Сообщение №1
Чертик » 19 фев 2015, 20:39
если не туда - модераторы, перенесите тему Родившая 60-летняя москвичка похвасталась фото малышки в соцсетяхЖенщина решилась на рискованные роды из-за смерти взрослого сына  В роддоме при московской городской клинической больнице № 15 имени Филатова переполох. Мамочки сюда попадают разные, с сердечно-сосудистыми и невралгическими проблемами. Но чтобы решиться рожать в 60 лет! Такого здесь еще не встречали. Да и по всей России это, пожалуй, рекорд. Врачи, правда, скромничают, слова из них не вытащишь. - Женщина выносила ребенка все девять месяцев и благополучно у меня родила. Роддом она покинула счастливая, - рассказывает акушер-гинеколог Нестор Месхи.  Как выяснили корреспонденты «КП», 60-летнюю роженицу зовут Галина. Она, в свое время окончив архитектурно-строительный колледж в Пензе, переехала в Москву. Галине делали кесарево сечение. На свет появилась девочка - 49 см и 2839 грамм. Назвали ее Клеопатрой. Малышка здорова. Как удалось в таком возрасте забеременеть, достоверно неизвестно. Скорее всего, с помощью ЭКО. Роды проходили непросто. Возле операционной дежурил супруг. Алексею 52 года. Говорят, очень переживал: другой возможности стать папой уже не будет. Как мы выяснили, Галина 10 лет назад пережила большое горе - умер 29-летний сын. У Алексея от первого брака есть 27-летняя дочь. Вот супруги и решили рискнуть, завести общего ребенка. Так что маленькая Клеопатра - не только самый поздний в России ребенок, но и, возможно, самый желанный.  На свет появилась девочка - 49 см и 2839 грамм. Назвали ее Клеопатрой. Малышка здорова КОММЕНТАРИЙ ВРАЧАКак такое возможно? - Скорей всего, немолодая мама выступает только в роли инкубатора. К этому возрасту уже перестают вырабатываться собственные яйцеклетки, которые нужны для оплодотворения, - говорит специалист отделения ЭКО клинки «Мать и дитя», акушер-гинеколог Татьяна Макарова. - И если донором яйцеклетки была молодая здоровая девушка, а донором спермы - здоровый мужчина, то риска для ребенка в таком случае нет никакого. Он родится и будет совершенно здоровым. А вот маме нужно будет серьезно следить за своим здоровьем, ведь поздние роды провоцируют и обостряют многие скрытые заболевания. Беременность в возрасте в очень редких случаях омолаживает организм. Чем может быть опасно:- Беременность в больших городах для немолодых мам особенно сложна, ведь уровень стресса зашкаливает, - говорит врач-гинеколог Татьяна Яночкина. - Даже несмотря на высокий уровень медицинской помощи, это небезопасно. У мамочек старше 40 могут обостриться хронические заболевания из-за гормональной перестройки. Велик риск появления различных онкологических заболеваний. Диабет при беременности у женщин старше 40 развивается в 2 раза чаще, чем у более молодых. КСТАТИ Родила бабуля в ночь...В 2011 году после трех бесплодных попыток ЭКО на Украине родила 65-летняя Валентина Подвербная. Девочка родилась доношенной и здоровенькой. Писательница и преподаватель румынской литературы из Бухареста Адриана Илиеску родила первенца в 67 лет. В декабре 2006 года испанка Мария дель Кармен Бусада в возрасте 66 лет родила близнецов. Пожалуй, самой плодовитой мамой стала 66-летняя индианка Бхатери Деви, которая в 2010 году родила своему 64-летнему мужу сразу троих ребятишек, родившихся после ЭКО. Индианка Райо Деви Лохан родила первенца в 69 лет. А старейшей мамой в мире стала Омкари Панвар из Индии. Она родила близнецов, мальчика и девочку, в 70 лет! РЕЙТИНГ ЗВЕЗДНЫХ МАМ В ВОЗРАСТЕНиколь Кидман, выйдя замуж во второй раз, родила дочку Санди Роуз в 41 год. Сальма Хайек родила дочку Валентину Палому в 41 год. Мадонна родила дочку Лурдес в 38 лет. А сына Рокко в 42 года. Сьюзан Сарандон родила первую дочку в 39 лет, а последнего сына - в 46 лет. Хелен Моррис, жена режиссера Мартина Скорцезе, родила в возрасте 52 лет. ссылка на источник - http://msk.kp.ru/daily/26343/3226611/#внизу статьи есть видео с врачами этого роддома.
-
Чертик
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 19 фев 2015, 21:40
Эгоизм, безответственность и эпатаж 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Чертик » 19 фев 2015, 21:55
Я тоже этого не понимаю.. дай бог родителям долгой жизни, но .. девочку жалко 
-
Чертик
-
- Автор темы
Сообщение №5
бертолетова соль » 19 фев 2015, 22:38
Пипец  Через 10 лет ей уже 70, а ребенок еще НУ СОВСЕМ ребенок. И чего. Я родилась в папины 52, но все-таки папины, а не мамины. И вроде хочется порадоваться за них, но как-то не выходит
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №6
Анчутка » 19 фев 2015, 22:53
я не понимаю смысла  ребенок генетически ей чужой  почему нельзя в таком случае было просто усыновить...
-
Анчутка
-
Сообщение №7
Мазурка » 19 фев 2015, 23:59
ГалинаТ писал(а) on 19 фев 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему нельзя в таком случае было просто усыновить...
так ей бы не дали разрешения как раз по возрасту.
-
Мазурка
-
Сообщение №8
MaSher » 20 фев 2015, 00:32
а с чего ты решила, что деть ей чужой. Могли препаратами опять вызвать ей месячные и взять ее яйцеклетку, как и сперму ее мужа. Там же только предположения доктора, но не точные факты. Дай Бог им, конечно, здоровья и сил вырастить эту девочку.
-
MaSher
-
Сообщение №9
Мазурка » 20 фев 2015, 01:00
интересно, а после вхождения в менопаузу разве могут образовываться яйцеклетки? месячные ведь и без овуляции могут быть 
-
Мазурка
-
Сообщение №10
MaSher » 20 фев 2015, 01:09
Мазурка писал(а) on 20 фев 2015, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после вхождения в менопаузу разве могут образовываться яйцеклетки
там гормонами вроде как вызывают. честно, не сильна в репродуктологии.
-
MaSher
-
Сообщение №11
Мазурка » 20 фев 2015, 01:13
и я))) может, заглянет кто сведущий  мне кажется, после наступления естественного климакса собственные яйцеклетки не вырабатываются  а при каких-то видах проблем с зачатием сначала вызывают искусственный климакс, а потом стимулируют препаратами, но это не работает при настоящем климаксе (мне кажется)
-
Мазурка
-
Сообщение №12
Амальгама » 20 фев 2015, 01:31
Девочки, не дай кому бог перенести потерю единственного ребенка. Не стоит быть такими резкими. По крайней мере дама выглядит вполне бодрой и вменяемой (в отличии от нашей 62 летней роженицы). Пусть и у мамы, и у малышки все сложится хорошо
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №13
Marge » 20 фев 2015, 02:52
Девочка в России жить будет,а они ее Клеопатрой назвали  Интересно,а фамилия какая,как сочетается с именем?  ему 52 года? 
-
Marge
-
Сообщение №14
Анчутка » 20 фев 2015, 06:38
10 лет назад  ну не знаю. В 62 конечно нет. Дай бог, конечно вырастить этого ребенка. Ведь надо не просто родить, а именно ВЫРАСТИТЬ.
-
Анчутка
-
Сообщение №15
Izis » 20 фев 2015, 08:02
Мазурка писал(а) on 20 фев 2015, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, а после вхождения в менопаузу разве могут образовываться яйцеклетки?
А у нее менопайза была уже? У моей свекрови до 63 лет как часы месячные, вот первый год климакс только.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
Izis » 20 фев 2015, 08:04
Marge писал(а) on 20 фев 2015, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочка в России жить будет,а они ее Клеопатрой назвали
Вот после прочтения имени меня стали терзать смутные сомнения. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №17
Крошка Ру » 20 фев 2015, 10:31
На М-ве эта же тема обсуждается))) На мой взгляд, ужасно в таком возрасте родителями становиться. У меня маме 62, я не представляю, как бы она круглосуточно с младенцем справлялась. Хотя (тьфу-тьфу-тьфу) вполне бодрая и активная. Но все равно силы уже не те, и здоровье тоже. Вот в 50 лет я бы еще поняла, но не позже...
Я Наташа
-
Крошка Ру
-
Сообщение №18
Стасена » 20 фев 2015, 11:14
И мне этого не понять, ну совсем. Ребенок из школы будет выпускаться при сильно престарелых родителях. Дай Бог,чтобы живыми здоровыми. А если лежачие? У меня 3 роддом рядом с домом и работой, одна сотрудница оттуда идет сразу к нам на смену. Пару недель назад пришла и говорит-роддом вчера на ушах стоял, женщина 52 лет тройню рожала. Кесарили. Ясно,что эко. Но куда в 52 года тройня?? 
-
Стасена
-
Сообщение №19
Кристал » 20 фев 2015, 12:00
по фото и не скажешь, что ей 60.
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №20
Marge » 20 фев 2015, 13:53
Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей свекрови до 63 лет как часы месячные, вот первый год климакс только.
это скоре исключение. А у моей в 40 лет начался,и она терепь твердо убеждена,что у всех так 
-
Marge
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 20 фев 2015, 14:34
Амальгама писал(а) on 20 фев 2015, 01:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, не дай кому бог перенести потерю единственного ребенка.
Не дай Бог. Но рожать в 60... ребёнку будет легче от потери мамы? Я, кстати, решила родить трех, после того как у моей коллеги 60 лет погиб в ДТП 33 летний единственный сын. Это было страшно...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
Чертик » 20 фев 2015, 16:57
да ну.. на 60 лет и выглядит  ловлю помидоры, но думаю у девочки будет психотравма когда она будет заканчивать школу.. так как мама будет глубокой бабушкой..(если доживет)
-
Чертик
-
- Автор темы
Сообщение №23
Царица » 23 фев 2015, 00:30
Девочка хорошенькая. Неужели по Закону нет противопоказаний делать ЭКО в таком возрасте? Такая нагрузка на организм. Моей маме 54...уже не тот возраст, чтобы с грудником сутками справляться (устает к вечеру и хочется спокойно спать ночью, а не прыгать к кроватке и т.п.), а тут 62. В общем здоровья девочке и родителям.
-
Царица
-
Сообщение №24
Pyaari » 24 фев 2015, 23:44
причём я читала в статье, что мама кормит грудью сама.. а не смесями.. не уж-то правда?
-
Pyaari
-
Сообщение №25
татиана ник » 25 фев 2015, 00:46
не понимаю... вокруг столько деток сирот...
-
татиана ник
-
Вернуться в Болтаем
|
|