Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №676

Сообщение Tessi » 18 фев 2023, 00:39

Marge писал(а) on 17 фев 2023, 21:52 [?]Вот думаю,за что мне это все,для чего?
Marge, слов нет...

Tessi

Сообщение №677

Сообщение MaSher » 18 фев 2023, 01:29

Ведьмежонок, Лена, только прочитала. Как же мне тебя жалко! Это какой-то кошмар беспросветный. Держись, дружочек! Только посочувствовать тебе могу. Прям безнадега какая-то.
Marge, да уж. И у тебя ситуация не лучше. Говорят, что Господь всегда дает испытание по силам, но я не представляю, как это ввдержать. Я вас читаю - и волосы дыбом. Я бы не справилась. На самом деле это надо иметь очень неочерствевшую душу и несгибаемый стержень внутри, чтобы выдержать все это. Держитесь, девочки!

MaSher

Сообщение №678

Сообщение Тимыч » 18 фев 2023, 10:49

MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 01:29 [?]я не представляю, как это ввдержать. Я вас читаю - и волосы дыбом. Я бы не справилась. На самом деле это надо иметь очень неочерствевшую душу и несгибаемый стержень внутри, чтобы выдержать все это. Держитесь, девочки!

:beer: просто не представляю как это всё. и страшно самой оказаться в возрасте в таком состоянии и не по своей вине испортить жизнь своим детям и внукам.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №679

Сообщение Marge » 18 фев 2023, 11:36

А я забыла написать,что пока не установили диагноз,свекрови ,в его поисках успели удалить желчный пузырь,не,его бы и пришлось рано или поздно удалять,но знай бы раньше ,что с ней,то можно было и не мучить старушку операцией. Но у нас же как,давайте мы полечим вам ухо,потом горло,а потом нос,не поможет,полечим сразу все вместе,не помогло,ну поищем ,что у вас,ааа,так у вас же левая пятка,это я утрирую,конечно,но суть ясна. А что у нас в госпитале творится,вот когда Лариса,Tessi, писала про "приключения" своей мамы в больнице,я недоумевала молча,как такое возможно,оказывается,и не такое возможно,за 2 каких-то года госпиталь черт знает во что превратился,а у нас был большой позитивный опыт,дед у нас не вылезал из него,свекровь не раз лежала, младшего персонала не хватает,из врачей одни боротатые Джамшуты,рядом с ними в помощницах Зиты и Гиты,последние по -немецки еле говорят. В принципе,все равно,какой национальности врач,лишь он помощь оказал. Но у нас там такая неприятная ситуация произошла,пришлось даже поговняться вполоть до главного врача,но врачебная солидарность,похоже,интернациональна-своих не сдаем,концов я так и не нашла,а бороться дальше уже не имело смысла да и сил не было. А вот последний врач сириец был,я его обнять готова была,такой душка,так мне помог,огромное ему спасибо.
И ведь я с весны просила и нашу докторицу,а она у нас очень хорошая,и гинеколога,у которой на учете свекровь еще,и в госпитале,давайте проверим голову,ну это ж ненормально было,тем более еще 4 года назад был уже метатастаз,который к мозгу подбирался,его никак не удалили,потому что рядом артерия и важные сосуды,опасно было оперировать,ну вот видно ему химии и лучевой терапии недостаточно оказалось,нет,что вы,она с такими симптомами,а голова кружится у всех старых людей. А можно было уже 3 месяца кпк получать паллиативную терапию
Так что мне еще и отдельно готовить ей,не все ,что едим мы,ей можно. А свекрови,уже и из-за болезни ,не понять,почему я ей то и это на даю.
Как-то все это надо пережить.
Вообще, наблюдать страдания близкого человека и понимать,что помочь ты мало чем можешь,это тоже тяжело,тяжело смотреть,как от человека остается только оболочка. Но с этим я как-то уже примирилась,иначе с такими постоянными мыслями сам в дурку угодишь,просто делаешь то,что должен делать,да,накрывает частенько,но,да простят меня за такие слова,все когда-то заканчивается
Лена,извини,что я тут рассопливилась в твоей теме,я и б и молчала,пока не наткнулась на нее,что за барабашка,а вас тоже"веселье", право слово,лучше б уж и в самом деле барабашка,с ним хоть сжиться можно

Marge

Сообщение №680

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 12:03

MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 01:29 [?]Как же мне тебя жалко! Это какой-то кошмар беспросветный.
Спасибо. На самом деле втягиваешься (а то я тут нагнала ужасов), просто иногда идет, что называется, один к одному и надо "повыть" :catch:
MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 01:29 [?] Я бы не справилась.
Ты знаешь, вот на себе проверила... когда "надо" как-то идешь и делаешь. А со стороны кажется, что "нет, никогда бы". Ресурсы человеческой психики. Я не знаю , как Лариса выживает там, у нее все это началось гораздо раньше и сама ситуации все же тяжелее. Моя хоть физически здорова и специфического какого-то медицинского ухода пока не надо. Хотя помыть ее - тоже тот ее квест. Тем более ванная обычная, так мы с ней ничего и не сделали.
Тимыч писал(а) on 18 фев 2023, 10:49 [?]просто не представляю как это всё. и страшно самой оказаться в возрасте в таком состоянии
Вот это сейчас мой главный страх, тем более эта фигня наследственная :nervous:
Marge писал(а) on 18 фев 2023, 11:36 [?]за 2 каких-то года госпиталь черт знает во что превратился
Надо же, с чего бы такая деградация и так быстро :hide:
Marge писал(а) on 18 фев 2023, 11:36 [?]Так что мне еще и отдельно готовить ей,не все ,что едим мы,ей можно.
А что будет, если дать? А то может наплевать уже на диету? :tomato:
Marge писал(а) on 18 фев 2023, 11:36 [?]тяжело смотреть,как от человека остается только оболочка
ППКС. Это именно то, с чего меня вштыривает до потери собственной осознанности при просмотре видео. С мной она невпопад, но как-то общается и вообще - сидит ест сама пока (ттт), руки-ноги для переодевания протягивает. А как посмотришь ее разговор с внутренностями шкафа, в который она перед этим вежливо постучалась или как она пристраивается пописать, присаживаясь на тумбочку в коридоре - уй, у самой кукушка отъезжает :headbang: :hang:
Marge писал(а) on 18 фев 2023, 11:36 [?]Но с этим я как-то уже примирилась,иначе с такими постоянными мыслями сам в дурку угодишь,просто делаешь то,что должен делать
:beer: На самом деле нужно не "не очерствевшую душу", как Маша писала, а наоборот замороженность. Я "выполняла функцию", а не за мамой ухаживала. Камера меня сбила, может завяжу с ее просмотром... подумаю)
Marge писал(а) on 18 фев 2023, 11:36 [?]Лена,извини,что я тут рассопливилась в твоей теме,я и б и молчала
А зачем ты молчишь?! Во-первых, я по тебе скучаю :love: Во-вторых, всегда лучше поговорить о похожих проблемах, чего я тут одна распинаюсь, дурой себя чувствую. Особенно после этой нашей дичи с проводами и захлопнутой мной же самой дверью :lol:

Я через пару часиков сейчас найду свою старую тему о деменции и объединю с этой. И будет она всеобщая - для тех, на кого свалился сложный уход за родственниками.

Так то , читатели, не теряйтесь))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №681

Сообщение Тарелка » 18 фев 2023, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:03 [?]. Камера меня сбила, может завяжу с ее просмотром... подумаю)

Может, Сергею смотреть на предмет несанкционированного проникновения?

Тарелка

Сообщение №682

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 12:15

Тарелка писал(а) on 18 фев 2023, 12:07 [?]Может, Сергею смотреть на предмет несанкционированного проникновения?
Там же интернета нет, поэтому я непосредственно к камере подключаюсь через телефон и прямо там на месте смотрю. У меня другая идея появилась, видеокарты две сменные, одну забрала домой смотреть, другую вставила на смену. Надо с ним обсудить. Игнорировать камеру, наверное не стоит. Неплохо бы посматривать, чтобы знать, что она творит (вот узнала, что пытается убить счетчик :kuku: ), да и представлять ее режим. Я вот думала она почти не спит а нет - с 22-23 часов и до утра из спальни не выходит все же. Т.е. снотворного на ночь ей и не надо, а я давала одно время.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №683

Сообщение MaSher » 18 фев 2023, 12:20

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:03 [?] На самом деле нужно не сердце, как Маша а писала, а именно его замороженность

Одно не противоречит другому. Челоаек без сердца просто самоустранится. И найдет кучу объяснений для этого. А замороженность, да, необходима. Сил еще и и на эмоциональнын всплески просто нет.
[+]
Скрытый текст
.
Лен, тебе огромное спасибо за наводку на фенибут. Прям очень помогло. Сейчас тетушке его купила. Чуть позже напишу у себя на бакончике о своих приключениях.
Девочки, Лена, Marge, сил вам и Божьей помощи пережить все трудности. Если испытания даны, значит для чего-то и значит нам по силам справиться.

MaSher

Сообщение №684

Сообщение марисоль » 18 фев 2023, 12:26

Ведьмежонок, Marge, держитесь, девочки...
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:03 [?]Я через пару часиков сейчас найду свою старую тему о деменции и объединю с этой. И будет она всеобщая - для тех, на кого свалился сложный уход за родственниками.

а вот она
Близкие и деменция. Выживаем.

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:03 [?]Вот это сейчас мой главный страх, тем более эта фигня наследственная

кто с этим столкнулся, у всех он есть. Но на самом деле, если только 1 родитель, то 50%, а вот если оба :(

моя мама из-за этого старается как можно больше двигаться и сохранять активность, в свое время за бабушкой поухаживала. Та просто перестала делать дела, сил не было. Ну , а мы маму летом из огорода выгнать не можем, ходит и по полведерка воду носит - поливает цветы свои любимые и всё остальное. прямо жалко её, а она нас не слушает. Так и говорит, пока могу, буду делать, а лежать не хочу, лучше уж так помирать. Сейчас вон корзиночки плетёт и в цветочный магазин сдает, с букетиками из сухоцветов. И берут, говорят, давай ещё. Но, конечно, если начнётся беда с головой, то какая тут активность...

марисоль

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 12:27

MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]На это просто не было ресурсов

MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]Я целый год действоваа реально как робот.
Так и есть :yes:
MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]А отпускать меня начало только сейчас. И тут я уже начинаю сыпаться по частям. А ведь держалась пока, вообще ничего не беспокоило.
Я форумы родственников людей с деменцией почитала немного. Там очень много об этом пишут, психиатры даже заранее предупреждают, что после смерти больного человек реально "рассыпается", все, что держалось на пределе сил чисто волей - отпускает и капец :nervous: Я еще поэтому свои занятия спортом (ну громко звучит, на самом деле чуть ЛФК, чуть силовых))) не променяю ни на какой пансионат. Это задел на будущее.В пансионате и проведывать ее надо, и на контроле держать, и все покупать (разве что не надо готовить), так что все равно полностью не устранишься от всего этого. Надо какую-то отдушину сохранять. Сейчас у меня еще и дети отжигать начали :hang:
MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]Лен, тебе огромное спасибо за наводку на фенибут. Прям очень помогло. Сейчас тетушке его купила.
Не за что :tails: :4u:
MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]Девочки, Лена, Marge, сил вам и Божьей помощи пережить все трудности. Если испытания даны, значит для чего-то и значит нам по силам справиться.
:love:
Я все думала для чего - надумала, что для воспитания терпимости и терпения. У меня, как холерика и перфекциониста с этим были большие проблемы :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №686

Сообщение Marge » 18 фев 2023, 12:35

Ведьмежонок, Лена,да сколько ж можно, мать твою душу,простите,15 ле уже,куда ж больше терпеть,пока все закончится,мне самой помощь нужна будет,только у меня такой дуры-невестки не будет,это штучный товар :D,не всем везет так
С телефона неудобно писать,я вот писала,ткнула не туда,мелко,а мартышка к старости слаба глазами стала, и пропало все ,вечером доберусь до компа,еще поговорим.
Последний раз редактировалось Marge 18 фев 2023, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №687

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 12:35

марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 12:26 [?]Но на самом деле, если только 1 родитель, то 50%, а вот если оба
Не дай бог :help:
марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 12:26 [?]моя мама из-за этого старается как можно больше двигаться и сохранять активность
Аналогично. А еще я время от времени к маминому психиатру за диагностикой себя приставала. Она надо мной смеялась, говорила, что у меня невроз, а мнестических нарушений она не видит, и прописывала таблеточек :crazy:
марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 12:26 [?] Ну , а мы маму летом из огорода выгнать не можем, ходит и по полведерка воду носит - поливает цветы свои любимые и всё остальное. прямо жалко её, а она нас не слушает. Так и говорит, пока могу, буду делать, а лежать не хочу, лучше уж так помирать.
Я тоже на старости лет думаю на свежий воздух и к физической работе. Лучше реально помереть носом в грядке, чем вот так "гнить" годами :headbang: Мама уже 7 лет вот так, а дурить и бесить родственников начала еще раньше.
марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 12:26 [?]. Сейчас вон корзиночки плетёт и в цветочный магазин сдает, с букетиками из сухоцветов. И берут, говорят, давай ещё
Ну здорово же! :amore:
марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 12:26 [?]Но, конечно, если начнётся беда с головой, то какая тут активность...
Беда в том, что почему разные виде деменции возникают уже выяснили, а вот что запускает этот процесс - никто понять не может. Одно ясно уже - кроссворды тут вообще не помощники, доктора наук тоже бывают того :kuku: Сейчас именно физическую и социальную активность + контроль сосудов пропагандируют как то, что может отсрочить эту беду.
А маме твоей сколько лет?

Добавлено спустя 59 секунд:
Marge писал(а) on 18 фев 2023, 12:35 [?]вечером доберусь до компа,еще поговорим.
:amore: :tails: Жду!
Мы в теме про деменцию будем))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №688

Сообщение MaSher » 18 фев 2023, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:27 [?]для воспитания терпимости и терпения. У меня, как холерика и перфекциониста с этим были большие проблемы

У меня были те же мысли.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №689

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 12:50

MaSher, ой, Маша, избежать тебе этого :spy: А про "подумаю завтра" сейчас девиз моей жизни. Я первое время с ума сходила от мыслей о том, а что будет, если... Потом дошло - на хрен, когда будет тогда и придумаю. Кстати, это умение у меня реально воспиталось и помогло при начале войны очень! Вокруг меня у людей просто со свистом крыши сносило от тревоги за то, что будет. А я жила тем, что вот "весна, солнышко, бомбы пока сверху не падают" - это не п...ц ©))!" А раньше я так вообще не умела. Мне все надо было продумать, предусмотреть и проконтролировать. Сама себе нервяк наживала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №690

Сообщение Арабика » 18 фев 2023, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:03 [?]Вот это сейчас мой главный страх, тем более эта фигня наследственная

Вбивать в головы детей, что дом престарелых - отличная опция, а не "сдали родного человека, злыдни" :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:03 [?]На самом деле нужно не "не очерствевшую душу", как Маша писала, а наоборот замороженность. Я "выполняла функцию", а не за мамой ухаживала.

:beer: чем и хороши сиделки.
MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]Челоаек без сердца просто самоустранится.

Да просто кто везëт - на том и едут. А оставить на улице (как в моëм случае) уже не отсутсвие сердца, а просто уголовщина :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:36 [?]Сейчас именно физическую и социальную активность + контроль сосудов пропагандируют как то, что может отсрочить эту беду.

Как у предка - диабет нелеченный, сосуды. Но всë равно до ковидной изоляции был Пенс как Пенс - дурной, но с соседями здоровающийся, в магазин ходящий. А тут "оставайтесь дома", ну он и остался. Всë как велели.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мне батюшка интересную мысль сказал: это для того, чтобы мы человека простили, его душе это нужно. Не знаю. Я всë равно думаю, что кому-то просто везëт и он обходится без этого, а кому-то нет.

Добавлено спустя 40 секунд:
Эмоции да, погибают неплохо. И навсегда боюсь
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №691

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 12:58

Арабика писал(а) on 18 фев 2023, 12:57 [?]А тут "оставайтесь дома", ну он и остался. Всë как велели.

Моя сама дома засела, лет 12 назад (может сестра точнее помнит). Папа с ней ругался, посылал погулять, но в итоге взял на себя все и магазины, и работу, и дом. А она сидела перед ТВ и закатывал эпизодические истерики. Скорее всего это и было начало болезни, но вот такая пассивность ускорила деградацию. К неврологу я пыталась ее отвезти, но какое там - все дураки, она умная (причем это всегда было, при том что вообще она у меня глуповата была всегда, но самомнение ого-го-го))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №692

Сообщение Lyubov » 18 фев 2023, 13:03

MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 12:20 [?]Девочки, Лена, Marge, сил вам и Божьей помощи пережить все трудности. Если испытания даны, значит для чего-то и значит нам по силам справиться.
:worthy:

Lyubov

Сообщение №693

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 13:04

Арабика писал(а) on 18 фев 2023, 12:57 [?]Мне батюшка интересную мысль сказал: это для того, чтобы мы человека простили, его душе это нужно.
Прощение нужно скорее душе прощающего. И вот тут у меня затык, дзен пока не достигнут))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №694

Сообщение марисоль » 18 фев 2023, 14:19

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:36 [?]А маме твоей сколько лет?

будет 80. Бабушка умерла почти в 82. А моей тёте, маминой старшей сестре, 85 уже, тоже всё сама-сама, весь огород и дом на ней, и сын-алкаш ещё в придачу. Не он за ней, а она за ним смотрит...

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:58 [?]пассивность ускорила деградацию
это точно.

марисоль

Сообщение №695

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 14:23

марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 14:19 [?]будет 80
Ой, так она молодец! Может уже и пронесло. У моей в 65 началось :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №696

Сообщение марисоль » 18 фев 2023, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 14:23 [?] так она молодец!

да как подумаешь, сколько их поколению пришлось вынести. Привыкли всю жизнь пахать и вкалывать везде. А тоже всю жизнь головные боли, говорят, плохие сосуды. У бабушки похожие симптомы, ВСД им всем ставят всё время. Вот и боятся, что будет как у бабушки. Но она в огороде не работала практически никогда, всё делали дедушка и дети. так что, может, и правда, свежий воздух,
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:36 [?]физическую и социальную активность + контроль сосудов

контроль сосудов :idontno: не загонишь

марисоль

Сообщение №697

Сообщение Тарелка » 18 фев 2023, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 14:23 [?]Может уже и пронесло.

У прабабушки после 90 началось, как сын, который с ней жил, умер. Начала чужедомников гонять, близких забывать... Умерла в 93. А вот дочерей ее обошла эта напасть. Одна в 89 ушла, другая в 94.

Тарелка

Сообщение №698

Сообщение Вайолет » 18 фев 2023, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:58 [?]Скорее всего это и было начало болезни, но вот такая пассивность ускорила деградацию.

Да,. пассивность усиливает, ты права. Моя бабушка была вролне в уме, ухаживала за собой, готовила, пока ее тетка ее забрала к себе и не посадила в 4 стены на все готовое. Начала стремительно дряхлеть, ну а потом и деменция

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Получается в 85 лет она была вполне в уме и как минимум готовить себе могла, жила одна. А после смерти тетки вторая ее забрала. Ну и все. Через три года была уже деменция, которая усугублялась чем дальше , тем больше. Под конец уже полным ходом ,никого не знавала, сама с собой говорила, памперс срывала, все размазывала, ну короче классика (
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №699

Сообщение Глюпий Кошк » 18 фев 2023, 14:48

марисоль писал(а) on 18 фев 2023, 12:26 [?]моя мама из-за этого старается как можно больше двигаться и сохранять активность, в свое время за бабушкой поухаживала. Та просто перестала делать дела, сил не было. Ну , а мы маму летом из огорода выгнать не можем, ходит и по полведерка воду носит - поливает цветы свои любимые и всё остальное. прямо жалко её, а она нас не слушает. Так и говорит, пока могу, буду делать, а лежать не хочу, лучше уж так помирать. Сейчас вон корзиночки плетёт и в цветочный магазин сдает, с букетиками из сухоцветов. И берут, говорят, давай ещё. Но, конечно, если начнётся беда с головой, то какая тут активность...

Поддерживайте ее и не ругайтесь. Мы через это прошли. Сейчас мама уже ничего не может, полное истощение, еле ходит. А голова еще более-менее здоровая, страдает из-за того, что ничего не может делать и что нам приходится ее обслуживать. Еле-еле на сиделку уговорила, та хотя бы еду нормальную им с папой готовит и убирается в квартире.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №700

Сообщение Тарелка » 18 фев 2023, 14:48

Вайолет писал(а) on 18 фев 2023, 14:46 [?]Моя бабушка была вролне в уме, ухаживала за собой, готовила, пока ее тетка ее забрала к себе и не посадила в 4 стены на все готовое.

Да, наверное, так и есть. Двоюродная бабушка, за которой мы присматривали, ушла через 2 года после того, как ее родная внучка приехала за ней ухаживать. Ощущение было, что она потеряла смысл жизни. Ее сестра ушла на 2 месяца позже. Хотя чуть раньше говорила, что должна прожить ещё 5 лет и дождаться ухода на пенсию своего непутёвого сына. Не дожила... Но умственно была полностью сохранена

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2023, 12:36 [?]Одно ясно уже - кроссворды тут вообще не помощники, доктора наук тоже бывают того
ранняя деменция, как у твоей мамы, как то по другому, видимо, запускается. А у стариков - отсутствие решения простейших бытовых задач огромное значение имеет. Мозги перестают работать. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения