lelek писал(а) on 21 янв 2024, 01:56:на работу носить, на шоппинг

Природа "шутит"
Сообщение №4202
![]() ![]() У нас вывозят мусор каждый день. И сборный и сортируемый. Перебои были только в 90-х. Но у нас город 500-тысячник. В начале 2000-х я в Пинске часто бывала, это райцентр в Брестской области население около 100 тыс. Вот там мусорных контейнеров не было, машина ездила и забирала этот мусор в определённое время. Для меня это жесть была. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Занятия отменили из-за снега в 5 см? ![]() ![]() У дочки пришедших учили, не отправили домой?
Сообщение №4203
https://t.me/russiakuban/42898?single
Сообщение №4204
М-да, можно только посочувствовать. ![]()
Сообщение №4208
У нас впервые за всю зиму наконец-то грейдером чистят автомобильную площадку. Кто то сдох! Февраль так на минуточку на дворе. До этого автомобилисты как могли вычищали сами, но это было малоэффективно. Потому образовалась жутко неровная площадка со снежной кашей, под которой лед. А сейчас, смотрю, нагнали откуда-то народу с лопатами, пригнали не минитракторок, который чистит дорожки и проезжую часть перед домом, а здоровущий трактор-грейдер, и все эти снежно-ледяные залежи убирают.
Вообще в этот снегопад, что принес циклон Ольга, как-то порасторопнее службы справились. Про магистрали не говорю. Они всегда чистятся в первкю очередь, но даже второстепенные улицы вылизаны были быстро. Снег сгребали в огромные кучи и потом вывозили тоже весьма оперативно. Как Москва решила кадровый голод с дворниками, не поняла еще. У нас новый дворник - русский парень Филипп. Очень оперативный и работоспособный. Но он сказал, что у нас он на месяц, потом его переведут куда-то в Подмосковье. Жаль.
Сообщение №4209
Целый день идет ледяной дождь. Еле машину отшкрябала от этой ледяной корки. Еще в аптеку зарулить по дороге решила. Навернулась знатно. Слава Богу, не переломала себе ничего.
Примерно вот такие тротуары были в середине дня. Представляю, какой аншлаг сегодня в травме. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4210
Да уж, я сегодня все прокляла, у нас дорожка на работу отчищена до блеска (в буквальном смысле), идти просто невозможно было, асфальт покрыт тонкой коркой льда, сугробы по бокам задубели, настом покрылись, мрак. Так и брели, пробивая эту корку по краям.
Сообщение №4212
У дворников зп 50-55 тыс на руки сейчас в Москве (40 час в неделю, переработки оплачиваются), есть ночная работа (график по 12 час), там 70-75 т.р.. И это не сезонная работа, а постоянная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4213
у нас наконец разрешили школу по желанию. Гололёд с пятницы и впереди дожди и мороз -20. Мэра народ готов "на вилы", люди покупают соль самостоятельно
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: https://gorod48.ru/news/1953198/ - тут мужик к дому ползёт. Говорят, трезвый. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4214
В телеграм народ лайфхаками делится. Предлагают в ближайшем хозяйственном купить железные губки для посуды. такие кругленькие. Если их натянуть на обувь, то идти можно практически без труда. У нас все уже посыпано обильно реагентами. С собаками теперь гулять только в ботинках, иначе лапки сожгут напрочь.
Сообщение №4215
Сегодня под окном распустились первые нарциссы. В этом году очень рано. Обычно в начале марта начинают радовать.
Сообщение №4216
Школа "по желанию", почему-то человек 5 из класса стабильно желают. Не сидится людям
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4217
Снег. Точнее крупа. Все лицо как иголками истыкало пока до остановки добрела, не повезло, на ветер пришлось идти.
Ужасно.
Сообщение №4218
Мои тоже стабильно ходили. Школа в 2 минутах от дома. Почему бы не пойти? Практически индивидуальное обучение. Кому было трудно добираться в такие дни оставались дома. Дистанта на такие дни не было.
Сообщение №4219
Ну, тебе-то какое до этого дело? Твои дома. А кому-то, возможно, удобнее, чтоты деть был в школе под присмотром учителей, а не балду пинал дома один. Особенно если у родителей по дороге на работу есть возможность докинуть дите до школы на машине.
Сообщение №4220
Нам сегодня ночью обещают -42
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4221
врут безбожно
Нам вчера обещали, и всего то 27 было в 5 утра. Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: А вот "давит" нешуточно: Холод и высокое атмосферное давление принес антициклон с Карского моря. В ближайшие дни он захватит обширные пространства Урала, Западной Сибири и Казахстана. В воскресенье и в начале следующей недели ему на смену придет атлантический циклон, который смягчит мороз и добавит снега. В понедельник, 19 февраля, днем в Челябинске будет уже -5°С, а осадки ожидаются в ночь на вторник. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4222
А у нас уже степлило. Тоже до 38 доходило. Сегодня 32 было утром. Еле дошла. Даже дышать тяжело
Сообщение №4223
а ещё сегодня 11 лет нашему метеориту.
Статью, конечно, переписали, но осадочек остался Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Ну и Миша наш учудил, конечно phpBB [media] У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4224
Читаю про ваши морозы с такими глазами
![]() У нас уже почти весна. Снег в городе почти везде растаял, стабильно плюсовая температура весь февраль держится. День хорошо так увеличился. В общем, весна во всём чувствуется. Цветов пока правда не наблюдается. Моя орхидея во только зацвела на подоконнике. ![]()
Сообщение №4225
Вчера на первом
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1