Сообщение №601
Барабашка » 06 фев 2023, 08:51
Есть блочки с несколькими "входами". Отрезанный остаток провода можно оставить на прежнем входе, а в другой присоединить новый провод. У меня так когда-то было в старой машинке. Сломалась. Чинил муж сестры. Провода заржавели в месте креплений, а некоторые просто разболтались и сами оборвались. Он какие-то почистил и прикрутил к другим выходам на блочках, какие-то заменил, но тоже остатки старых оставил. Они абсолютно не помешали ей проработать еще 10 лет до полной естественной смерти мотора.
-
Барабашка
-
Сообщение №602
Тарелка » 06 фев 2023, 09:07
Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть блочки с несколькими "входами". Отрезанный остаток провода можно оставить на прежнем входе, а в другой присоединить новый провод.
Я на фото этой возможности не увидела Добавлено спустя 33 секунды:Плюс второй провод же должен торчать где то, если он выпал.
-
Тарелка
-
Сообщение №603
Барабашка » 06 фев 2023, 09:40
Тарелка писал(а) on 06 фев 2023, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) второй провод же должен торчать где то, если он выпал.
Если он отвалился с одного конца, то этот один и торчит, второй конец-то прикручен. Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, мастер ответил. В этот раз не взято ничего, просто срезаны провода.
"В этот раз не взято ничего" это слова мастера? Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в прошлый, оказывается, не вынули плату, ее повредили (провода под корень выдрали) и поэтому пришлось покупать новую
Провода "под корень" как раз сами отходят при кривом прикручивании или от долгой работы и болтанки. И что значит "провода под корень выдрали, поэтому нужна новая плата"? Загуглите "плата управления стиральной машинки". Они все без проводов и как раз и крепятся с помощью отдельных проводков к деталям машинки.Т.е. у любого проводка (или "сгустка") есть два конца, один крепится к плате, второй к машинке. Может отойти на любом конце или порваться посередине. И только в последнем случае должны торчать 2 куска, а в первом только один. Если обрезан (перекусан) то возможны 3 варианта. Или торчат 2 конца,если только перекусил. Или если успел убрать один, то торчит второй. Или если успел убрать два, то ничего не торчит).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Барабашка 06 фев 2023, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
Сообщение №604
Ведьмежонок » 06 фев 2023, 09:40
Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала вопрос. Вы вызвали мастера. Когда он вскрывал машинку, вы рядом стояли? И прямо при вскрытии вы увидели оборванные провода? Или отошли на минуту? Или отвлеклись на телефон? Хоть на 3 секунды? Если да, то вы уверены, что его слова про вырезанную плату (которых в итоге как оказалось не было) вам приснились или вы их придумали?
Второй раз муж смотрел и никакого мастера рядом не было. Про плату я додумала его слова. Он сказала, что провода обрезаны (около него я стояла, он за 3 минуты развинтил, открыл и сразу задал вопрос, кто туда лазил), после чего забрал панель с собой чинить. Потом позвонил и сказал, что ремонт обойдется дороже на тысячу, т.к. плата вырезана и пришлось покупать новую. Я так поняла, что ее спёрли. После второго "пришествия" я уточнила у него, что в первый плата была отрезана от проводов, повреждена, но не вынута из машинки, оказывается. Местами ага. Раз уж его на сборку компов и сетей хватает, то отрезанные провода стиралки он в состоянии разглядеть. Один вскрывал Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плата (якобы новая) на месте, прикрепленная другими проводами? или других нет, а она лежит себе отдельненько без прикрепления?
Каких "других" нет? Отрезаны снова те же провода тем же способом. Насколько понятно по фото, плата вроде целая, но окончательно станет ясно когда он приедет. Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж сестры в своё время работал на ремонтах холодильников, рассказывал, что "провернуть необходимость покупки дорогой детали - святая обязанность практически каждого мастера и если он этого не делает, то он лох.
Спасибо кэп. А то я вот только на свет родилась, не знала же ничего. Проясню ситуацию еще раз - у меня мать в маразме, зассаннаня ежедневно квартира и постельное, свои дети + работа. И мне кровь из носу нужна стиралка, без нее просто трындец. Муж живет в деревне и у него тоже работа, он не может ко мне подрываться в тот же день и начинать разбираться в стиралках, ремонтировать и заказывать запчасти и т.п. Мне нужна работающая машинка и быстро, всё. Я в курсе, что они могут мухлевать. Мне сестра уже тоже "глаза открыть" пыталась, что своими руками это делать дешевле. Но мне не до этого... такая вот печаль. И тема не о мастерах вымогателях, а о том, что при повторной поломке мы убедились свои глазоньками, что мастер первый раз не врал (хотя тогда я именно что ему не поверила, но смирилась, как с неизбежным злом).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №605
Тарелка » 06 фев 2023, 09:41
Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он отвалился с одного конца, то этот один и торчит, второй конец-то прикручен.
Провод то где? Ты на фото посмотри. Нет там лишних проводов. 
-
Тарелка
-
Сообщение №606
Ведьмежонок » 06 фев 2023, 09:43
Вояджер проверил такую возможность - бесполезною, они с мясом и под корень вырезаны. Ничего там при таком положении дел работать не могло даже временно, не "приставляются" они. Всё поехала к маман, дочитывать некогда.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №607
Барабашка » 06 фев 2023, 09:52
я не подвергаю ваше зрение никаким сомнениям, я пытаюсь понять, откуда там могли взяться "обрезанные провода". И каким образом они влияют на поломку самой платы и необходимость покупки новой. Плата продается отдельно, без проводов. И обрезка, выдирание или самоотхождение проводов на работоспособность платы не влияют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
Сообщение №608
Тарелка » 06 фев 2023, 09:58
Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не подвергаю ваше зрение никаким сомнениям, я пытаюсь понять, откуда там могли взяться "обрезанные провода".
Так на фото посмотрите. Есть два конца одного перерезанного провода. Не обломанные. Других проводов нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №609
Барабашка » 06 фев 2023, 10:01
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасибо кэп. А то я вот только на свет родилась, не знала же ничего
Зачем вы так со мной? Я просто хотела помочь.  Я разве высказывала какие-то претензии?
-
Барабашка
-
Сообщение №610
Ведьмежонок » 06 фев 2023, 10:47
Да, просто объяснив, что мы идиоты Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если да, то вы уверены, что его слова про вырезанную плату (которых в итоге как оказалось не было) вам приснились или вы их придумали? В первом посте все есть. Сначала я тоже решила, что мастер просто нас разводит, хотя нашу машинку он чинил без таких эксцессов. Поэтому второй раз муж приехал посмотреть, что же там. И увидел то самое, что мне сказал мастер в первый раз, как ни дико это звучит. Обсуждать же версии о каких-то дополнительно висящих для отвода глаз проводах, которые позволяют машинке отработать 6 циклов, у меня нервов не хватит.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №611
Voyager » 06 фев 2023, 11:28
Процитирую то, что писал жене из нашего обсуждения этого вопроса, она мне скинула голосовые сообщения, что мастер ей присылал по поломкам и рассказала про телефонные разговоры: Он ничего про повреждение самой платы не говорит, но "теперь у вас другая плата будет" - т.е. плату всё же меняли. Видимо, не только провода отрезали, но и на самой плате что-то повредили. Он тебе по телефону это и говорил в телефонном разговоре, что плата повреждена вообще провода обычно можно просто соединить обратно, если они не отрезаны с обоих концов и не унесены и не повреждён с концами разъём, но раз стали менять плату - видимо, что-то серьёзнее было. Да и сами шлейфы проводов в случае их полной замены могут быть недешёвыми, я такое уже встречал, вещь проприетарная, потому и дорогая в общем хз, я не могу тут комментировать - своими глазами прошлую поломку не видел, фоток он тоже не делал но всё же то, что Барабашка говорит, не вяжется с тем, что машинка проработала какое-то время после ремонта  особенно это фото тут никак не "подвяжешь" никакой проводок, чтобы он висел и выдержал стирку тут именно отрезано - ровно и чисто, мотажными кусачками, даже не ножницами  да и это это отрезан провод от какого-то клапана отрезан чисто - просто срез без него клапан не работал бы просто про третий провод (фиолетовый) - хз, явно какой-то сигнальный, он куда-то за плату вообще идёт и вид у него был "вырвано", а не вырезано, надо снимать плату, чтобы понять, откуда и как опять же вряд ли он на соплях мог там держаться и работать тем более, что если бы так - он там за платой там и оставался бы на своих соплях, а он был отогнут, почему я на него и обратил внимание Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Да, тут надо уточнить, что мы с ним не первый раз уже работали, это не кто-то левый из подворотни, а уже проверенный. Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:Плата не якобы новая, а действительно новая. Лак, которым она залита, блестит и абсолютно прозрачен. Уж поверьте, я знаю, как выглядит плата 10+ лет и во что она превращается - особенно в стиралке, где так или иначе влажность (из-за этого лаком заливают), и это не тот случай, уж стиралкок я за свою жизнь разобрал далеко не одну. Дату производства платы искать на ней не стал, и по другим признаками видно, что плата заменена на новую.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №612
Ведьмежонок » 06 фев 2023, 11:44
Про новую плату он мне по телефону говорил. Что по ходу ремонта выяснилось - нужна замена. Сначала без неё планировалось обойтись.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №613
Ведьмежонок » 06 фев 2023, 13:22
Видела соседа сегодня, предметно, а не мельком в глубине квартиры. Чистый, запаха перегара нет, но вид пьющего человека или больного, типа как с почками  Дядя у меня так при вялотекущей онкологии печени выглядел... страшненько и изможденно. Мой рассказ про машинку (я с большими недоумевающими глазами) проигнорил - ни вопросов, ни недоверия типа "баба-дура", ни изумления. Правда он своей мамой умотан, может поэтому. Зато, кажется, косвенно подтверждается версия Галлы про расчет на скорое наследство и в этом смысле мы становимся весьма тут неудобны,с нашей тяжелой деменцией. Мама (его мама, т.е. наша соседка) с его слов совсем плоха, не встает, при этом из больницы ее выписали! Мы же знаем, что это может значить? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №614
Арабика » 06 фев 2023, 13:38
да, обычно выписывают, чтобы смерти в больнице не было. Соседу мать отдали вечером, утром умерла. Добавлено спустя 22 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато, кажется, косвенно подтверждается версия Галлы про расчет на скорое наследство и в этом смысле мы становимся весьма тут неудобны,с нашей тяжелой деменцией. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №615
Ведьмежонок » 06 фев 2023, 13:40
Арабика писал(а) on 06 фев 2023, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, обычно выписывают, чтобы смерти в больнице не было.
Вот-вот 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №616
Ведьмежонок » 17 фев 2023, 14:11
Фееричных новостей нет, только я потихоньку с ума схожу Врезали замок в дверь ванной и поставили камеру. Минус еще 2 тысячи. Вчера (2 недели ждала) наконец приехал мастер. Поофигевала в очередной раз, сказал постарается восстановить, но не гарантирует. Провод отрезан один, остальные оборваны и брошены там же (в итоге провалились вниз). Теперь еще 2 недели буду его ждать От таскания туда-сюда зассанного белья и просмотра камеры я что-то сама стала невменяемая. На камере всякий п...ц, она ломится во все двери, разговаривает с кем-то, нотации читает. Памперс снимает в промежутке час-два после того, как ей его надели. Он сухой или совсем или почти! НО она его рвет. Меня все это бесит и вышибает из колеи. Короче, как камеру посмотрю, теряю здравость мышления, видимо. Вчера до истерики искала ключи, уже по тем местам, куда она вещи прячет - шкафы, холодильник... думала у меня началось то же самое, маразм. На этапе "осталось сесть и зарыдать" решила оставить квартиру открытой и мухой ехать домой за запасным комплектом. Захлопываю межкомнатную дверь, а они в ней висят  Я раньше, если их теряла вдруг, первым делом там проверяла. Но не вчера! Про сегодня сейчас отдельно напишу 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №618
Арабика » 17 фев 2023, 14:18
Ведьмежонок, да... Вместо более-менее успокающего "закрыл дверь и перекрестился до вечера/завтра" у тебя кошмар без остановки. Сестра не может эту камеру смотреть? Чтобы ты морально отдыхала пока не там? Всё-таки какая-никакая, а помощь.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №619
Ведьмежонок » 17 фев 2023, 14:31
Сегодня я волокла три большие сумки с тяжелым (т.к. мокрое) постиранным бельем. Поэтому в нарушение всех своих правил протопала в запертые от нее комнаты в одежде, пуховки кинула на диван, стала греть кашу (все это в комнате) и развешивать простыни. Каша нагрелась и я почапала на кухню, а дверь в комнату прихлопнула жопой (руки заняты), чтобы мама там не лазила. Возвращаюсь с кухни, твою мать  Вертушка межкомнатного замка, оказывается, была повернута на запирание. И вот я стою перед запертой в комнату дверью, а за ней всё (!) - моя одежда, ключи от квартиры и этого межкомнатного замка, ключи от машины, ключи от моей квартиры, телефон!!! Я пыталась ее выломать и мне на голову упали часы, теперь еще и стекло кругом, а веник тоже заперт. Как раз когда поняла, что я не справлюсь, а домой не могу уйти даже пешком, приехал сосед. Еще раз убедилась, что он дебил - разворотил дверь и замок, не открыл и сказал, что ему пора на работу. Меня чего спасло. Я когда приехала, обратила внимание, что у соседнего подъезда стоит машина с телефоном на стекле "Ремонт квартир", а в подъезд в тот момент мастер в комбезе рабочем входил. Я взяла сотовый у соседа и позвонила по этому номеру. Пришел милый молодой человек и спас меня. Я ему дала 500 р. (опять траты. ага)) Охренел от развороченного замка, он был весь гнутый, дверь раздолбана и сказал, что такие замки открываются запросто обычным ножом и попросил нож. Нож у соседей взяла. Не вышло, т.к там все выгнуто уже было. Тогда он голыми руками оторвал косяки (что я соседу первым делом предложила сделать, причем у него был инструмент!! но он не смог снять косяк  ), открыл дверь таким образом и свинтил мне замок. Все руками и ножом, он без инструмента был!! Вся краса с последствиями на сканах с видео, которое я мужу слала. Ну не вообще вся, общее впечатление. Дверь теперь открыта фактически(там маленькая задвижка еще есть, но она ее вряд ли удержит, не знаю, что там к вечеру будет).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №620
Арабика » 17 фев 2023, 14:33
 сочувствую.
-
Арабика
-
Сообщение №622
Ведьмежонок » 17 фев 2023, 14:51
У меня было несколько "защит" от такой ситуации, и сегодня не сработала ни одна! 1. Я всегда вешала куртку или в тамбур, или в коридор. В кармане были ключи от машины. 2. В машине в бардачке есть запасные ключи от межкомнатного замка (я всегда боялась его дурацкой системы) 3. Ключи от квартиры я обычно вешала на крючок в коридоре и мало того, перед тем как хлопнуть дверью, проверяла - там ли они. Сегодня из-за белья я прошла в комнату и в итоге там все осталось - и телефон, и ключи от машины с ее бардачком, в котором есть запасной ключ. От просмотра видео, где она снова содрарал сухой памперс и шлялась по квартире со своими выговорами "девочкам" и требованиями + она колотила клюшкой по электросчетчику я выбесилась и шваркнула дверью, не проверив крючок с ключами - там они или нет. Хотя бы телефон если бы в руках, я бы службу замков вызвала! Кстати, замок входной я после очередного фортеля мамани (на нее находит иногда) сама сломала осенью. Не тот ключ сунула и провернула, они одинаковые почти были. Вскрытие железной двери + новый замок мне тогда обошлись еще в 10 тысяч. и потерянный рабочий день. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).С мужем беседовали, во-первых, оба решили, что все же с пансионатом сейчас опасно, их уже известили о прекращении деятельности фирмы, нам бы подушку подкопить, что и так не очнеь получается. Я масштабно импланты делаю + свадьба(( Во-вторых, мы оба не хотим туда завтра ехать и что-то делать с этой дверью. Мы со стиралкой и предыдущими замками уже заколебались. Но если он может и не ехать, то мне с наемным мастером все равно там торчать... Всё, нет сил((( А у нее их еще куча, вы бы видели, как она бодро двери выломать пытается, так что звук в камере гудит....  А как прихожу - там же немощная старушка, как мне казалось.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №623
Ведьмежонок » 17 фев 2023, 14:53
Нет, она выведена на мой телефон и зависит от интернета на нем. Спасибо за сочувствие, эка я простыню накатала в неадеквате  Уже три часа прошло, меня не отпустит никак. А скоро ученики пойдут 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №624
Тарелка » 17 фев 2023, 14:53
Так может и стиралку она?
-
Тарелка
-
Сообщение №625
Voyager » 17 фев 2023, 14:55
и винтики аккуратно выкрутила и закрутила тоже она? без этого внутрь не попасть
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Вернуться в Болтаем
|
|