Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №351
Вайолет, тамбур незаконный, сын живет отдельно. Я его уже лет 15 не видела, не пересекаемся. Проще замок с вертушкой, возможно она купится, что вертушка в принципе есть, а что отпирается - не осознает. А такие вообще есть? Чтобы и ключ, и вертушка, и снаружи оба варианта отпирались ключом?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №352
Да, если реально не уговорить на демонтаж старого замка с заменой на такой что Юля предложила, то вот тут возможно, найдёшь способы внезапной «поломки» замка )) https://klub-masterov.ru/dveri/mozhno-l ... zamok.html Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Конечно! У меня один из замков как раз такой, и на тамбуре у нас такой же.
Сообщение №353
Я бы тоже к участковому сходила. Исключительно из соображений соломки подстелить. Типа я приезжаю после работы каждый день вечером и не могу попасть в квартиру к маме, т.к. соседка своими манипуляциями с замком перекрывает мне доступ к квартире мамы. Пока мама в состоянии обслуживать себя сама, да и взять ее к себе не позволяют наши стесненные жилищные условия. Еще бы, но уже в устной форме, намекнула б, что замок на ладан дышит и т.к. я его тереблю часто, в какой-то момент запросто может совсем заклинить, и тогда две старушки окажутся забаррикадированными в своих жилищах и дверь придется ломать. Ну, а потом замок внезапно все-таки сломается. Лучшая оборона - это нападение. Это на тот случай, ежели бабулька побежит на Лену участковому жаловаться. А он ей в ответ:" А вот, Марьванна, у меня тут на вас жалоба".
Тогда точно тебе сначала надо заручиться поддержкой участкового. Иначе эти агрессивные старушенции тебя сожрут. Пусть они оправдываются на твои жалобы, а не наоборот.
Сообщение №354
Вернее, так: снаружи ключ замочная скважина, внутри вертушка, скважины нет
Сообщение №355
т.е. прямо в квартире мамы? Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Лен, вот замок, про который Жанна говорит. Вид снаружи и изнутри. Последний раз редактировалось MaSher 27 янв 2021, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №356
пусть делает задвижку в свою квартиры. Даже две можно или три. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пипец ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №357
Тогда объясняешь, что это категорически запрещено пожарными. Или вообще дверь будем сносить. Ну или пусть орет и сама вызывает участкового. Вы ему и объясните, что 2 бабушки в маразме за закрытой дверью - это и его головная боль тоже. Потенциально. Добавлено спустя 59 секунд: У меня такой на входной двери. Изнутри- вертушка, снаружи -ключ. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №358
Письменно, все только письменно. Ибо до сих пор лучшая броня - это бумажка.
Сообщение №359
Точно! И на даче такие же. KALE Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №360
что в данном случае должен сделать участковый? Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
да какая оборона? по какому поводу? этого тамбура там вообще быть не должно
на что жалобы? на внезапно сломавшийся замок? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №361
А ничего, просто должен быть предупрежден, что не совсем адекватная соседка побежит к нему с воплями, когда замок будут менять. Ну и у него сразу на руках будет аргумент, что на бабульку уже есть жалоба, что она своими действиями мешает доступу в соседнюю квартиру родственников. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На недоступ в квартиру мамы из-за манипуляций соседки с замком. А бабка будет однозначно жаловаться на смену замка. Бабка из разряда склочниц, и сломавшийся внезапно замок для нее не аргумент. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Юль, этих тамбуров не должно быть в принципе, однако ж на каждом этаже по 2 штуки в каждом доме.
Сообщение №362
менять замок - это не преступление
если Лена напишет жалобу, то участковый не сможет ее тихо убрать в стол, а в случае воплей бабульки помахать ей перед носом. Он должен будет жалобу отработать, т.е. придти к бабульке и побеседовать с ней. Как ты думаешь, бабульке это сильно понравится? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
не факт ну, может, побухтит немного. Сломался замок, старый был, что теперь делать? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №363
А бабульке и так, и этак не нравится. И жалобы - вопли - вызов полиции и так уже есть. Не получится тут поменять замок по-тихому.
Сообщение №364
Последний раз редактировалось jannet 27 янв 2021, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №365
Скорее начнет вопить, что сломали специально.
Сообщение №366
И за свой счёт компенсировали. Всё. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №368
fioccola, да, у нас простой отечественный замок в тамбуре такого же плана - ключ снаружи, внутри вертушка. Это ж не квартира, чтоб туда дорогое что-то ставить. Это преграда от случайных воров, бомжей, торговцев и прочих охочих до бабулек граждан.
Сообщение №369
Если Лена сейчас с жалобой придет, боюсь , участковый подумаетч что там не только бабушки в деменции
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №370
я забыла что часть квартиры Лены, и я так поняла там замок+задвижка - зачем замок менять не поняла Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
а что ей скорая понадобится а она открыть не сможет она не боится? Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
если бабка-соседка придет жаловаться ему же что вот пришли сломали замок – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №371
Ясно, спасибо!))
У нас также, но ключ при закрытой вертушке отпирает сам замок, а "засовчик" вертушечный продолжает держать дверь закрытой((
Да Лекарства перетрогала почитать, потом за мной в комнату мамину попёрлась (вообще у нее ключи есть на случай форс-мажора... но кажется она решила, что просто у них там теперь коммуна ). Да там все в маразме, подъездом. И все дружные. И теперь дружат против меня во спасение моей мамы от злыдни-дочери
Ага, ясно. Но вроде такой не для железной двери. Хотя тот же принцип и у более массивных есть, наверное.
1937 г.р. человек
Вот сломать все же проще всех этих военных действий. Думаем как))
Полиция - это другая. Правда они меня убеждают, что это моя мама сама вызвала
Я хоть выдохнула с вами, а то как пружина. Она еще и туалетом у меня разучилась пользоваться, чего я боялась. И за это мне тоже соседка выговорила, что: "Вот ведь чего творит!" Блин, обычно одной безумной бабушки за глаза, а у меня две пациентки "дурки" + две активные старушки-общественницы А я одна на всё это счастье! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №372
да она может и не склочница, но вот у них жизнь такая что движуха с замком для Лены с мужем - проблема, а для бабки СОБЫТИЕ, я почему то не сомневаюсь что она будет пытаться пусть даже через такой повод общение продлять пытаться ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а потом приедет сын и поставит ей еще одну щеколду и все начнется сначала. Я поняла бы такую незадачу если бабка запирается каким есть и ей не принципиально, а тут ведь уже озвучили что боится спать без задвижки - т.е. артачиться 100 пудово будет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №373
Это с чего бы? Бабка-соседка своими манипуляциями с ключом не дает возможности дочери попасть в квартиру к маме. Заменить по-тихому замок вряд ли получится, если бабка бдит каждый шаг. Т.е. шум гарантирован по-любому. Бабка уже жаловалась на Лену как на нерадивую дочь в полицию. Процентов 90, что и в этот раз побежит жаловаться. Развлекуха у стариков такая бывает порой. У меня сосед по московской квартире похожий. Они с женой на пару строчат по поводу и без на все, что им не нравится: на владельцев машин, которые используют автозапуск, на соседа, который поет по утрам (в 10 утра в субботу и хорошо поет, кстати. Правда, надо оооочень прислушаться, чтобы услышать то пение), на сделанный откидывающийся пандус, на дворника, который метлой шаркает с 6 утра. И конца этому нет. Поутихли чуток, когда я пожаловалась в совет ветеранов, что рассылают кляузы на бланках именно совета ветеранов, хотя жалоба частная. Можно, конечно, участкового и не задействовать, но быть готовыми к тому, что придется объясняться с участковым, надо.
Сообщение №374
Это два в одном. Замок так сделан.
Не соображает. У них еще и решетки на окнах у обеих (1 этаж) Так не ей же. А эта дверь такая же моя, как её. Меня вообще не волнуют участковые. Я о воплях, которые наша попытка смены замка на "без задвижки" вызовет. Но сестра тут подсказала, что лучше сначала недееспособность оформить, потом с соседями воевать (она пока невестку соседки в соцсетях нашла)). Вот тут тоже вопрос, будут ли ко мне претензии, что она у меня одна там сидит. Сиделку надо, а с каких шишей(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №375
Фото моего замка на железной двери Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|