Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 16:57

Вайолет, тамбур незаконный, сын живет отдельно. Я его уже лет 15 не видела, не пересекаемся. Проще замок с вертушкой, возможно она купится, что вертушка в принципе есть, а что отпирается - не осознает. А такие вообще есть? Чтобы и ключ, и вертушка, и снаружи оба варианта отпирались ключом?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №352

Сообщение jannet » 27 янв 2021, 16:58

fioccola писал(а) on 27 янв 2021, 16:40 [?]Сломать замок и поставить свой, с вертушкой внутри, который можно открыть снаружи ключом в любом положении вертушки

Да, если реально не уговорить на демонтаж старого замка с заменой на такой что Юля предложила, то вот тут возможно, найдёшь способы внезапной «поломки» замка ))
https://klub-masterov.ru/dveri/mozhno-l ... zamok.html

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:57 [?]А такие вообще есть? Чтобы и ключ, и вертушка, и снаружи оба варианта отпирались ключом?
Конечно!
У меня один из замков как раз такой, и на тамбуре у нас такой же.

jannet

Сообщение №353

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 17:00

Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 16:31 [?]Он-то, может, и внимательный

Я бы тоже к участковому сходила. Исключительно из соображений соломки подстелить. Типа я приезжаю после работы каждый день вечером и не могу попасть в квартиру к маме, т.к. соседка своими манипуляциями с замком перекрывает мне доступ к квартире мамы. Пока мама в состоянии обслуживать себя сама, да и взять ее к себе не позволяют наши стесненные жилищные условия.
Еще бы, но уже в устной форме, намекнула б, что замок на ладан дышит и т.к. я его тереблю часто, в какой-то момент запросто может совсем заклинить, и тогда две старушки окажутся забаррикадированными в своих жилищах и дверь придется ломать. Ну, а потом замок внезапно все-таки сломается.
Лучшая оборона - это нападение. Это на тот случай, ежели бабулька побежит на Лену участковому жаловаться. А он ей в ответ:" А вот, Марьванна, у меня тут на вас жалоба".
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:39 [?]Дык... так и хотела, потом представила процесс (выше)

Тогда точно тебе сначала надо заручиться поддержкой участкового. Иначе эти агрессивные старушенции тебя сожрут. Пусть они оправдываются на твои жалобы, а не наоборот.

MaSher

Сообщение №354

Сообщение jannet » 27 янв 2021, 17:02

jannet писал(а) on 27 янв 2021, 16:59 [?]меня один из замков как раз такой, и на тамбуре у нас такой же

Вернее, так: снаружи ключ замочная скважина, внутри вертушка, скважины нет

jannet

Сообщение №355

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:49 [?]Сегодня за мной по пятам ходила, даже когда я маме уколы делала

т.е. прямо в квартире мамы?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Лен, вот замок, про который Жанна говорит. Вид снаружи и изнутри.

20210127_183924.jpg
Последний раз редактировалось MaSher 27 янв 2021, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №356

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:49 [?]Она видишь ли боится без задвижки ночевать))

пусть делает задвижку в свою квартиры. Даже две можно или три.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:49 [?]Сегодня за мной по пятам ходила, даже когда я маме уколы делала.

пипец :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №357

Сообщение Ga-lya » 27 янв 2021, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:49 [?]И может его попросить сделать задвижку!!! Она видишь ли боится без задвижки ночевать))

Тогда объясняешь, что это категорически запрещено пожарными. Или вообще дверь будем сносить. Ну или пусть орет и сама вызывает участкового. Вы ему и объясните, что 2 бабушки в маразме за закрытой дверью - это и его головная боль тоже. Потенциально.

Добавлено спустя 59 секунд:
У меня такой на входной двери. Изнутри- вертушка, снаружи -ключ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №358

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 17:32

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2021, 17:31 [?]что 2 бабушки в маразме за закрытой дверью - это и его головная боль тоже. Потенциально.

Письменно, все только письменно. Ибо до сих пор лучшая броня - это бумажка.

MaSher

Сообщение №359

Сообщение Ga-lya » 27 янв 2021, 17:33

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:13 [?]Лен, вот замок, про который Жанна говорит. Вид снаружи, изнутри и ключ.

Точно! И на даче такие же. KALE
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №360

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 17:34

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:00 [?]Я бы тоже к участковому сходила. Исключительно из соображений соломки подстелить. Типа я приезжаю после работы каждый день вечером и не могу попасть в квартиру к маме, т.к. соседка своими манипуляциями с замком перекрывает мне доступ к квартире мамы.

что в данном случае должен сделать участковый?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:00 [?]Лучшая оборона - это нападение.

да какая оборона? по какому поводу? этого тамбура там вообще быть не должно :idontno:
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:00 [?]Пусть они оправдываются на твои жалобы, а не наоборот.

на что жалобы? на внезапно сломавшийся замок?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №361

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 17:38

Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:38 [?]что в данном случае должен сделать участковый?

А ничего, просто должен быть предупрежден, что не совсем адекватная соседка побежит к нему с воплями, когда замок будут менять. Ну и у него сразу на руках будет аргумент, что на бабульку уже есть жалоба, что она своими действиями мешает доступу в соседнюю квартиру родственников.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:38 [?]на внезапно сломавшийся замок?

На недоступ в квартиру мамы из-за манипуляций соседки с замком. А бабка будет однозначно жаловаться на смену замка. Бабка из разряда склочниц, и сломавшийся внезапно замок для нее не аргумент.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:38 [?]этого тамбура там вообще быть не должно

Юль, этих тамбуров не должно быть в принципе, однако ж на каждом этаже по 2 штуки в каждом доме.

MaSher

Сообщение №362

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 17:43

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:42 [?]просто должен быть предупрежден

менять замок - это не преступление
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:42 [?]Ну и у него сразу на руках будет аргумент, что на бабульку уже есть жалоба

если Лена напишет жалобу, то участковый не сможет ее тихо убрать в стол, а в случае воплей бабульки помахать ей перед носом. Он должен будет жалобу отработать, т.е. придти к бабульке и побеседовать с ней. Как ты думаешь, бабульке это сильно понравится?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:42 [?]А бабка будет однозначно жаловаться на смену замка.

не факт :idontno: ну, может, побухтит немного. Сломался замок, старый был, что теперь делать?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №363

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 17:46

Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:45 [?]бабульке это сильно понравится?

А бабульке и так, и этак не нравится. И жалобы - вопли - вызов полиции и так уже есть. Не получится тут поменять замок по-тихому.

MaSher

Сообщение №364

Сообщение jannet » 27 янв 2021, 17:47

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2021, 17:33 [?]на даче такие же. KALE

Да, посмотрела - KALE ключики :beer:
Последний раз редактировалось jannet 27 янв 2021, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №365

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 17:47

Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:45 [?] ну, может, побухтит немного. Сломался замок, старый был, что теперь делать?

Скорее начнет вопить, что сломали специально.

MaSher

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 27 янв 2021, 18:14

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:47 [?]Скорее начнет вопить, что сломали специально

И за свой счёт компенсировали. Всё.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение fioccola » 27 янв 2021, 18:18

КALE вроде дорогие, есть подобного плана дешевле

fioccola

Сообщение №368

Сообщение Talia » 27 янв 2021, 18:23

fioccola, да, у нас простой отечественный замок в тамбуре такого же плана - ключ снаружи, внутри вертушка. Это ж не квартира, чтоб туда дорогое что-то ставить. Это преграда от случайных воров, бомжей, торговцев и прочих охочих до бабулек граждан.

Talia

Сообщение №369

Сообщение Вайолет » 27 янв 2021, 18:31

Если Лена сейчас с жалобой придет, боюсь , участковый подумаетч что там не только бабушки в деменции
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №370

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 19:04

Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 16:30 [?]нафига?

я забыла что часть квартиры Лены, и я так поняла там замок+задвижка - зачем замок менять не поняла

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 16:49 [?]Она видишь ли боится без задвижки ночевать))

а что ей скорая понадобится а она открыть не сможет она не боится?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:38 [?]да какая оборона? по какому поводу?

если бабка-соседка придет жаловаться ему же что вот пришли сломали замок
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 19:10

jannet писал(а) on 27 янв 2021, 16:59 [?]то вот тут возможно, найдёшь способы внезапной «поломки» замка ))

:friends: :kuku:
jannet писал(а) on 27 янв 2021, 16:59 [?]Конечно!
У меня один из замков как раз такой, и на тамбуре у нас такой же.

Ясно, спасибо!))
jannet писал(а) on 27 янв 2021, 17:02 [?]Вернее, так: снаружи ключ замочная скважина, внутри вертушка, скважины нет

У нас также, но ключ при закрытой вертушке отпирает сам замок, а "засовчик" вертушечный продолжает держать дверь закрытой((
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:13 [?]т.е. прямо в квартире мамы?

Да :hang: Лекарства перетрогала почитать, потом за мной в комнату мамину попёрлась (вообще у нее ключи есть на случай форс-мажора... но кажется она решила, что просто у них там теперь коммуна :idiot: ). Да там все в маразме, подъездом. И все дружные. И теперь дружат против меня во спасение моей мамы от злыдни-дочери :hearing:
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:13 [?]Лен, вот замок, про который Жанна говорит. Вид снаружи и изнутри.

Ага, ясно. Но вроде такой не для железной двери. Хотя тот же принцип и у более массивных есть, наверное.
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:30 [?]пусть делает задвижку в свою квартиры. Даже две можно или три.
:beer: :cry:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:30 [?]пипец

1937 г.р. человек :idontno:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 17:38 [?]на что жалобы? на внезапно сломавшийся замок?

Вот сломать все же проще всех этих военных действий. Думаем как))
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:46 [?]И жалобы - вопли - вызов полиции и так уже есть.

Полиция - это другая. Правда они меня убеждают, что это моя мама сама вызвала :catch2:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 18:31 [?]Если Лена сейчас с жалобой придет, боюсь , участковый подумаетч что там не только бабушки в деменции
:lol: Я хоть выдохнула с вами, а то как пружина. Она еще и туалетом у меня разучилась пользоваться, чего я боялась. И за это мне тоже соседка выговорила, что: "Вот ведь чего творит!" Блин, обычно одной безумной бабушки за глаза, а у меня две пациентки "дурки" + две активные старушки-общественницы :spy: А я одна на всё это счастье! :hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №372

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 19:11

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:42 [?]Бабка из разряда склочниц, и сломавшийся внезапно замок для нее не аргумент.

да она может и не склочница, но вот у них жизнь такая что движуха с замком для Лены с мужем - проблема, а для бабки СОБЫТИЕ, я почему то не сомневаюсь что она будет пытаться пусть даже через такой повод общение продлять пытаться :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 27 янв 2021, 18:14 [?]И за свой счёт компенсировали. Всё.

а потом приедет сын и поставит ей еще одну щеколду и все начнется сначала. Я поняла бы такую незадачу если бабка запирается каким есть и ей не принципиально, а тут ведь уже озвучили что боится спать без задвижки - т.е. артачиться 100 пудово будет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №373

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 19:14

Вайолет писал(а) on 27 янв 2021, 18:31 [?]участковый подумаетч что там не только бабушки в деменции

Это с чего бы? Бабка-соседка своими манипуляциями с ключом не дает возможности дочери попасть в квартиру к маме. Заменить по-тихому замок вряд ли получится, если бабка бдит каждый шаг. Т.е. шум гарантирован по-любому. Бабка уже жаловалась на Лену как на нерадивую дочь в полицию. Процентов 90, что и в этот раз побежит жаловаться. Развлекуха у стариков такая бывает порой. У меня сосед по московской квартире похожий. Они с женой на пару строчат по поводу и без на все, что им не нравится: на владельцев машин, которые используют автозапуск, на соседа, который поет по утрам (в 10 утра в субботу и хорошо поет, кстати. Правда, надо оооочень прислушаться, чтобы услышать то пение), на сделанный откидывающийся пандус, на дворника, который метлой шаркает с 6 утра. И конца этому нет. Поутихли чуток, когда я пожаловалась в совет ветеранов, что рассылают кляузы на бланках именно совета ветеранов, хотя жалоба частная.
Можно, конечно, участкового и не задействовать, но быть готовыми к тому, что придется объясняться с участковым, надо.

MaSher

Сообщение №374

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 19:16

Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?] и я так поняла там замок+задвижка - зачем замок менять не поняла

Это два в одном. Замок так сделан.
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?]а что ей скорая понадобится а она открыть не сможет она не боится?

Не соображает. У них еще и решетки на окнах у обеих (1 этаж) :hearing:
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?]если бабка-соседка придет жаловаться ему же что вот пришли сломали замок
Так не ей же. А эта дверь такая же моя, как её. Меня вообще не волнуют участковые. Я о воплях, которые наша попытка смены замка на "без задвижки" вызовет. Но сестра тут подсказала, что лучше сначала недееспособность оформить, потом с соседями воевать (она пока невестку соседки в соцсетях нашла)). Вот тут тоже вопрос, будут ли ко мне претензии, что она у меня одна там сидит. Сиделку надо, а с каких шишей((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №375

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 19:16

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?]Но вроде такой не для железной двери.

Фото моего замка на железной двери

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:16 [?]Сиделку надо, а с каких шишей((

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения