Бесит. Есть ли предел вашим нервам?

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 03:06

Neill, я почитала, у меня как-то на громкую музыку нормально, люблю и поорать в машине, и не все звуки меня раздражают... я сложно переношу бессмысленную громкую болтовню, она меня своей бессмысленностью раздражает, а так наман...

не аккуратист, но чтоб так, как я разложила, и так, как я складываю, и т.п., и тютелька-в-тютельку
и чтоб мой творческий беспорядок не нарушали, как в том фильме "где это я свой пиджак повесил? вооооооот он висит, в елочку из мосторга..." (с.) :mrr:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Vittel » 20 фев 2015, 03:07

Neill писал(а) on 20 фев 2015, 03:00 [?]Граждане мисофоники , а вот такой вопрос возник: вы вообще громкие звуки как переносите? Музыку, разговоры? Прочий звукоряд? И в пару вопрос - однообразие звуков - как?

со временем всё хуже :( Но у меня общий жизненный фон щас стрессовый, может поэтому. В местах с подобающим контекстом - кафе, театр, концерт, клуб - вроде нормально. Если дома, к примеру, из нескольких источников разного рода звук и кто кого перекричит - прихожу во взвинченное состояние.
Насчёт однообразия :scratch: что-то не представлю какого рода звук должен быть :crazy:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 03:08

Marge, а у нас с подружками диалог на троих может происходит в процессе одновременного разговора всех трех, мужики наши дуреют, а мы ниче... говорим одновременно, отвечаем... общаемся (как в том анекдоте - русская, американка и немка :D )
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 03:10

Neill писал(а) on 20 фев 2015, 03:00 [?]Граждане мисофоники , а вот такой вопрос возник: вы вообще громкие звуки как переносите? Музыку, разговоры? Прочий звукоряд? И в пару вопрос - однообразие звуков - как?

Смотря какие музыка и разговоры. Шепот раздражает ужасно, а чужой разговор по мобильному, например, или чьи-то разговоры в поезде даже ночью - нет. Музыка раздражает только некачественная, т.е. не звук, а именно музыка. Раздражает, когда в автобусе или поезде включен общий телевизор и фильма не слышно, а только монотонный звук. Не переношу.
Громкая музыка в общественном месте- да, перфоратор- только, когда мешал уснуть детям, которых я укладывала-укладывала, а тут он. Храп- нет, а капающая вода- да

Nathaly

Сообщение №30

Сообщение Marge » 20 фев 2015, 03:12

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 03:02 [?]а еще не бесит, но мне не нравится, когда спят рядом в машине, когда я за рулем... мне надо , чтоб меня развлекали

ой,вот тут ты бы меня поперла из машины.Я в любом транспорте засыпаю.А для машины у меня и подушека специальная есть. :umnik: Когда сплю,а муж за рулем,то он громко радио или музыку включает,вот удивительно,но мне не мешает это дрыхнуть,убаюкивает меня дорога.Но когда он долго за рулем,устал,а автобан с плотным потоком машин да если еще дождь/снег или мы где-то в городе в незнакомом месте,то он меня в бок толкает,просит,чтоб я его развлекала и следила за тем,что нам навигатор говорит.На автобане я все равно потом засыпаю,в городе после того,как он на меня рявкнет,уже не засну.
Последний раз редактировалось Marge 20 фев 2015, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №31

Сообщение Neill » 20 фев 2015, 03:15

Vittel писал(а) on 20 фев 2015, 03:07 [?]Насчёт однообразия что-то не представлю какого рода звук должен быть

Не знаю, о чём подумали господа гусары... :xaxa: шкрябанье лопаты дворника, например. Сигнализация. На кассе вот штрихкоды пикают - да я б шизнулась за час такой работы :hang: Вода - она ж тоже однообразно капает.
Нда, не сложилась моя теория, раз у всех с громкостью нормальные отношения. Я подумала, мож какая чувствительность повышенная у барабанной перепонки, например. Т.е чисто физиологические причины у раздражения.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 03:15

вот еще, что категорически не приемлю , это когда кто-то говорит по телефону громко в присутствии других, ну грубо говоря в поезде мы как-то ехали, один мужик все дорогу трещал на полную громкость... или на перерыве на работе, один из коллег любит консультировать по телефону и орет, или с родными говорят, ну выйди в коридор, поговори или не ори на всю ивановскую... но это, наверное, вопрос воспитания, не?

Yulka

Сообщение №33

Сообщение Marge » 20 фев 2015, 03:16

Vittel писал(а) on 20 фев 2015, 03:07 [?]Насчёт однообразия что-то не представлю какого рода звук должен быть

например,когда траву косят,а у нас ее косят в весны ранней до поздней осени,причем закончили одни соседи,другие начинают,потом опять первые,а у газонокосилки звук такой противный,а когда дрова пилят бензопилой. :crazy:

Marge

Сообщение №34

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 03:20

Neill, физиологические причины говоришь... я ж дурко вообще, я ночью в тишине услышала как наш квартирант было стены красил, нормальные люди не слышат, ага, а я слышу, уснуть не могла, он же это шить-шить, шить-шить ритмично возюкал по стене :lol: есть у меня такие звуки, которые я слышу и ищу потом "откуда звук", но найдя чаще успокаиваюсь... или какой свист вдруг еле уловимый. Про пиканье штрихкодов, ну так а как тогда на швейной машине шить? она ж тоже монотонные звуки издает или оверлок... в этим все путем
Marge, ибо нечА дрыхнуть, когда Я тебя везу! :hahaha:

Yulka

Сообщение №35

Сообщение Vittel » 20 фев 2015, 03:22

:scratch: Вот когда перед домом газон косят, да, со временем начинает раздражать. Перед нашим домом больничный кампус, там газонная площадь такая нехилая, пол-дня вечно жужжат. Но так, видимо, для меня это меньшая проблема, по крайней мере если краткосрочно, и от звука не перекашивает
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 03:25

блин, почитала свое сообщение и вспомнила недавний прикол, подруга у меня работает эрготерапевтом с больными людьми, большинство из них с психическими отклонениями, и вот один из них слышит периодически звуки, это и в его бумагах числится, и видно по поведению, но ей он не признается в этом, то есть, если она спрашивает "вы что-то опять слышите?" он уходит в глухую несознанку. У работников периодически есть возможность пообщаться с психологами, которые могут подсказать как работать с этими пациентами, и вот она спросила как-то , ей посоветовали, что в моменты, когда по поведению видно, что он опять что-то слышит просто спрашиваеть "ОЙ, а что вот сейчас голос сказал?", то есть сделать вид, что она тоже голоса слышит, ну она так в один из дней решила и сделать, спрашивает его "что только что этот голос сказал?", а он так с сарказмом "что , фрау Вебер, всё, уже голоса слышите!" :dance:

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Neill » 20 фев 2015, 03:37

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 03:20 [?], ну так а как тогда на швейной машине шить?

:D стрекот не раздражает, а вот спецтермины стачать-притачать БЕСЯТ аж до судорог и пересыхания слюны :wonder: :help: так и не сложилось у меня с шитьём - вот из-за такой фигни :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 03:47

Neill, а я без терминов - просто шью и все тут ;)

Yulka

Сообщение №39

Сообщение Мифсла » 20 фев 2015, 05:37

Marge писал(а) on 20 фев 2015, 03:04 [?]вполне,когда одна,могу достаточно громко слушать .Вот телевизор-не могу.У нас с мужем вечная война,он с работы приходит,а у них там грохот такой,ему потом дома не слышно,а меня прям бесит.Я потише,он погромче
еще я не выношу,если я говорю,а рядом орет тот же телевизор и вообще кто-то еще говорит.

:kefir: бесит, когда муж дома включает музыку. и для меня это громко! а ему по-другому неинтересно. через какое-то взрываюсь. купила ему некие звукоизолирующие наушники, их слышно по всей квартире! а ему нормально. не выношу, когда телевизор громко идет, даже в гостях прошу убавить. не люблю, когда звуки из разных источников. например, когда несколько телевизоров сразу работает. сама фильмы включаю тихо-тихо, телевизор так же смотрю. когда жила с родителями, в инст вставала раньше всех и смотрела за завтраком мтв на 0 звука.

чавканье, хлюпанье как-то не замечаю. в окружении такого нет. но, обычно, в посторонних вообще почти все раздражает.

Мифсла

Сообщение №40

Сообщение Амчаночка » 20 фев 2015, 07:11

Vittel писал(а) on 20 фев 2015, 01:57 [?] Вот меня бесит чавканье Хлюпанье, прихлёбывание, хруст и вообще чрезмерно энергичное поглощение пищи

когда чай пьют и прихлебывают...уууубила бы!А еще когда кушают и стучат зубами(свекровь так ест).Когда громко по телефону на улице разговаривают бесит. Еще бесит в 158-й раз показывать человеку как сделать какую-нибудь операцию на компе, например показывать мужу как скачивать файлы.А еще когда обучаю кого-нибудь работе в программе, а человек не сам операции делает , а с тетрадочкой подсаживается и записывает. А потом с этой тетрадочкой при работе месяц сверяется,а правильно ли он на кнопочку нажал.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №41

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 08:00

Бесит, когда сел утром выпить горячего крепкого чая с имбирем и лимоном, открыл новости, или Чердак, или еще что-то интересное и тут..."Мам, мам, мам,мам, мам, мама, мам, а мам, а мам, а мама, мама, мама, мама" - и это только один ребенок пока проснулся.... :zlost: :zlost: :zlost:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №42

Сообщение Мифсла » 20 фев 2015, 08:07

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:00 [?]или еще что-то интересное и тут..."Мам, мам, мам,мам, мам, мама, мам, а мам, а мам, а мама, мама, мама, мама" - и это только один ребенок пока проснулся....

хуже, когда не зовут, а внезапно обнаруживаешь содеянное. пока утром мыла младшего, старший умудрился перемешать содержимое кошачьих мисок (сухой корм и вода) на обеденном столе. прямо на блинах (хорошо, их всего 2 осталось).

Мифсла

Сообщение №43

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 08:15

Мифсла писал(а) on 20 фев 2015, 08:07 [?]хуже, когда не зовут, а внезапно обнаруживаешь содеянное.

Я один раз прихожу домой и вижу, муж в комнате телек смотрит, а дочка на кухне на столе сидит и из сахарницы ложкой сахар высыпает: "Сею, сею, посеваю" (ей тогда 1,4 было). Сахар по всей кухни, хорошоооо....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №44

Сообщение Амчаночка » 20 фев 2015, 08:16

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:00 [?]еще что-то интересное и тут..."Мам, мам, мам,мам, мам, мама, мам, а мам, а мам, а мама, мама, мама, мама"

или ты в туалет, а под дверью" мам,мааааам,а что ты там делаешь", хорошо что мои уже большие и такого уже нет, а раньше было запросто.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 20 фев 2015, 08:30

Vittel писал(а) on 20 фев 2015, 02:43 [?]на втором месте в моём личном рейтинге - это когда ты уже что-то начал делать, а тебе вдогонку советуют это сделать :) например подошла к окну, закрыть его, и мне говорят - Оль, окно закрой :suicide:

В моем ейтинге это на первом месте. А еще когда с порога говорят - есть будешь? А еще когда закармливают моих детей.

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение MsAutry » 20 фев 2015, 08:53

В моем рейтинге безусловный лидер - нарушение личного пространства. Оно у меня в принципе небольшое, но его нарушение очень чувствительно. Бывает даже ребенок внезапно подкрадывается, и все :ssso: Хотя им редко это удается. А уж незнакомые :willow: К примеру, ехали тут с мужем на пустом терволаторе, к мужу сзади бабка пристроилась, мне плохо, я его тяну отойти, она за ним как приклеенная, я еще раз, короче к конце терволатора, видимо удивляясь моим телодвижениям и громким возмущениям, эта овца еще и выдает: "Ничего не понимаю!". :headbang: С трудом удержалась именно от взрыва эмоций, у меня еще сейчас ТТГ понижен видимо, очень взрывная :tails:
Ну и в очередях на кассах такие люди часто встречаются :shoot:
Второе в рейтинге тупость и глупость человеческая во всех проявлениях, бесит, но с этим ничего не поделаешь, стараюсь сдерживаться.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №47

Сообщение NiKka » 20 фев 2015, 10:03

Приучаю дочку не бить ложкои по кружке, значит это меня бесит тоже, но больше всего бесит когда бьют дверьми!!! Захлопывают их не используя ручку :help: борюсь борюсь, увы...как горох об стену! хоть ручки снимаи и вытаскиваи все внутренности и оставь двери так, а еще лучше снять их вообще :D утром для меня это вообще жесть, т к каждыи день встаю то рано? остается только суббота поспать хоть до 8утра. а дети и в субботу умудряются встать рано. да и днем это бесит!
А мужа не просто бесит? Аж до мандража :help: мои фен по утрам! У меня со щеткои которыи, звук да, шумныи такои издает. Так муж сказал сегодня, что таким способом пытать людеи можно...И дочка присоединилась по утрам к этои пытке...фенопытка для мужа теперь вдвоине

NiKka

Сообщение №48

Сообщение Oceana » 20 фев 2015, 10:05

Neill, Тань, у нас ГИП вечно звОнит :zlost: Достал своей тупостью

Oceana

Сообщение №49

Сообщение NiKka » 20 фев 2015, 10:10

Жутко бесят жующие жвачку взрослые люди, детям еще ка кто прощаю, но не люблю все равно. Бесят люди, которые не здороваются и отводят при этом глаза (ну это больше культура наверно). Но бесит!!! Приходишь в садик, смотришь на человека и ему "здрасьте", а он делает вид что не слышыт :headbang:

NiKka

Сообщение №50

Сообщение Neill » 20 фев 2015, 10:32

!
Oceana писал(а) on 20 фев 2015, 10:05 [?]у нас ГИП вечно звОнит Достал своей тупостью

Слушай, это просто бич какой-то! Как будто их спецом по этому признаку отбирают! :headbang:

Neill

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения