Что будет с форумом Материнство?

Существование форума после 20 апреля

Таки да
17
52%

марисоль, Safira, Икса, julia_bb, Джанга, Горошинка, Марита, ТаТаРин, Muffin, ~Olga~, Zvel_Lana, Маргорина, belunda
Таки нет
16
48%

Маевка, Ирина З..., Lyubov, Tatsiana, Людовик, ladybird, Морошка, Любовь, Ga-lya, Carina, habibi, Карла

Всего голосов : 33, Всего голосовавших : 33

Сообщение №301

Сообщение Carina » 05 апр 2025, 00:49

Вайолет писал(а) on 04 апр 2025, 13:54 [?]У Маргорины есть синяя балаклава. Когда она ее надевает катается на квадриках, бойфренд говорит, что ее лицо в ней похоже на жопу синего кита. Всем понравилось, так назвали похудательную тему в исповедальне

В оригинале был анус синего кита, это потом до жопы упростили.

Carina

Сообщение №302

Сообщение Koshara » 05 апр 2025, 02:19

marusy писал(а) on 04 апр 2025, 21:58 [?]Рассказала сегодня мужу, что материнство закрыли. Говорит, вау, петиция мужей набрала 100 тыс подписей и ее удовлетворили )).

У меня муж большей частью позитивно относился. Даже иногда просил создать тему и спросить совета у форумчанок :xaxa:
К нашим новогодним обменам тоже всегда позитивно относился :hi-winter: Ждал, почти как дети :xaxa:

Koshara

Сообщение №303

Сообщение ladybird » 05 апр 2025, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2025, 18:48 [?]Почему? Зачем им ломать форум. Вот исповедальню могут ликвидировать...

Ну, я не знаю зачем, по мне так тоже странное действие, сносить активно работающую вещь. Мне приходит на ум только то, что в их план форум не входит, а уж тем более "местечковые дневники".
Я не общалась лично ни с Анной, ни с новым владельцем, знакомая написала, что пришла инфа "новые владельцы после обращений пользователей решили оставить форум".
Из этого я сделала вывод, что без лавины обращений, дневники не вернут даже для копирования информации.
Поэтому принесла сюда форму обращения в надежде, что кто-то из форумчанок тоже напишет просьбу вернуть дневы, ну, хотя бы для сохранения инфы((

ещё раз её сюда выложу
https://www.nic.ru/whois/send-message/?domain=m-aterinstvo.ru
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №304

Сообщение marusy » 05 апр 2025, 11:31

habibi писал(а) on 04 апр 2025, 22:23 [?]
marusy писал(а) on 04 апр 2025, 21:58 [?]Рассказала сегодня мужу, что материнство закрыли. Говорит, вау, петиция мужей набрала 100 тыс подписей и ее удовлетворили )).
Петиция по поводу "Материнство-шоп" еще больше набрала бы подписей мужей. :D

100%, мой просто не знает о его существовании. Я как-то мимо этого прошла.

marusy

Сообщение №305

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2025, 11:53

Если форум не появился, он уже не появится. Я так думаю. Потому что слишком много всяких надстроек, плагинов должно лечь на движок. Сайт меняет свой хостинг. Если бы это было возможно, уже поставили бы версию с бэкапа. Но настраивание, содержание форума требует либо своих умений, заинтересованности, либо денег. Большой объем информации требует бОльших денег.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 12:04

ladybird писал(а) on 05 апр 2025, 11:11 [?] пришла инфа "новые владельцы после обращений пользователей решили оставить форум".

Интересно... что же у них тогда были за планы на эту площадку, если не форум. Может какая-нибудь образовательная платформа? И чего я такая любопытная :kuku: :hearing:
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 11:53 [?]сли бы это было возможно, уже поставили бы версию с бэкапа.
Вот как бы да, чего тянуть :idontno: Я хоть и давно оттуда ушла и вообще был неслабый конфликт, все равно жалко. Эта такая часть жизни... прошлой.
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 11:53 [?]Но настраивание, содержание форума требует либо своих умений, заинтересованности, либо денег.
Модерация держалась чисто на личных отношениях модераторского состава. С новыми владельцами вряд ли они на тех же условиях будут сотрудничать. В телеграмм-чате нет никого их модераторов?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №307

Сообщение marusy » 05 апр 2025, 12:05

Ирина З..., муж говорит, что форум стоит копейки. Домен оплачен до сентября.

marusy

Сообщение №308

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2025, 12:14

marusy писал(а) on 05 апр 2025, 12:05 [?]Ирина З..., муж говорит, что форум стоит копейки. Домен оплачен до сентября.

У меня есть сайт, вернее теперь доменное имя есть, а сайта нет ))) Ну, обновляла движок во время болезни и нахрен все грохнула, сайту было 16 лет. Поэтому, я имею некоторое представление, что как и от чего зависит. Оплата доменного имени, купленного хз когда, которое обходилось дешево - это ерунда в бюджете. Само ничего не работает. Нужно поставить движок, чтобы было дешево, нужно настроить это все. Подтянут регистрацию - попадут на хакерские атаки, взломы.
Доменное имя - материнство, форум и шоп - это поддомены, которые работали на отдельных движках.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В 2013 году на форуме материнство было золотое дно, которое они угробили в погоне за политикой - ремонтные темы.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Почему они тогда этот радел похерили - они объяснили, что много картинок, что вес большой, что это для них очень дорого. А сейчас Вы от новых владельцев доменного имени материнство.ру ждете возвращение дневников, которые ничего не делали для монетизации, кроме как показа контекстной рекламы? Я думаю, доменное имя купили для коммерческого проекта, связанного с продажей товаров/услуг для детей и мам.

Ирина З...

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 12:29

marusy писал(а) on 05 апр 2025, 12:05 [?]муж говорит, что форум стоит копейки. Домен оплачен до сентября.
Я тоже уже писала, что содержать домен - не дорого. Чердачный на нашем семейном бюджете без всякой рекламы. Поэтому когда Эхомать слезно втирала пользователям, что нет денежек на форум мой муж очень смеялсО. Нет дохода от форума - это другой вопрос.
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 12:20 [?]Доменное имя - материнство, форум и шоп - это поддомены, которые работали на отдельных движках.
Вот Вояджер мне это сейчас разжевал. Сейчас спрошу его - может тут напишет или я скрины нашей переписки притащу.
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 12:20 [?]Я думаю, доменное имя купили для коммерческого проекта, связанного с продажей товаров/услуг для детей и мам.
Я начинаю к тому же склоняться - торговая площадка. Возможно как-то взаимодействующая с СП.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2025, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 12:32 [?]Чердачный на нашем семейном бюджете без всякой рекламы.

Это стоимость обслуживания. У Вас это дешево потому что голова и руки свои.
У меня подруга платит довольно-таки, дорого за содержание сайта. Ежемесячно. Причем, сайт на тильде и я ей предлагала самой в это вникнуть, изучить то, как оно работает для наполнения. Потому что там это возможно.

А я никак не созрею, чтобы мозги, блин, заработали ))) Здоровья не хватает на новый сайт

Ирина З...

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 12:58

Вот мы версии строили))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:02

Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 12:43 [?]Это стоимость обслуживания. У Вас это дешево потому что голова и руки свои.

А, это я не подумала. А так вот расценки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №313

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2025, 13:15

Для того, чтобы крутить отдельно поддомен, нужен доступ к DNS основного сайта. Ктож их даст от коммерческого проекта? Сейчас вопросы безопасности очень важны

Ирина З...

Сообщение №314

Сообщение Октавия » 05 апр 2025, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 12:32 [?] Поэтому когда Эхомать слезно втирала пользователям, что нет денежек на форум мой муж очень смеялсО.

Да, были знатные крокодиловы слёзы :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №315

Сообщение Svetlarik » 05 апр 2025, 13:29

Привет) Думаю, если форум и вернут, вход на него сделают платным.

Svetlarik

Сообщение №316

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:30

Svetlarik писал(а) on 05 апр 2025, 13:29 [?]вход на него сделают платным.
Такие бывают???

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №317

Сообщение Svetlarik » 05 апр 2025, 13:34

Ведьмежонок, конечно

Svetlarik

Сообщение №318

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:36

Я только те, где что-то материальное приобрети можно знаю - типа просмотра фильмов или скачивания книг. Но там плата не за вход.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №319

Сообщение Октавия » 05 апр 2025, 13:39

Svetlarik писал(а) on 05 апр 2025, 13:29 [?]Привет) Думаю, если форум и вернут, вход на него сделают платным.

И выход! :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:42

Октавия, и еще вместо банов систему штрафов сделать))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №321

Сообщение Октавия » 05 апр 2025, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 13:42 [?]Октавия, и еще вместо банов систему штрафов сделать))

Бан можно оставить. Хочешь выйти за свободу раньше - плати! УДО по-матерински :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №322

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2025, 13:48

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 13:42 [?]Октавия, и еще вместо банов систему штрафов сделать))

Не сливайте бизнес-идею! )))

Ирина З...

Сообщение №323

Сообщение Safira » 05 апр 2025, 13:48

Октавия писал(а) on 05 апр 2025, 13:20 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 12:32 [?] Поэтому когда Эхомать слезно втирала пользователям, что нет денежек на форум мой муж очень смеялсО.

Да, были знатные крокодиловы слёзы :whistle:

да и помню рекомендовала не использовать ад-блок и другие блокировщики рекламы - потому что практически "концы с концами" сводят, но жевто-блакитные иички всегда в шапке на Пасху вместо рекламы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №324

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:49

Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 13:48 [?]Не сливайте бизнес-идею! )))
Где вы раньше с таким ценными советами были))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Октавия » 05 апр 2025, 13:52

Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 13:48 [?]

Не сливайте бизнес-идею! )))

Молчу-молчу :shutup: :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 13:49 [?]
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 13:48 [?]Не сливайте бизнес-идею! )))
Где вы раньше с таким ценными советами были))

Ну, извини, вдохновение - дело такое, крайне не постоянное :hats:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения