Кто виноват и что делать?
Сообщение №26
у меня одноклассница была - такое выдумывала... мы даже её папу оплакивали)
и во взрослой жизни знакомая. Она так в роль входила, что чуть не попал её бывший муж в тюрьму... все, кто плохо её знал, ей верили. Это патология, имхо.
Сообщение №27
когда спектакль закончился и мы уже одевались, Саня случайно в толпе наступила Лизе то ли на шарф, то ли на сапог. Лиза разоралась. Саня сказала, что не хотела, так получилось. Вроде бы конфликт исчерпан. Но! всю дорогу в автобусе она стояла с непрошибаемо-обиженным лицом, отказалась сесть рядом с Сашкой, из-за чего мне пришлось стоять всю дорогу рядом с ней, я же не могла оставить стоять её одну в битком набитом автобусе? на мои вопросы не отвечала, просто отворачивалась, всем видом показывая, КАК она обижена. Какого фортеля она от меня ждала - не понятно. Причина обиды имхо выеденного яйца не стоила. Мы с Саней после спектакля обычно едем домой и обсуждаем моменты, которые понравились/не понравились. А тут настроение было, не побоюсь этого слова, изгажено. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №28
пусть и дальше обходит стороной эту девочку.
Сообщение №29
Увы. И таких людей немало. Эффект Хлестакова. Тот же тоже врет и верит тому, о чем врет. Этим людям хорошего бы психолога в детстве.
Сообщение №30
раньше общение было достаточно тесным, сейчас уже нет, я бы так не сказала. Просто знакомая, мама дочкиной одноклассницы
вот! Вера, ты сформулировала мои опасения - мне как минимум не поверят, как максимум -
Прецедент уже был в случае со спрятанной курткой, о котором я рассказала выше. В тот день со школы девочек встречал отчим Лизы. Он уверял Лизу, что Саша не могла спрятать её куртку, они же подружки (на тот момент были). А позже мне позвонила мама Лизы и судя по её вопросам, она поверила своей дочери и не то, чтобы впрямую обвиняла Саню, но намекала на это. Мне это очень не понравилось еще тогда. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №31
Юль, но ненормальная ж реакция. Все вместе складывается в картину, что у девочки уже сейчас хорошие жирные тараканы в башке. Йолки, я бы в первую очередь со своей бы поговорила, разложив по полочкам, что не так с ее так называемой подругой. Там эгоцентризм зашкаливает, и привязанности, похоже, ни к кому нет. Психиатрия, как есть. Страшновато такую в близком окружении иметь.
Сообщение №33
Да и насрать. Это уже будут их проблемы. Ты безэмоционально озвучь только факты, что плетет их дочь о своих родителях, а дальше пусть сами разбираются. Не поверят - да и хрен тогда с ними. Хуже, если сейчас еще можно что-то предпринять, но время будет упущено, потому что все молчат.
Сообщение №34
Присоединяюсь - держаться вашей дочери от нее надо подальше. Неадекватный ребёнок.
![]() Последний раз редактировалось Тарелка 06 июн 2021, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №35
у меня одноклассник такой был. Нет, здесь другой тип вранья.
вот на это похоже
Маш, я не уверена в благодарности. Да мне её и не надо, в общем-то.
о, это всё мы уже давно и неоднократно обговаривали. Я могу простить всё, что угодно, кроме вранья. И Саня это знает.
каких - таких? не поняла твою мысль Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №36
Имеющих внутренний конфликт и непонимание со стороны родителей. Вранье - это только верхушка айсберга. Хорошо, если я ошибаюсь.
Сообщение №37
ну и будут ходить до "морковкиного заговенья", "с семьёй работать". пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №38
![]() совсем избегать не получится, они учатся в одном классе. Но уже не подружки. Максимум - ходят в школу вместе, мы живем рядом, дорога в школу одна. И в школе общаются, но не тесно, как с обычной одноклассницей. Лиза ставит слишком много условий дружбы с ней, моей это не нравится.
больше чем уверена, что к психологу не пойдут Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №39
Вот и отлично. Лучше и в школу порознь ходить, в разное время выходить
Сообщение №40
при том что мама потом намякивала что понравилось и хотелось бы повторить - она видимо таким образом решила не участвовать в беседе про "что понравилось что нет" а тупо прекратить и переключить внимание на себя. Я бы тоже больше не повела. [+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №41
Вот именно. Плевать на их реакцию, какая б она ни была. Девочка о родителях буробит то, чего не должно быть в принципе. Поставить в известность маму, как я считаю, надо. Дальше уже их забота, как этой информацией распорядиться. Если ничего сейчас не предпринять, то а) девочка будет продолжать сочинять небылицы, причем не только про родню, но и всех тех, кто попадает в поле ее видимости. А шизофреники ой как изобретательны и в своих фантазиях весьма убедительны, б) это однозначно дойдет до педагогов, они обязаны будут отреагировать, и тогда дело примет совсем нехороший оборот.
Сообщение №42
Это уже их дело. Сейчас еще что-то можно исправить, в 14-15 будет уже поздно.
Сообщение №43
что нехорошего? Психолога школьного подключат? Опека сходит, посмотрит, нет ли там того самого 1%? пока что всё идёт по плану
Сообщение №44
Арабика, если девочка не "забитая" как говорит Октавия, и следов побоев нет - с чего бы кому-то приходить
![]() По поводу рассказать родителям, если это делать, то очень осторожно, подбирая слова. Потому что обвинение во вранье моментом вызовет защитную реакцию. Надо что-то вроде: ваша девочка отличается такой фантазией. Её слова могут быть небезопасны для вашей семьи. Если есть желание, конечно. Я бы вообще не вмешивалась, только общение бы ограничила по максимуму. Последний раз редактировалось Talia 06 июн 2021, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №45
Октавия, да) но моя одноклассница была не злая. А ваша знакомая девочка потенциально опасна. Обвинить может в чём угодно - потом оправдывайся.
Сообщение №46
это и сейчас только их проблемы, курит-пьет я бы еще подумала, а тут ситуация ну скажем тревожная для нормальных людей, а мама там под вопросом нормальная (ну по имеющейся информации вот что про бывшего мужа она сказала постороннему человеку и что про развод дочери все скабрезности вываливала) в общем уж насколько я люблю причинять добро и нести справедливость но тут "жалко девочку конечно но у этой девочки есть родители" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №47
Да много чего. Про школьного психолога прям смешно даже, учитывая какие сейчас в школе психологи. Семейству реально очень здорово может быть подпорчена жизнь.
Сообщение №48
Маш, я в таком шоке была, обалдела просто. У нас на тот день в планах еще музей был. Я Лизу спросила, идем в музей или едем домой? Сквозь зубы она ответила, что идем. Сходили. Но я решила, что больше никогда не возьму ее с собой, хотя потом мама несколько раз намекала, что Лизе понравилось и она не против ещё поехать. Нафиг-нафиг. Кстати, в 11 лет девочка в театре и музее не была ни разу. Нет, вру, была один раз с классом. С родителями - никогда.
она прям подругой была всего несколько месяцев, пока девчонки были новенькие в классе. Потом Саня подружилась с другими одноклассницами, Лиза не сошлась ни с кем вообще в классе. Больше того, она дико обижалась на Саню, если та на перемене играла с кем-то ещё, кроме неё. Тогда я Сане и сказала, что то, что я общаюсь с Лизиной мамой, не обязывает ее дружить с Лизой. И даже ходить вместе в школы и со школы. Сейчас тесного общения нет, чему я очень рада. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №49
чем? Конкретно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №50
Скорее всего отца она любит, что нормально. Но для мамы полагается его ненавидеть, а маму она тоже любит. И отчим в общем хороший, но почему-то ради него надо предать отца (фамилия). Бедный ребенок... ее рвет просто. И постепенно она начинает ненавидеть весть этот цирк и ... сочиняет. Типа сублимация, как ей доступно выразить эту злость на то, что с ней вытворяют взрослые. Тем более свои чувства она вряд ли понимает и может отрефлексировать. И ИМХО это все плохо кончится для семьи, когда она войдет в самый пубертат.
А вот он, подростковый возраст. Тут и благополучных детей колбасит, чисто гормонально.
Ну да. Ты же не проведешь им всем семейную психотерапию ![]()
Такое тоже может быть. Возможно одно усугубляет другое.
А что случилось?
А я нет. Они вынесут ей мозг укорами станет хуже. И вообще... маму полезно было бы встряхнуть, с ее обидками, которые она не может решить взрослым способом.
![]() Постоянно прикидывая стараюсь не косячить ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|