А как вы определяете где лево?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 13 фев 2015, 18:32

ну и право, соответственно :D
Я помню как меня учили в детстве и это понимание "право" и "лево" долго не давалось :sorry: До тех пор пока на пальце левой руки не вылезла бородавка :shuffle: я очень быстро запомнила: где она, там лево. Так до сих пор, когда мне надо определить право-лево я машинально провожу пальцами по руке, вспоминаю где была бородавка и знаю что это лево :insane: работая над собой добилась того, чтобы хотя бы реально пальцами не водить, в голове только :kuku:

А вы как определяете право-лево? просто знаете или тоже есть какой-то механизм?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 13 фев 2015, 18:37

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]А вы как определяете право-лево? просто знаете или тоже есть какой-то механизм?

:hahaha: хороший вопрос, я не знаю как ответить...

я замечаю у себя иногда другое: думаю и показываю - правильно (право или лево), а говорю наоборот... вместо лево - право :crazy: (не часто, но бывает, когда за рулем я и спрашиваю как проехать у брата рядом который: показываю на право, а спрашиваю - вот туда налево поворачивать???")
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 13 фев 2015, 18:38

В смысле "как определяю"? Я знаю, где у меня право, где лево.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение бертолетова соль » 13 фев 2015, 18:39

Когда я была маленькая, у насне было машины и на дачу мы ездили на электричке. А потом час шли через лес. И там была тропинка, а в одном месте она разветвлялась, огибая с обеих сторон дерево. И как-то я спросила у мамы - какая тропинка левая, а какая - правая? До этого я путала. Она показала мне и почему-то в этот раз я сразу запомнила. И сейчас если долго сообразить не могу лево-право, перед глазам встает лес, дерево и две тропки по бокам от него))
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 18:39

Вайолет писал(а) on 13 фев 2015, 18:38 [?]Я знаю, где у меня право, где лево.

Ты наверное в меньшинстве. Я путаю часто, особенно если нужно быстро объяснить, куда идти. :hi: Потом вспоминаю, где какая рука и уже говорю правильно.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 18:41

ггг наконец-то тема в болталке где я могу ответить :idiot:
я, в принципе-то конечно знаю, где лево, где право, но по большей части всё время впадаю в ступор, или машу рукой не в ту сторону, в какую говорю
если теряю ориентацию, вспоминаю где у меня правая рука :yyy:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7

Сообщение Ирина З... » 13 фев 2015, 18:48

safira писал(а) on 13 фев 2015, 18:37 [?]
Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]А вы как определяете право-лево? просто знаете или тоже есть какой-то механизм?

:hahaha: хороший вопрос, я не знаю как ответить...

я замечаю у себя иногда другое: думаю и показываю - правильно (право или лево), а говорю наоборот... вместо лево - право :crazy: (не часто, но бывает, когда за рулем я и спрашиваю как проехать у брата рядом который: показываю на право, а спрашиваю - вот туда налево поворачивать???")

Вот! Я так же путаю.
Зато дочка, левша, вообще не путает. Когда гуляли все время проговаривала, налево или направо поворачиваем. У нее привязки в руке нет, как у меня.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 18:48

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 18:41 [?]если теряю ориентацию, вспоминаю где у меня правая рука

Наш человек. :friends:

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Neill » 13 фев 2015, 18:53

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 18:41 [?]я, в принципе-то конечно знаю, где лево, где право, но по большей части всё время впадаю в ступор, или машу рукой не в ту сторону, в какую говорю

:kefir: :D Интересно, с чем это связано? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 13 фев 2015, 18:59

а откуда вы знаете что эта рука - правая?

а помните как учили право-лево?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 19:02

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:59 [?]а откуда вы знаете что эта рука - правая?

а помните как учили право-лево?

неее, ну это-то я наизусть знаю :D
я правша, всё правой рукой делаю
как учили не помню, в несознанке была :crazy:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 13 фев 2015, 19:05

оооо, как-то давным-давно, когда мне было годков 5 наверное, меня поставила в тупик фраза: правая рука - та,которой пишешь :wonder:
на тот момент я выводила красивые каракули обеими руками, не парилась и не задумывалась (бабушка, которая сидела со мной, папина мама - левша, мама правша, папа пишет правой, рисует левой, ест левой, зубы чистит правой, мышку (уже сейчас) держит левой).
не, вот прям реальный ступор был :yyy:
а потом я повредила левую руку, ходила с повязкой пару месяцев (и тут я думаю психосоматике привет передать :hi: ) ну и пишу я конечно правой...
но мужа просто выводит из себя, когда я в правом ряду под стрелкой ему говорю: сейчас на лево, а потом куда? :kuku:
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 18:41 [?]или машу рукой не в ту сторону, в какую говорю
если теряю ориентацию, вспоминаю где у меня правая рука

:friends:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 13 фев 2015, 19:13

У меня шрам на ппавой с детства. Интересно, как дочка определяет? Не путает
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Шанечка » 13 фев 2015, 19:16

Вайолет писал(а) on 13 фев 2015, 18:38 [?]В смысле "как определяю"? Я знаю, где у меня право, где лево.

:beer: ну так же примерно как знаю, где у меня рука-нога, просто знаю)
А верх и низ? Тут кто-нибудь вспоминает или как?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №15

Сообщение BattleAngel » 13 фев 2015, 19:18

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:59 [?]а помните как учили право-лево?

у меня было: не забинтовано - право - рабочая значит :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 19:22

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:59 [?]а откуда вы знаете что эта рука - правая?

Знаю и все тут. Посмотрели и увидела - правая. :idontno: Они же разные. :manicure:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 19:27

У меня муж определяет. Не могу же я все делать. И так устала уже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Galla » 13 фев 2015, 19:35

я просто ладони разворачиваю и смотрю. на правой ладони на холме юпитера шрам, значит там право. да, гле холм юпитера я могу запомнить, а где право/лево на автомате - нет
и как то даже не переживаю по тому поводу :whistle:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 13 фев 2015, 20:48

Вайолет писал(а) on 13 фев 2015, 18:38 [?]В смысле "как определяю"? Я знаю, где у меня право, где лево.

:kefir: :D
А в детстве путала. Научилась различать право-лево на... шкафчике :sorry: У него было две дверцы. За левой была полка с моими вещами. Так и научилась, где лево и право.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №20

Сообщение Lencha » 13 фев 2015, 20:52

:xaxa: :xaxa: :xaxa: ну и тема))девы вы серьезно не знаете где право-лево? я думала это из разряда анекдотов

Lencha

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 20:58

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]ну и право, соответственно

По октябрятскому значку :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение марисоль » 13 фев 2015, 21:02

у сына родинка на правой руке. на занятиях он, чтобы быстро сориентироваться на команду типа "правой рукой дотронься до левого плеча", смотрит на эту родинку.

марисоль

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 13 фев 2015, 21:17

Lencha, ну почему не знаем? Знаем! )) просто это какое-то неабсолютное знание, а второстепенное :whistle:

Alameda писал(а) on 13 фев 2015, 20:48 [?]Научилась различать право-лево на... шкафчике У него было две дверцы. За левой была полка с моими вещами. Так и научилась, где лево и право.

неее, право-лево на объекте - это высший пилотаж! Мне до сих пор мозг плющит это: правый относительно меня или относительно объекта?? Т.е. правая сторона шкафа - это какая сторона? Которая справа когда я на него смотрю или которая правая если бы я была шкафом?
BattleAngel писал(а) on 13 фев 2015, 19:05 [?]оооо, как-то давным-давно, когда мне было годков 5 наверное, меня поставила в тупик фраза: правая рука - та,которой пишешь
на тот момент я выводила красивые каракули обеими руками, не парилась и не задумывалась (бабушка, которая сидела со мной, папина мама - левша, мама правша, папа пишет правой, рисует левой, ест левой, зубы чистит правой, мышку (уже сейчас) держит левой).
не, вот прям реальный ступор был

во!!! наверное, в этом корень моего непонимания был! Прям помню как меня долбали: правая та рука, которой ешь. А я и той рукой есть могу, и другой. Ну та, в которой ручку держишь. А я и так могу держать, и так :idontno:

я сейчас ребенка одеваю и приговариваю: "просовываем левую ручку, а теперь правую..." Вот думаю, будет толк или фигней страдаю? :scratch:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 13 фев 2015, 21:17

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2015, 20:58 [?]По октябрятскому значку

все еще носишь? :shok:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Lencha » 13 фев 2015, 21:23

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 21:17 [?]и приговариваю: "просовываем левую ручку, а теперь правую..

а точно сама не перепутала :xaxa:
Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 21:17 [?]Прям помню как меня долбали: правая та рука, которой ешь.

не катит -я левша

Lencha

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения