Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №451
Спасибо, девочки! Тяжело очень. Я пока действую как робот. Эмоции отключены совсем. Мозгами все понимаю, но только мозгами. Состояние мамы крайне тяжелое. Был повторный инсульт. Как долго это продлится, никто не ведает. Но как бы и так все понятно.
Сообщение №452
MaSher,
Маша, у меня всегда в кризисные моменты эмоции отключало. И голова четко работала. И все делала, что нужно. Накрывало потом.Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №453
кончились силы у организма... держись...
Сообщение №454
MaSher, держись!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №455
сил, Маш... пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №456
Ох, Маша, сил тебе...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №458
MaSher, обнимаю...
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №460
((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №462
Маша, ох, быстро как...откуда ковид-то взялся? или тесты опять врут. Держись! дай, Господи, сил.
Лена, читаю, не знаю, что сказать. Страшный сон, очень вас всех жалко. Но хорошо, что теперь сиделка есть, можешь хоть немного отдохнуть и разгрузиться. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №463
Быстро. Но знаешь, уже прошу Господа, чтобы забрал ее быстрее. Уж больно мучается. Нога болела сильно. Про ковид вообще непонятно. Сделали экспресс-тест, он показал сначала отрицателтный результат, а потом медсестра вроде усмотрела положительный. Настя говорит, что очень похоже на элементарный развод. Я же врачей и перевозку из платной клиники вызывала. А перевозка ковидных совсем по-другому оплачивается. В результате транспортировка мамы от Королева до Сергиева Поспда обошлась в 35 тыр. И вызов 3 врачей (невролога, хирурга и терапевта) еще 15. Итого 50 тыщ - фьють. Не, я бы заплатила и больше. Я об этом вообще не думала. Но как бы впечатление от платных медуслуг пока - это выкачивание деннг за каждый чих. В больнице сделали какой-то другой экспресс-тест на ковид. Он отрицательный. ПЦР еще не готов.
Сообщение №464
А зачем, Маша? в определённую больницу надо было отвезти?
с ума сойти((
Сто проц. так и есть. И да, наверняка развели с тестом(
Он вообще не информативный, врёт постоянно, скоропомощники мне сами об этом говорили. Ну и маме тоже дома ещё сделали (по протоколу положено) результат отрицательный, в больнице тут же взяли ПЦР- уже положительный был.
Я понимаю, знаю, что это, Маша. Обнимаю, держись! и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №465
Так мама была с сиделкой в Королеве. Измосковской п-ки, куда она прикреплена по месту московской прописки, никто не поедет. У меня не было выбора.
Сообщение №466
Ну она только таблетки и еду дает, но всё равно Вот маму как-то помыть надо, как - я не представляю пока MaSher, тяжелое время сейчас(( Я помню, как это - желать, чтобы уж скорее.. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №467
Лен, есть специальные губки. Ими намыливаешь прям можно лежачего, потом просто протираешь полотенцем, и все чистенько. Если мама дойдет до ванной, то можно табуреточку прям в ванную поставить и ее помыть. Моя-то легкая, ее Тамара отбуксовывала на комнатном унитазе до ванной,а там переносила в ванную. Но твою так не дотянешь. Попробуй эти губки. Если надо, я поищу ссылку.
Сообщение №468
Поищи, пожалуйста! Не знала о таких. Мне хотя бы поддерживать гигиену. Нормально-то ее все равно как-то надо в ванную запихнуть, но это когда теплее станет. У нее волосы до попы Стричь рука не поднимается пока. Мне ее сейчас всё время жалко, она потерянная какая-то... не хочу еще больше нервировать.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №469
я так поняла кормит раз в день - это считай не сиделка а из одолжения кто-то ходит кормит, сильно расслабиться в смысле не получится – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №470
Ведьмежонок, вот тут разные
https://prozabota.ru/odnorazovye-izdeliya-dlya-gigieny/ Вот об этих губках видео phpBB [media] Шампуни, которые смывать не надо, тоже есть.
Сообщение №471
я вот нашла что https://www.eapteka.ru/goods/id348239/ Без Воды Гель-пенка для мытья тела, 150 мл вообще там целый раздел для ухода без воды – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №472
В Ашане пенки по уходу за лежачими продаются и в аптеках. Для волос ещё сухой шампунь есть, да и пенки эти хорошие. пока что всё идёт по плану
Сообщение №473
Спасибо! Это у нас есть. Все же оно так, полумера. А сухие шампуни вообще дичь, они только пачкают(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №474
https://www.auchan.ru/product/penka-dly ... re-500-ml/
Добавлено спустя 46 секунд:
я сама пользуюсь, мне нравится. И пенкой для волос отцу волосы мыла, лучше, чем ничего. пока что всё идёт по плану
Сообщение №475
Так я пробовала. Утром нанесешь, к вечеру в три раза грязнее, чем если бы вообще ничего не делала.
Ну ты сравнила количество волос У нее никакая пенка не возьмет. Фиг с ними, с волосами. Ее бы саму хоть обтереть.Надо только выучиться ждать,
|