Роды в 60 лет)
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
Нормальная тётка с нормальными желаниями. Можете кидать чем хотите
![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №27
Вот тоже задаюсь вопросом, где указано, что она после менопаузы забеременела? Моя бабуля аборт в 60 лет делала. И врачи на мед исследованиях не раз говорили, что у нее репродуктивная система как у молодой, рожать и рожать. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №28
Насчет желаний никто даже не сомневается. Еще бы чувство ответственности и ощущение реальности. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
да ладно, мало что ли детей, воспитанных бабушками?
а моей 65 в этом году. Бодра и весела. Физически выносливее меня ![]() Я считаю, это их личное дело. Родили и хорошо. Если женщина физически здорова, то она и до 100 лет может прожить, тем более медицина не стоит на месте. У меня тетка двоюродная, ей 80 лет в следующем году. Так и не скажешь, бодрячок, на грядках на даче копается. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №30
у нее еще и муж 52 года. Для мужчины - совсем молодой ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №31
это разные вещи.. абсолютно.. когда воспитывает бабушка и она ребенку действительно бабушка, то и возраст воспринимается нормально, а когда мама в возрасте прабабушки? Дите, пока маленькое, будет воспринимать это нормально, а в средних-старших классах будет стесняться, а после школы тем более, так как ей уже 80 будет.. (если будет) Роды в таком возрасте здоровья не прибавляют, наоборот, служат толчком многим заболеваниям, об этом и медики пишут
Сообщение №32
Ну вот разве что...
![]() Я злюка, конечно (даже не спорю), но что мешало рожать раньше? Мне во всем этом видится все же эгоизм, с начала и до конца. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Пардон, конечно, но выглядит этот самый муж уж больно старо. На прадедушку скорее тянет, чем на деда. У меня отец на 10 лет его старше с перенесённой онкологией, инфарктом и 2 стентами в сердце и то моложе выглядит.
Сообщение №34
Не все могут воспитывать ЧУЖОГО ребёнка.
Вы меня извините, но некоторые мамочки и в 50 выглядят на все 90... А по теме, дай бог женщине выкормить и вырастить малыша. У моей крёстной старшего сына убили в 33, младшего зарезали в армии в 18, муж умер в её 55... Сейчас ей 59, вышла замуж второй раз сейчас активно пытается забеременеть и родить. И кстати, трудно заподозрить её в слабоумии, безответственности или эпатаже - доктор филологических наук как никак...
Сообщение №35
По поводу чужих деток... А до какого возраста разрешено усыновлять? По теме не знаю что сказать, я не определилась со своим отношением. И родителей понять можно, и ребенка жалко.. Хотя тут не угадаешь ничего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №36
конечно, но что, обязательно именно воспитать? такой вот прям воспитательный зуд? наверное больше желание применить себя, быть нужной, свою любовь подарить.можно навещать гостевой режим. а уже заранее готовить ребенку сиротство - я не понимаю и вообще сил гораздо меньше с возрастом а полноценное воспитание требует ОЧЕНЬ много именно сил от человека. а если вот в 60 лет именно своего и именно любой ценой, то я не осуждаю, но очень не понимаю. .
Сообщение №37
[quote="tarakashka";p=94565] то меня в 52 года такая видуха, как у него, оч настораживает. да и мама совершенно не молодо и даже весьма плохо выглядит.
Сообщение №38
А мы не о слабоумии, а об эгоизме. Он и у докторов наук встречается. Понять можно, правильно написали, но принять.. вот лично у меня - нет. Им наше одобрение или неодобрение конечно без разницы совершенно, но раз уж есть тема, есть и такое вот мнение ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Есть ум научный, а есть житейский. А в обычной жизни эти два понятия могут вообще не пересекаться. У меня подруга есть, она одна из гениальнейших физиков нашего времени, в Питерском универе преподаёт, но что творится в её жизни за пределали универа это тихий ужас. Всю жизнь человек по граблям ходит, хотя профессор сейчас и в 28 лет стала доктором наук. У меня у подруги один брат погиб в 22 года, а через пару лет и второй тоже трагически погиб, утонул. Родители на внуках сосредоточились. Младший сын когда погиб им по 48 лет было, но мыслей рожать кого-то не было вообще. Тут ведь надо не только родить, но и вырастить. Решать свои проблемы за счёт детей эгоистично. Тем более, что всегда можно найти детей, которым нужна помощь. Если к приёмному ребёнку люди не готовы, то можно просто любому дому ребёнка помогать или детдому. Приходить к детям в гости по выходным, помогать им. Но это всё моё мнение, конечно. ![]()
Сообщение №40
после школы уж точно не будет, повзрослеет. Ну а насчет средних классов - не знаю. Моему деду было 54 и 57 лет когда родилась моя мама и ее сестра. Они никогда не стеснялись его, наоборот. Ну хорошо, он мужчина, может и в этом причина. Я не знаю...считаю, что тут вопрос воспитания - будут или нет стесняться дети старых родителей. Этак и по каким-то другим причинам можно стесняться. Я вот глухая, но надеюсь, что дети не будут этого стесняться. Сейчас не такого, СБ да мало ли что мешало. Может замужем не была? да обычно они выглядят, на свой возраст "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №41
В 30 лет очень тяжело остаться без родителей.
![]() Дай Бог им здоровья. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №42
Я обшиблась. Думала. что папаня там не в 52 года так выглядит, а 1952 года рождения. И сравнивала его со своим отцом, который аж 1942 года.
Сообщение №43
Я еще подумала. А может они богатые? И наследника нет, нужно же кому-то свои миллионы оставить...
![]() Добавлено спустя 37 секунд: там сестра есть по папе "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №44
Во-первых, он мужчина. Во-вторых, тут многое зависит ещё и от того, как человек выглядит, где и кем работает. Растить ребёнка на пенсию не очень-то здорово. Ведь ребёнку много чего надо, а на пенсию не разбежишься...Плюс ещё разрыв в возрасте велик, поколения-то совсем разные, тяжелее находить общий язык с подростками.
Сообщение №45
когда девочка закончит школу, ей будет 17 лет, маме 79 лет.. это уже даже не бабушка, а ПРАбабушка (если судить по разнице в возрасте) и дай бог чтобы мама себя сама обслуживала в этом возрасте А сестра по папе.. если они будут общаться, то хорошо, но не всегда это бывает в жизни, часто живут сами по себе..
Сообщение №46
И вот как этой девочке получить высшее образование? Особенно если всё будет платным? Да и жить маме с девочкой на что? Вдвоём на одну пенсию?
Сообщение №47
А если люди хотят растить СВОЕГО ребёнка? Если всё своё имущество они хотят оставить СВОИМ детям, а не государству или детдому? Это плохо? Это эгоизм?
Ну их материальное положение нам не известно.
![]()
Сообщение №48
А как из донорской яйцеклетки может получиться свой ребёнок? Биологически он всё-равно чужой. После 42 лет ЭКО женщинам делают ТОЛЬКО с донорскими яйцеклетками.
Сообщение №49
Ну вот например Я думаю ЭКО тогда не было. Моя тётка делала аборт в 53, месячные до 58 были... В этой жизни всё бывает))
Сообщение №50
Ну... ![]()
Если там реально есть что оставлять, и есть очень близкая (физически и эмоционально) родственница, которая всегда будет рядом и которая моложе мамы. Если все это продумано, тогда возможно. Но очень много "если"... Изис правильно сказала - тяжело терять родителей. Они потеряли ребенка и выбрали не жить с этим, а... "заставить" своего ребенка пережить потерю родителей в юном возрасте. Я это вижу так. Как перенос своей боли и потери на другого. Потому и пишу именно об эгоизме. Возможно у меня с восприятием сдвиг какой-то... Надо только выучиться ждать,
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|