Сообщение №76
Safira » 06 июн 2021, 11:28
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что проблемы с ребёнком идут из отношений внутри семьи
ну и что вранье это проблема. бывают легкие люди "подумаешь все дети фантазируют" понятно что проблема есть, масштаб с возрастом и подростковыми гормонами скорей всего усилится, но блин тут надо взвесить последствия и для себя и для своей дочери в первую очередь (они одноклассницы, девочка может из нейтралитета и условной дружбы начать мстить). Ей добро и то не факт, своей проблемы?! Да, ребенку плохо и нужна помощь, да хорошо бы помочь - но в виду непредсказуемости поведения матери и невозможности забрать себе и помочь полностью - я считаю что как бы не сделать вмешательством хуже (ведь ей уже плохо и какие-то действия могут вообще добить), прежде всего ей.
-
Safira
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 11:28
 Каждый сам кузнец своего счастья. Что они себе... "накуяли", то сами и кушать будут. Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наша с предыдущей школы, к которой ходили, работала в центре социальной помощи с неблагополучными детьми
Это совсем другой опыт. А наша сидит с тестиками и нудит, и нудит... и всё))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
Тарелка » 06 июн 2021, 11:29
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у неё нет друзей ей даже гулять не с кем, она гуляет с двоюродной сестрой
Не удивлена. С такими то претензиями
-
Тарелка
-
Сообщение №79
Октавия » 06 июн 2021, 11:30
если бы были следы побоев или другие внешние признаки того, что девочку бьют, этой темы бы не было. Как и моих сомнений. Сообщила бы учителю однозначно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №80
Тарелка » 06 июн 2021, 11:31
И не надо. Это они должны сами понять. А пока лучше держаться от этой девочки подальше
-
Тарелка
-
Сообщение №81
Октавия » 06 июн 2021, 11:36
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но блин тут надо взвесить последствия и для себя и для своей дочери в первую очередь (они одноклассницы, девочка может из нейтралитета и условной дружбы начать мстить). Ей добро и то не факт, своей проблемы?!  плюс если узнают одноклассники, как это скажется на Сане? не посчитают ли её стукачом? мне это совсем не нужно. потому мы к ней и пошли. В этой школе тоже есть психолог, но не знаю о ней ничего. Кстати, когда мы на собрании писали заявление на разрешение психологу работать с детьми, мама меня спрашивала, буду ли я разрешать. Я сказала - да, почему нет-то? заявление она написала.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №82
MaSher » 06 июн 2021, 11:37
Да нет, Юль. А вдруг там реально тот самый 1%? Но по всему выходит, что никто ничего делать не будет. Чужой ребенок, чужие проблемы. Потом только, когда случается трагедия, почему-то возникают возмущенные вопросы: куда смотрели учителя, куда смотрела опека, куда смотрели родители. А вот туда же все и смотрели. Кто-то видел проблему, но молчал, другому по долгу службы и надо бы отреагировать, но писанина ж, лучше закрыть глаза. Активная жизненная позиция стала немодной и даже осуждаемой. А потом удивляемся, почему казанского или керченского стрелка прошляпили, почему вместо того, чтобы кинуться помочь при пожаре или аварии, народ хватается не за ведра и лопаты, автомобильные огнетушители и монтировки, а за телефоны. Не, все люди взрослые, каждый сам решает. Но как бы ни была у нас на форуме небольшая выборка, а расклад понятен. Никто ничего делать не будет.
-
MaSher
-
Сообщение №83
Октавия » 06 июн 2021, 11:37
они на лето в деревню уехали. А в школе оградить дочь от общения с Лизой я не могу  но, повторюсь, тесного общения и нет уже давно.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №84
Safira » 06 июн 2021, 11:39
кстати про условия при дружбе, вот мне кажется это даже не состав проблемы а может даже отдельный психотип, ну и тогда получается у этой девочки очень неудачно всё совпало. я не про одного ребенка слышала совершенно одинаковые истории с ревностью "дружи или ними или только со мной", при чем когда ребенок выбирает "с ними" начинаются прилипания с поочередными попытками убедить разными манипуляциями от жалости до угроз.
-
Safira
-
Сообщение №85
Тарелка » 06 июн 2021, 11:41
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати про условия при дружбе, вот мне кажется это даже не состав проблемы а может даже отдельный психотип, ну и тогда получается у этой девочки очень неудачно всё совпало.
Или она перенимает манеру поведения своей матери, которая выставляет условия своим мужчинам, защищая себя от измен
-
Тарелка
-
Сообщение №86
Вайолет » 06 июн 2021, 11:44
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Активная жизненная позиция стала немодной и даже осуждаемой. А потом удивляемся, почему казанского или керченского стрелка прошляпили, почему вместо того, чтобы кинуться помочь при пожаре или аварии, народ хватается не за ведра и лопаты, автомобильные огнетушители и монтировки, а за телефоны. Не, все люди взрослые, каждый сам решает. Но как бы ни была у нас на форуме небольшая выборка, а расклад понятен. Никто ничего делать не будет.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №87
Тарелка » 06 июн 2021, 11:45
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом только, когда случается трагедия, почему-то возникают возмущенные вопросы: куда смотрели учителя, куда смотрела опека, куда смотрели родители. А вот туда же все и смотрели. Кто-то видел проблему, но молчал, другому по долгу службы и надо бы отреагировать, но писанина ж, лучше закрыть глаза. Активная жизненная позиция стала немодной и даже осуждаемой. А потом удивляемся, почему казанского или керченского стрелка прошляпили, почему вместо того, чтобы кинуться помочь при пожаре или аварии, народ хватается не за ведра и лопаты, автомобильные огнетушители и монтировки, а за телефоны.
все так и есть. Вопрос в другом, имея активную гражданскую позицию, что можно на этом этапе сделать? Получается, что ничего, кроме того, что озвучить проблему родителям в надежде, что они задумаются.
-
Тарелка
-
Сообщение №88
Октавия » 06 июн 2021, 11:47
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, все люди взрослые, каждый сам решает. Но как бы ни была у нас на форуме небольшая выборка, а расклад понятен. Никто ничего делать не будет.
Маш, я тему на форуме создала, чтобы подумать и услышать другие мнения, а не чтобы диагноз получить. Никаких выводов я пока не делала. Я думаю.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №89
Safira » 06 июн 2021, 11:48
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос в другом, имея активную гражданскую позицию, что можно на этом этапе сделать?
я все же хотела бы подчеркнуть особо что очень тонкая грань между активной гражданской позицией и беспардонным причинением добра в своем (никем не назначенным эталоном) понимании этого.
-
Safira
-
Сообщение №90
Вайолет » 06 июн 2021, 11:49
Юль, я цитирую с телефона с трудом) я не имела в виду напрямую с девочкой говорить, этим ты и Сашу подставишь. А при девочках типа историю рассказать выдуманную с подобным сюжетом и чем это может закончиться. Но если близко не общаются, это не вариант совсем, понятно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №91
Октавия » 06 июн 2021, 11:50
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати про условия при дружбе, вот мне кажется это даже не состав проблемы а может даже отдельный психотип
возможно Safira писал(а) on 06 июн 2021, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при чем когда ребенок выбирает "с ними" начинаются прилипания с поочередными попытками убедить разными манипуляциями от жалости до угроз.
да, очень похоже
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №92
Safira » 06 июн 2021, 11:50
"смешались в кучу кони, люди" ©
-
Safira
-
Сообщение №93
Тарелка » 06 июн 2021, 11:51
Safira, согласна. Именно поэтому очень сложно на данном этапе что то сделать правильно. Помочь может семейный психотерапевт, но семья к нему не пойдёт, если не видит в этом потребности. Заставить никто не может. В 14 появятся другие проблемы, уже не такие неоднозначные. Или не появятся, если внутренний конфликт у ребенка стихнет. Только в том возрасте исправить что-то будет на порядок сложнее
-
Тарелка
-
Сообщение №94
Пин » 06 июн 2021, 11:51
ИМХО, такие фантазии про родителей идут в случае, когда ребенок пытается перетянуть внимание на себя.  Даже не то, что ей внимания не хватает, а хочется быть центральной фигурой. Вполне возможны игры в несчастную жертву. Жертва вызывает интерес, потребность защищать/одаривать/выслушивать. Мне моя первая подружка в том же почти возрасте рассказывала, что ее мама - не родная ей. А родная мама была героическим врачом со скорой, но погибла в аварии. А нынешняя - это мачеха. Это при том, как я позже поняла, что девочка была вылитая мама, как и ее младший брат. И совершенно точно детей никто из родителей не избивал, не гнобил и т.п., я там часто бывала.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №95
Safira » 06 июн 2021, 12:01
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому очень сложно на данном этапе что то сделать правильно.
вот именно, потому что если отталкиваться от "а вдруг побои таки есть" - то звонить в опеку и не сомневаться, если там психотравма связанная что вот при матери надо отца ненавидеть, но сама то любит его девочка - то опека добавит к этой психотравме еще одну. В общем если активно стрелять из пушки по воробьям то почему мы тогда единогласно осуждаем разные европейские ювеналки которые детей сразу из семьи по соседскому звонку изымают - соседи с активной гражданской позицией исполнили гражданский долг, гос структура провела операцию согласно инструкции - дети "спасены". Или тут мы будем надеяться на то что строгость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения?! типа опека прийдет напугает на полшишечки и мама мобилизуется сразу. Ну тут тоже вариант так себе с одной стороны я беру на себя ответственность подать сигнал, а как там дальше ситуация будет, даже если наломают дров - ну так это уже не я, жираф большой ему видней.
-
Safira
-
Сообщение №96
Октавия » 06 июн 2021, 12:02
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или она перенимает манеру поведения своей матери, которая выставляет условия своим мужчинам, защищая себя от измен
вот чего не знаю, того не знаю Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, что ничего, кроме того, что озвучить проблему родителям в надежде, что они задумаются.
у меня стойкое ощущение, что ничего не изменится, кроме того, что я буду записана во враги народа. Мне пофиг, конечно. Но если Лизе родители озвучат причину, по которой ей нельзя общаться с Сашей, как это скажется на моем ребенке? Не будет ли Лиза мстить доступными ей способами? Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Вайолет писал(а) on 06 июн 2021, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при девочках типа историю рассказать выдуманную с подобным сюжетом и чем это может закончиться. Но если близко не общаются, это не вариант совсем, понятно
да, не вариант. Даже если бы и общались, восприняла бы Лиза эту информацию на себя? не уверена Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Пин писал(а) on 06 июн 2021, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вполне возможны игры в несчастную жертву. Жертва вызывает интерес, потребность защищать/одаривать/выслушивать 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №97
Safira » 06 июн 2021, 12:28
у нас был случай, в классе мальчик, ну я когда было актуально рассказывала наверное - врун, очень развит в речевых конструкциях, манипулятор - мама умилялясь какая находчивая и творческая у нее пусечка и переводила на юмор на собраниях. Ну вот классе в 8 эта пусечка попалась на краже в магазине, с другим мальчиком про которого я верю что он не подозревал о планах грабежа а просто пришли вместе. Ну и короче он развил какую то историю что его шантажировали старшеклассники чтоб он им или деньги давал или воровал. История была громкая с полицией с инспекцией несовершеннолетних. Сын с другом рассказывали что он врал про старшеклассников просто он толстые и его мама диетила, а он воровал запрещенку для подхарчиться. Ситуация практически один в один и той маме про него не говорили только ленивые и классной сообщали начиная с 5 класса, на что от мамы поступали отзывы, что вы завидуете, что у нас затюканные не творческие дети, а у ней гений растет. Своему я сказала не общаться ВООБЩЕ всеми возможными способами, так она мне потом звонила выяснять причины почему с её малышом не дружит.
-
Safira
-
Сообщение №98
MaSher » 06 июн 2021, 12:31
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, что ничего, кроме того, что озвучить проблему родителям в надежде, что они задумаются.
Именно это я в самом начале и предложила. Безэмоционально озвучить маме факты. Все. Дальше пусть сами. Юль, дело не в диагнозе. Прости, если обидела невольно. Это вообще всеобщая тенденция. Во времена моего детства и молодости неравнодушных людей было в разы больше. Сейчас мимо упавшего внезапно человека в массе своей пройдут мимо, неадекватное поведение чужого ребенка никого не заставит бить тревогу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
MaSher
-
Сообщение №99
Октавия » 06 июн 2021, 12:35
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ситуация практически один в один и той маме про него не говорили только ленивые и классной сообщали начиная с 5 класса, на что от мамы поступали отзывы, что вы завидуете, что у нас затюканные не творческие дети, а у ней гений растет.
вот и мне не хотелось бы оказаться в стане просто завидующих
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №100
Safira » 06 июн 2021, 12:40
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот и мне не хотелось бы оказаться в стане просто завидующих
ну я просто к чему - это тот самый творческий из истории про бассейн, может помнишь я рассказывала - там без сопровождения с ДЦП мальчик ходил (а как потом оказалось сопровождение должно было быть) и он поскользнулся и упал. И был потом след ком, куда директор бассейна "занес" и следователь крутил детей "кто обзывал и кто косо смотрел" - а этот разумеется не виноват и вообще ему всегда помогал и сочувствовал, а наши простаки отмывались потом. Реально есть дети от которых легче защититься не общаясь вообще, чтобы тупо не было возможности сказать "а мы вот с Сашей в школу шли и она сказала ....." Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:я вот тут подумала - а ты САМА слышала чтото такое?
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|