Сообщение №4026
BattleAngel » 20 июн 2023, 17:01
настало лето!  Но снег летит и мёрзнут уши  , панаму привяжи потуже, не то снесет к едрёне фене  - июньский ветер  . Настало лето... Настало лето... Такое лето...
Слова Ники Кричевцовой, музыка Натальи Молодцовой, исп дуэт "Малиновый берет" - Н.Молодцова и Н.Кричевцова и огородные вариации
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4027
Людовик » 20 июн 2023, 19:33
Поддерживаю предыдущий пост. В Воркуте тоже бесконечный дождь вперемешку со снегом. И ветер. Сильный ветер всегда.
-
Людовик
-
Сообщение №4028
MaSher » 24 июн 2023, 15:16
Видео из Башкирии сейчас в ватсап прислали. Там заморозки такие прошли, что всему урожаю кранты. Капуста, помидоры, укроп стоят прям стеклянные. Непонятно, поему хозяйка не накрыла хоть частично культуры, зная о заморозках. Свет, Кикимора, как у вас там? У подружек моей Насти на Урале после ужасающей жары пришли какие-то жуткие холода. Не до заморозков, но явно не летняя погода.
-
MaSher
-
Сообщение №4029
Кикимора » 24 июн 2023, 15:24
Я в южной части, у нас нормально. Было холодно, дожди с градом (мелким), но не настолько. Сегодня первый день тепло.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4030
Тарелка » 07 июл 2023, 20:18
Геолог, профессор Ян Плимер - о фейковости глобального потепления: Мы можем заглянуть в прошлое и увидеть, что у нас было шесть великих ледниковых периодов. Во время этого ледникового периода лед расширяется – это оледенение, или сжимается – это межледниковье. В наш последний межледниковый период уровень моря был примерно на 7 метров выше, температура была примерно на 5 градусов теплее. Поэтому, если кто-то говорит, что сегодня самый жаркий день в истории, нужно спросить: с каких пор? Если мы обратимся к пику межледниковья, которое было около 4000 лет назад, то температура была примерно на 5 градусов теплее. Если мы перенесемся во времена Иисуса, когда было тепло, то сейчас примерно на 4 градуса холоднее, чем тогда. Если мы обратимся к темным векам, к эпохе викингов, то с тех пор климат действительно потеплел. Если перейти к средневековому потеплению, то с тех пор климат охладел. А если перейти к малому ледниковому периоду, то с тех пор климат снова потеплел. Так с какого времени считать? И я знаю, что это вас удивит, но мы только что вышли из малого ледникового периода. Как вы думаете, что будет делать температура? Падать или расти? Она растет. Эти шесть великих ледниковых периодов начались, когда в атмосфере было больше углекислого газа, чем сейчас. Сейчас в атмосфере 0,4% этого газа, и мы слышим такие слова, как выбросы. Для меня это ничего не значит, потому что содержание углекислого газа в атмосфере изменилось более чем на 20% до сегодняшнего дня, что очень мало для геологического времени. Если бы мы уменьшили его содержание вдвое, вся растительная жизнь погибла бы. И животные бы погибли. https://t.me/dimsmirnov175/50899
-
Тарелка
-
Сообщение №4031
Шанечка » 09 авг 2023, 16:18
«Я думала это дым, а это саранча». Тучи саранчи накрыли Лиман в Астраханской области. Местные жители стучат, чтобы прогнать насекомых, но, кажется, в данном случае скорее нужно разгонять облака. из вк
саранча.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №4033
Tessi » 13 авг 2023, 15:08
У нас тоже природа шутит. Последние 3 недели шли беспросветные дожди, и было холодно, +15 днём. Грибы, видимо, решили, что осень пришла, и полезли на свет божий. Вчера собирали то, что обычно собираем в октябре. DSC00611.JPG
-
Tessi
-
Сообщение №4034
Marge » 13 авг 2023, 17:14
Ооо,систра. У меня муж тоже до озера прокатился,быстрым шагом обошел,принес пакетик небольшой всяких разных грибочков. Пока помыли,почистили сварили,пожарили,совсем немного получилось,но вкууусно
-
Marge
-
Сообщение №4035
Tessi » 13 авг 2023, 22:28
Я грузди замариновала, а боровики и опята пошли на жарёху. Да с рассыпчатой картошечкой! Вкуснота! Наелись, отвели душу. ))
-
Tessi
-
Сообщение №4036
Тарелка » 22 авг 2023, 11:41
Тепленько. Прошедшая неделя в Анапе стала рекордно жаркой.
За семь дней обновлено пять суточных максимумов температур.
Рекордная температура была отмечена 15,16,17,19 и 20 августа. А в прошлое воскресенье зафиксирована температура 37,9 градусов, что всего на 0,3 градуса меньше абсолютного рекорда этого месяца, который был 08.08.2010 года.
При этом среднесуточная температура воздуха на прошлой неделе была 29,3 градуса, что на 4,3 градуса выше нормы.
Сегодня в Анапе также очень жарко, так что может не устоять еще один рекорд. А с завтрашнего дня синоптики обещают некоторое снижение дневных температур (похолоданием это назвать язык не поворачивается).
В общем, держитесь там!
Подписаться на Анапское Черноморье https://t.me/anapanovosti/35647Похолодания не случилось Еще один температурный рекорд зафиксирован в Анапе.
Вчера, 21 августа, столбики термометров поднялись до 37,5 градусов, что является максимальным значением для этого дня за всю историю наблюдений.
Напоминаем, что на прошлой неделе у нас в городе было побито пять суточных температурных рекордов.
Ну, а с сегодняшнего дня становится немного прохладнее. И хорошо.
Подписаться на Анапское Черноморье https://t.me/anapanovosti/35692
-
Тарелка
-
Сообщение №4037
fioccola » 22 авг 2023, 14:10
Вчера под Краснодаром
-
fioccola
-
Сообщение №4038
Тарелка » 22 авг 2023, 14:19
На солнце под 50. Народ шутит, шкалы градусника не хватит скоро.
-
Тарелка
-
Сообщение №4039
Amarana » 24 авг 2023, 20:15
а у нас на Урале дожди, 15-18 всего......грибы зато поперли...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4040
Тарелка » 24 авг 2023, 20:33
У нас похолодало наконец-то.  вчера +32, сегодня +30. Утром всего +18 было. Даже дышать стало легче
-
Тарелка
-
Сообщение №4041
И.В. » 26 авг 2023, 02:19
А у нас два раза в неделю идут дожди. С июня. Температура, к слову, в районе +25+28, но с влажностью случается под +40С
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4042
Tessi » 26 авг 2023, 02:50
И.В. писал(а) on 26 авг 2023, 02:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грибы целенькие, жалко, жарить не на чем было, не собирали.
Ах, какие грибы! Если бы я была вынуждена пройти мимо таких, у меня бы, наверное, "инфаркт микарда" случился. Вот такой рубец! 
-
Tessi
-
Сообщение №4043
Людовик » 26 авг 2023, 06:31
А у нас холодно. Утром +2+5, днём "теплеет" до +13. Народ во всю картоху копает. Листопад уже начался. Грустно 
-
Людовик
-
Сообщение №4044
Tatsiana » 26 авг 2023, 08:36
Людовик писал(а) on 26 авг 2023, 06:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас холодно. Утром +2+5, днём "теплеет" до +13. Народ во всю картоху копает. Листопад уже начался. Грустно
Не рановато даже для вас? Как-то совсем холодно для августа. У нас в августе один раз только дождь прошёл, ночью. Я его и не заметила. Сейчас + 20, днём обещают до +29. Я довольна, лето удалось. Июнь и август были жаркие, июль с дождями и прохладой.
-
Tatsiana
-
Сообщение №4045
Людовик » 26 авг 2023, 10:37
Tatsiana писал(а) on 26 авг 2023, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не рановато даже для вас? Как-то совсем холодно для августа.
Очень рано. Обычно август ещё очень тёплый. Пару лет назад 28 августа купались
-
Людовик
-
Сообщение №4046
Tatsiana » 26 авг 2023, 12:35
Людовик писал(а) on 26 авг 2023, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень рано. Обычно август ещё очень тёплый. Пару лет назад 28 августа купались
М-да, сочуствую. Не лето у вас сейчас, а глубокая осень.
-
Tatsiana
-
Сообщение №4047
Тарелка » 26 авг 2023, 13:47
Дочь звонит, спрашиваю, как погода. Она - жара страшная, дышать нечем, +30. Смеюсь, говорю, у нас только-только похолодало до +30, дышать стало легче.
-
Тарелка
-
Сообщение №4048
Тарелка » 30 авг 2023, 14:45
К тушению мощного пожара в Геленджике приступили самолеты-амфибии Бе-200. Они набирают воду прямо из моря, а затем сбрасывают на горящий лес. Главное, не зачерпнуть вместе с водой кого-нибудь из отдыхающих
Хайлайт
Видео https://t.me/h1ghl1ghts/6332
-
Тарелка
-
Сообщение №4049
Amarana » 30 авг 2023, 18:10
а у нас дубак, +13, и льет уже неделю ежедневно и еженочно верните нам лето 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4050
Тарелка » 30 авг 2023, 18:20
А нас жара так и не отпускает. Вчера +34, сегодня +33
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|