Я помню как меня учили в детстве и это понимание "право" и "лево" долго не давалось

А вы как определяете право-лево? просто знаете или тоже есть какой-то механизм?
А как вы определяете где лево?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
ну и право, соответственно
![]() Я помню как меня учили в детстве и это понимание "право" и "лево" долго не давалось ![]() ![]() ![]() ![]() А вы как определяете право-лево? просто знаете или тоже есть какой-то механизм? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
![]() я замечаю у себя иногда другое: думаю и показываю - правильно (право или лево), а говорю наоборот... вместо лево - право ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
В смысле "как определяю"? Я знаю, где у меня право, где лево.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
Когда я была маленькая, у насне было машины и на дачу мы ездили на электричке. А потом час шли через лес. И там была тропинка, а в одном месте она разветвлялась, огибая с обеих сторон дерево. И как-то я спросила у мамы - какая тропинка левая, а какая - правая? До этого я путала. Она показала мне и почему-то в этот раз я сразу запомнила. И сейчас если долго сообразить не могу лево-право, перед глазам встает лес, дерево и две тропки по бокам от него))
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №5
Ты наверное в меньшинстве. Я путаю часто, особенно если нужно быстро объяснить, куда идти. ![]()
Сообщение №6
ггг наконец-то тема в болталке где я могу ответить
![]() я, в принципе-то конечно знаю, где лево, где право, но по большей части всё время впадаю в ступор, или машу рукой не в ту сторону, в какую говорю если теряю ориентацию, вспоминаю где у меня правая рука ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №7
Вот! Я так же путаю. Зато дочка, левша, вообще не путает. Когда гуляли все время проговаривала, налево или направо поворачиваем. У нее привязки в руке нет, как у меня. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №8
Наш человек. ![]()
Сообщение №9
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №10
а откуда вы знаете что эта рука - правая?
а помните как учили право-лево? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
неее, ну это-то я наизусть знаю ![]() я правша, всё правой рукой делаю как учили не помню, в несознанке была ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №12
оооо, как-то давным-давно, когда мне было годков 5 наверное, меня поставила в тупик фраза: правая рука - та,которой пишешь
![]() на тот момент я выводила красивые каракули обеими руками, не парилась и не задумывалась (бабушка, которая сидела со мной, папина мама - левша, мама правша, папа пишет правой, рисует левой, ест левой, зубы чистит правой, мышку (уже сейчас) держит левой). не, вот прям реальный ступор был ![]() а потом я повредила левую руку, ходила с повязкой пару месяцев (и тут я думаю психосоматике привет передать ![]() но мужа просто выводит из себя, когда я в правом ряду под стрелкой ему говорю: сейчас на лево, а потом куда? ![]()
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №13
У меня шрам на ппавой с детства. Интересно, как дочка определяет? Не путает
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №14
![]() А верх и низ? Тут кто-нибудь вспоминает или как?
Сообщение №15
у меня было: не забинтовано - право - рабочая значит ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №16
Знаю и все тут. Посмотрели и увидела - правая. ![]() ![]()
Сообщение №17
У меня муж определяет. Не могу же я все делать. И так устала уже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №18
я просто ладони разворачиваю и смотрю. на правой ладони на холме юпитера шрам, значит там право. да, гле холм юпитера я могу запомнить, а где право/лево на автомате - нет
и как то даже не переживаю по тому поводу ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №19
![]() ![]() А в детстве путала. Научилась различать право-лево на... шкафчике ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №20
![]() ![]() ![]()
Сообщение №22
у сына родинка на правой руке. на занятиях он, чтобы быстро сориентироваться на команду типа "правой рукой дотронься до левого плеча", смотрит на эту родинку.
Сообщение №23
Lencha, ну почему не знаем? Знаем! )) просто это какое-то неабсолютное знание, а второстепенное
![]()
неее, право-лево на объекте - это высший пилотаж! Мне до сих пор мозг плющит это: правый относительно меня или относительно объекта?? Т.е. правая сторона шкафа - это какая сторона? Которая справа когда я на него смотрю или которая правая если бы я была шкафом?
во!!! наверное, в этом корень моего непонимания был! Прям помню как меня долбали: правая та рука, которой ешь. А я и той рукой есть могу, и другой. Ну та, в которой ручку держишь. А я и так могу держать, и так ![]() я сейчас ребенка одеваю и приговариваю: "просовываем левую ручку, а теперь правую..." Вот думаю, будет толк или фигней страдаю? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №24
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
а точно сама не перепутала ![]()
не катит -я левша
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0