А вы доверились бы психологу-русофобу?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 26 фев 2015, 09:04

Пообщалась на днях с одной дамой, мне её очень рекомендовали. Интересовал меня в первую очередь вопрос проф.ориентирования, но прошлись по многим аспектам в итоге. И вот вроде все бы ничего, говорит интересно, с чем-то я прям вообще согласна, с чем-то соглашаться не хочется, но это на правду похоже, но есть одно но...
Дама была весьма разговорчивая и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно. Не все единомоментно, но регулярно. И вот если бы не этот момент, то я была бы весьма довольна разговором, а с такой "приправой" доверие резко улетучилось и пошло отторжение. Хотя вроде бы понятно, что моральный облик Путина к моей профориентации не имеет никакого отношения, но вот ведь какой эффект :idontno:

А вы бы доверились такому спецу?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 09:12

Думаю, что психолог именно с клиентами (или как там правильно говорить - пациентами?) вряд ли о себе говорит и как можно узнать о его русофобстве?
Ну а если я заранее знаю об этом, то нет, не пойду. Мне просто неприятно будет, я буду об этом помнить все-время, как-то на себя проецировать и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3

Сообщение Lumix » 26 фев 2015, 09:19

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 [?]Дама была весьма разговорчивая и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно.

ну с проф.этикой у нее явно нелады- оценочные суждения оставляются во время работы с клиентом при себе. Нет, не доверилась бы, неважно, про какую страну и нацию бы говорилось, это был бы для меня симптом профнепригодности. Хоть русофобу, хоть гаитифобу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4

Сообщение Шанечка » 26 фев 2015, 10:01

Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 09:19 [?]оценочные суждения оставляются во время работы с клиентом при себе. Нет, не доверилась бы, неважно, про какую страну и нацию бы говорилось, это был бы для меня симптом профнепригодности. Хоть русофобу, хоть гаитифобу.

:beer: :beer: дама себя в порядок не привела, смысл к ней ходить?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №5

Сообщение Madfox » 26 фев 2015, 10:59

Я бы вообще никакому психологу не доверилась. Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть. Нафиг, нафиг, уж сама как-нить разберусь...

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 [?]и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно.

У нас в ГКП воспитатель была, вот слово в слово так же говорила, слава богу уволилась.

Madfox

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 26 фев 2015, 11:25

Нет, потому что с клиентом она должна общаться о клиенте, а не грузить его доп-но своими тараканами :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №7

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 11:40

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 [?]А вы бы доверились такому спецу?

довериться - нет. а вот завершить "сессию" не постебавшить наверное не смогла бы: рассказала о вымышленной ссоре с подругой/коллегой/шефом на тему Путина/крымнаш и все такое. ну поставив себя изначально оппонентом относительно взглядов психолога и наблюдать как она с милой улыбкой и используя профессиональные термины и исследования британских ученых пытается уговорить меня что я дура.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение татиана ник » 26 фев 2015, 11:58

да ни в жисть!
психолог так говорит? это отвратительно некомпетентно.

я ваще психологов не люблю и им не верою.( даже считаю вредными для людей) сама если что -психолог по образованию. и именно после учебы полностью утвердилась в этом.( что студенты... что преподы :invalid: :rat: )

татиана ник

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 26 фев 2015, 11:58

Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 10:59 [?]Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть.

они имеют право их иметь и на супервизии разбирать, здоровых физически врачей тоже нет :4u: но вот от пациента они должны их дистанцировать и отделять,а не проецировать. Но хороших действительно немного в общей массе(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение татиана ник » 26 фев 2015, 12:08

Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 11:58 [?]они имеют право их иметь и на супервизии разбирать, здоровых физически врачей тоже нет

ну здоровье физическое и психологическое состояние очень разные вещи.

если врач не очень здоров физически -одно. если врач мог бы вылечится( зубы например) и не лечится- другое.
и все равно в обоих этих случаях это не показатель именно профпригодности врача.

а с психологом все таки его психологическое состояние весьма показательно.

татиана ник

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 13:17

Нет, не доверилась бы. С чего бы это она так активно транслирует свои взгляды клиенту? Кого они (ее взгляды) в данном контексте вообще интересуют :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №12

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 13:22

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 [?]Дама была весьма разговорчивая и от нее регулярно звучали фразы про выезд зарубеж, что у нас страна дебильная и как в Европе все правильно.

Не поняла, ты пришла к психологу, а она тебе политику своей партии стала вещать? Или это просто беседа была, непрофессиональная?
Если первое, то я попросила бы свои деньги назад. Пусть решает свои проблемы не за мой счёт. Если второе, ну имеет право на собственное мнение, это ещё ничего не говорит о её профессионализме или непрофессионализме. В жизни даже психологи - простые человеки, со своими тараканами.

tarakashka писал(а) on 26 фев 2015, 09:12 [?]Думаю, что психолог именно с клиентами (или как там правильно говорить - пациентами?) вряд ли о себе говорит и как можно узнать о его русофобстве?

Ну вот я тоже так думаю. Пришёл решать свои проблемы, а психолог лекцию минут так на сорок окрымнашем? :xaxa: Даже не представляю такого, если вдруг сама не затронула эту тему в процессе терапии.

Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 10:59 [?]Я бы вообще никакому психологу не доверилась. Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть. Нафиг, нафиг, уж сама как-нить разберусь...

Вы работаете в этой сфере? Мне просто непонятно когда говорят что я столько психологов навидалась, у них тараканы, я им не доверилась бы никогда. Я вот психологов видела только когда их искала целенаправленно. И почему то попадались те, кто решал проблемы клиентов, а не свои личные.

Anoek писал(а) on 26 фев 2015, 11:25 [?]Нет, потому что с клиентом она должна общаться о клиенте, а не грузить его доп-но своими тараканами

:kefir: :kefir:

safira писал(а) on 26 фев 2015, 11:40 [?]довериться - нет. а вот завершить "сессию" не постебавшить наверное не смогла бы: рассказала о вымышленной ссоре с подругой/коллегой/шефом на тему Путина/крымнаш и все такое. ну поставив себя изначально оппонентом относительно взглядов психолога и наблюдать как она с милой улыбкой и используя профессиональные термины и исследования британских ученых пытается уговорить меня что я дура.

Вам не жалко своих денег и времени? Хотя за театральное представление тоже нужно платить. :D
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №13

Сообщение benice » 26 фев 2015, 13:44

Нет, не доверилась. Если человек так настреоен против данной страны, находясь в ней, что рассказывает об этом клиенту, это зачастую = с презрением относится к населению (то бишь потенциальной клиентуре). Зомбибыдлоговномассу все помнят?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 13:53

Нет. И дело не в его политических взглядах, а в
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:04 [?]доверие резко улетучилось и пошло отторжение

Всё, можно дальше не думать. И логику не привлекать :)
Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 09:19 [?]ну с проф.этикой у нее явно нелады- оценочные суждения оставляются во время работы с клиентом при себе. Нет, не доверилась бы, неважно, про какую страну и нацию бы говорилось, это был бы для меня симптом профнепригодности.
:beer:
Психолог вообще не должен говорить о себе. ИМХО.
Anoek писал(а) on 26 фев 2015, 11:25 [?]Нет, потому что с клиентом она должна общаться о клиенте, а не грузить его доп-но своими тараканами :4u:
:beer:
Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 10:59 [?]Я бы вообще никакому психологу не доверилась. Те, психологи, которые мне встречались (и опытные и не очень) имели тааааких тараканов в голове, что жуть.
Это не психологи. Это люди с дипломом психологов. У реальных психологов тараканы дрессированные и сидят по полочкам (супервизия обязательное условие). Клиенту не мешают.
татиана ник писал(а) on 26 фев 2015, 11:58 [?]что студенты... что преподы
... не являются практикующими специалистами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 13:56

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 13:22 [?]Вам не жалко своих денег и времени? Хотя за театральное представление тоже нужно платить.

:idiot: ну этож я гипотетически
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Madfox » 26 фев 2015, 14:18

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 13:22 [?]Вы работаете в этой сфере?

Нет, что Вы, упаси боже...
Мне не повезло с родственниками и подругами, все через одного психологи ( есть и студенты и преподы и практикующие).
Хотя, наверное, Ведьмежонок, права что
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 13:53 [?]Это не психологи. Это люди с дипломом психологов.

Madfox

Сообщение №17

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 14:23

Madfox писал(а) on 26 фев 2015, 14:18 [?]Нет, что Вы, упаси боже...
Мне не повезло с родственниками и подругами, все через одного психологи ( есть и студенты и преподы и практикующие).

У меня близкая подруга детский психолог. Тараканов у неё тьма, как с моей точки зрения. Но я могу судить о ней как о человеке и о подруге, но никак не о её профессионализме. На работе она уважаема и востребована. Значит умеет отделять мух от котлет. Всегда думала что и остальные психологи такие. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 26 фев 2015, 14:26

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 13:22 [?]Не поняла, ты пришла к психологу, а она тебе политику своей партии стала вещать? Или это просто беседа была, непрофессиональная?

будешь смеяться, 50/50. Это мы с ней по телефону общались, почти четыре часа подряд :hang: собственно, то, о чем я ее просила, заняло времени час-полтора и эти деньги были отработаны, остальное - треп. Болтливая тетенька оказалась - жуть :hang:
если бы мне душу лечить надо было - безусловно не пошла бы. А тут как бы профориентация, тесты, выяснение способностей-склонностей, мне казалось что это такое, техническое скорее... Приведу пример как политика в разговоре появлялась.
1. Говорим о балансе качеств в человеке, обсуждаем что у каждого человека есть перекос в ту или иную сторону, но его надо нге акцентировать, а стремиться уравновесить. Она говорит, что люди, у которых изначально есть баланс, встречаются крайне редко. Ну я с дуру и ляпнула, что у Путина, наверное, баланс есть, как-никак личность явно неординарная. На что получила лекцию минут на 15 с разбором его психологического портрета(какой негодяй, ессно), как врут про дзю-до и т.п. Чесслово, знала бы что такая реакция будет - молчала бы в тряпочку, неожидала совсем, хоть и сама ляпнула.
2. Выяснили что у меня явно должно бы получаться в сфере архитектуры, я сокрушаюсь что сама об этом думала, но не представляю как осуществить, т.к. заочного обучения нет, а есть ребенок и с этим надо считаться. В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации(в разговоре как самореализация звучали только образование и карьера), и что в Европе давно живут правильно: женятся и детей заводят после 30-40 и живут счастливо.
короче -мы дураки и не лечимся, европейцы молодцы, в белом польте стоят красивые.

там еще по мелочи было разное, но суть одна везде.

Вот я теперь и думаю, послушать ее выводы или поискать себе другого проф.определителя? у меня реально с этим проблема...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 14:30

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 14:23 [?] Всегда думала что и остальные психологи такие. :D

Психолог моего ребенка такая))
У нее вообще то же отклонение, что у моего сына - элективный мутизм Она бесценна для нас оказалась. Нас направляли в группу у/о и прогнозировали в лучшем случае домашнее обучение. Два года в центре для детей с РДА с 4 специалистами 5 дней в неделю - по нулям. А потом ОНА - 1 год. И сейчас я подумываю не замахнуться ли нам на физмат гимназию)))
Мои личные психологи менее впечатляющи, но тоже молодцы. Причем про одного я знаю, что все было сложно с мужем, пока она собой не занялась. А потом и другим стала помогать, результативно причем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Izis » 26 фев 2015, 14:43

Совёнка, в смысле: врут про дзю- до?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 14:44

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?]короче -мы дураки и не лечимся,

Ну вот после этого я точно бы поняла что психолог не мой человек. О том что дура, я и сама знаю, пусть психолог меня убедит что я умная, но недооценённая. Я часто именно за этим к психологу и хожу. :D
Ну и если есть отторжение, вряд ли в процессе работы оно куда-то испарится. Будешь постоянно это в голове держать.

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 14:30 [?]И сейчас я подумываю не замахнуться ли нам на физмат гимназию)))

Круто! Дай бог удачи! Вот что значит найти своего психолога.

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 14:30 [?]Мои личные психологи менее впечатляющи, но тоже молодцы. Причем про одного я знаю, что все было сложно с мужем, пока она собой не занялась. А потом и другим стала помогать, результативно причем.

Ну вот я про своего психолога ничего не знаю. Кроме того что она в Питере училась, заикнулась как-то, буквально вскользь, и это был единственный раз, секундный когда она заговорила о себе. Но то что она училась в Питере это я ещё и раньше знала, потому как на сайте психологов местных, все регалии и прочие их достижения висят в свободном доступе.
А так ни о взглядах, ни о семейном положении, абсолютно ничего не знаю. Да наверное и не хочу знать)))
Изображение

Lo...

Сообщение №22

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 14:47

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?] обсуждаем что у каждого человека есть перекос в ту или иную сторону, но его надо нге акцентировать, а стремиться уравновесить. Она говорит, что люди, у которых изначально есть баланс, встречаются крайне редко.

а зачем говорить о других людях платя при этом психологу деньги?! этим лучше на форуме заниматься бесплатно... :whistle:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение Izis » 26 фев 2015, 14:47

Совёнка, нет, я бы другого психолога нашла и не по причине русофобства, а по причине того, что она дает кучу бестолковой информации. Не представляю, как можно сказать человеку, у которого уже дети, что рожать надо завтра, а не вчера? :idontno:
А может человек в 40 не сможет родить? А может в 25 не сможет забеременеть ( мало ли у кого что). И вообще вот вчера именно хотелось детей и мужа, а не самореализацию :idontno:
В общем, на фиг...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №24

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 14:48

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?]В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации(в разговоре как самореализация звучали только образование и карьера), и что в Европе давно живут правильно: женятся и детей заводят после 30-40 и живут счастливо.

она к тому же не замужем и детей нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение Lumix » 26 фев 2015, 14:50

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?]На что получила лекцию минут на 15 с разбором его психологического портрета(какой негодяй, ессно),

ну расскажи хоть, интересно же :D

Lumix

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения