Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №401
Ведьмежонок, сейчас новые снилсы выдают электронные, карточек нет уже. У меня, как выяснилось, было два. Их объединили и выдали новый номер. Вот он просто на листике А4 распечатан.
Лен, наверное, тебе надо в пенсионный сходить и там поговорить. У нас хорошие тетки в пенсионном, всегда и помогут, и посоветуют. Но беготни тебе много будет, конечно.
Сообщение №402
онлайн же заявление а потом сверяют паспорт и все Последний раз редактировалось Safira 01 фев 2021, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №403
Лен, а если сделать доверенность, чтобы ты представляла ее интересы во всех инстанциях. Такая ж форма вроде есть.
Сообщение №404
вот нашла! https://www.pochtabank.ru/service/pensioneram
оформление на дому – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №405
Если есть онлайн банк и госуслуги, то все намного проще. Заявление на изменение способа доставки пенсии https://www.gosuslugi.ru/115839/6 Можно через личный кабинет ПФР это сделать, но опять-таки если к нему есть доступ https://es.pfrf.ru/#services-f Но, как я понимаю, ничего этого нет. Тогда только через нотариуса оформить доверенность на получение денег на почте или как предлагали выше генеральную доверенность оформить, пока мама еще в рассудке, а потом оформлять недееспособность и опекунство.
Сообщение №406
Да, но их нет. Иначе бы давно всё сделали. Я не знаю нотариусов, которые бы закрыли глаза на деменцию
В чём??? У нее 1981 и ей 55 лет по её мнению. А я живу с ней. Про вторую дочь она, кажется, вообще не помнит. Во всяком случае психиатру про нее не говорит.Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Карты. Деньги туда откуда поступят? ![]() Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: И нет понятия "генеральная доверенность", я была у нотариуса. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №407
Юридического понятия может и нет, а обывательское есть. Тебе необходимо максимально перечислить нотариусу те полномочия, которые мама переложит на тебя, кроме получения пенсии. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: ПФР такой еще способ предлагает https://pfrp.ru/faq/doverennost-na-polu ... lnogo.html
Сообщение №408
ох, йопти! И за адекватную она не прокатит совсем? Тогда, получается, только оформлять недееспособность, а это беготни... Лена, сил тебе.
Сообщение №409
Если нотариус намеренно не зароет на это глаза - нет. Она фраз более двух слов не понимает и часто начинает отвечать невпопад, о своем. Мне 5 тыщ, если честно, жалко, чтобы проверить законопослушание нотариуса)) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нотариальная доверенность, мы ее и обсуждаем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №410
В начале там про банковскую доверенность (без нотариуса). Но я уже поняла, что все мимо. Надо оформлять недееспособность.
Сообщение №411
Ведьмежонок, Лен, как у вас дела? Как мама сейчас?
Я даже не представляла, что регресс может наступать так быстро. Прям как камень с горы катится.
Сообщение №412
MaSher, закончились уколы - закончились мозги
Спрашивает меня, кто я такая. Когда говорю, что дочь - удивляется. Помолчит и спрашивает как зовут. И зачем пришла. Сама еду не берет совсем. Считает, что в квартире живут чужие люди и это их холодильник. Да и аппетит стал плохой. Телевизор перестал смотреть. Часто застаю ее апатично глядящей в стену, спит большую часть дня, я так понимаю(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №413
Ведьмежонок, плохо это, с такой апатией все функции организма затухают. Если много спит/лежит, начнутся проблемы с легкими. Ох, ёлки, вообще тяжело, самое страшное, что ничего сделать нельзя. Как я этого боюсь
мы и не знали, что так бывает. У нас до такого возраста никто не доживал. А у вас и 80ти еще нет, вообще рано, сочувствую.
Сообщение №414
Ведьмежонок, обнимаю, дорогая. ох и тяжело.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №415
очень сочувствую...пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №416
даже представить себе не могу, как же это тяжело - наблюдать угасание личности близкого человека и сделать ничего нельзя, только наблюдать и обеспечить уход. Лена, держись ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №417
Лена, держись
печально все это...Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №419
Ведьмежонок, я поддержать и посочувствовать. Мой страшный сон.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №420
И я. И мой. ![]()
Сообщение №421
Пока мама на ногах, это еще относительно ничего, хотя хорошего мало, конечно. А вот если сляжет совсем... Это реально страшный сон.
Сообщение №422
MaSher, и это не самое... хорошо, что не агрессивна. а то бывает, сердце, как часы, сил море, голова в отпуске и агрессия прет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №423
Наверное, это можно заглушить таблетками. Вообще, читая ленину историю, глядя на свою маму, я так хорошо понимаю слова молитвы: "Дай мне конец благий". И от осознания, что непонятно, сколько это продлится, а продлиться может долго, прям жутко становится. Я очень хорошо понимаю Лену, когда она сказала, что живет в энергосберегающем режиме. По-другому просто не выжить.
Сообщение №424
MaSher, таблетки 1) не всем можно, 2) не всем помогают, 3) угнетающе действуют на мозг, а значит пропадают все ннмногие оставшиеся навыки. Если можно, лучше без таблеток.
Сообщение №425
Если сможешь убедить их пить, особенно по графику. И нет такого, что всё остаётся, а только агрессивность убирается... Мою бабушку решились в дом престарелых поселить именно из-за агрессивности ладно когда она с соседями переругалась что они за ней следят и еду воруют. Но она потом и домашних забыла и начала с ними бороться.... Внучка стала квартиранткой, которая пытается выгнать ее из дома. Баррикада из кухонной мебели (включая плиту и холодильник) - это ещё полбеды. А если крысиный яд в еду насыпет? ![]() Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: В доме престарелых, куда бабушку отвезли в минуту "просветления", сказав что это санаторий по субсидии для ветеранов, не пить таблетки нет возможности, их замешивают с едой/водой и никакой другой пищи просто не достать. И да, бабушка успокоилась, стала чудить по-тихому, ходила как во сне. При этом сердце и прочее - прекрасные, а вот голова совсем уехала А сейчас она уже лежит... Сломала ногу, и это было бы не так страшно, если делать что нужно. А надо расходиться, но она не ходит, тк больно. И невозможно объяснить что это надо. Ничего уже не помнит, ни себя, ни названия многих предметов.. в своей голове она маленькая девочка ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|