Природа "шутит"

Сообщение №4126

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 22:23

Ветер сменился на южный, теплеет на глазах
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4127

Сообщение Людовик » 13 дек 2023, 07:06

Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 22:23 [?]Ветер сменился на южный, теплеет на глазах

и у нас. К выходным -2 по прогнозу

Людовик

Сообщение №4128

Сообщение Tatsiana » 13 дек 2023, 09:04

У нас уже +1. Снег ещё держится, т.к. осадков нет. Тает потихоньку. Жаль, такая красотень. Ночью светло-светло.

Tatsiana

Сообщение №4129

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 13:28

У нас тоже потеплело. Утром -29, днём -23. Уже жить можно. Сходила сегодня зимнюю сказку пофотографировала. 16 тысяч шагов :kuku:

Тарелка

Сообщение №4130

Сообщение Lyubov » 13 дек 2023, 14:32

Тарелка писал(а) on 13 дек 2023, 13:28 [?]сказку пофотографировала

Красота какая!!! :)

Lyubov

Сообщение №4131

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 14:54

Тарелка писал(а) on 13 дек 2023, 13:28 [?]У нас тоже потеплело.

Ну, это ж не в Анапе -29?

MaSher

Сообщение №4132

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 14:59

MaSher, нет, в деревне Гадюкино +10 и дожди ...

Я у дочери

Тарелка

Сообщение №4133

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 15:05

Тарелка писал(а) on 13 дек 2023, 14:59 [?]Я у дочери

А она куда поступила? Почему-то я поняла, что где-то недалеко от Анапы. А судя по термометру, все же далековато)

MaSher

Сообщение №4134

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 15:07

MaSher, туда же, где и сын учился. Ближе к Совенке

Добавлено спустя 27 секунд:
5000 км от дома

Тарелка

Сообщение №4135

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 18:09

А у нас-то, оказывается, еще лайт-вариант. Где-то и вот так
VID-20231215-WA0004.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №4136

Сообщение Amarana » 15 дек 2023, 18:18

куда они ехать то собрались? дорог нет
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4137

Сообщение Людовик » 15 дек 2023, 18:26

Так потом вообще не найти будет

Людовик

Сообщение №4138

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 18:28

MaSher, году в 2004, точно не помню, Нижний Новгород засыпало метровыми сугробами, если не больше. Некоторые даже не пытались машины свои откопать, палки с флажками втыкали до весны.

Липен

Сообщение №4139

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 18:35

Липен писал(а) on 15 дек 2023, 18:28 [?]Нижний Новгород засыпало метровыми сугробами

Году в 2009 или 2010 такое в Питере было. Реально сугробы метра по 2. Идешь как в туннеле. Но дороги нормально чистили, вот с тротуарами была беда. Я тогда думала, что по весне город просто уплывет и наконец-то воплотится мечта Петра1 о северной Венеции. Но нет. Как-то вмиг все растаяло и куда-то делось. Но эти снежные лабиринты, когда не видно из-за сугробов, куда идешь, и по самую маковку засыпанные машины (вот как на видео), да, явление было эпическое.

MaSher

Сообщение №4140

Сообщение Ga-lya » 15 дек 2023, 20:51

Amarana писал(а) on 15 дек 2023, 18:18 [?]куда они ехать то собрались? дорог нет

В Кировске (Мурманская обл) такие снегопады не редкость. Снегу в марте метр - полтора и больше лежит. Машины-"подснежники" только к маю немного вытаивают. А так- народ иногда прям поверху ходит. Дороги тракторы чистят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4141

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 22:26

Ga-lya, вы же часто ездите на сборы в Кировск? Сын в этом году ездил первый раз. В шоке приятном от количества снега и состоянии трасс. И в ахере от цен. На все. Начиная от жилья до стоимости продуктов. Сказал по приезду, что все очень дорого.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кировск в начале ноября. Красота природы.

Липен

Сообщение №4142

Сообщение Людовик » 15 дек 2023, 22:33

3 аварии после 20 часов случилось. И это ещё "Ваня" не пришёл.

Людовик

Сообщение №4143

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2023, 23:03

А чего про Ваню ничего почти нет? Смотрите какой красавец!
https://t.me/ntvnews/125883
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4144

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2023, 23:06

А это у нас люди через волжский мост пешкодарлом чешут.
phpBB [media]

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
А это днем
phpBB [media]

Отсюда
https://t.me/moynizhny/16288

Ведьмежонок

Сообщение №4145

Сообщение Ga-lya » 15 дек 2023, 23:27

Липен писал(а) on 15 дек 2023, 22:29 [?]вы же часто ездите на сборы в Кировск?

В самом Кировске года 4 назад были, до этого лет 5-6 подряд, потом по окрестностям ездили. Уля сейчас в Полярных Зорях, километров 30-40 от Кировска, весной в Мончу (Мончегорск) планирует. Но там снега меньше всегда. Кировск - очень снежный. Из-за Хибин, наверное. Все воздушные массы останавливаются Хибинами и просыпаются снегом.
Липен писал(а) on 15 дек 2023, 22:29 [?]Начиная от жилья до стоимости продуктов. Сказал по приезду, что все очень дорого.

Не знаю. Продукты были более-менее. Жилье- да, не дешевое. Гостиницы особенно. Мы там только пару раз в гостинице "Хибины" жили, потом на квартирах. Наша подружайка-сокомандница в ноябре на сборах там была, жили в хостеле своей командой, еду привозила доставка, очень дешево оказалось проживание-питание.
А вот когда я в первый раз в около-советские времена там была (1990-1992 г), вот я охерела от местных магазинов. Там никаких овощей не было от слова "совсем". Только сублимированные - лук, морковь, картошка. Ну, правда, во всей стране было шаром покати.
Я сама с Улькой в апреле была в ПЗ (Полярных Зорях) - цены в Пятерке как во всей стране на большинство продуктов, но с местными особенностями. Обратила внимание, что курица "Ярославский бройлер" уже тогда в 1.5 раза дороже всего остального была. Ну и там зп у всех неплохие, северные надбавки очень существенные.
Липен писал(а) on 15 дек 2023, 22:29 [?]Кировск в начале ноября. Красота природы.

Ой, а лыжня не в парке между гостиницей Хибины, ул.50 лет Октября и спорткомплексом Фосагро?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4146

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 23:37

Ga-lya, наши ездили в Тирвас на тренировки 2 раза в день.
Они же поехали в сезон массовой вкатки у лыжников и 1-го тура всероссов. Жили в каком-то хостеле с вахтовиками и питались в кафе. Более менее нормальное жилье все было забронировано. 10 дней без дороги 40 тысяч проживание и питание.

Липен

Сообщение №4147

Сообщение Мура-вей » 16 дек 2023, 07:27

MaSher писал(а) on 15 дек 2023, 18:35 [?]Году в 2009 или 2010 такое в Питере было. Реально сугробы метра по 2. Идешь как в туннеле. Но дороги нормально чистили, вот с тротуарами была беда. Я тогда думала, что по весне город просто уплывет и наконец-то воплотится мечта Петра1 о северной Венеции. Но нет. Как-то вмиг все растаяло и куда-то делось. Но эти снежные лабиринты, когда не видно из-за сугробов, куда идешь, и по самую маковку засыпанные машины (вот как на видео), да, явление было эпическое.

В землю ушло. Та зима была уникальная - сразу все засыпало снегом, не было ни одной оттепели, земля под снежным одеялом не промерзла вообще. Я у себя за городом (в декрете была - в город не ездила) офигевала от того, как быстро и беспроблемно - без слякоти и гололеда - уходит снег.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4148

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2023, 12:54

Мура-вей писал(а) on 16 дек 2023, 07:27 [?] Та зима была уникальная - сразу все засыпало снегом, не было ни одной оттепели, земля под снежным одеялом не промерзла вообще.
:beer: :friends:
Да, нормальная зима - она такая. У нас сегодня красота, сугробищи, все белоснежное, пушистое, снежок скрипит - детство вспомнила и предновогоднее настроение. И очнеь меня расстраивает, что скоро оттепель и ледяной дождь(( Снег причём из дворов вывезти не успеют и все эти кучи поплывут. А потом все покроется ледяной коркой, бррр.

Ведьмежонок

Сообщение №4149

Сообщение Мура-вей » 16 дек 2023, 14:38

Ведьмежонок, у нас уже завтра +. Снегу полно, и там, где не убрано, машины его раскатали в снежную кашу (сейчас минус небольшой, снег мягкий). И все это поплывет. По льду. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4150

Сообщение MaSher » 17 дек 2023, 01:40

Мне срочно нужны вот такик лыжи!

VID_20231217_013830_631.mp4

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения