Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №376

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 19:22

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:16 [?]Но сестра тут подсказала, что лучше сначала недееспособность оформить, потом с соседями воевать

нуууу кагбэ это долгая процедура по суду же признают, сколько ты еще тыкаться в квартиру будешь раз в день?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 19:27

MaSher, у нас цены такие же + питание требуют на себя. Сергей без работы. Т.е. физически нет этих денег. Пока езжу ежедневно, но раз в день. Она за оставшиеся сутки естественно успевает накуролесить. Искать по соседкам было начала,
[+]
кто с едой, не открывайте))
Пока надеюсь на уколы, которые слегка отсрочат хотя бы потерю способности находить туалет. Надеялась, что совпадение этого момента придется на полную несознанку и оформлю ее тогда в пансионат, но нет - в понедельник врач был, она вся испереживалсь, что ее сейчас их дома увезут, все же понимает :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:22 [?]нуууу кагбэ это долгая процедура по суду же признают, сколько ты еще тыкаться в квартиру будешь раз в день?

Фиг знает... я пока паспорт нашла, уже отлегло. Пока уколы делаю, не отвлекаюсь... а то меня колотить начинает)) Психотропы мне не зашли. Они так успокоили, что я вообще с трудом соображала и двигалась, редкостная гадость :wonder: Не знаю, как их люди пьют. Так что спасаюсь рецептом Скарлетт))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 19:30

про внезапную поломку замка и чудесную починку, я тут подумала если в самом замке и ключ и задвижка то если например хулиганы спичку запихнули замок надо разобрать - а там внутри может станет понятно как там подшаманить чтоб барашек задвижки крутился но не доставал там до механизма. Если это конечно не механический засов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №379

Сообщение Октавия » 27 янв 2021, 19:34

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 17:47 [?]Скорее начнет вопить, что сломали специально.

Маш, я так поняла, цель Лены - сделать всё без лишних воплей. Если по тихой сломать замок и поменять его - возможны варианты, если придет участковый - вопли бабули гарантированы.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?]я забыла что часть квартиры Лены, и я так поняла там замок+задвижка - зачем замок менять не поняла

да, а бабуля своей задвижкой чинит препятствия. Бабулю в сад
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?]а что ей скорая понадобится а она открыть не сможет она не боится?

кстати, аргумент!
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:10 [?]Да там все в маразме, подъездом. И все дружные.

пипеееец как не повезло :catch:
Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:13 [?]а потом приедет сын и поставит ей еще одну щеколду и все начнется сначала.

тогда можно смело брать болгарку и срезать дверь ко всем чертям, пусть идёт жалуется. Только вот куда? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 19:40

Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:30 [?]Если это конечно не механический засов

Вертушка выдвигает засовчик, но именно выдвигает, т.е. механизм там должен быть. Я тут мужу предложила клей налить, но замок разве что эпоксидкой остановишь, а она ж воняет, снова секретность не соблюсти)) Но мы думаем в предложенном направлении :pioner:
Октавия писал(а) on 27 янв 2021, 19:39 [?]Маш, я так поняла, цель Лены - сделать всё без лишних воплей. Е

Да, на вопли у меня уже просто нет сил. Я в энергосберегающем режиме и разборки с соседями мне "не по карману". О том и вопрос. Тупо сменить замок мы имеем право (если за свой счет), и так ясно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тут еще с пенсией проблема, у меня надежда, что она мне будет помогать пока ее получать. Поэтому я пока особо не выступаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №381

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 19:44

Safira писал(а) on 27 янв 2021, 19:30 [?]про внезапную поломку замка и чудесную починку

Лен, а ключ один? А то, может, один аккуратненько подпилить, а когда дверь уже открыта,засунуть в замок подпиленный ключ и сломать его?
И тут на сцену выходит Сергей, весь в белом, с новым замком. Спаситель, можно сказать.
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:30 [?]у нас цены такие же + питание требуют на себя

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №382

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 19:55

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 19:44 [?]Лен, а ключ один? А то, может, один аккуратненько подпилить, а когда дверь уже открыта,засунуть в замок подпиленный ключ и сломать его?

Ключей есть у нас :kuku: Я и думала, сломать не секретно, типа "упс". Но вдруг починят. Да и она как раз на этот засов и запрется... правда в магазин ей выходить все же надо, вроде. Блин, не знаю, ей возят продукты или она сама.
Суммы за сиделок смотрела, ага. Не про нас этот праздник жизни((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение MaSher » 27 янв 2021, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:55 [?]Суммы за сиделок смотрела, ага. Не про нас этот праздник жизни

Тогда только пансионат для пожилых. Ты скопытишься так. У нашего поколения не такой запас прочности. Я на балкончике у себя описала свою ситуацию. Тут не буду повторяться.
У меня перед глазами пример моих соседей. Тетя Вера слегла в 87, а ушла в 93. Ее муж - дядя Боря - сдал сильно после смерти жены, но прокряхтел еще 4 года и ушел в 99 лет. Все это время их дочь и зять за ними ухаживали, подчинив по сути свою жизнь уходу за двумя стариками. Итог - старики практически выпили из Гали все соки. И похоже, недолго ей осталось. За те 10 лет ухода за родителями Галя сама превратилась в дряхлую старушку. Просто выгорела вся. Володя еще держится, но тоже не огурец. И вот оно надо было? У них ведь сын есть и невестка, возможно, и внуки все же появятся. Но только сил ни у Гали, ни у Володи уже ни на что нет.

MaSher

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 20:11

MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 20:06 [?]Я на балкончике у себя описала свою ситуацию.

Я что-то давно не заходила. Вообще форум по диагонали читаю.
MaSher писал(а) on 27 янв 2021, 20:06 [?]Но только сил ни у Гали, ни у Володи уже ни на что нет.

Ужас какой((
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №385

Сообщение Safira » 27 янв 2021, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2021, 19:42 [?]Вертушка выдвигает засовчик, но именно выдвигает, т.е. механизм там должен быть. Я тут мужу предложила клей налить, но замок разве что эпоксидкой остановишь, а она ж воняет, снова секретность не соблюсти)) Но мы думаем в предложенном направлении

надо убедиться что вообще это не один и тот же язычок который рядом с ключок - а то запломбируете бабок
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2021, 20:53

Safira писал(а) on 27 янв 2021, 20:19 [?] а то запломбируете бабок

Ой, блин :kuku: :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №387

Сообщение MaSher » 31 янв 2021, 15:39

Ведьмежонок, как вопрос с замком решился?

MaSher

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2021, 19:47

MaSher, у нас всё :tfu-tfu:
1. Сестра моя созвонилась с невесткой бабушки-соседки, невестка взяла свою бабушку в оборот и убедила ее, что добра желаем. Сегодня Сергей замеры сделал, завтра замок поедет покупать.
2. У мамы в голове слегка прояснилось (вот пусть в пень идут муда знатоки с воплями "нооторпы не признаны доказательной медициной Европы". Именно с уколов ноотропов и сосудистых у меня мама туалет "обратно" находить стала и меня узнавать (на 3 день уколов), а зятя (Сергея) на 5 день))) Причем все родственные связи кто-кому-кем пригодится, кто див, а кто нет у нее тоже восстанавливались. Ну галлюцинации остались и беспорядочное перекладывание вещей с места на место, но что уж теперь. Хотя бы дом, пардон, не зассан. А то запах с ног сбивал. И
3. Мы нашли сиделку на пятидневку зайти раз в день, чисто покормить готовой расфасованной едой и дать таблетки, на 10 тысяч (оплачивает семья сестры), остальное делаю я ручками.

Жизнь, ттт немного устаканивается, я выхожу из истерики и уже две ночи сплю :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №389

Сообщение MaSher » 31 янв 2021, 20:17

Ведьмежонок, Лен, слава Богу!
Лен, пока мама относительно адекватна, поговори с ней по поводу ее пенсии, чтобы ты могла ее получать.

MaSher

Сообщение №390

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2021, 21:04

MaSher писал(а) on 31 янв 2021, 20:17 [?]поговори с ней по поводу ее пенсии

А смысл с ней говорить? Дело ведь не в ее согласии. Там телодвижений куча, которые она не осилит. Она не настолько адекватна, просто унитаз нашла))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №391

Сообщение Talia » 31 янв 2021, 21:31

Ведьмежонок, а пенсия не на карту идёт?

Talia

Сообщение №392

Сообщение BattleAngel » 31 янв 2021, 21:38

Talia писал(а) on 31 янв 2021, 21:31 [?] а пенсия не на карту идёт?

:beer:
при наличии счета в банке оформить карту на дому - раз плюнуть (уже все ездят), а потом через госуслуги переоформить пенсию на карту - вообще не проблема :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №393

Сообщение Арабика » 31 янв 2021, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2021, 21:04 [?]унитаз нашла))

Это вообще самое главное в жизни пенсионера!!! Ура, рада за неё и за тебя!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №394

Сообщение Октавия » 31 янв 2021, 21:50

Talia писал(а) on 31 янв 2021, 21:31 [?]Ведьмежонок, а пенсия не на карту идёт?

если бы шла на карту, разве Лена искала бы пятый угол во всей этой ситуации?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2021, 22:02

Talia писал(а) on 31 янв 2021, 21:31 [?]Ведьмежонок, а пенсия не на карту идёт?

Нет, почтальон носит. Так мы паспорт чуть не потеряли, когда ей в конце декабря резко хуже стало. Еле нашли. А теперь она вообще заперта. Была бы карта- не было бы никаких проблем.
Арабика писал(а) on 31 янв 2021, 21:44 [?]Это вообще самое главное в жизни пенсионера!!!
Нет, в жизни родственников пенсионера :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №396

Сообщение MaSher » 31 янв 2021, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2021, 21:04 [?]Там телодвижений куча, которые она не осилит.

Да нет там особых телодвижений. Нотариус приходит на дом. Ну, да, стоить это будет подороже, чем самим прийти в нотариальную контору, но не вот прям убиться, как дорого. Нотариус перед приходом к вам домой уже приготовит все бланки, придет вместе с тобой. Мама при нем подтвердит, что доверяет тебе распоряжаться своим счетом/счетами в банке, поставит в доверенности полностью свои ФИО и подпись. Все. Мне в 5000 обошлось.
Мама ж сможет подтвердить, что доверяет тебе получение ее пенсии? И подпись поставить сможет?
Просто если опять проблемы начнутся, получать ее деньги ты сможешь только после окончания процедуры признания ее недееспособной. А это небыстро. Не, деньги со счета никуда не денутся, будут копиться, но иногда надо вотпрямщаз, и ее пенсия в теперешних обстоятельствах будет совсем нелишняя.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Talia писал(а) on 31 янв 2021, 21:31 [?]а пенсия не на карту идёт?

На сберкнижку скорее всего. У моей маменьки так. Сейчас, чтобы получить ее пенсию, я иду с ее сберкнижкой, ее и своим паспортом и доверенностью в сбер, там мне выдают в кассе деньги наликом. Оформила карту. но с реквизитами той карты надо дойти до пенсионного фонда, передать реквизиты им, и только после этого деньги станут поступать на карту.

MaSher

Сообщение №397

Сообщение Safira » 01 фев 2021, 00:12

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2021, 22:02 [?]Нет, почтальон носит. Так мы паспорт чуть не потеряли, когда ей в конце декабря резко хуже стало. Еле нашли. А теперь она вообще заперта. Была бы карта- не было бы никаких проблем.

вроде почта-банк на дом карты носит (как тинькоф - в инете заполняешь) - может узнать там?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №398

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2021, 11:53

MaSher писал(а) on 31 янв 2021, 22:24 [?]Мама при нем подтвердит, что доверяет тебе распоряжаться своим счетом/счетами в банке

У нее нет никакого счета. Поэтому надо лично подавать заявление в пенсионный, потом в Сбер с тем же заявлением, потом снова в Сбер на получение карты. И, кажется, снова в Пенсионный.
MaSher писал(а) on 31 янв 2021, 22:24 [?]На сберкнижку скорее всего.

На руки. Почтальоном.
Safira писал(а) on 01 фев 2021, 00:12 [?]вроде почта-банк на дом карты носит
А откуда они берутся, карты? Без заявления.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №399

Сообщение MaSher » 01 фев 2021, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2021, 11:53 [?]У нее нет никакого счета. Поэтому надо лично подавать заявление в пенсионный, потом в Сбер с тем же заявлением, потом снова в Сбер на получение карты. И, кажется, снова в Пенсионный

Ох, йолки! Тогда не вариант. Жаль.

MaSher

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2021, 12:02

MaSher, и пенсионный устраивает только ее личное заявление. Вот получить карту в Сбере я бы могла уже и по доверенности, вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот еще засада

Для перевода пенсии понадобятся следующие документы:

гражданский паспорт
пенсионное удостоверение, страховое свидетельство государственного (обязательного) пенсионного страхования – зеленая карточка, на которой указан СНИЛС (страховой номер индивидуального страхового счета)
документ о регистрации в населенном пункте, где будет происходить получение пенсии (если эта информация указана в паспорте, дополнительных документов предоставлять не нужно)

Понятия не имею, куда она дела СНИЛС. Пока паспорт искала, тоже не попался...

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения