Сообщение №3826
Tessi » 14 дек 2022, 19:38
У нас выпал снег, немного, но день получился "весёлый". Но сначала небольшое пояснение: - детей в мою школу привозят и увозят на автобусах, которые нанимает школа и оплачивают родители. Многие дети живут далеко, местность у нас гористая, поэтому дорога в школу и из школы - то ещё удовольствие. Особенно зимой. Особенно если учесть, что школы в наших местах строят не у подножия горок, а на вершинах, и общественный транспорт туда тупо не ходит. Обратно автобусы - 6 линий по 6-ти направлениям - едут в 12 часов, в 14 и в 16. Ночью приморозило до -5. На работу приехала ещё до снега в 7 утра. К 8-и автобусы привезли детей. А потом пошёл снег. Часов в 11 автобусное начальство позвонило и предупредило, что в 12 автобусов не будет. Мы кинулись обзванивать родителей тех детей, у кого по расписанию только 4 урока. Обзвонили, предупредили, договорились, кого родители сами заберут, кто останется в продлёнке до 14 часов и приедет следующим автобусом. Снег продолжает сыпать. Я начинаю готовиться к худшему. )) В 13:30 автобусное начальство звонит снова и заявляет, что автобусов в 16 часов не будет, а те, что поедут в 14 часов, не могут подняться к нам в гору (дорога, конечно же, не обработана реагентами) и поэтому ждут нас внизу, у подножия горы, у железнодорожного вокзала. То есть дети должны спуститься вниз. Расстояние - 3 километра, уклон дороги местами 35 градусов, дороги нечищены. Мы опять бросились ко всем доступным телефонам, чтобы предупредить родителей, потом собрали детей от мала до велика и потащились с ними вниз. Толпа не меньше 400 человек (это только дети), плюс 7 человек учителей! У детей ранцы неподъёмные. Первоклашки (6 лет от роду) взялись было реветь. Их успокоили - и вперёд. Ползли долго, поднимали тех, кто падал, самые тяжёлые рюкзаки тащили по очереди, но довели всех. И даже, кажется, без существенных увечий. Посадили в автобусы, помахали ручкой. А потом какая-то скотина проехала так близко от меня, что "вишенкой на торте" мне достался фонтан из грязной жижи с обочины. Стирать пришлось всё, включая пуховую куртку. В чём завтра пойду на подвиг, пока ещё не знаю.  a_Z-EB-X-Bf-Dieringhausen-Ost-1959-HOS-X-800-519.jpg Нашла старинную фотографию, где видно, о каких горках речь. На самом верху слева, там, где заканчиваются домики, есть ещё одна вершинка. Там сейчас стоит моя школа. А вокзал внизу, вагончики можно разглядеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tessi
-
Сообщение №3828
марисоль » 14 дек 2022, 21:16
Tessi, "в условиях, максимально приближенных к боевым..." 400 маленьких детей на 7 учителей, это вы герои просто 
-
марисоль
-
Сообщение №3829
Galla » 14 дек 2022, 21:35
Tessi, как вы справились только..400 детей  Герои Про дорожную ситуацию обидно. Мне только раз "посчастливилось" - машина рядом проехала, окатила. Но момент был крайне неудачный, светлая одежда 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №3830
Tessi » 14 дек 2022, 21:56
Мне хоть в этом повезло: всё чёрное. )) Дети всякие были. В школе всего 450 человек учится, с 1 по 13 класс. Старшие братья-сёстры присматривали за младшими, а мы, учителя, по периметру, как пастушьи собаки. Маленьким, конечно, основное внимание. Да. У меня сегодня нервные клетки в глубоком ауте. ))
-
Tessi
-
Сообщение №3831
Alameda » 14 дек 2022, 22:02
Tessi, караул  Такая ответственность дикая на учителей. Такая масса детей  Хорошо, что все закончилось благополучно. А если снегопады будут повторяться? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3832
Tessi » 14 дек 2022, 22:08
Если об этом будет известно уже рано утром, то автобусники могут вообще школу отменить. Тогда мы начинаем обзвон уже в 5:30 утра. В Германии рабочий день рано начинается, и родителям надо успеть что-то решить со своей работой. Такое бывает раза 2-3 в году. Но чаще бывает, как сегодня.
-
Tessi
-
Сообщение №3833
lelek » 14 дек 2022, 23:39
Tessi, нам сегодня позвонили из школы в 8.20, когда муж уже машину разогрел. бывает, около 9 сообщают, что урок-уроки отменились.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3834
Tatsiana » 15 дек 2022, 13:40
У нас сейчас метель-завируха, как в моём детстве. Я по делам езжу, два раза уже машину откапывала. Дороги, конечно, не чищеные. Но так красиво вокруг.
-
Tatsiana
-
Сообщение №3835
Tessi » 15 дек 2022, 19:23
Середина декабря!  DSC01051.JPG
-
Tessi
-
Сообщение №3836
Тарелка » 16 дек 2022, 15:51
Зима медленно, но верно, все же приближается
-
Тарелка
-
Сообщение №3837
Tatsiana » 19 дек 2022, 00:33
У нас природа и правда шутит. Выпал снег, вчера почти целый день шёл дождь. Ночью морозец опять всё сковал. И опять целый день шёл небольшой снежок. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:И красиво и время с пользой можно провести. Ходили на каток, поиграли в снежки. На горку дочка уже не захотела идти - устала. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №3838
Marge » 19 дек 2022, 14:00
Вот и дошутилась природа,вся почти Германия колом встала,еще вчера у нас было утром -12,к вечеру потепление,к ночи пошел дождь,естественно,все дороги к утру превратились в один сплошной каток. Еще вечером мужу мастер смс прислал,если что,чтоб дома оставался,дети тоже предупреждение получили, что школа отменяется,с ночи большие центральные дороги и автобаны солить начали,а наши мелкие в деревнях так и стоят в лрдяной глади. И у нас ,как всегда,термин у свекрови,ей швы снимать надо было,ну нам ее чем не гаже погода,тем нужнее,по-другому у нас не бывает. Хорошо ,что муж дома был,свозил,иначе я б на сегодня все термины отменила. К вечеру обещают +5,надеюсь,уже растащат соль по дорогам колесами, как-нибудь доеду до работы. Но это ж кошмар,ходить невозможно,ноги в разные стороны разъезжаются,уде столько аварий и тех,кто покалечился,упав.
-
Marge
-
Сообщение №3839
Tessi » 19 дек 2022, 14:51
У нас тоже. Школы отменили.
-
Tessi
-
Сообщение №3840
MaSher » 19 дек 2022, 15:23
Когда отменяют школы из-за морозов, это нам понятно и знакомо. Но из-за скакания температуры туда-сюда... Неужели для Германии это невидаль. Европейская зима ж вечно около нуля вертится. Значит обледенение дорог не в новинку. Или это реально редкое явление? Понятно, что я по своим сужу. В Москве все четко. У нас за вчера-позавчера что-то порядка 35 см снега насыпало. Дороги все вылизаны, только по бокам хорооошие такие кучки снега. Их потом на снегоплавильни отвезут. Во дворах, конечно, ппц. Вычищены только тротуары, проезжая часть - сразу убиться, но проехать, в общем-то, можно. В Королеве ничего не чищено. Только центральные дороги. То ли мы более приспособленные, то ли больше пофигисты, но если б у нас по любому чиху погоды школы отменяли, наши дети вообще бы не учились.
-
MaSher
-
Сообщение №3841
Hope » 19 дек 2022, 22:32
MaSher писал(а) on 19 дек 2022, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Королеве ничего не чищено. Только центральные дороги.
Маша, мне вчера пришлось дважды смотаться в Королёв и обратно. Поверь, пожалуйста, там ОЧЕНЬ чисто. Вылизано, я б сказала Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Hope
-
Сообщение №3842
Ga-lya » 19 дек 2022, 23:21
MaSher писал(а) on 19 дек 2022, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве все четко. У нас за вчера-позавчера что-то порядка 35 см снега насыпало. Дороги все вылизаны, только по бокам хорооошие такие кучки снега. Их потом на снегоплавильни отвезут. Во дворах, конечно, ппц. Вычищены только тротуары, проезжая часть - сразу убиться, но проехать, в общем-то, можно.
Ну не знаю. В нашем Солнцево вычищены только основные "проспекты", второстепенные дороги - чёт не очень. Тротуары - да, вычищены хотя бы с одной стороны улицы, вчера вечером уже минитрактора проехали, ходить можно. Машину сегодня лопатой откапывала с парковки. Стояла задом к дороге, с той же стороны и ветер был. Мой танк (Секвойя) по бампер был в снегу. Если бы просто снег, то я на 20х колесах легко бы выехала, но там еще и отвал в полметра остался после чистки дороги, смерзшийся - вот через него могла бы и не перепрыгнуть. Так что вышла со снеговой лопатой сразу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3843
Tessi » 20 дек 2022, 03:24
Европа разная. Да и Германия тоже. В наших местах зима, скорее, около +5 - +10 вертится. Поэтому нет большого запаса реагентов. И такого парка дорожной техники, как в России, здесь просто нет. Незачем его держать ради 2-3 дней в году. Проще отменить на эти дни транспортное сообщение и школы (так рассуждают местные власти).
-
Tessi
-
Сообщение №3844
лайти » 20 дек 2022, 07:06
Ха! В Самарской области давно не в новинку перепады температуры зимой, когда то оттепель с дождём, то мороз. Однако не готовы оказались. Вчера школьники на дистанте были из-за гололёда и пригородные, точнее межгородские маршрутки были отменены по той же причине.
-
лайти
-
Сообщение №3845
Тарелка » 20 дек 2022, 07:21
Tessi писал(а) on 20 дек 2022, 03:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Незачем его держать ради 2-3 дней в году. Проще отменить на эти дни транспортное сообщение и школы (так рассуждают местные власти).
Так рассуждают везде. Разница лишь в конкретных погодных условиях, которые могут произойти на 2-3 дня в году.
-
Тарелка
-
Сообщение №3846
MaSher » 20 дек 2022, 09:50
У меня муж вчера там был. Ворчал всю дорогу. Возможно, тоже сравнивает с центром. Вон у Гали тоже ппц. Я видела ее машину. Там реально танк. Я не ездила 2 дня. Моя стоит сугробиком на стоянке и снега перед ней по капот. Тоже буду лопатой сегодня махать. Реагенты так щедро льют только в Москве, по-моему. В Сергиевом Посаде по старинке песочком. Зато оперативно) Ну, ради 2-3 дней действительно лишнее. Слушай, а зимняя резина у вас в ходу? Или только летняя коли зимы практически и не зимы вовсе.
-
MaSher
-
Сообщение №3847
Marge » 20 дек 2022, 10:43
Конечно,зимняя резина в ходу,очень даже. Не всегда ж плюсовые температуры,и гололед часто бывает. У нас с мужем всесезонка стоит
-
Marge
-
Сообщение №3848
Ga-lya » 20 дек 2022, 13:00
Ты забыла добавить, что шипы у вас запрещены. Если гололед, то цепи. Всесезонка -вообще фигня. У нас на такой не покатаешься зимой. Я на "танке" несколько дней на всесезонке покаталась (зимой купили машину) - при том , что там 4Х4, проходимость и т.д., 48 систем безопасности. Так через 3 дня мы побежали покупать зимнюю резину. Правда, с шипами такого размера нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3849
Тарелка » 20 дек 2022, 13:55
Ga-lya писал(а) on 20 дек 2022, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты забыла добавить, что шипы у вас запрещены. Если гололед, то цепи
У нас не запрещена, но смысла в ней мало. Гололёд случается редко, снег тоже. Поэтому шины меняем на зимние нешипованые. Некоторые предпочитают в дни непогоды пользоваться общественным транспортом и не меняют совсем. Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:Мороз и солнце
-
Тарелка
-
Сообщение №3850
Galla » 20 дек 2022, 14:11
У нас тоже песок сыпят, без реагента. Поэтому в соседних регионах наши б/у авто ценятся. Кстати несмотря на то, что город на холмистой местности -с песком нормально. В Тюмени помню сыпят соль и ещё что то из реагентов. Обувь с этой мерзкой белой полосой, как вспомню 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Болтаем
|
|