Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 22:51Утром нанесешь, к вечеру в три раза грязнее, чем если бы вообще ничего не делала.
я по три дня, пока болела, пользовалась.
Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №476
я по три дня, пока болела, пользовалась.пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №477
Если в ванну никак, то только протирать остаётся. Волосы в комнате тазу помыть можно, но это тоже помощник нужен, наверное, одной- тяжело.
Это да. Лена пишет, что день один освободился, даже это очень хорошо. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №478
Маша, сил вам!! Не могу даже представить ваши чувства, тут даже читать тяжело
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №479
Да. Ужасная вещь. И ощущение на волосах протианое Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №480
Да нет, чисто физически, наверное, можно. Но еще уговорить надо. Она же считает, что самостоятельная)) Ну в самой ванне как-то ее разместить ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №481
На табуретку.
Сообщение №482
![]() У нас продаются в хозяйственных отделах чуть больше киоска размером. Не сильно дорогие, в пределах твщи были 3 года назад. Только лучше ширину ванной заранее померить, вдруг нестандартная. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №483
Совёнка, вот я о такой штуковине подумываю тоже.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №484
Ведьмежонок, удобная штуковина даже без стариков. Я с детьми попробовала. Таз поставить, шампуни всякие, самому сесть и пятки пемзой потереть... Потом ванну сменили на такую, куда такую штуку не поставить, я с полгода скучала по ней
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №485
У бабушки такая была - вещь! Бабушка отнюдь не в деменции была, мама в то время тоже, я вообще была молодая и худенькая, а пользовались мы этой штукой всей семьей.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №486
У нас дома такая, но с нее навернуться запросто У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №487
Разве не самое сложное в ванну саму залезть?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №488
Арабика, не знаю я. Не пробовала. Все сложно - и залезть, и заставить лезть.
Сообщение №489
Мы отца, который весил уже меньше любого из нас не могли заставить в ванну встать. Еще одну ногу заставишь перенести, а дальше упирается
сестра его обтирала специальной пеной для лежачих больных, другого варианта не было.
Сообщение №490
Talia, вот я именно "упирания" опасаюсь. Не невозможности, а нежелания.
Сообщение №491
Лен, а есть большой таз?
Сообщение №492
MaSher, ну при желании купить можно. Но я сначала в ванне попробую, жду. когда потеплеет и вообще, собираюсь с силами (моральными))
Сообщение №493
Ведьмежонок, наберись терпения. не спрашивай, а говори прямо: завтра буду тебя купать... так, идем купаться/мыться.... она передвигается как-то? у нас есть клиенты, которые моются только с определенными людьми, не чаще трех раз в неделю, или вообще раз в месяц (в душе, мыть на кровати приходится ежедневно, хотя мы не сиделки, не care workers) подготовь морально, насколько возможно, и проговаривая каждый шаг... можно давать задания (полотенце там донести, подать), хвалить по ходу... по ситуации. вы сейчас ролями поменялись, ты мама, она двух-трех летка, упрямый подросток... кто угодно. тебе главное ничего не принимать близко к сердцу, принять то, что там уже не столько мама что-то говорит, делает-не делает, а ее болезнь. так что говорим спокойно, без эмоций, без лишних слов, как психиатры разговаривают на работе, потом ржем, как кони временами, чтоб не плакать. над собой, над ситуацией, над всем. у тебя есть цель, ее помыть. вот и иди к ней. как получается, пусть очень медленно в какие-то моменты, с откатами, все равно. хвали ее, хвали себя.
ищи мотивацию. как вариант, 'вот помоемся, а потом позавтракаем... что тебе хочется?' непривычно с мамой в игры такие играть, а куда деваться с подводной лодки. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №494
Я не собираюсь, не в этом дело.
Я понимаю, но никак не привыкну и если что-то уже отлажено, то мытье еще новое и меня колбасит((
Ага.
Я так и разговариваю. Но внутри-то, в том и проблема lelek, спасибо большое ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №495
Ведьмежонок, да не за что. тебе надо самой по шагово пройти всю процедуру, продумать, подготовиться.предусмотреть все, что можно, оценить и устранить по возможности все риски. тогда ты будешь уверена в том, что делаешь. будет легче обоим.
и обязательно нужен второй человек рядом, особенно сейчас, когда еще мытье не стало рутиной привычной. и проговорить с этим человеком все заранее. одна голова хорошо, а две лучше. полотенец может уйти уйма. подстилаем их даже на некоторые спец. стулья, чтобы человек не соскользнул. на кафельный пол, под ноги, боятся иначе некоторые, в душе. продумайте все от и до, не только как в ванну затащить, но и как от туда вынуть, это намного сложнее нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №497
MaSher, да так... средне-паршиво. То узнает меня, то нет. Когда не узнает - вежливая, когда узнает, может начать бурчать "чего ты тут ходишь ночами". Понимаю, что человек больной, но хочется сказать: "Б..ть, да после работы я. Не надо - могу не ходить!" Вещи перекладывает, прошлую неделю прятала все полотенца фиг знает куда. Вчера одно из них появилось обратно)) Ест неравномерн, то мало очень, то все метет как не в себя... я никак не сориентируюсь что и сколько готовить. Сиделка еще сообщает по факту "сегодня последнее скормила", блин...
Сейчас уколы снова курс делаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №498
Ведьмежонок, Лена, сил тебе! Скоро темнеть будет позже, будет ощущение что ты днём приходишь
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №499
Совёнка, спасибо. На днях съела всю еду, рассчитанную мной на три дня , за ночь. Как влезло-то
И доказывала, что ела неделю. Не помнит, что я ежедневно хожу. Мне то смешно, то бесит нереально... Курс психиатрических таблеточек я пропила и снова стала плохо спать Вчера легла в 1 час ночи, утро свободное сегодня, думала высплюсь. Щас, в 6 утра проснулась и всё. И шея сведена постоянно. Вымыть ее так и не могу - ноет, сопротивляется, а я психованная - бросаю уговоры, чтобы орать не начать. Запааах... и он меня потом преследует, фантомные такие ощущения А, и решетка такая, как вы мне показывали, у нее не встанет, там дебильно сделан бортик ванной, соскользнет опора.В общем с ней всё неплохо, а вот со мной.... Жду, когда муж работу найдет и пойду к психотЭрапевту (уже нашла к какому)) и к массажисту. Не сидеть же мне на "колесах" еще неизвестно сколько лет. Снова траты не маленькие, которых без этого всего не было бы Злюсь в общем.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №500
Ведьмежонок, про шею: давление измеряй. Когда оно повышенное, шею не повернешь.
Я поддержать хочу. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0