А как вы определяете где лево?

Сообщение №51

Сообщение Lencha » 14 фев 2015, 08:28

NadejdaD писал(а) on 13 фев 2015, 23:35 [?]слышала, что самое сложное для левшей - это научиться шить. Правда?

совсем не дружу с шитьем и всем другим творчеством-но тут думаю другая проблема-меня переучили писать правой, где то читала, что сразу нарушаются все творческие способности(подтверждаю совсем я не творческая личность)
Nathaly писал(а) on 14 фев 2015, 02:13 [?]Вот резать ножницами - это даааааа.

:beer: да у меня младшая левша и самой сложно было
Совёнка писал(а) on 14 фев 2015, 01:54 [?]Может того, стоит поразвивать себе левую руку?

обязательно надо-хорошо когда две руки рабочие я почти все могу двумя делать только пишу одной правой-как научили)в общем это и для мозга полезно чтобы две руки работали

Lencha

Сообщение №52

Сообщение Рыба » 14 фев 2015, 22:03

Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 08:28 [?]в общем это и для мозга полезно чтобы две руки работали

Полезно - это когда одно полушарие доминирует, а второе развивается, в том числе через моторику. А когда оно само собой одинаково (недо)развито - это тяжело очень.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №53

Сообщение Lencha » 14 фев 2015, 22:12

Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 22:03 [?]собой одинаково (недо)развито

а если само собой одинаково доразвито то что :crazy:

Lencha

Сообщение №54

Сообщение benice » 14 фев 2015, 22:30

Я довольно долго путала, помню, что родители учили, н не помню как. Потом у меня на правой ладони появилась родинка и вопрос был решен)
А дочка рано допетрила, сейчас не путается вообще
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 00:26

читала как-то список простых вещей, которые мы можем делать в повседневной жизни, который помогут мозгу развиваться. Помню два момента: почистить зубы другой рукой(когда начнет хорошо получаться - чередовать руки) и пойти на работу другой дорогой. Первое, помню, у меня не получилось, а второе - реально заставило мозг плющить, когда я вместо того, чтобы многолетнюю тропинку вести как привыкла, повела ее там же, но с другой стороны домов :surprise: даже не ожидала что это реально заставит шестеренки крутиться.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Дождичек летний » 15 фев 2015, 00:29

До сих пор иногда перед глазами встает группа в детсаду, я сижу за своим столом и где окно там левая рука :insane:

Дождичек летний

Сообщение №57

Сообщение alora » 15 фев 2015, 01:16

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:26 [?] Помню два момента: почистить зубы другой рукой(когда начнет хорошо получаться - чередовать руки) и пойти на работу другой дорогой. Первое, помню, у меня не получилось, а второе - реально заставило мозг плющить, когда я вместо того, чтобы многолетнюю тропинку вести как привыкла, повела ее там же, но с другой стороны домов :surprise:

Ого, как интересно! :spasibo: Попробую прям завтра! Пойду сейчас в ванную и на зеркало записку себе приклею, а то забуду, что зубы буду завтра чистить левой рукой. Память бы еще расшевелить. Последнее время из башки вылетает многое :insane:
Изображение

alora

Сообщение №58

Сообщение vatrushka » 15 фев 2015, 01:52

Праваа рука та что ручку держит. Когда обясняю куда ехтаь у меня есть "направо" и "надругоеправо". :manicure:

vatrushka

Сообщение №59

Сообщение Рыба » 15 фев 2015, 11:30

Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 22:12 [?]а если само собой одинаково доразвито то что

Тоже не фонтан обладателю сего счастья. Хотя со стороны прикольно смотрится.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 11:49

Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 22:03 [?]Полезно - это когда одно полушарие доминирует, а второе развивается, в том числе через моторику. А когда оно само собой одинаково (недо)развито - это тяжело очень.

:beer: Амбидекстр не всегда Леонардо да Винчи.
Совёнка - доразвиваешься, будешь все зеркально писать, обеими руками :p
Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 22:12 [?]а если само собой одинаково доразвито то что

То гений :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Alameda » 15 фев 2015, 11:56

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:26 [?]читала как-то список простых вещей, которые мы можем делать в повседневной жизни, который помогут мозгу развиваться

:beer: Реально полезная вещь! Когда во время еды ребенок начинает слишком уж болтать, предлагаю есть левой рукой - тут же переключается на еду, а не на разговоры. Да и мне нравится :) Еще пишу левой, когда не спешу никуда. Расчесываюсь левой. Закрываю дверь ключом. Очень трудно было резать ножницами левой - тоже пыталась однажды :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 13:55

У нас в деревню когда въезжаешь, к нам поворот налево, а к свекрови - направо. Ехали как-то мама с папой и должны были к свекрови заехать.
Заехали, приехали домой, мама какая-то напряженная. Сын тогда был еще маленький. Взяла она его на руки и давай: где у бабы носик, где у бабы глазки... Подходит папа: а где у бабы лево? И смеется. Оказывается, она ему не сказала, что надо к свекрови заехать. Подъехали к магазину, она говорит: налево. Папа и повернул налево. Она опять: налево! налево!!! В общем, долго до нее не могло дойти, почему папа так удивлен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2015, 14:05

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 13:55 [?] а где у бабы лево?

:hahaha:

Правая рука там, где мышка:
Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №64

Сообщение Кикимора » 15 фев 2015, 14:45

У меня с первого класса мозоль от ручки на среднем пальце правой руки, сбоку от ногтя - так старалась писать красиво, так сжимала ту ручку, что вот заработала, до сих пор не прошла. Ну и когда нужно определить право-лево, я большими пальцами ощупываю средние.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №65

Сообщение Ёфка » 15 фев 2015, 17:44

О как интересно!
Я класса до второго тяжело орентировалась. Потом получила огромный шрам на пальце правой руки(до кости), и вот тогда то у меня уже автоматика вырабатолась. Слышу -направо- трогаю свой шрамик на указательном пальце и знаю, что там право.

Ёфка

Сообщение №66

Сообщение Фатюша » 15 фев 2015, 18:07

Просто знаю где лево где право, а в детстве оринтировалась по руке которой пишу. Сына так же учили правая рука та которой пишешь или рисуешь. Сейчас почти не путает.

Фатюша

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 18:46

Ёфка писал(а) on 15 фев 2015, 17:44 [?]трогаю свой шрамик на указательном пальце

Кикимора писал(а) on 15 фев 2015, 14:45 [?]я большими пальцами ощупываю средние.

:friends: нас уже минимум трое!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение марисоль » 15 фев 2015, 21:06

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:46 [?]нас уже минимум трое!

это называется кинестетики?
я даже не задумывалась, как определяю. вот задумаюсь- и не смогу :brows: просто я такой непробиваемый правша, что, наверно, в подсознании сидит накрепко. а вот математические значки > и < долго вызывали дикую панику в 1 классе. Пока тётя не объяснила образно. спасибо ей огромное.

марисоль

Сообщение №69

Сообщение Царица » 23 фев 2015, 00:36

Никогда не было проблем и путаниц где право, а где лево.
Я правша, кольцо обручальное на правой руке...

Дочка с 4 лет знает четко где право и где лево, на прогулках часто учила куда повернуть, когда идем и она быстро запомнила.

Царица

Сообщение №70

Сообщение Mononoke » 23 фев 2015, 08:55

для меня кк-то это было как данность - из детства, я просто знала где право-лево, и все. и уже в детском саду удивлялась, что дети какие-то руки ищут-вспоминают чем они там едят... сейчас ОЧЕНЬ раздражает, когда пассажир в машине говорит куда повернуть (например, дорогу показывает), говорит лево, а рукой показывает в другую сторону. вот и думай... таких людей немало, оказывается.
мне кажется, многое из детства - как учили. я сыну не объясняла ни про какие руки - только путать. просто с рождения проговаривала многое. сейчас (2.9) уже легко всё - говорю, нам направо - и он поворачивает быстрее меня. если хочет :)
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. ©

Mononoke

Сообщение №71

Сообщение Людовик » 23 фев 2015, 20:31

Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]До тех пор пока на пальце левой руки не вылезла бородавка я очень быстро запомнила: где она, там лево.

И я по пальцу :manicure: Только у меня шрам на пальце правой руки. Я его нащупываю и знаю где право. А с другой стороны лево. А мои дети так запомнили. Как это им удалось? И ведь не путают... :idontno:

Людовик

Сообщение №72

Сообщение lanci » 23 фев 2015, 21:19

Смешно, но у меня на правой руке на указательном пальце была бородавка :lalala: и рефлекторно иногда и сейчас большим пальцем ее ищу :hahaha:

lanci

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 23 фев 2015, 21:34

lanci, :beer:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение крошки-ножки » 23 фев 2015, 22:22

А я могу подмигивать только левым глазом) вот так и определяю стороны, когда теряюсь в пространстве.

крошки-ножки

Сообщение №75

Сообщение Vittel » 24 фев 2015, 02:37

крошки-ножки, по-моему, вы претендуете на самый оригинальный способ :)
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения