Взрослая дочь одна
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Мало совсем времени прошло. И год, и два после расставания нормально вполне быть одной при условии, что хочется быть в паре. Прыгать из отношений в отношения тоже спорный вариант.
Помочь как восстановиться - у неё можно выяснить прямо или не очень, что поддержит конкретно её. Кому путешествия, кому квизы, кому собрание сочинений)) кому просто говорить.
Сообщение №27
Девушке всего 28 лет. Наслаждаться жизнью на полную катушку. Маме не лезть в жизнь дочери. Послушать, когда ей хочется выговориться, но не более.
Сообщение №28
Наверно в чистом виде нет таких вариантов , тот , кто живет увлечениями наверно может и в партнере не нуждаться , а тот, кто устал от одиночества, готов вместе со мной чем то увлекаться .
Сообщение №29
Я бы начала с того, что на время отложила думки о паре. И занялась бы собой: хобби, поездки, новые впечатления, спортзал. Всё, что угодно и нравится.
Условно: люблю настолки - нашла в городе компанию, кто раз в неделю играет (в чатах города постоянно выкладывают). Или пошла рисовать под винцо - тоже популярная штука. Или киноклуб или читальный. Спорт добавить в жизнь для эндорфинов. Сделать то, что давно хотела, но в браке были ограничения (100 пудов такое есть) Сменить прическу наконец В общем, заняться собой, тем, что люблю. Когда женщина счастлива, то и мужчины не заставят себя ждать
Сообщение №30
я пробовала вставить аватарку, но пока не получилось, видимо большая , а я не очень в этом разбираюсь. Примерно по вашей схеме и утешаю , что и умница и красавица и все ещё будет , видимо это была не твоя половинка , но вот как то не заходит. Она и правда умница и симпатичная, стройная, но она и сама это видит и также видит, что очереди из женихов то нет. Официально они в сентябре развелись, с лета разъехались... Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
В Египте она вряд ли начнёт женихов искать. Мы с дочками на все темы общаемся, хотя я своей маме и сейчас такое рассказывать не стану. Про поездку как метод отвлечься хорошая идея, перед самым разводом ездили , в конце лета с обеими девочками, сто раз кости всем перемыли. Но она сама хотела развода , хотя все равно после стольких лет вместе это тяжело .
Сообщение №31
Вот кстати. Когда мне мама или её друзья говорили, какая я красивая, никогда не верила. Считала в лучшем случае, что они необъективны, т.к. любят меня, в худшем случае, что просто утешают от жалости.
Вот когда незнакомый или незаинтересованный кто-то говорит о внешности, тогда я верю. Мама - это мама. Для нормальной мамы любой ребенок красивый. Несчитово и раздражительно в некоторых случаях (для меня)
Сообщение №32
Надо спросить, какие у неё в браке были ограничения, не знаю, ничего в голову не приходит. Она хотела дом купить и сдавать его посуточно, а он не хотел, единственное, что сама вспомнила
Сообщение №33
Это не совет Вашей дочке. Ответ на вопрос, где толпятся тучи мужчин, бросающихся на женщин)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №34
Как допрос. Вы ей просто идею покиньте. А она уж решит, что в браке хотела, но не сделала. Да даже если всё можно было делать без оглядки на мужа, ну посмотрит она вглубь себя, найдет новые интересы. А купить дом - это не совсем то, о чем я говорила. Что-то нематериальное. Например, она любит гулять вечерами в парке, а муж дома сидел под кинцо. И её вынуждал с ним сидеть. Сейчас у неё есть возможность гулять, как хочется. Что-то такое Дом, конечно, можно, если есть средства и желание. Но ещё раз: я прямо совсем не об этом
Сообщение №35
Да, спасибо , я конечно не светя лампой в глаза ее спрашивать собираюсь, как то деликатно. Я поняла, о чем вы, но если он не хотел , то ей не запрещал. Мог не помогать, но чтоб прям запрещать-думаю нет, крепостное право давно отменили
Сообщение №36
Пожалуй и хорошо, что я с мамой доверительные беседы не вела. Во всяком случае в мои 28 лет у нее не было иллюзии, что она все знает про свою девочку)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Мне вот тоже ничего не запрещает. Но какие-то вещи не делаешь, чтобы не обидеть, например. Или есть свободное время и выбор. Посвятить его лично себе или с мужем провести. Выбираю мужа.
А когда мужа нет - есть время и возможность выбрать себя. Не знаю, как лучше написать, чтобы было понятно, что не про запреты в прямом смысле слова идёт речь
Сообщение №38
вот я тоже начинаю представлять ТАКИЕ разговоры с мамой и уже как-то нервно, ну несовместимы как-то всякие "сексы" и разговор с мамой у меня, подружка близкая - да, сестры - да, но не мама. Я все же предлагаю просто предоставить жилетку и никак не провоцировать содержательные разговоры - а только эмоциям дать выход, а не подкидывать ни советов, ни мнений - поколения разные и это может просто хуже сделать Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ты хорошо так к психологу пошла, я не стебусь - я искренне понимаю о чем ты, я собственно говоря о том же - любые дальнейшие планы начинаются с инвентаризации: кто я, чего хочу (в отношениях и с возрастом люди меняются и цели и привычки тоже), может чего-то захотелось - а глупо и недосуг было заняться– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №39
Это вообще время от времени всем надо. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Я поняла. Даже приятно. Сама не нарадуюсь.
Сообщение №41
Нет, не думаю, что все знаю и честно и не хочу все знать. Они много лет встречались и жили потом вместе. Не тиран он был абсолютно. Решали сами, ну например, что дочь поедет одна , муж не хочет, хоть в магазин, хоть на Кубу.
Сообщение №42
Имею мнение, а что вы так переживаете? Дочка сама приняла решение, значит вместе было хуже, чем врозь. Просто ей нужно время адаптироваться. Выстроить свою жизнь в кайф для себя, а мужчины к излучающей счастье молодой женщине, сами подтянутся. Вообще не вижу повода для уныния и переживаний. У подружек есть пары - ну и замечательно, пусть тусят все вместе - вечеринки, дни рождения и тд, там и найдется кто-нибудь.
Сообщение №43
Да после вчерашнего дня места себе не нахожу. Так как многие в этой теме думала, что сама развелась, живет активной жизнью / всего этого сама хотела, и вдруг услышала, что мой ребенок несчастлив
Сообщение №44
Вот потому и не надо родителей грузить лишней информацией. Как ну помочь? Только поддержать.
Сообщение №45
Имею мнение, вы это не принимайте слишком близко к сердцу. Она немного пожаловалась, эмоционально разгрузилась. Речь не о каком-то несчастливом состоянии, всего лишь легкая хандра. А у мамы всегда паника за свою дочь. На самом деле чем меньше мама вмешивается в жизнь взрослой дочери, тем больше у нее шансов построить свою личную жизнь. Просто будьте сторонним наблюдателем, а в минуту хандры просто послушайте ее и все. Найдет она свою судьбу, свой путь, переживаний меньше все равно не станет.
Сообщение №46
В 28 лет варианты есть везде. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №48
а вот я тут не соглашусь-ка, я тут несколько лет назад вскользь увлеклась соционикой. Ну это такое по мотивам психологии типирование людей, общая суть в разнице "информационного метаболизма" - объясню чем понравилось. Я, в общем-то достаточно логический тип и критичный взгляд имею, но раньше это казалось каким-то неженственным недостатком, типа женщины должны быть мягкими такими, веселыми, легкими и соответственно какое-то время размышляла над вопросом что это типа курения - ну не полезные такие привычки которые возможно менять. А когда вот на соционику набрела, мне очень понравилось что вот это банальное "все люди разные" - как-то очень доходчиво аргументировано и что многие черты других людей которые мне казались "дебил какой-то" оказались вот другим типом личности - просто не очень совмещающимся с моим. Я это все к чему - что надо не стремиться себя как-то перекраивать под масс-маркет, а наоборот - узнать себя и искать просто своих людей. Там система как раз не "подобное к подобному" - как любят в кино показывать, а на основе взаимной компенсации - т.е. один интроверт, другой экстраверт. С одной стороны тормозит чтобы не ушел в неуправляемый полет, с другой тормошит чтобы не закисал в своей норе. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №49
Это как мой педзапущенный Даня? А потом друга поубивают ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №50
)))))))))))))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|