fioccola

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:41

Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 16:37 [?]так вот же

Да я последний месяц, как маму запирать стала, об этом думаю Как это сделать незаметно :cry:
Но уже поняла, что менять насильственно - не вариант. Тупо не даст. На дачу не ездит((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №346

Сообщение Вайолет » 27 янв 2021, 16:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:33 [?] Она же не будет тихо сидеть, пока мы замок спиливаем. Она будет орать, скандалить и, возможно, на нас кидаться. Не драться же с ней...

Сломай его, Лен. Пусть Сергей скажет, как. Сломался. Не твоя левая пятка меняет, а замок сломался, а ты бабулечкам помогаешь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №347

Сообщение fioccola » 27 янв 2021, 16:43

Сергей пусть и сломает)))

fioccola

Сообщение №348

Сообщение Вайолет » 27 янв 2021, 16:45

Она прямо пасет, кто когда пришел - ушел? Все же возраст, может не услышит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:47

fioccola, ну похоже самый рабочий вариант. Но она бдит + вряд ли это можно сделать бесшумно + он сломается ровно в наш приход (даже если обойдем предыдущие сложности)) Я не капризничаю, соображаю, как бы это провернуть... В принципе можно приехать мне заранее, ей надоест бдить и она уйдет к себе. А мужу тихонько подъехать позже :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:45 [?]Она прямо пасет, кто когда пришел - ушел?

Сегодня за мной по пятам ходила, даже когда я маме уколы делала. Если я там долго, устает и уходит.
Еще идея (вот все коллективный разум - сила), сломать не тайно. Типа тупенькие мы, обломали вот ключ в замке, поедем за новым. Но.... у нее есть сын! И может его попросить сделать задвижку!!! Она видишь ли боится без задвижки ночевать))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №350

Сообщение Вайолет » 27 янв 2021, 16:51

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:49 [?]у нее есть сын! И может его попросить сделать задвижку!!

а вот сына уже просить задвижку не делать под угрозой сломать тамбур если нужно. Подозреваю, тамбур не законный?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения