Совёнка писал(а) on 07 фев 2015, 21:42вот интересная статья, которая немного объяснейт зачем нужна слежка за пользователями:
там комменты ещё интересно почитать.
Шпионские игры провайдеров
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
там комменты ещё интересно почитать. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №27
А за мной аж двое увязались.
Сообщение №28
MaSher, это автоматы, они не за тобой
они просто сайт пролистывают.![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №29
ааа, ну тогда ладно. А то я их уж попробовала ссаными тряпками отогнать, так фигу. прилипчивые, заразы.
Сообщение №30
Voyager, Совёнка, спасибо, теперь мне понятно, почему меня везде в интернете преследует реклама роботов-пылесосов и нижнего белья Милавица!
2 месяца назад мониторила рынок по пылесосам, а неделю назад писала статью для Нюськи-мамуськи по Милавице. неприятно, конечно... вдруг мне придет в голову в интим-шоп по интернету заглянуть - страшно подумать, какая реклама меня ожидает везде !!!ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №31
мягкиелапки, о, бывает круче! Я уже привыкла что меня везде детская реклама преследует, тк сижу на детских ресурсах. Читаю как-то темку, вокруг как обычно детские товары, перехожу на следующую страничку, а там пошла реклама ветеринарных клиник
клиники, недорогая кастрация, корм.... Я удивилась. Проанализироапла что читала и поняла: в теме была ругань и несколько раз прозвучало слово "самка собаки" ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
О Материнстве сразу подумала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №33
Кому интересно - можно попялиться в карту зарегистрированных кибератак в реал-тайме: http://map.ipviking.com/
Только учтите, проц оно пожирает нещадно, надо компьютер посильнее ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №34
а это безопасно для зрителей?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №35
Вполне, почему нет? Это всего лишь очередная статистика. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №36
ну вдруг потом будут вот так ходить и вынюхивать как эти боты... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №37
мамочки...чё это сейчас глянула, атакуют в основном америку. Что это значит? млин...теперь паранойи прибавилось к моему заклеенному окошку вебкамеры ![]() ну вот еще и по тв показывают сейчас о телефонном шпионаже. амеры и британы похитили шифры производителей сим-карт... ![]() Все, мы вступили в эпоху киберинфовойн ![]() ![]()
Сообщение №38
То есть если у меня выскакивает реклама того,чем я интересовалась в поисковике,значит и за мной хвост?
![]()
Сообщение №39
это даже красиво ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №40
не, это чисто статистический сайт. Проверено
уже лет 20 как Правда, очень активно - последние лет 5-10 где-то, ибо стало иметь смысл - до этого серьёзные стурктуры в глобальную сеть не включались. Очень-очень серьёзные и сейчас не включаются, конечно, например, системы управления АЭС, но и на чуть менее серьёзных можно немало наворотить...
Нет, это просто контекстная реклама. На большинстве сайтов сейчас есть "отслеживалки", чем вы интересуетесь - даже банально баннерная сеть может эту инфу собирать и использовать для показа вам того, что вам ранее было интересно. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №41
Вспомнилось: стреляли... © Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №42
фух...отлегло! я уже себе на воображала всяко разно. неплохой сюжет для голливуда ) мне вот интересно...в продолжение темы "голливуда". может киберпространсво зажить своей жизнью когда-нибудь без участия человека я сюрьезно )![]()
Сообщение №43
вот новость. кибер атака на НАСО )Несмотря на то, что кадру уже полтора года, виртуальные палеонтологи добрались до него только сейчас. Что и неудивительно, ведь всего на сайте NASA выложено несколько сотен тысяч фотографий, сделанных Mars Science Laboratory Curiosity. Череп травоядного динозавра обнаружен на снимках с Красной планеты. Фото были сделаны в июне 2013 года на 297 сутки пребывания робота-исследователя на Марсе. Робот сфотографировал объект так называемой правой камерой на штанге. Снимок с черепом был в числе 176, сделанных в тот день этой камерой.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502210132-2rxb.htm Вернулась из фантастики в реалии...эх с утра наткнулась на передачу вести.нет. послушала умных людей из лаборатории Касперского, посмотрела про беспилотные дроны для службы доставки ( напугали опять ) И вот как раз видео на недавнюю историю про то как лаборатория Касперского обнаружила американский кибер-арсенал. Специалисты по кибербезопасности Лаборатории Касперского опубликовали отчет о деятельности самой опасной хакерской группировки в мире - Equation Group. и утверждают то, что за хакерами стоят амер спец службы. Интересно phpBB [media] ![]()
Сообщение №44
сейчас увидела вот такого бота вместе с собой в темке Majestic-12 [Bot]
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №45
Это поисковик, просто индексирует. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №46
Smart TV: Ты смотришь телевизор, или телевизор смотрит тебя
[+]
Скрытый текст
[+]
Скрытый текст
Так вот выяснилось, что т.к. камера сенсора имеет достаточное разрешение и сканирует в инфракрасном диапазоне, то этого вполне достаточно, чтобы заснять такие элементы анатомии, которые пользователи, вообще говоря, и не хотели бы демонстрировать [+]
Скрытый текст
[+]
Скрытый текст
![]()
Сообщение №47
И операторы GSM халтурят с шифрованием:
На конгрессе Chaos Computer Club двое исследователей продемонстрировали полноценную систему прослушивания зашифрованных вызовов и перехвата SMS-сообщений, которые отправляет или принимает мобильное устройство связи стандарта GSM. Для построения этой системы им понадобились несколько простейших телефонов суммарной стоимостью не более 60 долларов, ноутбук, программное обеспечение с открытым кодом и немного смекалки. Раньше подобные возможности (по позиционированию и прослушиванию мобильных телефонов), как правило, имелись в распоряжении лишь сотрудников правоохранительных органов да тех особо богатых людей, которые могли позволить себе приобрести профессиональный сетевой анализатор за 50 тыс. долларов. Однако исследователи, играя на особенностях стандарта GSM и человеческом факторе, смогли создать систему, построить рабочую копию которой по плечу любому технически грамотному специалисту. В качестве устройств анализа и мониторинга использовались обычные, довольно примитивные GSM-телефоны. Эксперты заменили их прошивки на свое собственное программное обеспечение, которое позволило им извлекать необработанные данные из сетей связи и в режиме реального времени пересылать сигнал для его последующей обработки в портативный компьютер. При помощи такого самодельного сниффера исследователи смогли точно определить случайный идентификатор, который был присвоен телефону-цели при его регистрации в сети; соответственно, они обрели возможность вычленять из общего "океана" данных те потоки, которые предназначались именно для нужного им устройства. Следующим этапом стала расшифровка передаваемой информации. Борьба с криптоалгоритмами обычно сложна и далеко не всегда заканчивается в пользу аналитика, однако в данном случае специалисты нашли способ успешно атаковать шифр. Дело в том, что сети GSM через определенные промежутки времени отправляют телефонам служебные сигналы того или иного рода, не несущие полезной нагрузки; "пустое место" в них заполняется некоторым набором байтов. Несколько лет назад новая редакция стандарта GSM обязала поставщиков услуг связи заполнять "пустоты" случайными байтами, однако и по сей день многие сети не соблюдают обновленный стандарт, так что набор байтов остается статическим. В силу этого исследователи получили возможность с высокой степенью вероятности предсказывать исходное содержание зашифрованных служебных сигналов. Подключив к процессу анализа еще и чрезвычайно объемную базу предварительно рассчитанных ключей шифрования, они добились почти моментального нахождения секретного ключа: среднее время его обнаружения при помощи специальной программы составило 20 секунд. При этом многие операторы не утруждают себя запуском отдельных процедур шифрования для каждой отдельной сессии: экономя ресурсы, они используют один и тот же ключ для защиты сразу нескольких следующих друг за другом SMS-сообщений и телефонных звонков. http://v-bezopasnosti.ru/news/ne_boltaj_po_mobilniku_tebja_proslushivajut/2010-12-29-95 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0