Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №401

Сообщение MaSher » 01 фев 2021, 12:25

Ведьмежонок, сейчас новые снилсы выдают электронные, карточек нет уже. У меня, как выяснилось, было два. Их объединили и выдали новый номер. Вот он просто на листике А4 распечатан.
Лен, наверное, тебе надо в пенсионный сходить и там поговорить. У нас хорошие тетки в пенсионном, всегда и помогут, и посоветуют.
Но беготни тебе много будет, конечно.

MaSher

Сообщение №402

Сообщение Safira » 01 фев 2021, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2021, 11:53 [?]А откуда они берутся, карты? Без заявления.

онлайн же заявление а потом сверяют паспорт и все
Последний раз редактировалось Safira 01 фев 2021, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №403

Сообщение MaSher » 01 фев 2021, 12:28

Лен, а если сделать доверенность, чтобы ты представляла ее интересы во всех инстанциях. Такая ж форма вроде есть.

MaSher

Сообщение №404

Сообщение Safira » 01 фев 2021, 12:30

вот нашла! https://www.pochtabank.ru/service/pensioneram
оформление на дому
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » 01 фев 2021, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2021, 11:53 [?]У нее нет никакого счета. Поэтому надо лично подавать заявление в пенсионный, потом в Сбер с тем же заявлением, потом снова в Сбер на получение карты. И, кажется, снова в Пенсионный.

Если есть онлайн банк и госуслуги, то все намного проще. Заявление на изменение способа доставки пенсии https://www.gosuslugi.ru/115839/6
Можно через личный кабинет ПФР это сделать, но опять-таки если к нему есть доступ https://es.pfrf.ru/#services-f
Но, как я понимаю, ничего этого нет. Тогда только через нотариуса оформить доверенность на получение денег на почте или как предлагали выше генеральную доверенность оформить, пока мама еще в рассудке, а потом оформлять недееспособность и опекунство.

Тарелка

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2021, 14:28

Тарелка писал(а) on 01 фев 2021, 13:19 [?]Если есть онлайн банк и госуслуги, то все намного проще.

Да, но их нет. Иначе бы давно всё сделали.
Тарелка писал(а) on 01 фев 2021, 13:19 [?]Тогда только через нотариуса оформить доверенность на получение денег на почте или как предлагали выше генеральную доверенность оформить
Я не знаю нотариусов, которые бы закрыли глаза на деменцию :idontno:
Тарелка писал(а) on 01 фев 2021, 13:19 [?]пока мама еще в рассудке

В чём??? :wonder: У нее 1981 и ей 55 лет по её мнению. А я живу с ней. Про вторую дочь она, кажется, вообще не помнит. Во всяком случае психиатру про нее не говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Safira писал(а) on 01 фев 2021, 12:30 [?]вот нашла! https://www.pochtabank.ru/service/pensioneram
оформление на дому

Карты. Деньги туда откуда поступят? :kuku:

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
И нет понятия "генеральная доверенность", я была у нотариуса.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 01 фев 2021, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2021, 14:38 [?]нет понятия "генеральная доверенность", я была у нотариуса.

Юридического понятия может и нет, а обывательское есть. Тебе необходимо максимально перечислить нотариусу те полномочия, которые мама переложит на тебя, кроме получения пенсии.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ПФР такой еще способ предлагает https://pfrp.ru/faq/doverennost-na-polu ... lnogo.html

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 01 фев 2021, 15:21

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2021, 14:38 [?]У нее 1981 и ей 55 лет по её мнению.

ох, йопти! И за адекватную она не прокатит совсем?
Тогда, получается, только оформлять недееспособность, а это беготни...
Лена, сил тебе.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2021, 15:59

MaSher писал(а) on 01 фев 2021, 15:21 [?]И за адекватную она не прокатит совсем?

Если нотариус намеренно не зароет на это глаза - нет. Она фраз более двух слов не понимает и часто начинает отвечать невпопад, о своем. Мне 5 тыщ, если честно, жалко, чтобы проверить законопослушание нотариуса))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 фев 2021, 15:07 [?]ПФР такой еще способ предлагает

Нотариальная доверенность, мы ее и обсуждаем.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №410

Сообщение Тарелка » 01 фев 2021, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2021, 16:01 [?]Нотариальная доверенность, мы ее и обсуждаем

В начале там про банковскую доверенность (без нотариуса). Но я уже поняла, что все мимо. Надо оформлять недееспособность.

Тарелка

Сообщение №411

Сообщение MaSher » 19 фев 2021, 21:12

Ведьмежонок, Лен, как у вас дела? Как мама сейчас?
Я даже не представляла, что регресс может наступать так быстро. Прям как камень с горы катится.

MaSher

Сообщение №412

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2021, 23:01

MaSher, закончились уколы - закончились мозги :idontno:
Спрашивает меня, кто я такая. Когда говорю, что дочь - удивляется. Помолчит и спрашивает как зовут. И зачем пришла. Сама еду не берет совсем. Считает, что в квартире живут чужие люди и это их холодильник. Да и аппетит стал плохой. Телевизор перестал смотреть. Часто застаю ее апатично глядящей в стену, спит большую часть дня, я так понимаю((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №413

Сообщение Talia » 20 фев 2021, 00:02

Ведьмежонок, плохо это, с такой апатией все функции организма затухают. Если много спит/лежит, начнутся проблемы с легкими. Ох, ёлки, вообще тяжело, самое страшное, что ничего сделать нельзя. Как я этого боюсь :( мы и не знали, что так бывает. У нас до такого возраста никто не доживал. А у вас и 80ти еще нет, вообще рано, сочувствую.

Talia

Сообщение №414

Сообщение lelek » 20 фев 2021, 03:09

Ведьмежонок, обнимаю, дорогая. ох и тяжело.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №415

Сообщение Арабика » 20 фев 2021, 06:50

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2021, 23:01 [?]Часто застаю ее апатично глядящей в стену, спит большую часть дня, я так понимаю((

:( очень сочувствую...
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №416

Сообщение Октавия » 20 фев 2021, 07:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2021, 23:01 [?]Спрашивает меня, кто я такая. Когда говорю, что дочь - удивляется. Помолчит и спрашивает как зовут. И зачем пришла. Сама еду не берет совсем. Считает, что в квартире живут чужие люди и это их холодильник. Да и аппетит стал плохой. Телевизор перестал смотреть. Часто застаю ее апатично глядящей в стену, спит большую часть дня, я так понимаю((

даже представить себе не могу, как же это тяжело - наблюдать угасание личности близкого человека :( и сделать ничего нельзя, только наблюдать и обеспечить уход. Лена, держись :empathy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №417

Сообщение Тимыч » 20 фев 2021, 09:11

Лена, держись :( печально все это...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №418

Сообщение Тарелка » 20 фев 2021, 11:08

Ведьмежонок, :empathy: терпения тебе.

Тарелка

Сообщение №419

Сообщение Екатерина Л. » 21 фев 2021, 13:52

Ведьмежонок, я поддержать и посочувствовать. Мой страшный сон.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №420

Сообщение Tessi » 21 фев 2021, 15:32

Екатерина Л. писал(а) on 21 фев 2021, 13:52 [?]я поддержать и посочувствовать. Мой страшный сон.

И я. :empathy: И мой. :(

Tessi

Сообщение №421

Сообщение MaSher » 21 фев 2021, 16:20

Екатерина Л. писал(а) on 21 фев 2021, 13:52 [?]Мой страшный сон

Пока мама на ногах, это еще относительно ничего, хотя хорошего мало, конечно. А вот если сляжет совсем... Это реально страшный сон.

MaSher

Сообщение №422

Сообщение lelek » 21 фев 2021, 22:36

MaSher, и это не самое... хорошо, что не агрессивна. а то бывает, сердце, как часы, сил море, голова в отпуске и агрессия прет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №423

Сообщение MaSher » 21 фев 2021, 22:46

lelek писал(а) on 21 фев 2021, 22:36 [?]агрессия прет

Наверное, это можно заглушить таблетками. Вообще, читая ленину историю, глядя на свою маму, я так хорошо понимаю слова молитвы: "Дай мне конец благий". И от осознания, что непонятно, сколько это продлится, а продлиться может долго, прям жутко становится.
Я очень хорошо понимаю Лену, когда она сказала, что живет в энергосберегающем режиме. По-другому просто не выжить.

MaSher

Сообщение №424

Сообщение Talia » 22 фев 2021, 00:07

MaSher, таблетки 1) не всем можно, 2) не всем помогают, 3) угнетающе действуют на мозг, а значит пропадают все ннмногие оставшиеся навыки. Если можно, лучше без таблеток.

Talia

Сообщение №425

Сообщение Совёнка » 22 фев 2021, 04:09

MaSher писал(а) on 21 фев 2021, 22:46 [?]Наверное, это можно заглушить таблетками

Если сможешь убедить их пить, особенно по графику. И нет такого, что всё остаётся, а только агрессивность убирается...

Мою бабушку решились в дом престарелых поселить именно из-за агрессивности :cry2: ладно когда она с соседями переругалась что они за ней следят и еду воруют. Но она потом и домашних забыла и начала с ними бороться.... Внучка стала квартиранткой, которая пытается выгнать ее из дома. Баррикада из кухонной мебели (включая плиту и холодильник) - это ещё полбеды. А если крысиный яд в еду насыпет? :(

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
В доме престарелых, куда бабушку отвезли в минуту "просветления", сказав что это санаторий по субсидии для ветеранов, не пить таблетки нет возможности, их замешивают с едой/водой и никакой другой пищи просто не достать. И да, бабушка успокоилась, стала чудить по-тихому, ходила как во сне. При этом сердце и прочее - прекрасные, а вот голова совсем уехала :(
А сейчас она уже лежит... Сломала ногу, и это было бы не так страшно, если делать что нужно. А надо расходиться, но она не ходит, тк больно. И невозможно объяснить что это надо. Ничего уже не помнит, ни себя, ни названия многих предметов.. в своей голове она маленькая девочка :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения