Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №651

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 20:16

Кикимора писал(а) on 17 фев 2023, 16:15 [?]Это плюс к её пенсии и деньгам от аренды?
Нет, только к пенсии. Это наиболее бюджетный из негосударственных вариант. С сестрой пообщались, наверное надо и правда потихоньку готовить квартиру к сдаче. Там много барахла, часть распродавать, видимо. Но до лета я ее никуда определять не буду все равно.
И.В. писал(а) on 17 фев 2023, 16:49 [?]Держись
:love:
лайти писал(а) on 17 фев 2023, 17:30 [?]Памперс чтоб не сдирала я из пижамы комбез сделала с застёжками сзади
Сейчас такое продают, но она подвижная весьма. Вывернется, думаю))
Пододеяльники снимает только так и в узлы из вяжет. Я уже накупила одеял и просто целиком их меняю и стираю. Без пододеяльников.
jannet писал(а) on 17 фев 2023, 18:57 [?]Лена, что то прям чем дальше, тем трешовее.
Так деменция усугубляется :idontno:
jannet писал(а) on 17 фев 2023, 18:57 [?]И какие расходы, нон-стопом уже!
Ну эти последние какой-то бред и мама в них не виновата, сегодня я вообще сама отожгла.
jannet писал(а) on 17 фев 2023, 18:57 [?] в ближайшее же время надо вам обоим (сестрам) распределение долей дополнительных расходов на дом престарелых обговаривать
А чего их обговаривать? Они мне и так деньги шлют, на их долю этой суммы хватает. Мы с Сергеем сейчас не можем вложиться :idontno: Я же писала выше. Не, можно отменить танцы детей , Даниного репетитора и мой спорт, как раз высвободится, но этот вариант пока для меня не вариант.
jannet писал(а) on 17 фев 2023, 18:57 [?]очень , очень тебе сочувствую, дорогая..
Safira писал(а) on 17 фев 2023, 19:49 [?]ну получается машинку таки кроме него ломать с учетом её разборки перед этим кроме него некому. Но объект для пакостничества выбранный (машинка) мне кажется сигнализирует что он сам в неадеквате.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Safira писал(а) on 17 фев 2023, 19:49 [?]Я так понимаю летом и после свадьбы можно что-то будет думать, пока и правда слишком много неизвестных.
:beer: Да, мы с Катей так решили. Она готова прямо сейчас рвануть помогать квартиру разбирать. Но к этому я не готова.
Talia писал(а) on 17 фев 2023, 19:56 [?]Сосед, конечно, в подозрении, но разве он может зайти, чтоб мама его не заметила?
Ключ был в доступе у них, две недели только, как забрали. Чего заметит или не заметит мама не имеет никакого значения.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Talia писал(а) on 17 фев 2023, 20:15 [?]надо быть очень наглым, чтоб заявиться в квартиру к больному человеку. А если она тебя этим инструментом и огреет?

Она же старушка 75 лет, а не психопат-убийца... Клюшкой ткнуть может, да и то... координация же нарушена уже. В общем если знать ее состояние - "ходи не хочу". Но опять же, надо именно знать. Поэтому снова сосед на подозрении. Или сиделка. Но ей зачем?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 17 фев 2023, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2023, 20:19 [?] Поэтому снова сосед на подозрении. Или сиделка. Но ей зачем?

Может сиделке показалось, что с машиной что то не то и она его позвала? Но зачем второй раз тоже самое делать?

Тарелка

Сообщение №653

Сообщение Вайолет » 17 фев 2023, 20:25

Тарелка писал(а) on 17 фев 2023, 20:21 [?]Может сиделке показалось, что с машиной что то не то и она его позвала?

Что может показаться не так с выключенной машинкой?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №654

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 20:30

Она не пользуется машинкой и до сих пор в трудных ситуациях всегда звонила мне. Ну и она бы мне сказала. Она скрупулезно отчитывается, если что-то необычное делает, даже по мелочи.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №655

Сообщение Тарелка » 17 фев 2023, 20:32

Вайолет, да кто ж его знает? :sorry:

Тарелка

Сообщение №656

Сообщение Talia » 17 фев 2023, 20:36

Ведьмежонок, ты ж сама говоришь, что пододеяльники в узлы вяжет и пр. У нас отец был тощий, весил меньше 60кг, но в ванну мы его вдвоём затолкать не могли :( благо не буйный, но уговорить на что-то было очень трудно.

Talia

Сообщение №657

Сообщение Safira » 17 фев 2023, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2023, 20:19 [?]Она готова прямо сейчас рвануть помогать квартиру разбирать. Но к этому я не готова.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 20:42

Talia писал(а) on 17 фев 2023, 20:36 [?]благо не буйный, но уговорить на что-то было очень трудно.
Ну вот также. Но двигается она медленно и координация плохая. Увернуться взрослом нормальному человеку - без проблем. Я вот уворачиваюсь, ей иногда приходит охота меня клюшкой тыкать. А вот муж не увернулся, она его укусила, но он ей тогда в охапке тащил))
Ну и у нее по ее ощущениям всегда полон дом людей, одним бооьше - одним меньше))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Safira писал(а) on 17 фев 2023, 20:41 [?]распродаст не в режиме ошпаренной кошки

Да смысл сейчас-то ее разбирать, если пока никуда не едем. Летом вместе разберем.
Про камеру не знаю, скорее всего да. Ну и по действиям - сначала он ее все же открыть пытался.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №659

Сообщение Тимыч » 17 фев 2023, 20:49

Лена, сил тебе и крепкой нервной системы. мне даже читать страшно. не представляю как бы я выкручивалась.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №660

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 20:53

Тимыч, спасибо :tails:
Человек ко всему привыкает(с)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №661

Сообщение Ga-lya » 17 фев 2023, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2023, 20:19 [?]Но до лета я ее никуда определять не буду все равно.

Лена, но хоть видишь цель и какие-то сроки . А то безнадега полная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №662

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 21:14

Ga-lya писал(а) on 17 фев 2023, 21:09 [?]А то безнадега полная.
Да, сначала я ждала осени, потом зимы, теперь лета. Но так, короткими рывками, и правда делается возможной "выживаемость". Ну и главное и самое сложное мы сделали, прошли суды и оформили опеку.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №663

Сообщение Galla » 17 фев 2023, 21:49

Ведьмежонок, как тяжело это всё, держись :empathy:
Опеку оформили - уже отлично.
С дверью..ну всяко бывает. Такое напряжение, усталость годами копится
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №664

Сообщение Marge » 17 фев 2023, 21:52

Ведьмежонок, прочитала ,что за барабашки у вас :hang: что сказать,систра
У меня ж ведь тоже второй сезон через 6 лет после смерти деда,мало нам было у свекрови рака кишечника и стомы постоянной,мало почти слепоты и глухоты,мало потом рака груди,теперь вот метастазы в мозжечке,жирные,большие и их много и растут дальше. Все,только паллиатив,ну сама понимаешь,86 год,куча болячек и мозг отказывает,я опять тихонько йопнулась своими нервами в ноябре,наша доктор сказала,если не хочешь опять на 7 месяцев свалиться в яму,вот тебе антидепрессанты,не такие забористые,как в прошлый раз,и в этот раз без транквизизаторов,к Рождеству я немного пришла в себя,но тогда свекровь еще более-менее была и мы не знали диагноза,но что-то я подозревала. Что сейчас дома,ну рассказывать не надо,свекрови плохо,медикаментозное ее поддерживают,до морфия пока не дошло,но она принимает дексаметазон ,от него зверский аппетит,соотвественно ,с другой стороны на выход все работает так же чересчур исправно,а головушка работает плохо,ручонки хорошо. Свекровь хоть и с роллятором,но сама передвигаться без посторонней помощи не может,все жалуется,что ей свободы не даю,вот только отвлеклась немного сегодня,она в самостоятольное путешествие отправилась и рухнула,слава богу,не сломала ничего.
Я тихо с ума схожу, несмотря на волшебные таблетки,временами тихо плачу и думаю,что никогда от головной боли и напряжения в шее уже не избавлюсь :headbang:
У нас не дом стал,а проходной двор,но я и на это рукой махнула,к нам приезжает 2 раза в день мобильная служба по уходу,утренний и вечерний уход,раз в неделю полностью помывка под душем,но и мне тоже хватает ухода,это все,конечно тоже стоит денег,плюс бесконечная стирка,хорошо,что есть сушилка,еще бесконечные переговоры,разговоры по телефону,куча писем,бумаг,аптеки,паллиативная служба звонит каждый день,раз в неделю приходит врач :headbang: :headbang: еще я работаю. Вечером хочу просто послушать тишину

Дома срач,готовить так ,что приготовлю,муж приходит поздно,они теперь 4 дня в неделю работают,часы пятницы раскиданы на эти 4 дня.
Сегодня на работу не пошла,отгул взяла,хоть дом отмыла,пока муж за матерью приглядывал
Врачи кто что говорит,что говорит,что недель 8-12 осталось,врач в госпитале сказал,какие там месяцы,все быстрей закончится. Насколько понимаю,что сейчас еще цветочки ,ягодки впереди
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Вот думаю,за что мне это все,для чего? Ответы,конечно,есть,не самые приятные для меня,но один хер,зачем мне это все. Психотерапевты говорят,что все,что мы делаем,делаем только по своей воле,а мне куда деваться,из дома уйти или свекровь выгнать,не,можно конечно и в хоспис было оформить,но...это уже другая история.
Лена,вот просто крепко тебя обнимаю,очень тебя понимаю и кроме банального-надо как-то держаться,меня переполняют эмоции,за что и кого,но как-то надо выстоять

Marge

Сообщение №665

Сообщение Talia » 17 фев 2023, 22:18

Marge, Ведьмежонок, держитесь, девчонки :mrr: испытание вам досталось тяжёлое, но всё когда-то заканчивается. И это пройдёт.

Talia

Сообщение №666

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 23:03

Galla писал(а) on 17 фев 2023, 21:49 [?]Такое напряжение, усталость годами копится
:beer: В чем и засада. И вроде все нормально, а потом что-то случается и состояние: "Лучше лечь и сдохнуть". Но и это проходит))
Marge :empathy: :kiss:
Marge писал(а) on 17 фев 2023, 21:52 [?]Психотерапевты говорят,что все,что мы делаем,делаем только по своей воле,а мне куда деваться,из дома уйти или свекровь выгнать,не,можно конечно и в хоспис было оформить,но...это уже другая история.
Вот! :umnik:
Я могла бы забить на маму сразу после смерти папы, он ее приучил к полному обслуживанию, я подхватила. А тогда она еще могла бы справляться и сама. Все уже начиналось, конечно, но сходить до магазина и приготовить еду не надорвалась бы. Сейчас деньги могу пустить на пансионат, а не на детей и себя. Но для меня это будет еще тоскливее. Я и так последние 15 лет всем чего-то должна, обслуживающий персонал... надоело. Я себя во время спортивных занятий чувствую что-то делающей для себя и больше ни для кого. Побочкой оказалось, что можно жрать почти как в юности и не толстеть :crazy: Так что не брошу, пока совсем не припрет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №667

Сообщение Липен » 17 фев 2023, 23:06

Лена, читаю как страшную и невыносимую историю. Все слова в поддержку пустые. Сил прожить этот не простой период.

Липен

Сообщение №668

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 23:11

Липен, спасибо. Я вон Мардж прочитала, у нее куда страшнее, в разы :nervous:
С этой машинкой и сегодня с дверью в конце концов нелепость. Просто сгрудилось все в пару недель, я и психанула. Аж на Ирину (вашу))) часть вывалила на нервяке :fingal: Вот чувствовала, что надо просто отменить занятия ибо в неадеквате.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №669

Сообщение Marge » 17 фев 2023, 23:29

Вот и я решила,что буду выбираться из дома,у меня по четвергам спорт реабилитационный,ортопед прописал,я последний раз была 5 января,и моя физиотерапевт после ковидного перерыва снова курс пилатеса открыла,это по вторникам,буду звать родственников,пусть сидятв эти дни,но это хоть какая-то отдушина, сменить обстановку,расслабиться,для здоровья полезно.

Marge

Сообщение №670

Сообщение Арабика » 17 фев 2023, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2023, 23:03 [?]И вроде все нормально, а потом что-то случается и состояние: "Лучше лечь и сдохнуть".

:beer: причём, любая мелочь тригерит до "где тут окошко?"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №671

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2023, 23:35

Арабика писал(а) on 17 фев 2023, 23:30 [?]любая мелочь тригерит
Соломинка, сломавшая верблюду спину(с))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №672

Сообщение Арабика » 18 фев 2023, 00:08

Ведьмежонок, в Москве выписали, в Липецке отменили :ssso: Эндокринологи и там, и тут.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №673

Сообщение Липен » 18 фев 2023, 00:15

Ведьмежонок, я сначала не догнала, какая Ирина наша.

Липен

Сообщение №674

Сообщение Alameda » 18 фев 2023, 00:19

Marge, о господи, вот ведь треш. Очень сочувствую, сил :worthy: :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №675

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 00:31

Липен писал(а) on 18 фев 2023, 00:15 [?]я сначала не догнала, какая Ирина наша.

:kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения