Сообщение №501
Совёнка » 08 апр 2021, 09:52
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2021, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решетка такая, как вы мне показывали, у нее не встанет, там дебильно сделан бортик ванной, соскользнет опора.
Пластиковая табуретка? Есть небольшие, типа для дачников. Если страшно ванную поцарапать - пенку-коврик рещиновые на дно, заодно и подскользнуться меньше шансов
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №502
Арабика » 08 апр 2021, 10:16
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2021, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запааах... и он меня потом преследует, фантомные такие ощущения  я себя после деда обнюхивала и одежду сразу в стирку кидала
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №503
MaSher » 08 апр 2021, 11:14
Ведьмежонок, Леночка, я поддержать. Держись! Это очень тяжело. Моя мама по сути не была в деменции, и то было безумно сложно. Как в твоей ситуации, я даже представить не могу. Сил тебе!
-
MaSher
-
Сообщение №504
Ведьмежонок » 08 апр 2021, 11:25
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2021, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давление измеряй. Когда оно повышенное, шею не повернешь.
Ага, немного повышается, но не сильною Это нервное напряжение.  я вчера ночью до нее же додумалась. В субботу искать поеду. MaSher, спасибо Я вроде уже и привыкла, этому же 5 лет уже. Но тут она совсем стала "никакая" + весна, наверное, меня и кроет так.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №505
MaSher » 08 апр 2021, 12:19
Я тебе про табуретку сразу написала. Мне на ней маму мыть было очень удобно. Единственно - довольно тяжело было ей перекинуть ногу через бортик. И я ругала себя, что не сделала ремонт в ванной, заменив ванную на душевой угол. Лен, как вариант, подумай, может, купить детский бассейн, и мыть ее в комнате на табуретке в бассейне. Да, замумукаешься с кучей тазов и кастрюль с горячей водой,но хоть так. Она же еще может упереться и в ванную просто не залезть.
-
MaSher
-
Сообщение №506
Tessi » 08 апр 2021, 12:43
Это хороший вариант. Мою маму в больнице так мыли после замены колена на протез. Душевые в каждой палате есть не во всех больницах. Да и в некоторых душевых двоим не повернуться, а пациенты не всегда могут помыться сами. Есть надувные ванны, которые можно класть на пол, а можно и на кровать, если надо и есть возможность.  Есть приспособления для мытья тела не целиком.  - для тела, с разной водой  - для головы Всё это стоит денег, конечно. Я только для примера картинки разместила, но, может быть, они тебя на какие-то более дешёвые идеи натолкнут. Ведьмежонок, сил тебе!
-
Tessi
-
Сообщение №507
Вайолет » 08 апр 2021, 12:53
Ох, Леночка... Держись. Те, кто в психосоматике сильны, наверняка сказали бы, что твоя шея - жжж неспроста. Это груз навалившихся на нее проблем.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №508
Talia » 08 апр 2021, 13:26
MaSher, точно, стоит попробовать вариант с бассейном, если в ванну не получится залезть. Поставить в бассейн табуреточку и поливать водой. Только надо чтоб тепло было в комнате. Лена, удачи и терпения 
-
Talia
-
Сообщение №509
MaSher » 02 май 2021, 18:27
Ведьмежонок, Лена, как ваши дела?
-
MaSher
-
Сообщение №510
Ведьмежонок » 03 май 2021, 14:45
MaSher, спасибо - всё ровно на уровне "средней паршивости". Перемен нет. Сама ест и в туалет типа ходит, частично мимо. В событиях и глюках путается. Стала с едой капризничать, заявила тут, что ей пахнет не так и пусть я всё выкину. И ручкой так, как в ресторане официанту. А раз я не выкидываю, то потом она сама всё выкинет. Стараюсь молчать и дышать глубоко. Снова гнездо антенны из нового уже ТВ выломала, ему еще и года нет Всё чаще вспоминаю нашего психиатра и ее слова, что с лежачими легче и чтобы я этого не боялась 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №511
MaSher » 03 май 2021, 15:10
Ведьмежонок, ох, Леночка, держись! А помыть маму удалось?
-
MaSher
-
Сообщение №512
Ведьмежонок » 03 май 2021, 16:20
Нет  Я ее протираю и переодеваю. И бассейны тут не спасут, я же писала - она упирается против собственно мытья. При попытке усадить ее в комнате вообще истерику закатит. Да и если честно я плохо себе это представляю, в бассейне в панельке. Душевую бы сделать. Денег нет ни у кого, как всегда.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №513
Ведьмежонок » 04 фев 2023, 20:22
перенесено из темы "Барабашка" Девочки, у меня бурлит. Наверное надо не советов, а просто потрепаться на тему. Ну и версии интересно послушать. На прошлой неделе у мамы сломалась стиралка. Прибывший мастер выпучил глаза и спросил кто и зачем мог вырезать какую-то плату из панели управления Я тоже выпучила и ответила, что никто вроде. Про себя подумала что возможно мастер набивает цену. Ремонт с закупкой новой платы встал в 7500  Машинка проработал 3 дня и снова сдохла ровно тем же образом. Сегодня туда залез муж и аналогично мастеру выпучил глаза. Там срезанные провода  Вот фото машинки и переписка с мастером (тут я его спросила та же картина, что была или нет) Безымянный.png Безымянный2.png Возможные версии: у нас тамбур на две квартиры и ключ от маминой квартиры торчал в двери, чтобы к ней могла заходить соседка, старушка 87 или 88 лет (живет одна). И у нас сиделка. Но у нее доступ вообще везде (внутри квартиры две комнаты тоже на замках, от мамы) и не было никаких проблем, вот уже три года. Да и глупо ей лезть в машинку. Я думаю на сына соседки. Ключ после второй поломки вынула из двери и сиделке объяснила почему. Сейчас с мужем обсуждали ситуацию и я распсиховалась окончательно - из-за обиды, из-за денег, из-за отсутствия стирки (писающий везде человек и нет машины стиральной неделю, представляете картину маслом???  ) Еще я прикинула, что могло бы быть, если бы я приехала к маме внепланово, а там некто раскручивает машинку. И чтобы он сделал, когда я его застукаю? И не заходит ли он туда ночью (а я там ночевать собралась вскоре)? И кто это вообще??? И есть ли у него дубликат ключей. Кстати, приключения с машинкой начались как раз когда соседка оказался в больнице... Вот такие дела 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №514
Safira » 04 фев 2023, 20:32
прям даже не знаешь с чего начать. Чем ключи собирать и вспоминать - может личинку в замке в квартиру поменять? Ну и выдирать внутри машинки - там это все что на фото в легком доступе или как-то разбирать, снимать панель надо? - ну я к тому что старушка могла вообще туда влезть? и главное потом закрыть обратно Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, приключения с машинкой начались как раз когда соседка оказался в больнице...
ну одно дело зайти что-то украсть - мотив преступный но объяснимый, а вот зайти и оборвать провода в машинке.... Лен, твоя мама не могла туда залезть сама? я просто по фото не понимаю где расположено все вот это "хозяйство" Тогда получается соседки нет, она там запереживала по-своему и поломала
-
Safira
-
Сообщение №515
Арабика » 04 фев 2023, 20:39
Ведьмежонок, мой предок такое бы мог сотворить легко, но тут. Замок конечно менять, может, блин, и раньше ходил??? Таблетки не пропадают? Есть какие-то могущие наркоманов заинтересовать? Сама сегодня наркомана у двери квартиры обнаружила, пока вещи носили - дверь открыл, осматривался, собака такая. Я расслабилась в элитном домике, дверь могу не закрывать по полдня. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №516
Ga-lya » 04 фев 2023, 20:40
Я тоже так подумала. Еще вариант - если эта деталь дорогая и востребованная, то спереть ее. Например, сын соседки? Но дважды одну и ту же деталь? Провода срезаны, чтобы плату достать? Камеру поставить?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №517
Арабика » 04 фев 2023, 20:40
Ну и не нужен ей ключ. Добавлено спустя 43 секунды:Конечно, ту продал и эту продаст. На авито гляньте с историей покупок
-
Арабика
-
Сообщение №518
Ведьмежонок » 04 фев 2023, 20:53
Вводные уточнили с сестрой. 1. Насчет соседа (сына соседки) она сомневается, оказывается довольно состоятельная семья. 2. К нашем бабушке-соседке оказывается мужики шлялись  Я не знала. иначе хрен бы она у меня ключ получила. 3. Выяснилось, что никто из нас не прятал мамино золото (мы думали, что кто-то из нас переложил), т.е. оно тоже с концами пропало (довольно много и были красивые вещи). И это было еще до сиделки. И до того, как в тех комнатах Сергей врезал замки и саму мам тогда еще не запирали.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №519
мягкиелапки » 04 фев 2023, 21:03
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выяснилось, что никто из нас не прятал мамино золото (мы думали, что кто-то из нас переложил), т.е. оно тоже с концами пропало (довольно много и были красивые вещи). И это было еще до сиделки. И до того, как в тех комнатах Сергей врезал замки и саму мам тогда еще не запирали.
к вам туда ходят уже тропою похоже. замки сменить надо.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №520
Ведьмежонок » 04 фев 2023, 21:05
Safira писал(а) on 04 фев 2023, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прям даже не знаешь с чего начать. Чем ключи собирать и вспоминать - может личинку в замке в квартиру поменять?
Ну, наверное, замок во входной двери и будем менять. Сначала думали ограничиться замком на ванную. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Safira писал(а) on 04 фев 2023, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и выдирать внутри машинки - там это все что на фото в легком доступе или как-то разбирать, снимать панель надо? - ну я к тому что старушка могла вообще туда влезть? и главное потом закрыть обратно
Нет, не могла. Туда лез кто-то с инструментом и умеющий это делать. Safira писал(а) on 04 фев 2023, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, твоя мама не могла туда залезть сама? я просто по фото не понимаю где расположено все вот это "хозяйство"
100% нет. Это надо снять верхнюю крышку стиралки снять панель управления и вот под этим всем провода. Они срезаны (1) и вся машинка аккуртано и правильно собрана и свинчена обратно (2) Все это от нее заперто в других комнатах. Муж вообще был против ключа соседке, но у нас там все сложно с ней (было)... а все ценное, я его убеждала, под замком. Итить.. там она ценность в доступе - стиралка, т. я не могу ее в комнаты утащить и вот в нее и влезли Вооот, с разницей в в 3 дня. Что это за дебил там шарит??? Да. И один тупо выдран, как будто просто чтобы нагадить. Сергей думает. Просто мы вот пару часов назад об этом всем узнали, еще сами в охерении 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №521
Тарелка » 04 фев 2023, 21:08
Да уж. Замки точно все менять. Надо. И камеру ставить. Хотя бы над входной дверью.
-
Тарелка
-
Сообщение №522
Эльфика » 04 фев 2023, 21:10
Веришь- не веришь. а поверишь в барабашку  ... А таки да- надо менять ключи и ставить камеру.
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №523
Тарелка » 04 фев 2023, 21:11
Да ну на фиг. Какой барабашка? Сиделку кто нашел? Может, это ее друзья?
-
Тарелка
-
Сообщение №524
Ведьмежонок » 04 фев 2023, 21:19
Мне и мастер уже в телеграмм пишет, все задействованы в решении загадки)) Его последняя версия - крысы  Хотя сам говорил и мы сегодня увидели, что там кусачками для проводов срезано))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №525
Safira » 04 фев 2023, 21:21
Тарелка писал(а) on 04 фев 2023, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ну на фиг. Какой барабашка? Сиделку кто нашел? Может, это ее друзья?
сейчас-то уже чего, сменить замок и тогда уже будет очевидно. А на счет камеры идея хороша в плане её же безопасности, поставить где-то чтоб было видно побольше помещений, я не знаю планировку но например чтобы захватывало входную дверь коридор и вход комнату/кухню.
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|