Роды в 60 лет)

Сообщение №26

Сообщение kikimosha » 25 фев 2015, 01:28

Нормальная тётка с нормальными желаниями. Можете кидать чем хотите :tomato:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №27

Сообщение Екатерина Л. » 25 фев 2015, 08:59

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:02 [?]А у нее менопайза была уже?
У моей свекрови до 63 лет как часы месячные, вот первый год климакс только.

Вот тоже задаюсь вопросом, где указано, что она после менопаузы забеременела? Моя бабуля аборт в 60 лет делала. И врачи на мед исследованиях не раз говорили, что у нее репродуктивная система как у молодой, рожать и рожать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2015, 12:12

kikimosha писал(а) on 25 фев 2015, 01:28 [?]Нормальная тётка с нормальными желаниями.

Насчет желаний никто даже не сомневается. Еще бы чувство ответственности и ощущение реальности.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение tarakashka » 25 фев 2015, 12:25

Чертик писал(а) on 20 фев 2015, 16:57 [?]ловлю помидоры, но думаю у девочки будет психотравма когда она будет заканчивать школу.. так как мама будет глубокой бабушкой..(если доживет)

да ладно, мало что ли детей, воспитанных бабушками?
Царица писал(а) on 23 фев 2015, 00:30 [?]Моей маме 54...уже не тот возраст, чтобы с грудником сутками справляться

а моей 65 в этом году. Бодра и весела. Физически выносливее меня ;)

Я считаю, это их личное дело. Родили и хорошо. Если женщина физически здорова, то она и до 100 лет может прожить, тем более медицина не стоит на месте. У меня тетка двоюродная, ей 80 лет в следующем году. Так и не скажешь, бодрячок, на грядках на даче копается.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 25 фев 2015, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2015, 12:12 [?]Еще бы чувство ответственности и ощущение реальности.

у нее еще и муж 52 года. Для мужчины - совсем молодой ;) . Так что нормально все. И воспитают и вырастят и все хорошо у них будет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение Чертик » 25 фев 2015, 12:39

tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 12:25 [?]мало что ли детей, воспитанных бабушками?
это разные вещи.. абсолютно.. когда воспитывает бабушка и она ребенку действительно бабушка, то и возраст воспринимается нормально, а когда мама в возрасте прабабушки? Дите, пока маленькое, будет воспринимать это нормально, а в средних-старших классах будет стесняться, а после школы тем более, так как ей уже 80 будет.. (если будет)
Роды в таком возрасте здоровья не прибавляют, наоборот, служат толчком многим заболеваниям, об этом и медики пишут

Чертик

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2015, 13:09

tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 12:26 [?]у нее еще и муж 52 года

Ну вот разве что...
Чертик писал(а) on 25 фев 2015, 12:39 [?]Роды в таком возрасте здоровья не прибавляют

:beer:
Я злюка, конечно (даже не спорю), но что мешало рожать раньше? Мне во всем этом видится все же эгоизм, с начала и до конца.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 13:17

tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 12:26 [?]у нее еще и муж 52 года. Для мужчины - совсем молодой

Пардон, конечно, но выглядит этот самый муж уж больно старо. На прадедушку скорее тянет, чем на деда. У меня отец на 10 лет его старше с перенесённой онкологией, инфарктом и 2 стентами в сердце и то моложе выглядит.

Франchessка

Сообщение №34

Сообщение Madfox » 25 фев 2015, 13:23

татиана ник писал(а) on 25 фев 2015, 00:46 [?]не понимаю... вокруг столько деток сирот...

Не все могут воспитывать ЧУЖОГО ребёнка.

Чертик писал(а) on 25 фев 2015, 12:39 [?]а в средних-старших классах будет стесняться

Вы меня извините, но некоторые мамочки и в 50 выглядят на все 90...

А по теме, дай бог женщине выкормить и вырастить малыша.

У моей крёстной старшего сына убили в 33, младшего зарезали в армии в 18, муж умер в её 55... Сейчас ей 59, вышла замуж второй раз сейчас активно пытается забеременеть и родить. И кстати, трудно заподозрить её в слабоумии, безответственности или эпатаже - доктор филологических наук как никак...

Madfox

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 25 фев 2015, 13:32

По поводу чужих деток... А до какого возраста разрешено усыновлять? По теме не знаю что сказать, я не определилась со своим отношением. И родителей понять можно, и ребенка жалко.. Хотя тут не угадаешь ничего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение татиана ник » 25 фев 2015, 13:37

Madfox писал(а) on 25 фев 2015, 13:23 [?]Не все могут воспитывать ЧУЖОГО ребёнка.
конечно, но что, обязательно именно воспитать? такой вот прям воспитательный зуд?
наверное больше желание применить себя, быть нужной, свою любовь подарить.можно навещать гостевой режим. а уже заранее готовить ребенку сиротство - я не понимаю и вообще сил гораздо меньше с возрастом а полноценное воспитание требует ОЧЕНЬ много именно сил от человека.

а если вот в 60 лет именно своего и именно любой ценой, то я не осуждаю, но очень не понимаю.

.

татиана ник

Сообщение №37

Сообщение татиана ник » 25 фев 2015, 13:39

[quote="tarakashka";p=94565] то меня в 52 года такая видуха, как у него, оч настораживает. да и мама совершенно не молодо и даже весьма плохо выглядит.

татиана ник

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2015, 13:44

Madfox писал(а) on 25 фев 2015, 13:23 [?]И кстати, трудно заподозрить её в слабоумии

А мы не о слабоумии, а об эгоизме. Он и у докторов наук встречается.
Понять можно, правильно написали, но принять.. вот лично у меня - нет. Им наше одобрение или неодобрение конечно без разницы совершенно, но раз уж есть тема, есть и такое вот мнение :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 13:52

Madfox писал(а) on 25 фев 2015, 13:23 [?]У моей крёстной старшего сына убили в 33, младшего зарезали в армии в 18, муж умер в её 55... Сейчас ей 59, вышла замуж второй раз сейчас активно пытается забеременеть и родить. И кстати, трудно заподозрить её в слабоумии, безответственности или эпатаже - доктор филологических наук как никак...

Есть ум научный, а есть житейский. А в обычной жизни эти два понятия могут вообще не пересекаться. У меня подруга есть, она одна из гениальнейших физиков нашего времени, в Питерском универе преподаёт, но что творится в её жизни за пределали универа это тихий ужас. Всю жизнь человек по граблям ходит, хотя профессор сейчас и в 28 лет стала доктором наук.
У меня у подруги один брат погиб в 22 года, а через пару лет и второй тоже трагически погиб, утонул. Родители на внуках сосредоточились. Младший сын когда погиб им по 48 лет было, но мыслей рожать кого-то не было вообще. Тут ведь надо не только родить, но и вырастить. Решать свои проблемы за счёт детей эгоистично. Тем более, что всегда можно найти детей, которым нужна помощь. Если к приёмному ребёнку люди не готовы, то можно просто любому дому ребёнка помогать или детдому. Приходить к детям в гости по выходным, помогать им. Но это всё моё мнение, конечно. :tomato:

Франchessка

Сообщение №40

Сообщение tarakashka » 25 фев 2015, 13:53

Чертик писал(а) on 25 фев 2015, 12:39 [?] а в средних-старших классах будет стесняться, а после школы тем более,
после школы уж точно не будет, повзрослеет. Ну а насчет средних классов - не знаю. Моему деду было 54 и 57 лет когда родилась моя мама и ее сестра. Они никогда не стеснялись его, наоборот. Ну хорошо, он мужчина, может и в этом причина. Я не знаю...считаю, что тут вопрос воспитания - будут или нет стесняться дети старых родителей. Этак и по каким-то другим причинам можно стесняться. Я вот глухая, но надеюсь, что дети не будут этого стесняться. Сейчас не такого, СБ
Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2015, 13:09 [?]Я злюка, конечно (даже не спорю), но что мешало рожать раньше?
да мало ли что мешало. Может замужем не была?
татиана ник писал(а) on 25 фев 2015, 13:39 [?]да и мама совершенно не молодо и даже весьма плохо выглядит.
да обычно они выглядят, на свой возраст

tarakashka

Сообщение №41

Сообщение Izis » 25 фев 2015, 13:53

В 30 лет очень тяжело остаться без родителей. :idontno: а в -15? И еще ни братьев, ни сестер.
Дай Бог им здоровья.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №42

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 13:55

татиана ник писал(а) on 25 фев 2015, 13:39 [?]меня в 52 года такая видуха, как у него, оч настораживает. да и мама совершенно не молодо и даже весьма плохо выглядит.

Я обшиблась. Думала. что папаня там не в 52 года так выглядит, а 1952 года рождения. И сравнивала его со своим отцом, который аж 1942 года.

Франchessка

Сообщение №43

Сообщение tarakashka » 25 фев 2015, 13:55

Я еще подумала. А может они богатые? И наследника нет, нужно же кому-то свои миллионы оставить... ;)

Добавлено спустя 37 секунд:
Izis писал(а) on 25 фев 2015, 13:53 [?]И еще ни братьев, ни сестер.
Дай Бог им здоровья.

там сестра есть по папе

tarakashka

Сообщение №44

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 13:59

tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 13:53 [?]Моему деду было 54 и 57 лет когда родилась моя мама и ее сестра. Они никогда не стеснялись его, наоборот. Ну хорошо, он мужчина, может и в этом причина.

Во-первых, он мужчина. Во-вторых, тут многое зависит ещё и от того, как человек выглядит, где и кем работает. Растить ребёнка на пенсию не очень-то здорово. Ведь ребёнку много чего надо, а на пенсию не разбежишься...Плюс ещё разрыв в возрасте велик, поколения-то совсем разные, тяжелее находить общий язык с подростками.

Франchessка

Сообщение №45

Сообщение Чертик » 25 фев 2015, 14:04

tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 13:53 [?]после школы уж точно не будет, повзрослеет.
когда девочка закончит школу, ей будет 17 лет, маме 79 лет.. это уже даже не бабушка, а ПРАбабушка (если судить по разнице в возрасте) и дай бог чтобы мама себя сама обслуживала в этом возрасте

А сестра по папе.. если они будут общаться, то хорошо, но не всегда это бывает в жизни, часто живут сами по себе..

Чертик

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 14:10

Чертик писал(а) on 25 фев 2015, 14:04 [?]когда девочка закончит школу, ей будет 17 лет, маме 79 лет.. это уже даже не бабушка, а ПРАбабушка

И вот как этой девочке получить высшее образование? Особенно если всё будет платным? Да и жить маме с девочкой на что? Вдвоём на одну пенсию?

Франchessка

Сообщение №47

Сообщение Madfox » 25 фев 2015, 14:25

Франchessка писал(а) on 25 фев 2015, 13:52 [?] Решать свои проблемы за счёт детей эгоистично. Тем более, что всегда можно найти детей, которым нужна помощь. Если к приёмному ребёнку люди не готовы, то можно просто любому дому ребёнка помогать или детдому.

А если люди хотят растить СВОЕГО ребёнка? Если всё своё имущество они хотят оставить СВОИМ детям, а не государству или детдому? Это плохо? Это эгоизм?

Франchessка писал(а) on 25 фев 2015, 14:10 [?]Да и жить маме с девочкой на что? Вдвоём на одну пенсию?

Ну их материальное положение нам не известно.
tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 13:56 [?]А может они богатые? И наследника нет, нужно же кому-то свои миллионы оставить...
:beer:

Madfox

Сообщение №48

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 14:28

Madfox писал(а) on 25 фев 2015, 14:25 [?]А если люди хотят растить СВОЕГО ребёнка?

А как из донорской яйцеклетки может получиться свой ребёнок? Биологически он всё-равно чужой. После 42 лет ЭКО женщинам делают ТОЛЬКО с донорскими яйцеклетками.

Франchessка

Сообщение №49

Сообщение Madfox » 25 фев 2015, 14:35

Франchessка писал(а) on 25 фев 2015, 14:28 [?]А как из донорской яйцеклетки может получиться свой ребёнок? Биологически он всё-равно чужой. После 42 лет ЭКО женщинам делают ТОЛЬКО с донорскими яйцеклетками.

Ну вот например
Екатерина Л. писал(а) on 25 фев 2015, 08:59 [?] Моя бабуля аборт в 60 лет делала. И врачи на мед исследованиях не раз говорили, что у нее репродуктивная система как у молодой, рожать и рожать.
Я думаю ЭКО тогда не было.
Моя тётка делала аборт в 53, месячные до 58 были...
В этой жизни всё бывает))

Madfox

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2015, 15:12

tarakashka писал(а) on 25 фев 2015, 13:53 [?]Может замужем не была?

Ну... :idontno: Хотя я так поняла, что была и был один ребенок, которые погиб.
Madfox писал(а) on 25 фев 2015, 14:25 [?]Если всё своё имущество они хотят оставить СВОИМ детям, а не государству или детдому? Это плохо? Это эгоизм?

Если там реально есть что оставлять, и есть очень близкая (физически и эмоционально) родственница, которая всегда будет рядом и которая моложе мамы. Если все это продумано, тогда возможно. Но очень много "если"...
Изис правильно сказала - тяжело терять родителей. Они потеряли ребенка и выбрали не жить с этим, а... "заставить" своего ребенка пережить потерю родителей в юном возрасте. Я это вижу так. Как перенос своей боли и потери на другого. Потому и пишу именно об эгоизме. Возможно у меня с восприятием сдвиг какой-то...

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения