Природа "шутит"
Сообщение №3276
Так это не только про Новороссийск. У нас завтра днем +18, в четверг с утра -1.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3277
В Германии и Швейцарии горят виноградники!
![]() На самом деле это виноделы таким образом защищают виноградники от заморозков. Между рядов зажигаются "свечи", которые горят всю ночь. ![]() Утром, когда всего холодней (у нас сейчас подмораживает до -5), тепла от них всё ещё хватает. ![]()
Сообщение №3278
Сперва испугалась, потом удивилась, что за аккуратный "пожар", потом дочитала буквы))))
А у нас...а у нас... А у нас местами снег растаял ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3279
а у нас +16 и растаяло под снегом ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3280
и не говори,давно на моей памяти не было такого поганого апреля,второе тро уже скрубы стекла машины ![]()
Сообщение №3281
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3282
Да уж, до Пасхи - лето, после неё - зима. ![]() На Рождество столько снега не допросишься.
Сообщение №3283
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3284
Аналогично.... полдня снег, потом снег с дождём, теперь просто дождь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3285
У меня уже цикл подобный апрельских фото, то 15 числа, то 1 апреля. Но чтобы 27 !!! такого ещё ни разу не бывало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3286
На моей памяти, сугробы были 10 мая, лежали дня 3. При этом, 9 мая с утра - загорали на солнышке, было очень жарко. К вечеру стало резко холодать. 1992 или 1993 год, Самара. Фотографий нет
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3287
Неуютная погода.
У нас синоптики говорят, что такого холодного апреля, как в этом году, в Германии не было уже 40 лет. Относительно потеплело только вчера (ночью +2, днём +10). А уже в четверг начинаются дожди. ![]()
Сообщение №3288
Гхы. В мое детство маме летом отпуск не давали - летние месяцы начальство разбирало, простых сотрудников отдыхать отправляли зимой. И вот однажды она выпросила-таки отпуск в июне. В первый день ее отпуска пошел снег ). Нам расслабляться рано еще - на майские запросто может все засыпать, а уж мокрая холодная гадость с неба, не то снег с дождем, не то дождь со снегом, в порядке вещей и в апреле, и в первой половине мая. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3289
25 апреля 2014 https://youtu.be/fW6x9q5Dtmo Перенесли часть новогодних выходных на май, - получите.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3290
Меня просто удивили эти "сугробы" в несколько см. раньше, конечно бывало, что лежит небольшой снежок, и на 9 Мая кружился иногда в воздухе, но вчера реально навалило, видно на ветках было, какой слой. К вечеру растаял.
Кстати, вспомнила, было как-то в мае, на хорошо раскрытых листьях снег лежал, ветки поломало даже, у многих деревьев молодые листочки подмерзли. Да, всё уже не в первый раз ![]()
Сообщение №3292
Это мы вам привези(( Мы вчера одним днем всем семейством в Питер слетали к бабуле на ДР. Улетали - снег шел здоровущими хлопьями. Думали, растаял по дороге. Ан нет, добрался-таки до вас.
Сообщение №3293
Нас вчера и сегодня треплет ураган Eugen (ветер скоростью 100 км в час, град, ливни).
![]() И так-то кругом, куда ни глянешь, спиленные и поваленные деревья, так ещё и этот "Евген" на оставшихся в живых отрывается. Деревьев, поваленных ураганом, опять много. Один случай произошёл сегодня в 5 утра в нашем гордке. Молодой мужчина выехал на работу, и на него упало дерево. Хорошо, что следом за ним ещё одна машина ехала. Тот водитель успел остановиться и вызвал спасателей. Дерево почти раздавило машину. Мужчину еле достали, он в тяжёлом состоянии в больнице. ![]() На железную дорогу опять несколько деревьев упало. Тоже совсем рядом с нами. Движение поездов остановилось, пока не расчистили пути. Тоже утром, в самый час-пик. ![]() В одной деревушке аисты свили гнездо на столбе. Ураганом его сорвало. Гнездо упало с 14-метровой высоты на землю. Люди обнаружили в нём 4 яйца. Два яйца разбились, там уже внутри зародыши птенцов были (фотографии не буду тут размещать, печальное зрелище). Ещё 2 внешне целы, но явно переохладились, т.к. ночи у нас холодные, а родители-аисты ранены и не могли их после падения греть. Взрослых аистов забрали в питомник для птиц, постараются выходить. Два целых яйца на всякий случай тоже. ![]() А в одном городишке разнесло в пух и прах ковидный центр тестирования. Их часто размещают во времянках или больших палатках.
Сообщение №3294
У нас сегодня гроза и ливень с градом.
В районе школы град был большой, все тюльпаны побило. А в городке, где наш дом, градины не больше гороха. Хоть и бодренько по моему "огороду" лупят, надеюсь, не повредят. ![]()
Сообщение №3295
У нас вчера град был. Чуть больше горошины. Внезапно. Было солнышко и вдруг все потемнело и град. И не таял несколько часов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3297
Птиц очень жалко. Такие большие и красивые..... Тесси, спасибо что пишешь всё это, да ещё с фотографиями!! П.с. ковидную палатку не жалко ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3298
Не за что. ![]() Мне тоже. ))
Сообщение №3299
https://pogoda.mail.ru/news/46380051/ совершенно невероятные фотографии сегодняшней вчерашней уже грозы в Питере.
|