. Я сама за неё очень переживаю. У неё опыта с мужчинами почти нет, с мужем с 19 лет встречались, всю взрослую жизнь. Вопроса два: как помочь пережить и где и как ищут сейчас пару.
Взрослая дочь одна
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Моей дочери почти 28 лет. Осенью развелась, хотя что-то наладить пробовали до января, даже Новый год встречали вместе в поездке. Но нет, любовь прошла. Говорит, что не особо переживает, но видно что ей тяжело. Пробовала встречаться с парнем, но видимо рано. Сейчас уже такой возраст у неё, что женихи-то разобраны, да и вообще в нашем городке их всегда был дефицит
. Я сама за неё очень переживаю. У неё опыта с мужчинами почти нет, с мужем с 19 лет встречались, всю взрослую жизнь. Вопроса два: как помочь пережить и где и как ищут сейчас пару.
Сообщение №2
это два разных вопроса, первый в вашей компетенции, второй нет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Имею мнение, не знаю. Я на этом фоне (одна в 30, перспективы нет) родила в 32, разумеется, не жалею и это - лучшее, что могло быть. Но сейчас я бы собрала вещи и уехала куда-нибудь, где водятся мужчины, которые "не разобраны" к этому возрасту и где их хотя бы много. Мама мне в тот момент вообще никак не была нужна, подружки - да. Так что в плане пережить - не лезть особо, если не спрашивает.
Добавлено спустя 45 секунд: Где ищут пары - ваша дочь чудесно знает сама. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4
Да в том то и дело, что не знает. Подружки либо замужем либо с парнями, вот она и приуныла
Сообщение №5
И где находится столь чудесное место? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №6
Не долбайте, что она одна и несчастная. Не будет приунывшая. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №7
я наоборот всегда говорю, что она самая лучшая , не долбаю и вообще молчу, если не спросили . А вчера с ней обедали , она мне и сказала, что хочет пару, несчастна и все такое. Что мне ей ответить? Иди к подружкам ?
Сообщение №8
Я бы посоветовала научиться быть важной для себя ради себя, а не приложением к мужику.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №9
Я вышла замуж почти в 28 лет . И претендентов было достаточно. Это еще не возраст совсем , чтобы отчаиваться. Я еще считала , что рано вышла замуж , ребенка не хотелось позже рожать, так бы еще свободной жизнью пожила)
Как помочь -не надоедать беседами и сочувственным взглядом. Но мы все разные , кому - то нужен другой подход. В компаниях друзей , на работе. Мой будущий муж был другом моих друзей. Да везде можно встретить своего человека . Было в моей биографии и знакомство в электричке , которое переросло в большее , что даже предложили замуж , но тогда я была не готова к таким отношениям , расстались. И вопрос по какой причине расстались, если она своего бывшего мужа до сих пор любит , то ситуация сильно усложняется . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №10
Как правило, в больших городах есть варианты. В той же Москве, Питере, что там ещё есть. Помониторить тиндер или что там сейчас без впн работает Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вот именно. Санкт-петербург. Последний раз редактировалось Арабика 06 апр 2025, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №11
У неё много своих личных увлечений, всяких дел и проектов, но одно другого не замещает. Говорит хочу просто за ручку по набережной погулять, обнимашек и влюбиться
Сообщение №12
Посоветуйте почётче свои пожелания Мирозданию формулировать! Чтоб штаны для посиделок были или чтоб весело, счастливо, с хорошим сексом, с общими друзьями, про деньги не забыть ещё.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №13
пожаловались - надо что-то делать? Может ей просто высказаться надо - просто послушать без бесящих охохоюшек и советов? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №14
я вообще не считаю, что замуж надо торопиться ей, но она и не прям замуж хочет, встречаться . Расстались по ее инициативе, но все равно столько лет вместе
Сообщение №15
нормальные желания, но вот простой зеркальный вопрос - вот мужчины стоят на выбор один весь измаялся одиночеством, возьмите уже хоть кто-нибудь, второй просто живет, с интересами и увлечениями. Вы какого выбрали бы? Ну так и с женщинами - ну жалеют - да, а любить из жалости никого не любят - это только если уже банальное унылое сожительство от безнадеги, но она-то любви хочет. Жить надо, заниматься собой, сделать себя счастливой без ожидания что кто-то это сделает - подтянутся и подружки новые и друзья, все люди любят общаться с теми кто излучает, а не наоборот. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
Я думала ей посоветовать, отнестись как к проекту - записать что в новых отношениях нужно и искать прям по параметрам , но это наверно слишком как то
Сообщение №17
Арабика, мужчины не только в Питере есть! Ты всегда какие-то преграды ставишь для себя и других. Нет чёткого рецепта во взаимоотношениях.
Как я рыдала осенью, когда с бывшим рассталась... А через полгода с мужем познакомилась. А потом оказалось, что парни знакомые боялись ко мне подойти. Яж такая независимая была))) Помните, как в Ёлках, героиня Порошиной в Бавлы ехала, чтоб желание загадать. А ей водитель говорит: А вы по сторонам посмотрите, есть мужчины. Посмотрите НАЛЕВО, направо. ))) На себя намекая про налево говорил))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №18
Вот я и не знаю, надо что-то делать или как? Послушала, не охала и не вздыхала, пожалела только ![]()
Сообщение №19
У меня опыта мало - мы с мужем всю жизнь сознательную более-менее вместе. Других никого не было. Но люди часто говорят, что мужики не любят женщин, у которых так и написано на лбу: "Хочу замуж". Даже не в прямом смысле замуж, а типа "ну подберите меня". Так что для начала нужно переключиться. Жизнь длинная. Счастье порой и на печке найдет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №20
вот и хорошо, просто поддержать, помочь пережить, восстановиться и все - а дальше она взрослая, можно посоветовать почитать что-то на тему м/ж, но надо что-то проверенное, а то сейчас полно ереси всякой в сети. И ваша формулировка про "штаны на диване" - не хорошая - притащить домой абы кого совсем не сложно, но счастья это не даст, а вообще вот в жизни обычно подобное к подобному - люди встречаются и притягиваются на каком-то схожем уровне сознания, финансов и счастья, хочешь лучше "мужика" становись лучше сама - при чем вопрос не столько про внешность, сколько про настроение. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №21
Это вы про какую формулировку со штанами на диване ? И как помочь восстановиться ?
Сообщение №22
ой извините, это Ирина - просто вы обе без аватарок, перепутала Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
активно выслушивать, поддерживать и тп ну как-то интуитивно понятно что плачет например "мам, я дура? что вот так произошло" - понятно что поддержки хочет - нет конечно, просто вот жизнь такая - зачем неподходящий человек рядом? "мам, я страшная?" да ты что?! ты красавица моя ну схематично, я не знаю как описать процесс который обычно как-то сам собой включается - ну в основном понятно что человек многое выдает не чтобы советы услышать, а чтобы "снаружи" получить поддержку точечную по вопросам – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Ну сайты знакомств, но там можно малоопытной молодой женщине вообще в депрессию впасть. Тематические форумы еще, есть знакомые пары, сложившиеся на автомобильном форуме. Насчет - "пережить", психотерапевт (он же и как пролог к "найти"), но это тоже сложно. Сейчас в этой сфере полно шушеры откровенной, вообще без образования. Кто с образованием тоже не всегда профессионал. Реальные профессионалы стоят дорого. И я так поняла по описанию, что город маленький - там их вообще может не быть(( В Египте)) Ну что вы сделаете, мужчин ей приведете? Послушать - уже хорошо. Я с мамой на эти темы никогда не общалась и поддержки искать негде было)) А запланируйте на майские поездку с ней вдвоем? Вы, конечно, не молодой человек, но все же кофе под зонтиком в кафе, набережная, речная прогулка и подобное все равно приятны)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №24
ну т.е. все как всегда - жить так как нравится, найти новые искренние увлечения и где-то как-то люди знакомятся на фоне общих интересов – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №25
У нее очень мало времени прошло с момента расставания, еще и после долгих стабильных отношений. Она не привыкла одна, поэтому, конечно, ей этого не хватает. 28 - юная по нынешним меркам девочка. Все будет. Пусть познакомится с собой, с такой, которой она не знает, свободной, молодой, красивой
А там и мужчины подтянутся.__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|