Корочки и цикл старательно прослушанных лекций еще не делают человека интеллектуалом. Особенно гуманитария и особенно психологаАрабика писал(а) on 10 июн 2023, 18:38так не малообразованные, вот беда в чём (((((
Наш психолог в универе в неё верил

Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №726
Корочки и цикл старательно прослушанных лекций еще не делают человека интеллектуалом. Особенно гуманитария и особенно психолога ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №727
есть. Не поздоровались, не попрощались, не с той стороны к столу подошли. Я уже ездить сюда не могу, особенно с детьми ![]() Но это давно, уже лет 10 наверное, как Витя родился - невозможно в дом никого пригласить стало. Добавлено спустя 40 секунд:
психолог - фиг с ним, а мама - инженер и неплохой. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №728
Ведьмежонок, маме 65 в ноябре. Может забыть, что варит, что-то на плите. Идти к врачу наотрез отказывается. Сама медработник, говорит, что лечить пока нечего
. Мы с братом капаем на мозг, что сходить к неврологу лишним не будет. Но пока безрезультатно.
Сообщение №729
это я и могу. Один раз компот оставила, в дыму проснулись, хорошо, электроплита. Мама на газе тоже на ночь забыла свой шиповник, тоже в дыму проснулись ночью (у нас родственница ночевала), неделю дымом в доме пахло. пока что всё идёт по плану
Сообщение №732
Я вчера макароны сожгла. Поставила таймер и пошла с мамой болтать на балкон. Чувствую запах, думаю, надо же, у кого то что то горит, ад на улице пахнет только через 30 минут разговора я поняла, что это моя кастрюля воняет ![]()
Сообщение №733
и что? Телегония-то настигла пока что всё идёт по плану
Сообщение №734
кастрюли и сковородки регулярно забываю на огне
в 7 классе сожгла кухню - поставила вариться термобигуди. Взрыв был, на потолок пластмасса, когда кинулась заливать Не деменция это, а рассеянность Поделюсь. Были практические занятия по психофизиологии, более углубленные исследования внимания, памяти, мышления. Ну вот. Я все делаю медленнее, чем более молодые коллеги по образованию. Т.е. в нормативы укладываюсь, но медленно (в сравнении с собой, с ними, что в 2 раза меня моложе). Особенно, чувствительны внимание и память. Внимание!
Сообщение №735
балоны на улице стоят? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кого настигла?
Чтобы понимать, что эта теория заблуждение надо иметь минимальные знания по биологии и генетике. Каким боком тут инженерное образование?
Сообщение №736
я с отцом когда всё это было, стала говорить медленнее, заметила, сейчас не знаю, критичность на нуле (хотя ты же голосовухи слышала?) В общем, озадачилась, иногда "shadowing" практикую - включаешь новости и говоришь одновременно с диктором, чуть отставая на пару секунд, как при синхроне. Собеседование проходила - молодая коллега как на ускоренном режиме тараторила, я думаю, специально неадекват отсеять, я вся напряглась, но прошла. Добавлено спустя 53 секунды:
при том, что человек с сохранным интеллектом и даже базовыми знаниями Библии не может верить в эту бредятину. пока что всё идёт по плану
Сообщение №737
По-моему для этого школьных знаний за глаза Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №738
У мамы моей стало проявляться это лет за 5 до проблем с памятью, а от проблем с памятью уже до четкого понимания, что у нее психиатрия и постановки диагноза прошло еще лет 5... и с диагнозом мы живем тоже уже 6 лет Это вялотекущая херня Зависит от того, как часто и как она в остальном. Что-то забыть мы все можем, хотя я лично всегда паникую, если косячу "ментально". Вычитала тут, что лучше ходить не к неврологу а к геронтологу, т.к. деменция не лечится. Мне до его еще лет 5 и можно являться для постановки на учет))) Про врачей и "лечитьь еще рано", напишу о себе. Пребываю в панике,а поэтому: - стараюсь вести здоровый образ жизни - мой недавний спорт и похудение, вес держу уже года три, отсюда ноги имеют; - пропиваю ноотропы, витамины и лецитин раз в полгода, хожу к неврологу; - делала МРТ мозга, когда резко память просела (был период, давно уже .. лет 5) и сожалею, что у нас в стране нет эвтаназии. Как-то так Нашла тут форум родственников ухаживающих.. Оказалось , что этот порядок действий у них нас является типичным. Некоторые еще генетический анализ делают, но мне не хочется, вдруг там приговор. А вот к ангиологу подумываю обратиться. Для изучения "всей бабки". А когда лечить уже будет что, то лечить будет уже поздно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №739
Лена, что за форум? у меня отец в 52 года. Очень злокачественный быстрый вариант. И слишком рано, и слишком быстро. В 58 умер. Последние полгода был парализован. Защитился в 47 кандидатскую, в 50 докторскую. Вот так бывает. Я в группе риска, т.к. у него очень рано.
Сообщение №740
Это смотря когда в школе человек учился.
Сообщение №741
Это не злокачественный (хотя я понимаю, что ты в медицинском смысле), это очень удачный вариант И я, и Нина У меня еще и ЧМТ была, оно есть в предрасполагающих факторах. Все собираюсь никак не дойду холестерин и сахар проверить, пора пришла по моим ощущениям.Да вот ищу, я его в мае закрыла и закладки удалила. т.к. паники мне от него много было. Найду - сюда ссылку выложу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №742
наш врач наорал на психиатра. Тот общался как с алкоголиком, а врач ему высказал: "Неужели не видишь, что человек образованный, просто заболел??" Тогда я сама была зла, не оценила, а ведь верно. Отец мой очень умным был всегда. Он даже в деменции забыл слово "грудь" и сказал "торс". Добавлено спустя 39 секунд:
так и я молодец - минус 20 кило (но это потерялось на общем фоне), у эндокринолога проверилась. отец, кстати, худел тоже. Не помгло. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
если учесть, что я фуры перестала замечать под конец всегопока что всё идёт по плану
Сообщение №743
У вас родители заболели в каком возрасте? если после 70, то риск не превышает популяционный Если в 50 - то риск очень значителен. Деменция - сборный синдром. Причины - атрофия (тут чаще генетика), сосудистые нарушения, чмт, нейроинфекции, алкоголь. С генетикой ничего не сделать, а вот остальное - здоровый образ жизни. У отца была атрофическая. Не Альцгеймер с поражением височно-теменных, не Пик (лобные), а весь мозг сразу и быстро. Плюс - пренебрегал лечением гипертонии, алкоголь, чмт.
Сообщение №744
ЕленаР, врач говорит, сосудистая деменция из-за диабета нелечённого. Спасибо районной поликлинике. Но он его в ноябре увидел, а в январе свидетельство о смерти выписал. Алкоголь "интеллигентный", по вечерам, в праздники.
![]() Последний раз редактировалось Арабика 10 июн 2023, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №745
Сейчас эндокринолог назначил тироксин, и - тахикардия, и давление. 135/80, для меня это очень много.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нина, это рутина. Раз в год сходить сдать ОАК, сахар, холестерин, ОАМ. Контроль артериального давления. Исключить курение как фактор риска спазма сосудов. Папа сдавал анализы крови - сахар?
Сообщение №746
У меня давно 140 на 90 и пульса ниже 90 не помню. Но эндокринолог кроме редуксина форте ничего не выписала, сказала худеть. Схожу к своему любимому дагестанцу, пусть посмотрит. Последний раз редактировалось Арабика 10 июн 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №747
по вечерам. Сколько алкоголя?
Сообщение №748
Есть такой, вроде его хвалят
https://memini.ru/informatsiya-dlya-ukhazhivayushchikh/ Но я читала другой, более болтательный, очень на раннее Материнство похож, только тематика "деменция", а не "дети". Не попадается в запросах, а название не помню ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №749
Лен, откуда мне знать? В подворотне не спал, жил с женой. Когда дома - то на праздники перебирал капитально, с детства бесконечные скандалы, а сейчас смотрю - многие просто по бокалу-другому с мужем пьют и никаких скандалов. Я так думаю, на 1 стадии он всю жизнь и пробаллансировал (как дед), но ты спец, тебе лучше знать, 1 или 2. пока что всё идёт по плану
Сообщение №750
Я просто про риски. Безоценочно, кто молодец)) Мне просто очнеь страшно В 65 начались серьезные проблемы с памятью. Ей 75 лет и она на последней стадии. Вот я все это изучила и теперь бдю. А кроссворды, образование и даже вот докторские тут дело десятое, как оказалось. Важнее физика тела, на втором месте после генетики, как я поняла Шутка про помереть здоровеньким вовсе не такая уж шутка, как оказалось. Это здорово - помереть здоровеньким.Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0