Бесит. Есть ли предел вашим нервам?

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » 22 фев 2015, 00:08

А я на кефире делаю так:
Нагреваю литр кефира до сильно теплого, на плите. Туда вбиваю 1-2 яйца, сахар, соль. Потом муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Беру стакан кипятка (горячего))), туда чайную ложку соды без горки, и этот кипяток вливаю в тесто, перемешиваю. Масла растительного немножко - и можно печь.
В такие блины идет любая кисломолочка, старый йогурт, та же ряженка.
Вот вам рецепт. ;) Муки - сколько хотите, а вот кипяток непременно горячий! видите, как человек заботится!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №152

Сообщение Yulka » 22 фев 2015, 00:25

Вайолет, откуда это такой рыцепт :D горячий кипяток - это очень важно, как и сладкий сахар или молотая мука :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №153

Сообщение Marge » 22 фев 2015, 00:42

это еще что.В доме свекрови всегда стоял графин сс кипяченой водой,естественно холодной уже,дети пили,кто-то горячий чай охлаждал,лекаства запить. Так дед у нас всегда говорил:налейте-ка мне холодного кипятка :crazy:

Marge

Сообщение №154

Сообщение Мура-вей » 22 фев 2015, 00:50

Marge писал(а) on 22 фев 2015, 00:42 [?]Так дед у нас всегда говорил:налейте-ка мне холодного кипятка

Потому и уточнение в рецепте - "горячий". Я слышала, как "кипятком" холодную кипяченую воду называли.

С мукой - жесть, конечно, и про консистенцию теста ничего не сказано - "на глазок" не положишь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №155

Сообщение Nathaly » 22 фев 2015, 01:22

Marge писал(а) on 21 фев 2015, 17:55 [?]
Вайолет писал(а) on 21 фев 2015, 17:50 [?]Но потом поняла, что иногда так оно и есть, не угадаешь, сколько чего. Теперь сама так пишу иногда, всех бешу

но если рецеп испытанный не раз,то все равно можно приблизительно написать,сколько чего необходимо.Я так и пишу,например,3 ст. муки (+-) :umnik: :p

Если рецепт испытанный, то все равно кол-во муки будет сильно варьироваться в зависимости от: размера яиц, в зависимости от того, кто как наливает полный стакан воды или молока, от качества этого молока и от жесткости воды, от качества масла (жиров), от влажности муки. Мы с подругой печем одинаковый кулич в одинаковой хлебопечке. Масса муки, которую "берет" тесто у нас разнится в 1.5 раза!

Nathaly

Сообщение №156

Сообщение мягкиелапки » 22 фев 2015, 09:38

Комменты в теме читала как сказку, так интересно - у кого чего! И народ опять же выговорился, снял напряжение ! Психотерапевты утверждают, что все что нас раздражает, есть в нас или каким- то образом с нами связано. У меня какие- то мигрирующие бесяки, на конкретную ситуацию, а постоянных не припоминаю. А порецептам хочу добавить, что в юности, когда училась только готовить, очень было грустно наткнуться на рецепт с указаниями до готовности или сколько возьмёт - приходилось просто отказываться по незнанию и отсутствию опыта.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №157

Сообщение Vittel » 22 фев 2015, 12:02

у меня вопрос к хладнокровным девушкам. Значит вас чавканье, хлюпанье никак вообще не трогает?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Safira » 22 фев 2015, 12:32

Vittel писал(а) on 22 фев 2015, 12:02 [?]у меня вопрос к хладнокровным девушкам. Значит вас чавканье, хлюпанье никак вообще не трогает?

у меня тоже к ним вопрос, а мы (которых много чего бесит) вас тоже не бесим?!
вообще я так понимаю что есть несколько стадий этого всего:
первая - когда не нравится, но не критично
вторая - когда надоело уже, но блин высказывать не удобно
третья - когда "не могу уже больше - бееееесит"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №159

Сообщение Marge » 22 фев 2015, 13:20

Nathaly писал(а) on 22 фев 2015, 01:22 [?]Если рецепт испытанный, то все равно кол-во муки будет сильно варьироваться в зависимости от: размера яиц, в зависимости от того, кто как наливает полный стакан воды или молока, от качества этого молока и от жесткости воды, от качества масла (жиров), от влажности муки.

ну так я и пишу+-,собственно если я делюсь с кем-то рецептом,то всегда синеньким в скобочках пишу свои замечания,если пол-литра молок,.то так и пишу-все сразу не вливайте,как впрочем ,и 3 ст. муки,если рядом написано+-,чего бухать сразу все 3 ст,насыпь 2,5 а там по ходу помешивания и разберешься с +- :p
safira писал(а) on 22 фев 2015, 12:32 [?]первая - когда не нравится, но не критично
вторая - когда надоело уже, но блин высказывать не удобно

Это я,но я все же высказывась,иначе наступает
safira писал(а) on 22 фев 2015, 12:32 [?]третья - когда "не могу уже больше - бееееесит"

и меня,как хомяка,разорвет от молчания.

Marge

Сообщение №160

Сообщение марисоль » 22 фев 2015, 13:22

мягкиелапки писал(а) on 22 фев 2015, 09:38 [?]Комменты в теме читала как сказку, так интересно - у кого чего! И народ опять же выговорился, снял напряжение !

:beer: общение на форуме тоже вместо психотерапевта иной раз ;)
Vittel писал(а) on 22 фев 2015, 12:02 [?]у меня вопрос к хладнокровным девушкам. Значит вас чавканье, хлюпанье никак вообще не трогает?
вот меня очень трогает, как уже отвечала. Но держу себя в руках, отвлекаюсь, переключаюсь и т.д. Была у меня подруга, с её нервной системой было не всё в порядке. Вот она ничего не могла с собой сделать :idontno: начинала комментировать, ну и вообще... в результате отношения были испорчены практически со всеми однокурсниками.

марисоль

Сообщение №161

Сообщение Юлька » 22 фев 2015, 13:52

Извиняюсь сразу перед всеми Нижегородцами но меня БЕСИТ когда вы говорить ПОМИДОРА и пенА ааааааааааааа :headbang: :headbang: :headbang: :headbang: :headbang: :headbang:

ПыСы спасибо за темку :yes:

Юлька

Сообщение №162

Сообщение Сонча » 22 фев 2015, 15:23

Я прочитала тут о клацающих челюстях и не совсем поняла как это. А сегодня услышала своими ушами. :rat: Водила дочку на проводы масленицы, пока она с детворой участвовала в играх и конкурсах я сидела на скамейке рядом с бабулей, которая пасла внучку. Так вот она видимо от скуки щелкала, так сказать...челюстью. Это просто пытка. Мне хотелось выдрать ее челюсть и растоптать и сплясать на обломках. Затолкать ей в рот шарф. Заорать. Громко выматериться. Уйти не могла - во-первых Машка бы меня не нашла, во-вторых лавочек свободных не было, в-третьих стоять после больнички тяжеловато. Но щелканьем дело не ограничилось, у нее зазвонил телефон, она поговорила и закричала внучке :"Катя, иди, мама звОнит!". :surprise: На мое счастье Марусенок захотела писать и мы ушли. :)
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №163

Сообщение Агата » 22 фев 2015, 15:48

Marge писал(а) on 22 фев 2015, 13:20 [?]а там по ходу помешивания и разберешься с +-

Я-то разберусь. А вот моя хлебопечка - нет. :ssso:
Нет, по мне так лучший рецепт - как в аптеке, чтобы всё в граммах или милилитрах. А уж сколько яиц положить в зависимости от их размера я соображу, но их количество тоже должно быть указано. Как про луковицы к примеру пишут: средняя, это мне понятно. Так и яйца.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 22 фев 2015, 17:05

Сонча писал(а) on 22 фев 2015, 15:23 [?]Так вот она видимо от скуки щелкала, так сказать...челюстью. Это просто пытка. Мне хотелось выдрать ее челюсть и растоптать и сплясать на обломках. Затолкать ей в рот шарф. Заорать. Громко выматериться.

У тебя теперь тоже есть лидер по бесячести? :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Мура-вей » 22 фев 2015, 17:13

марисоль писал(а) on 22 фев 2015, 13:22 [?]Но держу себя в руках, отвлекаюсь, переключаюсь и т.д.

Да мы тоже обычно держим себя в руках и переключаемся.

Здесь девочки пишут про "бесилки" простые и естественные: звуки неприятные, запахи, слишком тесный контакт, и так далее. Я довольно часто читаю истории на "задолба!ли". Вот там иногда своеобразные истории попадаются. :brows:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №166

Сообщение Safira » 22 фев 2015, 17:16

ну раз тут не стесняются про челюсти и чавканья скажу еще кое-то...
вот иногда говоришь с человеком, не находится понимание, более того начинается спор или сразу ссора на эмоциях... и если человек симпатичен тебе - то не важно как он выглядит/сколько весит и тд и тп. а когда вот ссора - так хочется тыкнуть в очевидное типа "да ты неряха жирная, бе-бе-бе" и не искать вообще других каких-то слов... а надо искать, подбирать, цивилизация ж! не сильно это бесит, но тем не менее иногда очень хочется глубоко не копать и не думать - а по-детски залепить об очевидном
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №167

Сообщение Сонча » 22 фев 2015, 22:21

Совёнка, Нда, клацающая челюсть переплюнула всех. :idontno:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №168

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2015, 22:29

Я не знаю, потому что никогда такого не слышала и не видела. Повезло, наверное

Дикая кошка

Сообщение №169

Сообщение Vittel » 22 фев 2015, 22:32

Дикая кошка писал(а) on 22 фев 2015, 22:29 [?]

аа, ну я как раз думала об этом варианте. да, повезло, а мне вот часто приходится дзен тренировать :hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2015, 22:41

Vittel, зато у вас выдержка будет, а я неизвестно, как отреагирую ;)

Дикая кошка

Сообщение №171

Сообщение Vittel » 22 фев 2015, 22:43

Дикая кошка писал(а) on 22 фев 2015, 22:41 [?]Vittel, зато у вас выдержка будет, а я неизвестно, как отреагирую ;)

:xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение ottima » 22 фев 2015, 23:59

лОжить, сАдить (вместо сажать), сажУ (вместо сажаю), высаживание из сада и ставить укол уже было? :help:

ottima

Сообщение №173

Сообщение мягкиелапки » 23 фев 2015, 00:14

Например, если я очень хочу есть, я буду есть даже под чавканье. Всякие ложить, звОнят и помидора меня не трогают, поправить могу детей еcли только в воспитательных целях и корректно. Но, конечно, я попрошу человека остановиться или уйду, если он железкой по стеклу будет водить с остервенением.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №174

Сообщение Yulka » 23 фев 2015, 03:04

Дикая кошка писал(а) on 22 фев 2015, 22:29 [?]

значит не раздражает, не может такого быть, что никто в окружении никогда в жизни не чавкал :whistle: ни коллеги, ни друзья, ни знакомые...

Кстати, я просто "кайфую" когда размешивая сахар стучат по чашке, 10 лет бьюсь с благоверным... как горохом об стенку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №175

Сообщение Мура-вей » 23 фев 2015, 03:20

Yulka писал(а) on 23 фев 2015, 03:04 [?]значит не раздражает, не может такого быть, что никто в окружении никогда в жизни не чавкал ни коллеги, ни друзья, ни знакомые...

Я крайне редко ем не одна. Дома дети отдельно едят, а мы за компьютерами. На работе ем в "комнате отдыха", но стараюсь подгадать время, чтобы там поменьше народу было (желательно - вообще никого). Так что если кто в окружении чавкает - я не слышу.
мягкиелапки писал(а) on 23 фев 2015, 00:14 [?] Всякие ложить, звОнят и помидора меня не трогают
:beer: Не, меня иногда что-нибудь эдакое цепляет (не бесит), но я быстро привыкаю, и перестаю замечать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения