Роды в 60 лет)

Сообщение №1

Сообщение Чертик » 19 фев 2015, 20:39

если не туда - модераторы, перенесите тему :4u:

Родившая 60-летняя москвичка похвасталась фото малышки в соцсетях
Женщина решилась на рискованные роды из-за смерти взрослого сына

Изображение

В роддоме при московской городской клинической больнице № 15 имени Филатова переполох. Мамочки сюда попадают разные, с сердечно-сосудистыми и невралгическими проблемами. Но чтобы решиться рожать в 60 лет! Такого здесь еще не встречали. Да и по всей России это, пожалуй, рекорд.

Врачи, правда, скромничают, слова из них не вытащишь.

- Женщина выносила ребенка все девять месяцев и благополучно у меня родила. Роддом она покинула счастливая, - рассказывает акушер-гинеколог Нестор Месхи.

Изображение

Как выяснили корреспонденты «КП», 60-летнюю роженицу зовут Галина. Она, в свое время окончив архитектурно-строительный колледж в Пензе, переехала в Москву.

Галине делали кесарево сечение. На свет появилась девочка - 49 см и 2839 грамм. Назвали ее Клеопатрой. Малышка здорова.

Как удалось в таком возрасте забеременеть, достоверно неизвестно. Скорее всего, с помощью ЭКО.
Роды проходили непросто. Возле операционной дежурил супруг. Алексею 52 года. Говорят, очень переживал: другой возможности стать папой уже не будет.

Как мы выяснили, Галина 10 лет назад пережила большое горе - умер 29-летний сын. У Алексея от первого брака есть 27-летняя дочь. Вот супруги и решили рискнуть, завести общего ребенка.

Так что маленькая Клеопатра - не только самый поздний в России ребенок, но и, возможно, самый желанный.

Изображение
На свет появилась девочка - 49 см и 2839 грамм. Назвали ее Клеопатрой. Малышка здорова

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Как такое возможно?

- Скорей всего, немолодая мама выступает только в роли инкубатора. К этому возрасту уже перестают вырабатываться собственные яйцеклетки, которые нужны для оплодотворения, - говорит специалист отделения ЭКО клинки «Мать и дитя», акушер-гинеколог Татьяна Макарова. - И если донором яйцеклетки была молодая здоровая девушка, а донором спермы - здоровый мужчина, то риска для ребенка в таком случае нет никакого. Он родится и будет совершенно здоровым. А вот маме нужно будет серьезно следить за своим здоровьем, ведь поздние роды провоцируют и обостряют многие скрытые заболевания. Беременность в возрасте в очень редких случаях омолаживает организм.

Чем может быть опасно:

- Беременность в больших городах для немолодых мам особенно сложна, ведь уровень стресса зашкаливает, - говорит врач-гинеколог Татьяна Яночкина. - Даже несмотря на высокий уровень медицинской помощи, это небезопасно. У мамочек старше 40 могут обостриться хронические заболевания из-за гормональной перестройки. Велик риск появления различных онкологических заболеваний. Диабет при беременности у женщин старше 40 развивается в 2 раза чаще, чем у более молодых.

КСТАТИ

Родила бабуля в ночь...

В 2011 году после трех бесплодных попыток ЭКО на Украине родила 65-летняя Валентина Подвербная. Девочка родилась доношенной и здоровенькой.

Писательница и преподаватель румынской литературы из Бухареста Адриана Илиеску родила первенца в 67 лет.

В декабре 2006 года испанка Мария дель Кармен Бусада в возрасте 66 лет родила близнецов.

Пожалуй, самой плодовитой мамой стала 66-летняя индианка Бхатери Деви, которая в 2010 году родила своему 64-летнему мужу сразу троих ребятишек, родившихся после ЭКО.

Индианка Райо Деви Лохан родила первенца в 69 лет. А старейшей мамой в мире стала Омкари Панвар из Индии. Она родила близнецов, мальчика и девочку, в 70 лет!

РЕЙТИНГ ЗВЕЗДНЫХ МАМ В ВОЗРАСТЕ

Николь Кидман, выйдя замуж во второй раз, родила дочку Санди Роуз в 41 год.

Сальма Хайек родила дочку Валентину Палому в 41 год.

Мадонна родила дочку Лурдес в 38 лет. А сына Рокко в 42 года.

Сьюзан Сарандон родила первую дочку в 39 лет, а последнего сына - в 46 лет.

Хелен Моррис, жена режиссера Мартина Скорцезе, родила в возрасте 52 лет.

ссылка на источник - http://msk.kp.ru/daily/26343/3226611/#
внизу статьи есть видео с врачами этого роддома.

Чертик

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2015, 21:40

Эгоизм, безответственность и эпатаж :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Чертик » 19 фев 2015, 21:55

Я тоже этого не понимаю.. дай бог родителям долгой жизни, но .. девочку жалко :tomato:

Чертик

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 19 фев 2015, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2015, 21:40 [?]Эгоизм, безответственность и эпатаж

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение бертолетова соль » 19 фев 2015, 22:38

Пипец :zlost: Через 10 лет ей уже 70, а ребенок еще НУ СОВСЕМ ребенок. И чего. Я родилась в папины 52, но все-таки папины, а не мамины.
И вроде хочется порадоваться за них, но как-то не выходит
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 19 фев 2015, 22:53

я не понимаю смысла :scratch: ребенок генетически ей чужой :idontno: почему нельзя в таком случае было просто усыновить...

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Мазурка » 19 фев 2015, 23:59

ГалинаТ писал(а) on 19 фев 2015, 22:53 [?] почему нельзя в таком случае было просто усыновить...

так ей бы не дали разрешения как раз по возрасту.

Мазурка

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 20 фев 2015, 00:32

ГалинаТ писал(а) on 19 фев 2015, 22:53 [?] ребенок генетически ей чужой

а с чего ты решила, что деть ей чужой. Могли препаратами опять вызвать ей месячные и взять ее яйцеклетку, как и сперму ее мужа. Там же только предположения доктора, но не точные факты. Дай Бог им, конечно, здоровья и сил вырастить эту девочку.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Мазурка » 20 фев 2015, 01:00

MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 00:32 [?]вызвать ей месячные и взять ее яйцеклетку

интересно, а после вхождения в менопаузу разве могут образовываться яйцеклетки? месячные ведь и без овуляции могут быть :scratch:

Мазурка

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 20 фев 2015, 01:09

Мазурка писал(а) on 20 фев 2015, 01:00 [?]после вхождения в менопаузу разве могут образовываться яйцеклетки

там гормонами вроде как вызывают. честно, не сильна в репродуктологии.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Мазурка » 20 фев 2015, 01:13

MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 01:09 [?]не сильна в репродуктологии

и я))) может, заглянет кто сведущий :help: мне кажется, после наступления естественного климакса собственные яйцеклетки не вырабатываются :scratch: а при каких-то видах проблем с зачатием сначала вызывают искусственный климакс, а потом стимулируют препаратами, но это не работает при настоящем климаксе (мне кажется)

Мазурка

Сообщение №12

Сообщение Амальгама » 20 фев 2015, 01:31

Девочки, не дай кому бог перенести потерю единственного ребенка. Не стоит быть такими резкими. По крайней мере дама выглядит вполне бодрой и вменяемой (в отличии от нашей 62 летней роженицы). Пусть и у мамы, и у малышки все сложится хорошо
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №13

Сообщение Marge » 20 фев 2015, 02:52

Девочка в России жить будет,а они ее Клеопатрой назвали :idontno: Интересно,а фамилия какая,как сочетается с именем?
Чертик писал(а) on 19 фев 2015, 20:39 [?] Возле операционной дежурил супруг. Алексею 52 года.

:insane: ему 52 года? :wonder:

Marge

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » 20 фев 2015, 06:38

Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 23:59 [?]так ей бы не дали разрешения как раз по возрасту.

10 лет назад :scratch: ну не знаю. В 62 конечно нет.
Дай бог, конечно вырастить этого ребенка. Ведь надо не просто родить, а именно ВЫРАСТИТЬ.

Анчутка

Сообщение №15

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 08:02

Мазурка писал(а) on 20 фев 2015, 01:00 [?]интересно, а после вхождения в менопаузу разве могут образовываться яйцеклетки?

А у нее менопайза была уже?
У моей свекрови до 63 лет как часы месячные, вот первый год климакс только.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 08:04

Marge писал(а) on 20 фев 2015, 02:52 [?]Девочка в России жить будет,а они ее Клеопатрой назвали

Вот после прочтения имени меня стали терзать смутные сомнения. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение Крошка Ру » 20 фев 2015, 10:31

На М-ве эта же тема обсуждается))) На мой взгляд, ужасно в таком возрасте родителями становиться. У меня маме 62, я не представляю, как бы она круглосуточно с младенцем справлялась. Хотя (тьфу-тьфу-тьфу) вполне бодрая и активная. Но все равно силы уже не те, и здоровье тоже. Вот в 50 лет я бы еще поняла, но не позже...
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №18

Сообщение Стасена » 20 фев 2015, 11:14

И мне этого не понять, ну совсем.
Ребенок из школы будет выпускаться при сильно престарелых родителях. Дай Бог,чтобы живыми здоровыми. А если лежачие?

У меня 3 роддом рядом с домом и работой, одна сотрудница оттуда идет сразу к нам на смену. Пару недель назад пришла и говорит-роддом вчера на ушах стоял, женщина 52 лет тройню рожала. Кесарили. Ясно,что эко. Но куда в 52 года тройня?? :wonder:

Стасена

Сообщение №19

Сообщение Кристал » 20 фев 2015, 12:00

по фото и не скажешь, что ей 60.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №20

Сообщение Marge » 20 фев 2015, 13:53

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:02 [?]У моей свекрови до 63 лет как часы месячные, вот первый год климакс только.

это скоре исключение.
А у моей в 40 лет начался,и она терепь твердо убеждена,что у всех так :crazy:

Marge

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 14:34

Амальгама писал(а) on 20 фев 2015, 01:31 [?]Девочки, не дай кому бог перенести потерю единственного ребенка.

Не дай Бог. Но рожать в 60... ребёнку будет легче от потери мамы? Я, кстати, решила родить трех, после того как у моей коллеги 60 лет погиб в ДТП 33 летний единственный сын. Это было страшно...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Чертик » 20 фев 2015, 16:57

Кристал писал(а) on 20 фев 2015, 12:00 [?]по фото и не скажешь, что ей 60.
да ну.. на 60 лет и выглядит

Изображение

ловлю помидоры, но думаю у девочки будет психотравма когда она будет заканчивать школу.. так как мама будет глубокой бабушкой..(если доживет)

Чертик

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Царица » 23 фев 2015, 00:30

Девочка хорошенькая.

Неужели по Закону нет противопоказаний делать ЭКО в таком возрасте?
Такая нагрузка на организм.

Моей маме 54...уже не тот возраст, чтобы с грудником сутками справляться (устает к вечеру и хочется спокойно спать ночью, а не прыгать к кроватке и т.п.), а тут 62. :surprise:

В общем здоровья девочке и родителям.

Царица

Сообщение №24

Сообщение Pyaari » 24 фев 2015, 23:44

причём я читала в статье, что мама кормит грудью сама.. а не смесями.. не уж-то правда?

Pyaari

Сообщение №25

Сообщение татиана ник » 25 фев 2015, 00:46

не понимаю... вокруг столько деток сирот...

татиана ник

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения